Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать

Голосование


Считаете ли вы калории?
Советы в инфографике
пока ничего нет
Рецепты на каждый день
пока ничего нет

Основная статья: Кухни мира

Томаты, нутрия и черноморская акула. Что пробовать на Кубани

Томаты, нутрия и черноморская акула. Что пробовать на Кубани

«Если хотите далеко от дома не уезжать, но наслаждаться едой, похожей на средиземноморскую, — поделилась с нами Елена Савчук, шеф-повар ресторанов LavkaLavka, — то вам нужно отправиться в Краснодар!» В Краснодарском крае уникальные условия для любителей поесть: много зелени, фруктов,…

17 янв, 00:09
0 0
Баранина, улитки и серое вино. Что нужно попробовать в Марокко

Баранина, улитки и серое вино. Что нужно попробовать в Марокко

Марокканская кухня – удивительное явление. Она сформировалась под влиянием разных традиций. Местные народы переварили то, что принесли с собой арабы, затем вобрали испанские традиции. И наконец, освоили французские кулинарные приемы и технологии производства вина и сыра. А еще Марокк…

6 янв, 00:04
0 0
Поросенок, полба и баранья колбаса. 4 старинных блюда на Рождество

Поросенок, полба и баранья колбаса. 4 старинных блюда на Рождество

До революции главным зимним праздником был не Новый год, а Рождество. Да и в наши дни, у тех, кто следует православным традициям, на 31 декабря и 1 января приходится Рождественский пост. Поэтому Рождество должно быть главным застольем череды зимних праздников. После 40 дневного поста…

5 янв, 00:04
0 0
Пироги из судака и серые щи. Что попробовать в Вологде и Великом Устюге

Пироги из судака и серые щи. Что попробовать в Вологде и Великом Устюге

Вотчина Деда Мороза в Великом Устюге зимой привлекает множество туристов. Хрустящий снег, зимняя рыбалка, катание на санях, да и просто атмосфера русской сказки, если к этому еще добавить очень вкусную еду и множество блюд по старинным рецептам, которые вы больше нигде не сможете поп…

27 дек 17, 00:05
0 0
Кофе от мусангов и жареные осьминоги. Что попробовать в Индонезии

Кофе от мусангов и жареные осьминоги. Что попробовать в Индонезии

Индонезийская кухня – огромный плавильный котел, щедро посыпанный перцем чили. Тут можно увидеть влияние китайской, индийской кухни. Основа индонезийской кухни – рис. Его здесь едят жареным, пареным, вареным, сладким, острым и соленым. Рис подается на гарнир к любому блюду. И еще до…

26 дек 17, 17:55
0 0
Тыквенные латкес и сырный десерт. Что приготовить на еврейскую Хануку

Тыквенные латкес и сырный десерт. Что приготовить на еврейскую Хануку

Ханука – самый долгий иудейский праздник. И очень вкусный. Для праздника готовят восхитительные пончики, оладьи, десерты с сыром и творогом. В течение 8 дней все едят сладкие молочные блюда на растительном масле. В память о чуде, явившемся евреям после победы над армией греков под ко…

12 дек 17, 16:52
0 0
Наследие ЮНЕСКО. 6 признаков настоящей неаполитанской пиццы

Наследие ЮНЕСКО. 6 признаков настоящей неаполитанской пиццы

Список культурного нематериального наследия пополнила технология приготовления неаполитанской пиццы. Кроме знаменитой пиццы в список уже входят: армянский лаваш, корейская кимчи, бельгийское пиво, турецкий кофе, грузинский метод изготовления вина в огромных кувшинах без ручек – квевр…

8 дек 17, 17:19
0 0
Капуста со всего света. Какие традиционные блюда можно сделать из кочана

Капуста со всего света. Какие традиционные блюда можно сделать из кочана

По-грузински Пхали из капусты со свёклой Это очень вкусная холодная закуска, которую можно подавать отдельно, а можно намазывать на хлеб. Лучше всего она сочетается с лавашом и кавказским сыром. Делают пхали не только из капусты, но и из самых разных овощей и зелени (наиболее изве…

8 дек 17, 00:57
0 0
Вкусные выходные. В «Сокольниках» состоится фестиваль еды FOOD SHOW

Вкусные выходные. В «Сокольниках» состоится фестиваль еды FOOD SHOW

2 и 3 декабря в парке «Сокольники» уже в 11 раз состоится фестиваль еды, напитков и музыки FOOD SHOW. Здесь будут работать рестораны народов мира, пройдут мастер-классы для взрослых и детей, кулинарные свидания, можно будет увидеть мультимедийные фуд-истории и услышать живую музыку. …

29 ноя 17, 11:30
0 0
Рыбные котлеты и оливье. Рецепты советской столовой в современном прочтении

Рыбные котлеты и оливье. Рецепты советской столовой в современном прочтении

В жизни многих из нас присутствовала советская столовка. Кто-то ходил туда в студенческие годы, кто-то – поступив на работу, а кто-то с содроганием вспоминает манную кашу и запеканку в детском саду. Одни столовые были неплохи и запомнились советстким гражданам на всю жизнь вкусными к…

23 ноя 17, 11:57
+1 1
Цезарь из Мексики, сосиски из Австрии. Откуда родом привычные блюда

Цезарь из Мексики, сосиски из Австрии. Откуда родом привычные блюда

Сосиски из Австрии 13 ноября 1805 года в Вене были изобретены сосиски. Венские сосиски, хотя сам автор назвал их франкфуртскими. Строго говоря изделия из рубленного мяса, упакованного в кишку, людям были известны задолго до XIX века. Но именно Иоганн Ланер в Вене оформил их во фран…

13 ноя 17, 00:11
0 0
Какие тренды преобладают в европейских ресторанах?

Какие тренды преобладают в европейских ресторанах?

Рассказываем о популярных трендах, на которые ориентируются лучшие мировые повара. В 2014 году с введением продуктового эмбарго в российских ресторанах стало популярным готовить из местных продуктов, изучать традиционную кухню и искать к ней новые подходы. Оказывается, это стало мод…

6 ноя 17, 00:58
0 0
Тверской чорыг и брянские драники. Главные блюда русских городов

Тверской чорыг и брянские драники. Главные блюда русских городов

В каждом городе есть свое главное блюдо. Блюдо, за которым стоит в этот город приехать и попробовать. В Питере, например, это солянка в горшочке, а в Костроме — щи из уникальной капусты. Таким способом капусту больше нигде не квасят, только там. В дни ноябрьских праздников можно устр…

3 ноя 17, 12:08
0 0
Чем отличается расстегай от кулебяки?

Чем отличается расстегай от кулебяки?

«АиФ-Кухня» рассказывает о классических русских пирогах. Кулебяка, расстегай — все это русские пироги, названия эти знакомы нам с детства. Но чем же они отличаются? Отвечает Дмитрий Кузин, шеф-повар ресторана «Чугунный мост»: — Расстегай — это открытый пирог. В нем есть отверстие, …

1 ноя 17, 14:27
0 0
Немного имбиря и перчик чили. 6 рецептов согревающих китайских супов

Немного имбиря и перчик чили. 6 рецептов согревающих китайских супов

Холодным днем нет ничего лучше тарелки согревающего супа. Острого, наваристого, бодрящего. Самые согревающие – китайские супы. Потому что китайские повара не забывают положить в них и корень имбиря, и перчик чили, сварить все на хорошем курином бульоне и бросить большую порцию лапши.…

21 окт 17, 07:59
0 0
Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен

Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен

Познакомимся с прованским блюдом: рыба, овощи, соус на основе айоли... Все готовится достаточно просто, за исключением соуса. Ведь это французская кухня, а французы не могут делать соус спустя рукава. Итак, как приготовить форель на пару с незабываемым овощным гарниром показывает Жюл…

12 окт 17, 17:56
+1 1
Сахар от крестоносцев, кофе от арабов. Как менялась итальянская кухня

Сахар от крестоносцев, кофе от арабов. Как менялась итальянская кухня

Кулинарная традиция, национальная кухня не может быть устоявшейся и неизменной на века. Это живая субстанция, постоянно изменяющаяся. В Средние века национальная кухня была совсем не тем, чем она стала ближе к XXI веку. Хотя достаточно сложно говорить о чем-то национальном, учитывая …

4 окт 17, 16:47
+1 0
Устрицы, лобстеры и улитки. Деликатесы, которые были едой бедняков

Устрицы, лобстеры и улитки. Деликатесы, которые были едой бедняков

Деликатесы – удивительная вещь. Взять, например, лягушачьи лапки – ведь неподготовленному человеку даже подумать о том, что их можно есть, страшно. Тем не менее эти лапки пробились в высшую лигу и считаются изысканным французским блюдом. Тем временем устрицы стоят баснословно дорого,…

3 окт 17, 17:07
0 0
Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?

Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?

Если честно, попытка представить себе по картинам русских художников русский стол даёт парадоксальный результат. Может показаться, что русской кухни не существует. Беглый взгляд на полотна, где есть хотя бы намёк на застолье, показывает, что русские будто и не едят вообще почти ничег…

30 сен 17, 00:10
+1 1
Чем кошерное мясо отличается от обычного?

Чем кошерное мясо отличается от обычного?

Кошерное мясо обычно стоит дорого. И часто можно услышать, что оно полезнее, лучше, чем обычное. В чем разница? Отвечает Георгий Моносов, шеф-повар кофейни Alef в Еврейском музее и центре толерантности: Мы работаем с теми же фермами, что поставляют мясо и в некошерные магазины и ре…

26 сен 17, 00:33
0 0
Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана

Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана

Стол на Новый год у евреев должен быть сладким. «Евреи вообще любят все сладкое – рассказывает Георгий Моносов, шеф-повар кофейни Alef в Еврейском музее и центре толерантности. И на Новый год у нас должно быть обязательно яблоко с медом, гранат, хала. И обязательно рыба. Сладкое – эт…

20 сен 17, 00:07
+1 1
Москва хлебосольная. Что попробовать во время празднования юбилея города

Москва хлебосольная. Что попробовать во время празднования юбилея города

Всю неделю до 10 сентября на улицах столицы празднуют круглую дату главного города – 870 лет первого упоминания Москвы. По этому поводу для москвичей приготовили множество интересных блюд. Любители русской кухни и исторической кулинарии смогут устроить даже большую гастрономическую п…

5 сен 17, 18:57
0 0
Что такое кошерное сало?

Что такое кошерное сало?

Всем известно, что те, кто придерживается кашрута, не едят свинину. Тем не менее сало иудеи едят. Как же так? Отвечает Пинхас Слабодник, бренд-шеф кошерной кулинарии Pinhas: — У нас действительно есть кошерное сало. Но только делаем мы его из бараньего курдюка. Курдюк — это жировой…

1 сен 17, 09:01
0 0
Чем отличается армянская кухня от грузинской?

Чем отличается армянская кухня от грузинской?

АиФ-Кухня отвечает на вопросы читателей. Две самые известные и популярные кулинарные традиции Кавказа — грузинская и армянская. Они довольно похожи. В чем различия между армянской и грузинской кухней, нам рассказала Тамара Гаранян, шеф-повар армянского ресторана Gayane’s. Наши кух…

29 авг 17, 13:31
+1 0
Не только овсянка, сэр. Как готовить английский завтрак

Не только овсянка, сэр. Как готовить английский завтрак

Хорошо узнаваемый, моментально считываемый символ Англии, это просто яичница глазунья с поджаренным беконом и сосисками. Английский завтрак завоевал сердца многих на нашей планете. Можно не любить английскую кухню и подшучивать над овсянкой, но английский завтрак – нечто особенное. Э…

23 авг 17, 17:49
-1 0
Жижиг-галнаш и черемша. Что нужно попробовать в Чечне

Жижиг-галнаш и черемша. Что нужно попробовать в Чечне

В Чеченской республике туристы познакомятся с вайнахской кухней. Скорее всего, до визита в Грозный, вы о ней и не слышали. Вайнахи – жители гор, носители группы нахских языков, к ним причисляют чеченцев и ингушей. Кухня у них как у всех горных народов – простая и очень сытная. Основ…

31 июл 17, 00:24
0 0
Пикули и битые огурцы. Что закатывают в банки хозяйки в разных странах

Пикули и битые огурцы. Что закатывают в банки хозяйки в разных странах

Одно из главных блюд русской кухни — солёные огурцы. В конце лета и начале осени вся страна солит, маринует, квасит, мочит... Готовит всевозможные соленья, консервирует всё, что только можно собрать на огороде или купить на рынке. И это понятно: впереди зима, и свежих овощей-фруктов …

26 июн 17, 15:54
0 0
Чай и свиные ножки. Что ели и пили британцы в викторианскую эпоху

Чай и свиные ножки. Что ели и пили британцы в викторианскую эпоху

Викторианская эпоха охватывает середину и вторую половину XIX века. Это время, когда во всем мире практически во всех сферах происходили изменения, шло бурное развитие, изменялись привычки, трапезы меняли свое время, форму. Во второй половине XIX века изменился аристократический обед…

20 июн 17, 15:18
0 0
Креветки и тортилья. 3 интересных и простых варианта испанских тапас

Креветки и тортилья. 3 интересных и простых варианта испанских тапас

Тапас – небольшие горячие или холодные закуски под пиво, вино или сидр. В Испании их едят на каждом шагу, чаще всего по вечерам, перемещаясь из одного тапас-бара в другой. Есть разные версии происхождения тапас. По одной из них, Альфонсо X, король Кастилии и Леона (1221-1284) приказ…

15 июн 17, 13:07
+1 1
Русский след ромовой бабы. Отечественные корни знаменитого пирожного

Русский след ромовой бабы. Отечественные корни знаменитого пирожного

Ещё с советских времен «ромбаба» — одно из самых популярных пирожных. «Ромовая баба представляет собой изделие из дрожжевого теста в виде усеченного конуса с ребристой или гладкой боковой поверхностью, пропитанное сиропом-промочкой и заглазированное помадой», — так описывали его в но…

3 июн 17, 00:07
+1 1
Темы с 1 по 30 | всего: 207

Поиск по блогу

Маленькие хитрости
пока ничего нет

Последние комментарии

Вячеслав Молодцов
Пошёл ты на х..., пиндоская подстилка.
Вячеслав Молодцов Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой
semen
Николай
СВОИХ БЫ , ПЕДИКОВ ЧАЩЕ ПРОВЕРЯЛИ
Николай Бах сообщил, что спортсменов из РФ будут чаще других проверять на допинг
Сергей Нововожилов
Вик
Александр Зиборов
Вениамин Цыкало
*
Вениамин Цыкало МОК зарегистрировал 169 российских спортсменов для участия в Олимпиаде
Aigul Zaripova
Олег Гончаров
Владимир Пермяков