Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 3

Голосование


Считаете ли вы калории?
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Продукты и напитки
Обжарить и полить горчицей. Добавляем яблоки в сезонные салаты

Обжарить и полить горчицей. Добавляем яблоки в сезонные салаты

Яблоки хороши и полезны у запеченном виде, поэтому мы печем пироги. Но яблочный сезон нельзя ограничивать выпечкой. Яблоки можно использовать не только в сладких блюдах, с большим количеством сахара, но и в легких салатах. Отлично выходит, если дополнить такой салат не слишком острым…

21 авг, 14:10
0 0
Как выбрать правильный мёд?

Как выбрать правильный мёд?

Совсем недавно был Медовый спас, так что мёда в продаже очень много. Как выбрать качественный? И всем ли можно есть этот продукт? Отвечает врач-диетолог Полина Мурашова: – Мёд содержит множество биологически активных веществ, которые делают этот продукт очень полезным. Но в этом и…

21 авг, 10:23
0 0
Арбузы уже пошли?

Арбузы уже пошли?

Бахчевые развалы должны появиться в каждом районе Москвы. Бахчевые развалы должны появиться в каждом районе Москвы. По заверениям Департамента торговли и услуг, на Дону, Кубани, Ставрополье и в Астрахани бахчевые уже поспели — оттуда поставляют в столицу спелые и вкусные арбузы и д…

21 авг, 02:00
0 0
Потребители выбирают. В России прошло тестирование светлого пива

Потребители выбирают. В России прошло тестирование светлого пива

Разного рода тесты проходят регулярно. Данное исследование проводилось с целью определить вкусовые предпочтения потребителей при помощи личного опроса респондентов. В тестировании было использовано 2 этапа: Так называемая «слепая» дегустация пар сортов светлых лагеров.Выставление оце…

20 авг, 12:54
0 0
Как выбрать хороший арбуз?

Как выбрать хороший арбуз?

На что обратить внимание при выборе арбузов и дынь и в каком случае лучше пройти мимо?  

19 авг, 02:06
0 0
Спасительный глоток прохлады. Где в Москве подают самые вкусные лимонады

Спасительный глоток прохлады. Где в Москве подают самые вкусные лимонады

Креативу шефов нет предела! Смешивают всё и вся. И самые необычные ингредиенты, и самые банальные - все идут в ход. И получаются шедевры. Срочно пробовать всё, пока лето не кончилось! Ну или готовить дома самим. Ресторан Nofar Ресторан марокканской кухни на бывшем Бадаевском заводе…

19 авг, 00:20
0 0
Как выбрать хороший арбуз? Инфографика

Как выбрать хороший арбуз? Инфографика

Сезон отечественных полосатых ягод — август и сентябрь. Роспотребнадзор объясняет, как купить арбуз и дыню не только вкусные, но и неопасные. Желе или пирог? Что приготовить из остатков арбуза  

18 авг, 00:26
0 0
Почему колбасу нарезают под углом?

Почему колбасу нарезают под углом?

​АиФ.ru на популярные вопросы читателей. Косой срез колбасы позволяет оценить качество продукта. Нарезанная под углом 35-40 градусов колбаса не только выглядит эстетичнее, но и позволяет лучше оценить состав колбасы — постная она или жирная. Поэтому покупатель, глядя на овальный ср…

18 авг, 00:16
0 0
Хрустящий, зеленый, твой. Простые вопросы о соленых и малосольных огурцах

Хрустящий, зеленый, твой. Простые вопросы о соленых и малосольных огурцах

Огурцы — самый востребованный овощ в период консервирования. О том, как их лучше солить или мариновать, спорят на форумах, на рынках и просто во время застолий со всё теми же, солеными огурцами. Для тех, кто решил влиться в дружную (на самом деле, не очень) общину любителей солить и …

17 авг, 14:00
0 0
Перевертыши и тарты. 8 ароматных пирогов к Яблочному спасу

Перевертыши и тарты. 8 ароматных пирогов к Яблочному спасу

Шарлотка — бисквитное тесто и много яблок, пироги-перевертыши из слоеного теста, если взять покупное (только выбирайте то, где в составе есть сливочное масло, а не маргарин и прочие спреды), перевертыши получаются вообще очень быстрыми пирогами, только начинку сделал и раскатал размо…

17 авг, 11:52
+1 0
Вкусный праздник для всех. В Алтайском крае состоится сырный фестиваль

Вкусный праздник для всех. В Алтайском крае состоится сырный фестиваль

Традиционный фестиваль «Дни алтайского сыра» состоится в Барнауле уже в 12-ый раз. В центре города на площади Ветеранов («Нулевой километр») соберутся производители молочной и кисломолочной продукции региона. На фестивале будет представлено более 100 сортов сыра, масло, творог, йогур…

16 авг, 13:54
0 0
Есть ли польза в варенье? Считаем сахар в бабушкиных заготовках

Есть ли польза в варенье? Считаем сахар в бабушкиных заготовках

Варенье считается одним из самых полезных десертов. Это польза ягод, заключенная в банку на зиму, как говорила бабушка. И мы верили. Малиновым вареньем лечат простуду, смородиновым — авитаминоз. Но действительно ли ягоды сохраняют свою пользу после варки в тазике? Разбираемся вместе …

16 авг, 00:17
0 0
Как выбирать яблоки? Инфографика

Как выбирать яблоки? Инфографика

​Роскачество в преддверии яблочного сезона даёт советы, как выбрать яблоки на рынке и в магазине. Переоценить пользу яблок сложно, они содержат массу веществ, необходимых для правильной работы организма. Витамин А, который есть в большом количестве в этом фрукте, является мощным ан…

14 авг, 17:46
0 0
Мед, мясо, маринад. 5 рецептов с необычным сочетанием вкусов

Мед, мясо, маринад. 5 рецептов с необычным сочетанием вкусов

Сладкое мясо – экстремальный вариант для любителей ближневосточной или азиатской кухни. Немногие поймут действительно сильный сладкий вкус в сочетании с жирным стейком. Но вот подчеркнуть богатый мясной вкус того же стейка или бараньей ноги с помощью сладких нот – очень распространен…

14 авг, 17:21
+1 0
Медовый край. На Алтае стартовал красочный фестиваль

Медовый край. На Алтае стартовал красочный фестиваль

Веселый праздник, где много песен, танцев и различных обрядов — так называют медовый фестиваль на Алтае. Кроме того, тут можно посоревноваться в спортивных состязаниях и поучаствовать в игровых баталиях. Также тут работает медовая ярмарка, где можно посмотреть и купить продукцию пчел…

14 авг, 14:48
0 0
Салат польский, суп лионский. Рецепты домашних заготовок из капусты

Салат польский, суп лионский. Рецепты домашних заготовок из капусты

Салат польский С ранней капустой этот салатик будет особенно нежным на вкус. Состав: белокочанная капуста, перец сладкий красный, лук, морковь, огурцы, яблоки – по 1 кг, соль – 3 ст. ложки, сахар – 7 ст. ложек, уксуса (9%) – 1 стакан (можно меньше, по вкусу), растительное масло – 1…

13 авг, 00:59
0 0
Фасоль, пикули и лук. Рецепты вкусных овощных заготовок

Фасоль, пикули и лук. Рецепты вкусных овощных заготовок

Салат фасолевый Состав: зёрна фасоли – 3 стакана, сладкий перец – 1 кг, морковь – 1 кг, помидоры – 2 кг, лук – 1 кг, подсолнечное масло – 300 мл, сахар – 200 г, соль – 3 ст. ложки, уксус (9%) – 3 ст. ложки. Приготовление: фасоль предварительно замочить на 2 часа в очень горячей вод…

13 авг, 00:34
0 0
Перец маринованны и «шедевральный». Рецепты вкусных домашних заготовок

Перец маринованны и «шедевральный». Рецепты вкусных домашних заготовок

Салат «Шедевральный» Состав: красный сладкий перец – 2 кг, яблоки (лучше кисло-сладких сортов) – 1 кг, репчатый лук – 1 кг, растительное масло – 100 г, мёд – 3 ст. ложки, соль – 1 ст. ложка. Приготовление: перец очистить и нарезать на кусочки. У яблок удалить сердцевину и нарезать …

12 авг, 00:48
0 0
С помидорами и перцем. Рецепты заготовок из баклажанов

С помидорами и перцем. Рецепты заготовок из баклажанов

Помидоры с баклажанами В этой заготовке помидоры получаются просто вкусные. А вот баклажаны – так абсолютно восхитительные! Достав из банки, нарежьте их кубиками, посыпьте зелёным луком, укропом и чесноком и полейте растительным маслом. Получится «грибной» салат. Состав: (на трёхли…

12 авг, 00:37
0 0
Баклажаны против кабачков. Что полезнее и когда их нужно есть?

Баклажаны против кабачков. Что полезнее и когда их нужно есть?

Сейчас сезон этих овощей на подъеме, цена их минимальна, продаются они везде. Но многие проходят мимо них, не покупая. В чем дело? И чем отличаются эти овощи, схожие по форме? Что из них полезнее? Особенно многим не нравится горчинка баклажанов. А вкус кабачков часто считают бледнов…

12 авг, 00:08
0 0
Читать

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
Опоссумы и яблоки под заварным кремом. Реконструкция популярных блюд XIX в.
21 авг, 17:33
0 0
Шедевр за 100 рублей. Шеф-повар — о рецептах блюда для Тома Круза
21 авг, 17:06
0 0
Обжарить и полить горчицей. Добавляем яблоки в сезонные салаты
21 авг, 14:10
0 0
Правда, что на разделочных досках из дерева больше всего микробов?
21 авг, 14:00
0 0
Как выбрать правильный мёд?
21 авг, 10:23
0 0
Арбузы уже пошли?
21 авг, 02:00
0 0
Какая водка подорожает?
20 авг, 14:51
0 0
Потребители выбирают. В России прошло тестирование светлого пива
20 авг, 12:54
0 0
Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
20 авг, 11:36
+8 4
Как выбрать хороший арбуз?
19 авг, 02:06
0 0

Последние комментарии

alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Константин
Хрень многобуквенная...
Константин Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?