АиФ Кухня

10 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    пока на прилавках только Турция цена от 600-850 за кг... Краснодарской нет в МосквеНа вкус и цвет. К...
  • Михаил Васильев
    А мужики-то не знали!Какие гарниры сам...
  • Александр Стародубцев
    Да образование врачей оставляет желать лучшего. В начале 70 годов врачи (практически все) говорили по степени полезно...Чем полезно мясо ...

От чего зависит цвет хлеба?

Aif.ru отвечает на популярный вопрос читателей. Отвечает начальник производственно-технологической лаборатории компании «Сормовский хлеб» Светлана Хонина:— Основной цвет зависит от муки, используемой при приготовлении хлеба. Например, у пшеничной, из которой выпекают стандартный белый хлеб, есть

Далее

Чашка чая с бутербродом. Можно ли сочетать бодрящие напитки с едой

Чашечка чая во время обеда, перекус бутербродами или сэндвичами под чашку кофе, тот же кофе за завтраком — дело обычное, но полезное ли? Можно ли запивать еду горячими бодрящими напитками, как они влияют на пищеварение, на усвоение витаминов и минералов? Разбираемся вместе с

Далее

Правда ли, что просмотр изображений еды снижает аппетит?

Обилие фото еды в соцсетях побуждает ученых исследовать влияние таких визуальных сигналов на пищевое поведение людей. Просмотр картинок с едой повышает аппетит и последующее потребление пищи. При этом многократная демонстрация таких изображений может способствовать снижению аппетита и уменьшению

Далее

Когда творог бесполезен. 4 вида продуктов, которые мешают усвоению кальция

Один из наиважнейших минералов в нашей жизни — кальций. К примеру, многие едят творог, хотя и не любят его, потому что там кальций, а кальций — это крепкие кости, здоровые зубы. Что очень важно. Мы можем не обращать внимания на содержание кальция в рационе, когда нам 20 лет, но когда становимся

Далее

Какую кашу любила Анна Ахматова?

Поэтесса Анна Ахматова, согласно воспоминаниям её близких, к кулинарии относилась равнодушно, готовила крайне редко и даже не умела зажечь газ, поскольку боялась газовой плиты. Тем не менее у неё было несколько любимых блюд. Поэтесса Анна Ахматова, согласно воспоминаниям её близких, к кулинарии

Далее

Картина дня

наверх