Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

В рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» с 15 июля по 7 августа в столице проходит фестиваль «Московское варенье. Дары природы». На

19 июл 16, 01:15
0 0
Великий пост: календарь питания по дням

Великий пост: календарь питания по дням

Воздержание ради очищения. Чем полезен Великий пост?  

14 мар 16, 00:06
+1 0
Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Сегодня в магазинах в отделах мясных полуфабрикатов совсем несложно и заблудиться. Ведь прямо в глазах рябит от многообразия ярких этикеток всевозможных пел

24 ноя 15, 00:06
0 0
Рецепты на каждый день
Смалец, соус, пастила. Что можно приготовить из кислых яблок

Смалец, соус, пастила. Что можно приготовить из кислых яблок

Деревенская пастила Состав: яблоки – 3 кг, сахар – 0,5 кг, корица – 1 ч. ложка, ванилин – 0,5 ч. ложки. Приготовление: яблоки режем и томим до полного р

23 окт 16, 00:08
+1 0
Закусочки. 5 рецептов заготовок из овощей и грибов

Закусочки. 5 рецептов заготовок из овощей и грибов

Баклажаны с кабачками Состав: баклажаны – 1 кг, кабачки (мелкие) – 1 кг, помидоры – 1 кг, лук репчатый – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, сельдерей (корневой или

18 окт 16, 00:09
+2 1
Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

Кукурузные оладьи от Опры Уинфри На 4 порции Кукурузная мука - 2/3 стакана Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1/3 ч. л. Пахта - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Кукур

15 сен 16, 00:07
+1 0
Польза в банке. Как приготовить суперполезные запасы из овощей

Польза в банке. Как приготовить суперполезные запасы из овощей

Одни из самых полезных заготовок - замороженные овощи. Но, чтобы запасти их на зиму, нужен не просто дополнительный холодильник, а отдельная морозильная кам

10 сен 16, 00:01
+4 2
Вкусное время! Что приготовить из нового урожая овощей и ягод

Вкусное время! Что приготовить из нового урожая овощей и ягод

Витамины на обед Закуска из помидоров с перцем Состав: помидоры – 6 шт., болгарский перец – 2 шт. Для маринада: масло растительное – 3 ст. ложки, чеснок

4 авг 16, 00:08
0 0
Подсолнечное масло и киви. К…

Подсолнечное масло и киви. Как сделать настоящий кавказский шашлык

26 апр, 16:54
+1 2
Какого цвета овощи лучше?

Какого цвета овощи лучше?

25 апр, 09:08
0 0
Сгустились с пальмы. Результ…

Сгустились с пальмы. Результаты экспертизы сгущенного молока

25 апр, 10:31
0 0
Психология вегетарианства. К…

Психология вегетарианства. Какие опасности таят ограничения в еде

25 апр, 16:18
0 0

Маленькие хитрости
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2
Продлить еде жизнь. 8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее
13 дек 16, 00:06
+2 0
Все материалы сайта
Опасен ли полный отказ от соли

Опасен ли полный отказ от соли

Пациентка отказалась от соли и благодаря этому похудела на 7 кг. Планирует продолжать бессолевую диету. Не опасен ли полный отказ от соли? Отвечает доктор Сергей Агапкин, ведущий программы «О самом главном». Исключать соль из рациона нельзя: она необходима для нормального протекан…

29 апр, 03:32
0 0
Маринады за полчаса и другие секреты мастеров шашлыка

Маринады за полчаса и другие секреты мастеров шашлыка

Главное блюдо лета – шашлык. Просто мясо, поджаренное на углях. Но как у всякого народного блюда, у шашлыка множество рецептов. Как его правильно мариновать (да и вообще нужно ли это делать), использовать ли классический советский маринад – уксусный, и не убьет ли он мясо, как опреде…

29 апр, 00:12
0 0
Шашлычный сезон открыт! Как выбрать мясо, рыбу, курицу и сосиски

Шашлычный сезон открыт! Как выбрать мясо, рыбу, курицу и сосиски

Теоретически шашлыком может стать всё что угодно: мясо, рыба, курица и даже сосиски. Но, для того чтобы было вкусно, нужно не оплошать в магазине и выбрать хорошие продукты. Курочка Ряба Выбирая курицу, в первую очередь оцените её размер. Богатырский рост птички говорит о том, что …

28 апр, 23:54
0 0
Курдюк, баранина и томатный соус. Как правильно приготовить турецкий кебаб

Курдюк, баранина и томатный соус. Как правильно приготовить турецкий кебаб

Бараний шашлык – дело хорошее и очень вкусное. Но кусок баранины, подходящей для шашлыка, найти в наших городах сложно, если мы, разумеется, не на Кавказе. Предлагаем альтернативу – кебабы из баранины по классическому турецкому рецепту. Как их готовить, нам показал Йылдыз Осман, шеф-…

28 апр, 16:47
0 0
Можно ли есть тушёнку, которой больше 100 лет?

Можно ли есть тушёнку, которой больше 100 лет?

Слышала, что в Москве хранится самая старая тушёнка в мире, которой в этом году исполняется 117 лет. Она съедобна? Как консервы могли сохраниться с 1900 г. до наших дней? Л. Черкова, Смоленск «Да, консервы "Щи с мясом и кашею”, произведённые в С.-Петербурге в 1900 г., хранятся в на…

28 апр, 07:31
0 0
Мясо с ананасом. «Железные» правила полезного шашлыка

Мясо с ананасом. «Железные» правила полезного шашлыка

Майские праздники — традиционное время для выездов на шашлыки. Как их правильно готовить и с чем есть? Советует Алла Погожева, ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, профессор, доктор медицинских наук. Готовьте маринад правильно. …

28 апр, 00:02
0 0
Шашлык из рыбы. Готовим лёгкие блюда на углях

Шашлык из рыбы. Готовим лёгкие блюда на углях

Обычно рыбу для жарки на костре берут жирную: осетрину, лосося, скумбрию, палтуса. Эти рыбки получаются вкуснее всего. Мясо рыб слегка маринуют в травах, лимонном соке. Один из лучших маринадов для осетрины — это томатный сок. Также к рыбе добавляют лук, чеснок, много зелени, ломтики…

27 апр, 11:46
0 0
Как ограничат продажу алкоголя в Москве на майские праздники?

Как ограничат продажу алкоголя в Москве на майские праздники?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей. 1, 8 и 9 мая в местах проведения массовых мероприятий временно запретят торговлю крепкими спиртными и слабоалкогольными напитками, в том числе пивом в любой ёмкости. Кроме того, под ограничения попадут прохладительные напитки в стекл…

27 апр, 10:18
0 0
Россия приняла приглашение стать участником Олимпиады-2018

Россия приняла приглашение стать участником Олимпиады-2018

МОК официально пригласил Олимпийский комитет РФ (ОКР) присоединиться к зимним соревнованиям 2018-го года, которые состоятся в южнокорейском Пхенчане. Как пишет Интерфакс, Россия ответила согласием. Руководитель ОКР Александр Жуков выразил надежду, что в этот раз российских спортсме…

26 апр, 18:30
0 0
Подсолнечное масло и киви. Как сделать настоящий кавказский шашлык

Подсолнечное масло и киви. Как сделать настоящий кавказский шашлык

22 апреля в городе Грозном проходил большой гастрономический фестиваль «Шашлык-машлык», куда съехались специалисты по кавказской кухне со всей Чеченской республики, а также из соседних регионов и даже из-за границы. Они соревновались в искусстве приготовления шашлыков и щедро делилис…

26 апр, 16:54
+1 2
Какие витаминные напитки помогут укрепить иммунитет?

Какие витаминные напитки помогут укрепить иммунитет?

Улучшить самочувствие весной помогут витаминные напитки. Отвечает Лариса, Иваново: Улучшить самочувствие весной помогут витаминные напитки. Соберите первые листочки шиповника, разомните их до появления сока и положите в чай.Добавьте в обычный чёрный чай сухие земляничные листочки (…

26 апр, 10:10
+1 0
В овощных консервах пользы больше, чем в свежих овощах?

В овощных консервах пользы больше, чем в свежих овощах?

С удивлением узнала, что в некоторых овощных консервах больше витаминов, чем в свежих овощах. Неужели это правда? Ирина, Москва Отвечает врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин Спахов: – Да, это так. Некоторые консервы действительно полезнее свежих овощей. Дело …

26 апр, 07:13
0 0
Что такое портофе и как его правильно есть?

Что такое портофе и как его правильно есть?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей. Отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин: — За этим изящным французским названием скрывается достаточно простое средневековое крестьянское кушанье. Pot-au-feu — это всего лишь «котелок на огне» в дословном переводе. Как мы з…

26 апр, 00:03
0 0
Психология вегетарианства. Какие опасности таят ограничения в еде

Психология вегетарианства. Какие опасности таят ограничения в еде

Вегетарианцев становится все больше и больше. И среди них попадаются воинствующие - те, кто хочет привлечь к своему стилю питания как можно больше людей, а тех, кто ест мясо – резко осудить и уничтожить, хотя бы словом. Почему так происходит? Почему стиль питания становится стилем жи…

25 апр, 16:18
0 0
Сгустились с пальмы. Результаты экспертизы сгущенного молока

Сгустились с пальмы. Результаты экспертизы сгущенного молока

Российская система качества (Роскачество) проверила 27 популярных торговых марок сгущенного молока по 92 показателям качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, крахмала, загустителей, количество лактозы и содержание сахара. Из них лишь 2 образца соответствуют повыше…

25 апр, 10:31
0 0

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
Подсолнечное масло и киви. Как сделать настоящий кавказский шашлык
26 апр, 16:54
+1 2
Какие витаминные напитки помогут укрепить иммунитет?
26 апр, 10:10
+1 0
Какого цвета овощи лучше?
25 апр, 09:08
0 0
Психология вегетарианства. Какие опасности таят ограничения в еде
25 апр, 16:18
0 0
Что такое портофе и как его правильно есть?
26 апр, 00:03
0 0

     

Голосование


Как часто на вашем столе появляется колбаса?

Последние комментарии

Читатели

10773 пользователям нравится сайт aif-food.mirtesen.ru