На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Клубника и базилик. Готовим 3 интересных сладких супа

В жаркую погоду такой суп легко может заменить целый обед, в прохладную — полдник. Делают его из любых ягод — тех, что больше под рукой. В июне лучше всего идет клубника. А в июле начнется сезон вишни, малины... Предлагаем три интересных и сладких ягодных супа.

Суп клубничный

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

400 г клубники90 мл сахарного сиропаМятаЗеленый базилик4 мл крема бальзамик10 г сметаны

Шаг 1. Берем 300 г клубники. Обрабатываем в блендере и перетираем. Добавляем 80 г сахарного сиропа. Основа для супа готова.

Шаг 2. Берем 100 г клубники, режем на 4 части.

Шаг 3. Кладем в глубокую тарелку, добавляем сахарный сироп (10 г).

Шаг 4. Мелко режем мяту и базилик (оставляем несколько листочков на декор), добавляем клубнику + крем бальзамик. Клубника должна немного замариноваться.

Шаг 5. Выкладываем клубнику, заливаем супом, капля сметаны и украшаем листьями мяты и базилика.

Ягодный суп с ванильным мороженым

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

200 г малины200 г клубники200 г вишни200 г сахара16 г лимона

Шаг 1. Замороженные ягоды засыпать сахаром, добавить воды и варить 10 минут.

Шаг 2. Добавить лимонный сок.

Шаг 3. Пробить блендером и процедить через конус. Снова прокипятить.

Шаг 4. При подаче добавить шарик мороженого.

Холодный суп из саго с манго и желе из фруктов

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана Hong Kong

Для холодного супа:

400 г кокосового молока100 г сахарного сиропа100 мл мангового пюре50 мл мангового сироп30 г крупы саго

Для подачи:

30 г фисташкового мороженого20 г дольки манго15 г клубники12 г мармелада из личи12 г мармелада манго-маракуйя20 г питохайи15 г семян чиа

Шаг 1. Для приготовления холодного супа необходимо смешать кокосовое молоко, сахарный сироп, пюре и сироп манго.

Шаг 2. В пиалу выложить саго и залить приготовленным супом.

Шаг 3. Добавить шарик фисташкового мороженого. Суп посыпать семенами Чиа.

Шаг 4. Украсить блюдо мармеладом, клубникой, питохайей и долькой манго. Подавать на размельченном льду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх