На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Пасха с глазурью и в виде желе. 4 оригинальных праздничных десерта

Творожная пасха — важное блюдо праздничного стола в Светлое Воскресенье. Её готовят из самого лучшего творога, добавляя в него сливочное масло, яйца, чаще всего желтки, жирную сметану, цукаты, орехи и сухофрукты. Пасха бывает сырая, запечённая и варёная, каждая необыкновенно вкусна. Предлагаем попробовать приготовить творожную пасху по оригинальным рецептам шеф-поваров.

Творожная пасха с лесными ягодами

Рецепт Марины Носовой, шеф-кондитера ресторана Valenok

2 кг творога200 г сахарной пудры400 г сметаны250 г сливочного масла6 желтков200 г сахара350 г цукатовВанилин или ванильный сахарДля украшения — свежие ягоды и цукаты

Шаг 1. Творог на ночь выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.

Шаг 2. После этого смешать творог с сахарной пудрой, ванилином и сметаной, протереть получившуюся массу через сито, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Получается творожная масса.

Шаг 3. Отдельно взбить желтки с сахаром и соединить с творожной массой. Добавить цукаты (по желанию — изюм, орехи), всё перемешать.

Шаг 4. На дно формы для творожной массы (в идеале внизу должна быть решётка, так будет стекать лишняя жидкость) поместить марлю или хлопчатобумажную ткань. Сверху выложить творожную массу и накрыть её также марлей или хлопчатобумажной тканью.

Шаг 5. Сверху поместить что-то тяжёлое, напоминающее пресс. Оставить на сутки в холодильнике.

Шаг 6. После этого достать из формы творожную пасху, выложить на тарелку, украсить ягодами и цукатами.

Пасха с миндальными лепестками

Рецепт Антона Клетарова, шеф-повара ресторана Hills

1,5 кг творога 9 %9 желтков80 г сметаны 25 %30 г сливочного масла1 стручок ванили25 г изюма15 г миндальных лепестков

Шаг 1. Творог протереть через сито 2 раза.

Шаг 2. Добавить желтки, сметану, сахар, сливочное масло. Взбить до однородного состояния.

Шаг 3. Выложить в кастрюлю, добавить ваниль, изюм. Довести на плите до 90 °С.

Шаг 4. Охладить и добавить миндаль.

Шаг 5. В пасочницу проложить влажную марлю и выложить творожную массу, достать ваниль и поставить под пресс на 10-12 часов.

Шаг 6. Переложить на тарелку и украсить сухофруктами или свежими ягодами.

Творожная пасха-желе

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

350 г творога70 г сливочного масла1 большое яйцо90 г сахара1 г ванилина150 мл сливок20 г изюма5 г цукатов7 г желатина

Шаг 1. Яйца и сахар взбить в миксере до пышной белой массы, добавить сливки и продолжить взбивать в течение 7 минут на быстрой скорости.

Шаг 2. Смесь поставить на водяную баню и уваривать 25 минут. Масса должна быть похожа на жидкую манную кашу.

Шаг 3. Снять с водяной бани и дать остыть.

Шаг 4. Размягчённое сливочное масло взбить в миксере лопаткой, добавить творог и продолжить взбивать 10 минут до однородной массы.

Шаг 5. Затем добавить в заварную массу растопленный желатин, изюм и цукаты, продолжать взбивать до однородной массы.

Шаг 6. Готовую массу для пасхи выкладывают в формы и ставят в заморозку для застывания.

Творожная пасха с глазурью

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

380 г творога3 желтка75 г сливочного масла110 г сметаны 30 %150 г сахара50 г изюма30 г жареного миндаля30 г цукатов1 г ванилина

Для глазури

140 г сахарной пудры20 г белка15 г воды

Шаг 1. Творог протереть через сито.

Шаг 2. Желток с сахаром взбить на водяной бане, соединить с творогом, сметаной и остальными ингредиентами, перемешать.

Шаг 3. Разложить в подготовленную пасочницу с марлей.

Шаг 4. Сверху поставить гнёт и убрать в холодильник на 24 часа.

Шаг 5. Перед тем как вынимать из формы пасху, нужно приготовить глазурь: 50 г сахарной пудры соединить с белком и водой, перемешать и нагреть в микроволновке до 40 °С.

Шаг 6. К этой массе добавить ещё 50 г сахарной пудры, перемешать и снова нагреть до 55 °С (но не выше), добавить оставшуюся пудру, перемешать и сразу же использовать. Застывает очень быстро.

Шаг 7. Пасху дополнительно можно украсить цукатами и орехами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх