АиФ Кухня

10 611 подписчиков
АиФ Кухня

Кулинария

Размораживаем запасы. Что сделать с ягодами из морозилки

Летом и осенью мы покупали (а может быть, собирали на даче или в лесу) полезные ягоды, замораживали их. Теперь самое время использовать свои запасы, освобождать морозилку для будущих заготовок. Тем более, что в период эпидемии и сезонного всплеска заболеваемости как никогда важно употреблять какЧитать далее
АиФ Кухня

Кулинария

Банка горошка. Что можно приготовить кроме оливье

Баночка горошка всегда есть в шкафу у запасливой хозяйки. Она пригодится для оливье на праздник или для винегрета на ужин в семейном кругу. Но классические сытные зимние салаты — это не единственная возможность для применения зеленого горошка. Рассказываем, что можно сделать из банки горошка.КакЧитать далее
АиФ Кухня

Кулинария

Чем опасен нагретый мёд?

Говорят, мёд категорически нельзя нагревать – выделяются канцерогены. Неужели правда? – Канцероген гидроксифурфурол образуется даже в горячем чае при добавлении мёда, – говорит специалист по питанию, д. м. н. Виктор Конышев. – Впрочем, этот канцероген появляется не только при нагревании мёда, но иЧитать далее
АиФ Кухня

Дети и семья

Можно ли давать пельмени в школе?

Губернатор Подмосковья А. Воробьёв возмутился, что в школьных столовых детям не дают пельмени. И правда – почему? Пельмени, согласно опросам, попросили добавить в меню сами школьники. Местный Роспотребнадзор сослался на то, что пельмени исключены из школьного питания, т. к. несут повышенный рискЧитать далее
АиФ Кухня

Охота и рыбалка

Вилкой, ложкой или руками. 12 блюд, которые мы едим неправильно

Мы не задумываемся дома о том, как едим. Берем удобные приборы и едим так, как получается. И это нормально. Но в гостях или в ресторане, когда нужно быть на высоте, мы не всегда едим все блюда правильно. Нож в правой, вилка в левой руке — это правило действительно далеко не для всех блюд.Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх