Последние комментарии

  • serzh16 августа, 13:02
    думаю, что не следует ехать в очаг НАТО. Хорошего ничего не будет, только сплетни СМИ.НОК Японии пригласил Путина на летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио
  • Ser T.11 августа, 11:25
    Спелые!!!Какие арбузы слаще – с семечками или без?
  • Ольга Стрельцова14 июля, 18:45
    Очень нестабильное качество грузинских вин в России. Стремление грузин вести в Россию некачественный товар неистребимо.Чем отличается Киндзмараули от Мукузани? Путеводитель по грузинским винам
  • Владислав Ядута3 марта, 6:12
    Где же ВВы были наши диетологи, когда СМИ ВТЮХИВАЛИ НАМ РАЗЛИЧНЫЕ свч ПЕЧИ?Разогреть до смерти. Какие продукты нельзя греть в микроволновке
  • ирина Алейникова31 января, 22:19
    Я  делаю тесто для пельменей более крутой констистениции,чем для вареников  и раскатываю его тонко.Для вареников тест...Чем отличаются пельмени от вареников?

Авелук, каша из пшеницы и долма. Что нужно попробовать в Армении

Долететь за 2 часа и окунуться в настоящую гостеприимную атмосферу Кавказа. Выпить кавказского вина и чачи, наестся шашлыков и лаваша... И это все можно сделать не в Грузии, куда теперь лететь сложно, а в Армении...

Путеводитель по бургерам. Чем отличается гавайский от веганского

Бургеры — самый популярный вид фастфуда, по крайней мере, в нашей стране. Если до начала 2010-х годов из моды не выходили суши и пицца, то теперь на каждом углу можно встретить бургерную. Даже солидные рестораны с накрахмаленными скатертями и аквариумами с устрицами могут вставить в меню парочку...

Какой длины бывает еда?

В Череповце кулинары соорудили самый длинный в России бутерброд — 100,8 м. А кому принадлежит мировой бутербродный рекорд? На череповецкий бутерброд ушло 60 кг сливочного масла и 50 кг белого хлеба. 100 человек делали его 3 часа ➊...

Чахохбили и суп харчо. Готовим дома главные блюда грузинской кухни

Прямые рейсы в Грузию запретили, но грузинская кухня доступна по-прежнему. Тем более, она очень популярна в России.Готовить грузинские блюда летом —отличная идея. На прилавках лежат свежий тархун-эстрагон, кинза, чеснок...

Смерть из тарелки. 9 экзотических блюд, которые могут убить

Все мы знаем про смертельно опасную рыбу фугу, которую подают в японских ресторанах. Она содержит смертельный яд тетродотоксин, который вызывает очень быстрый паралич дыхания и, как следствие, летальный исход...

Без мяса и соли, но с красным вином. Что такое средиземноморская диета

Средиземноморская диета — система питания, которая была внесена в 2010 году ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия — и вполне заслуженно. Ведь врачи всего мира сходятся во мнении, что именно средиземноморская диета — самая здоровая...

На кефире или на квасе - какую окрошку любят в России? Инфографика

«Яндекс» составил карту предпочтений россиян в выборе основы для окрошки. Для этого компания посчитала упоминание кваса и кефира в запросах про окрошку с начала 2018 г. «Яндекс» составил карту предпочтений россиян в выборе основы для окрошки...

Пирог для средневековых рыцарей. Старинные рецепты фестиваля реконструкции

Энтузиасты из России и 14 стран, например, из Великобритании, Турции, Франции, Италии, восстанавливают картины прошлого. На 40 площадках в Москве проводятся рыцарские турниры, балы, играют в крикет дамы в кринолинах, викинги отплывают от пристани на своих кораблях...

Сложные щи. Рецепты великого повара XIX века

Его называли королем поваров и поваром королей. Он готовил для Наполеона, Александра I, Георга IV, бывшего в то время принцем-регентом Великобритании.Именно Карем подошёл к кулинарии как к науке и начал писать в рецептах точное количество ингредиентов...

Хлеб из лопуха, суп из ботвы. Кулинарные рецепты военного времени

Историю можно изучать не только по археологическим находкам и письмам изучаемой эпохи. Источником знаний о прошлом может быть любая мелочь. В том числе кулинарный рецепт. Что готовили хозяйки на своих кухнях, что ставили на стол, когда приходили гости, какие продукты пользовались популярностью, а...

Из Грузии с любовью. Рецепты настоящего кавказского шашлыка

Шашлык родом с Кавказа. Точнее, о его происхождении могут спорить разные страны, но к нам, в Россию, он добрался именно с Кавказских гор. Поэтому эталон шашлыка, самый правильный и вкусный — тот, из Грузии, из Дагестана или же Армении...

Калитки и уха с водорослями. Рецепты знаменитых карельских блюд

Северная кухня — один из самых динамично развивающихся трендов в европейской гастрономии. Направлением Nordic увлечены самые именитые шеф-повара, в рестораны северной кухни выстраиваются очереди. До нас мода из Европы доходит с опозданием...

Мадейра, сироп, абрикосовый джем. Как рождалась ромовая баба

Ромовая баба очень похожа на кулич. Только маленький. В ней много яиц, сливочного масла, ее пропитывают сиропом с алкоголем, даже иногда поджигают. Неудивительно, что ромовую бабу готовят на праздники...

Как можно поесть под водой, под землёй и в воздухе?

В Норвегии открыли первый в Европе морской подводный ресторан. А как в него попасть, неужели в акваланге? Ресторан находится у побережья Северного моря на глубине 5 м ➊. В него попадают, просто спускаясь по бетонной трубе, один конец которой выходит на берег...

Суп для Жеглова и Деточкина. Рецепты первых блюд из кинофильмов

Мы не всегда замечаем, что стояло на столах в любимых сценах из знаменитых фильмов. Но иногда герои сами обращают наше внимание на свои любимые блюда. Так Глеб Жеглов прославил «суп да с потрошками». Делимся рецептами супов из кинофильмов...

Килька, крабы и серые макароны. Какие продукты давали «в нагрузку» в СССР

О том, что в советские времена было трудно купить колбасу и зеленый горошек, сгущенку и туалетную бумагу — мы писали множество раз. Пустые полки советских магазинов не обсуждал только ленивый. Но были в СССР продукты, которые граждане не особенно жаждали покупать...

Вкусное путешествие. Гастротуризм станет одним из приоритетных направлений

Председатель правления Ассоциации Ирина Климкина отметила, что сейчас в программу включены пять направлений: культурно-познавательный, активный, оздоровительный, круизный и экологический туризм. «Учитывая мировые тенденции в туристской отрасли, мы полагаем, что именно гастрономический туризм может...

С мексиканским духом. Готовим по рецептам Фриды Кало

Стиль живописи Фриды Кало, яркий, насыщенный, не спутаешь ни с чем. Она заставляет остановиться и переживать вместе с ней горе, ревность, любовь. Мы знаем Фриду Кало как выдающегося художника XX века, неординарную женщину...

На казенных харчах. Что ели в военных походах

Смотришь фильм про великие завоевания прошлого и кажется, что воины Средневековья сели на коней и поскакали, к примеру, в Крестовый поход. В крайнем случае поточили мечи и почистили доспехи. Позвольте, а что же они будут есть? Еда в военном походе — одна из важнейших проблем в истории человечества...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх