Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
0 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 2
Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец

1 авг 17, 00:03
+1 1

Голосование


Считаете ли вы калории?
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Продукты и напитки
Вяло вяленая. Результаты экспертизы воблы

Вяло вяленая. Результаты экспертизы воблы

Вобла — одна из самых популярных закусок к пиву, поэтому сегодня она продается не только на развес, но и, так сказать, в «цивилизованной» упаковке. Но может ли она гарантировать безопасность рыбы? Это проверяли эксперты Союза потребителей «Росконтроль», которые протестировали пять об…

22 фев, 14:08
0 0
Как ограничат продажу алкоголя в Москве 23 февраля?

Как ограничат продажу алкоголя в Москве 23 февраля?

​В пятницу, 23 февраля, в столице в течение всего дня будет ограничена продажа алкоголя. В пятницу, 23 февраля, в столице в течение всего дня будет ограничена продажа алкоголя, сообщает сайт правительства Москвы. Что будет под запретом? В День защитника Отечества будет ограничена …

22 фев, 11:46
0 0
Гуляш и гороховый суп. Готовим обед в армейском стиле

Гуляш и гороховый суп. Готовим обед в армейском стиле

Ностальгия – страшная штука. В нас будто просыпается необъяснимая нежность к ужасным хлебным котлетам «из столовки», крахмалистым сосискам или водянистому омлету. Еда – это одно из самых верных средств вернуть человека к воспоминаниям юности, поностальгировать... С помощью еды можно …

22 фев, 00:09
0 0
«Мос/еда!»: ярмарочный сезон открыт

«Мос/еда!»: ярмарочный сезон открыт

Именно тогда москвичи определят, какие продукты и из каких регионов должны быть представлены на подобных мероприятиях начиная с апреля. Площадки появятся вблизи избирательных участков - это позволит привлечь большое количество людей, которые придут на выборы Президента России. «Уже…

21 фев, 00:07
0 0
Вода, крахмал и консерванты. Результаты экспертизы зерненого творога

Вода, крахмал и консерванты. Результаты экспертизы зерненого творога

Зерненый творог обожают все, кто следит за своим весом и старается вести здоровый образ жизни. Но польза от него будет лишь в случае, если он сделан качественно. Есть ли, собственно, эта самая польза, выясняли эксперты Союза потребителей «Росконтроль». Были проверены семь образцов тв…

20 фев, 08:58
0 0
Не слипнется. Как выбирать сгущенное молоко

Не слипнется. Как выбирать сгущенное молоко

Сгущенка сегодня считается чуть ли не самым подделываемым продуктом. Более того, часть потребителей считают, что современное сгущенное молоко уступает по своим вкусовым характеристикам тому, что выпускалось 50-60 лет назад. АиФ.ru и Роскачество вместе с шеф-поваром Дмитрием Новичковы…

18 фев, 00:09
0 0
Майонезная бомба. Масленичные блины с любимым соусом

Майонезная бомба. Масленичные блины с любимым соусом

Майонезная эйфория закончилась в новогодние каникулы? Мы тоже так думали. Но наступила Масленица. И майонез вернулся. Мы собрали самые майонезные рецепты блинов на праздник. Для самых смелых, стойких и не боящихся килокалорий. Майонезные блины 300 г майонеза5 яиц5 ст.л. мукиЗеленьЧе…

17 фев, 00:09
0 0
Что завернуть? 7 самых вкусных начинок для блинов

Что завернуть? 7 самых вкусных начинок для блинов

Что завернуть? Творог и изюм: 500 г творога, 1 желток, 2 ст. ложки сахара, 50 г изюма. Перетереть творог с желтком и сахаром, добавить предварительно замоченный в кипятке изюм. Курица: 1 куриная грудка, 10 г укропа, 2 варёных яйца, соль, перец по вкусу. Отварить куриную грудку, изм…

16 фев, 00:11
0 0
Утка, вишня и бурбон. Сладкие и сытные начинки для блинов

Утка, вишня и бурбон. Сладкие и сытные начинки для блинов

Испечь блины – это еще полдела. Нужно придумать для них вкусное и эффектное сопровождение. Блины с вареньем или с икрой – уже классика. Но если завернуть в них утку или добавить соус из белых грибов, получится эффектно и празднично. Представляем оригинальные начинки. Их можно заворач…

15 фев, 12:25
0 0
Когда не комом. Получатся ли блины из готовых смесей?

Когда не комом. Получатся ли блины из готовых смесей?

Каждая хозяйка хочет, чтобы даже первый блин был не комом, а румяным, ровным и вкусным. Но не каждая умеет их готовить. То тесто не получается, то на сковородке все горит. Тогда на помощь приходит блинная мука — готовая смесь, которую нужно только разбавить водой перед отправкой на с…

15 фев, 00:11
0 0
Без комков и пузырей: исправляем блинные неполадки

Без комков и пузырей: исправляем блинные неполадки

В тесте комочки. Чтобы этого избежать, нужно сначала высыпать в посуду муку и соль, а затем вливать молоко. И конечно же, тщательно вымешивать тесто. Блин прилипает к сковороде. Или сковородка недостаточно нагрета, или вы переложили сахара. В центре блина при жарке надувается пузыр…

14 фев, 00:20
0 0
Вода и кишечная палочка. Результаты экспертизы куриных сердечек

Вода и кишечная палочка. Результаты экспертизы куриных сердечек

Куриные сердечки — один из самых популярных диетических продуктов. Это легко объяснимо они низкокалорийны, богаты белком и витаминами. Да и приготовить из них можно множество разных блюд. Но так ли хороши они по качеству? В этом разбирались эксперты Союза потребителей «Росконтроль», …

13 фев, 12:35
0 0
Куда пропало вологодское масло?

Куда пропало вологодское масло?

«Вологодского масла уже нет», — сообщил экс-глава Вологодской обл. Вячеслав Позгалёв. «Вологодского масла уже нет, — сообщил экс-глава Вологодской обл. Вячеслав Позгалёв. — Его делают из молока коров, которые кормятся на лугах свежей травой, а не комбикормами на фермах. Поэтому мы т…

12 фев, 15:07
0 0
Неправильное масло. Что нужно знать, покупая печенье, соусы и пироги

Неправильное масло. Что нужно знать, покупая печенье, соусы и пироги

Трансизомеры жирных кислот есть во многих переработанных пищевых продуктах. Правда, покупатель на этикетке этого не видит. Поскольку из продукции, которая подлежит маркировке по количеству трансжиров, до конечного потребителя доходит только маргарин. Все остальное — жиры специального…

10 фев, 00:07
0 0
Красные, черемуховые и заварные. Рецепты старинных масленичных блинов

Красные, черемуховые и заварные. Рецепты старинных масленичных блинов

Цветные, черемуховые, гречишные — какие только блины не пекли на Масленицу наши предки. Эта неделя была самой сытной, самой разгульной, когда каждый дом звал гостей на блины, а хозяйки и повара соревновались — у кого блины вкуснее и интереснее. На фестивале «Московская масленица» все…

10 фев, 00:05
0 0
Водочные процедуры. Редкие случаи, когда водка и правда идет на пользу

Водочные процедуры. Редкие случаи, когда водка и правда идет на пользу

Водка считается практически российским культурным феноменом. Кажется, что без нее порой не начинается ни одно настоящее русское застолье. Правда, пить водку, безусловно, вредно. Но может ли быть от нее и польза? АиФ.ru и Роскачество рассказывают о том, как можно применять водку без в…

9 фев, 00:09
0 0
Манка вместо мяса. Результаты экспертизы «Краковской» колбасы

Манка вместо мяса. Результаты экспертизы «Краковской» колбасы

«Краковская» колбаса — одна из самых популярных в нашей стране. Она часто используется как для жарки, так и в «сыром» виде. Но так ли эта колбаса хороша при ближайшем рассмотрении? Это выяснили эксперты Союза потребителей «Росконтроль», изучив «Краковскую» колбасу категории Б под мар…

8 фев, 09:00
0 0
Чем отличается мясо петуха от куриного и как его готовить?

Чем отличается мясо петуха от куриного и как его готовить?

АиФ-Кухня объясняет, в чем отличия мяса петуха от мяса курицы. Знаменитое блюдо «Петух в вине» — классика французской кухни. Но ведь не все знают, как на прилавке отличить мясо петуха от куриного, чтобы его приготовить. На что обращать внимание при выборе, рассказывает Андрей Жданов…

7 фев, 00:22
0 0
Трубач под водку, грибы для виски. Как сочетать коктейли и еду

Трубач под водку, грибы для виски. Как сочетать коктейли и еду

Гастрономическую пару можно подобрать не только к бокалу вина или шампанского. Еда может выгодно подчеркнуть вкусовые достоинства коктейлей. Недавно сочетания еда и коктейль вошли в моду. Во многих передовых барах можно встретить коктейли, которые подают сразу с закусками. Как подоб…

6 фев, 14:24
0 0
Ноги и лопатки. Запекаем мясо для большой компании

Ноги и лопатки. Запекаем мясо для большой компании

Подходит к концу зимний мясоед: на следующей неделе Масленица, которая традиционно была неделей без мяса, только с рыбой и молочными продуктами (хотя соблюдают сейчас эти правила немногие), а уже через две недели начинается Великий пост. Так что времени для мясных блюд остается совсе…

5 фев, 18:08
0 0
Читать

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
Венгерские шорт-трекисты завоевали золото в эстафете на 5 тыс. метров на ОИ
22 фев, 16:18
0 0
Женская сборная Белоруссии по биатлону выиграла золото ОИ-2018 в эстафете
22 фев, 16:09
0 0
Журова заявила, что всем атлетам из РФ нужно повысить бдительность
22 фев, 14:45
0 0
Вяло вяленая. Результаты экспертизы воблы
22 фев, 14:08
0 0
Чешские хоккеисты запретили журналистам из РФ снимать свою тренировку – СМИ
22 фев, 13:27
0 0
Загитова на тренировке исполнила комбинацию из пяти тройных прыжков
22 фев, 13:04
0 0
Женская сборная США по хоккею выиграла финал Олимпиады
22 фев, 12:46
0 0
Как ограничат продажу алкоголя в Москве 23 февраля?
22 фев, 11:46
0 0
CAS лишил Крушельницкого и Брызгалову бронзовой медали
22 фев, 11:08
0 0
Швейцарка Гизин выиграла золото в суперкомбинации на Олимпиаде
22 фев, 10:03
0 0

Последние комментарии

Вик
Александр Зиборов
Вениамин Цыкало
*
Вениамин Цыкало МОК зарегистрировал 169 российских спортсменов для участия в Олимпиаде
Aigul Zaripova
Олег Гончаров
Владимир Пермяков
Tamara Morits
Импортозамещение по-российски
Tamara Morits Русский итальянский сыр. Какого качества моцарелла производится в России?
АЯ Б
Спасибо, про Гималаи я не знала.
АЯ Б Почему иностранцы не едят гречку?
Сергей Афанасьев
Александр Семёнов