АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Когда роботы начнут кормить людей?

После снятия карантинных ограничений начали открываться кафе, где посетителей обслуживают роботы. Неужели из-за коронавируса они заменят официантов? Роботы-официанты в отличие от живого персонала не чихают и не кашляют. Но дело не только в том, что вероятность передачи вируса от них посетителямЧитать далее

Как правильно прогревать духовку?

Отвечаем, как качественно прогреть духовку и сколько времени это займет. В кулинарии — мелочей не бывает. А уж в тех сферах, что связаны с нагревом и бытовой техникой — тем более. Чтобы получить качественный продукт на выходе, нужно правильно прогреть сковороду, довести воду до нужной температуры иЧитать далее

Максимальный нагрев. 5 способов стерилизации банок для консервирования

Подготовка банок для консервирования в них овощей, фруктов и ягод — крайне важна. Нельзя просто взять и залить в банку, пусть даже чистую и вымытую с мылом, варенье. Банку обязательно нужно простерилизовать, чтобы убить в ней все бактерии и другие микроорганизмы, которые не смываются обычной водой,Читать далее

Становится ли еда вредной, если её готовить в микроволновке?

Говорят, еду в микроволновке можно готовить или разогревать не больше 3 минут. А потом она становится вредной. Это так? — Скорее не вредной, а менее полезной, — поясняет старший научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат биологических наук Варужан Саркисян. —Читать далее

Чем сотейник отличается от кастрюли и что в нем лучше готовить?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей. Небольшая кастрюлька на плите — сотейник. Чем она отличается от обычной большой кастрюли, можно ли в сотейнике сварить суп, зачем он нужен кулинару? Отвечает Евгений Александров, шеф-повар кафе-пекарни «Печорин».Самое главное отличие сотейника отЧитать далее
Загружается...

Картина дня

наверх