Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Потребление алкогольной продукции на душу населения. Инфографика

Потребление алкогольной продукции на душу населения. Инфографика

Сколько в среднем употребляют россияне пива, водки и вина? Смотрите в инфографике «АиФ». Смотрите также: Как менялось потребление алкоголя в России. Инфогр

21 сен, 07:24
0 0
Рецепты на каждый день
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен, 01:26
+1 1
Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Пирог «Клубника со сливками» Этот пирог получается очень нежным. И, несмотря на то, что рецепт длинный, готовить его совсем несложно. Состав для теста: м

20 июл, 01:02
+1 1
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май, 01:45
0 0
Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Хотя в мае огород почти пуст, зелёный лук у меня имеется в изобилии: целый «газон» из мелкого, нежного шнитт-лука, полянка батуна, а ещё я выращиваю обычную

20 май, 01:13
0 0

Голосование


Считаете ли вы калории?
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2
Кухни мира
Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен

Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен

Познакомимся с прованским блюдом: рыба, овощи, соус на основе айоли... Все готовится достаточно просто, за исключением соуса. Ведь это французская кухня, а французы не могут делать соус спустя рукава. Итак, как приготовить форель на пару с незабываемым овощным гарниром показывает Жюл…

12 окт, 17:56
0 0
Сахар от крестоносцев, кофе от арабов. Как менялась итальянская кухня

Сахар от крестоносцев, кофе от арабов. Как менялась итальянская кухня

Кулинарная традиция, национальная кухня не может быть устоявшейся и неизменной на века. Это живая субстанция, постоянно изменяющаяся. В Средние века национальная кухня была совсем не тем, чем она стала ближе к XXI веку. Хотя достаточно сложно говорить о чем-то национальном, учитывая …

4 окт, 16:47
+1 0
Устрицы, лобстеры и улитки. Деликатесы, которые были едой бедняков

Устрицы, лобстеры и улитки. Деликатесы, которые были едой бедняков

Деликатесы – удивительная вещь. Взять, например, лягушачьи лапки – ведь неподготовленному человеку даже подумать о том, что их можно есть, страшно. Тем не менее эти лапки пробились в высшую лигу и считаются изысканным французским блюдом. Тем временем устрицы стоят баснословно дорого,…

3 окт, 17:07
0 0
Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?

Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?

Если честно, попытка представить себе по картинам русских художников русский стол даёт парадоксальный результат. Может показаться, что русской кухни не существует. Беглый взгляд на полотна, где есть хотя бы намёк на застолье, показывает, что русские будто и не едят вообще почти ничег…

30 сен, 00:10
+1 1
Чем кошерное мясо отличается от обычного?

Чем кошерное мясо отличается от обычного?

Кошерное мясо обычно стоит дорого. И часто можно услышать, что оно полезнее, лучше, чем обычное. В чем разница? Отвечает Георгий Моносов, шеф-повар кофейни Alef в Еврейском музее и центре толерантности: Мы работаем с теми же фермами, что поставляют мясо и в некошерные магазины и ре…

26 сен, 00:33
0 0
Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана

Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана

Стол на Новый год у евреев должен быть сладким. «Евреи вообще любят все сладкое – рассказывает Георгий Моносов, шеф-повар кофейни Alef в Еврейском музее и центре толерантности. И на Новый год у нас должно быть обязательно яблоко с медом, гранат, хала. И обязательно рыба. Сладкое – эт…

20 сен, 00:07
+1 1
Москва хлебосольная. Что попробовать во время празднования юбилея города

Москва хлебосольная. Что попробовать во время празднования юбилея города

Всю неделю до 10 сентября на улицах столицы празднуют круглую дату главного города – 870 лет первого упоминания Москвы. По этому поводу для москвичей приготовили множество интересных блюд. Любители русской кухни и исторической кулинарии смогут устроить даже большую гастрономическую п…

5 сен, 18:57
0 0
Что такое кошерное сало?

Что такое кошерное сало?

Всем известно, что те, кто придерживается кашрута, не едят свинину. Тем не менее сало иудеи едят. Как же так? Отвечает Пинхас Слабодник, бренд-шеф кошерной кулинарии Pinhas: — У нас действительно есть кошерное сало. Но только делаем мы его из бараньего курдюка. Курдюк — это жировой…

1 сен, 09:01
0 0
Чем отличается армянская кухня от грузинской?

Чем отличается армянская кухня от грузинской?

АиФ-Кухня отвечает на вопросы читателей. Две самые известные и популярные кулинарные традиции Кавказа — грузинская и армянская. Они довольно похожи. В чем различия между армянской и грузинской кухней, нам рассказала Тамара Гаранян, шеф-повар армянского ресторана Gayane’s. Наши кух…

29 авг, 13:31
+1 0
Не только овсянка, сэр. Как готовить английский завтрак

Не только овсянка, сэр. Как готовить английский завтрак

Хорошо узнаваемый, моментально считываемый символ Англии, это просто яичница глазунья с поджаренным беконом и сосисками. Английский завтрак завоевал сердца многих на нашей планете. Можно не любить английскую кухню и подшучивать над овсянкой, но английский завтрак – нечто особенное. Э…

23 авг, 17:49
-1 0
Жижиг-галнаш и черемша. Что нужно попробовать в Чечне

Жижиг-галнаш и черемша. Что нужно попробовать в Чечне

В Чеченской республике туристы познакомятся с вайнахской кухней. Скорее всего, до визита в Грозный, вы о ней и не слышали. Вайнахи – жители гор, носители группы нахских языков, к ним причисляют чеченцев и ингушей. Кухня у них как у всех горных народов – простая и очень сытная. Основ…

31 июл, 00:24
0 0
Пикули и битые огурцы. Что закатывают в банки хозяйки в разных странах

Пикули и битые огурцы. Что закатывают в банки хозяйки в разных странах

Одно из главных блюд русской кухни — солёные огурцы. В конце лета и начале осени вся страна солит, маринует, квасит, мочит... Готовит всевозможные соленья, консервирует всё, что только можно собрать на огороде или купить на рынке. И это понятно: впереди зима, и свежих овощей-фруктов …

26 июн, 15:54
0 0
Чай и свиные ножки. Что ели и пили британцы в викторианскую эпоху

Чай и свиные ножки. Что ели и пили британцы в викторианскую эпоху

Викторианская эпоха охватывает середину и вторую половину XIX века. Это время, когда во всем мире практически во всех сферах происходили изменения, шло бурное развитие, изменялись привычки, трапезы меняли свое время, форму. Во второй половине XIX века изменился аристократический обед…

20 июн, 15:18
0 0
Креветки и тортилья. 3 интересных и простых варианта испанских тапас

Креветки и тортилья. 3 интересных и простых варианта испанских тапас

Тапас – небольшие горячие или холодные закуски под пиво, вино или сидр. В Испании их едят на каждом шагу, чаще всего по вечерам, перемещаясь из одного тапас-бара в другой. Есть разные версии происхождения тапас. По одной из них, Альфонсо X, король Кастилии и Леона (1221-1284) приказ…

15 июн, 13:07
+1 1
Русский след ромовой бабы. Отечественные корни знаменитого пирожного

Русский след ромовой бабы. Отечественные корни знаменитого пирожного

Ещё с советских времен «ромбаба» — одно из самых популярных пирожных. «Ромовая баба представляет собой изделие из дрожжевого теста в виде усеченного конуса с ребристой или гладкой боковой поверхностью, пропитанное сиропом-промочкой и заглазированное помадой», — так описывали его в но…

3 июн, 00:07
+1 1
Жареный рис и соус карри. Готовим настоящий индонезийский обед

Жареный рис и соус карри. Готовим настоящий индонезийский обед

Теплые вечера – лучшее время, чтобы попробовать новые, экзотические блюда. Например, индонезийские. Это раньше получить в Москве настоящий азиатский вкус было невозможно. Просто не было нужных ингредиентов. А сейчас все нужные банановые листья, пальмовый сахар, креветочная паста и ры…

1 июн, 00:05
0 0
Кокореци и сациви. Что готовят православные на Пасху

Кокореци и сациви. Что готовят православные на Пасху

Пасха — главный праздник всех православных христиан. А православные живут не только в России, хотя Русская православная церковь и самая большая. Православие исповедуют во многих странах, как в соседних, так и в гораздо более удалённых. И в каждой стране Пасху отмечают по-своему. Но о…

13 апр, 00:15
+1 0
Тюбики — прошлый век. Как делают еду для космонавтов

Тюбики — прошлый век. Как делают еду для космонавтов

Еда для космонавтов должна быть полезной, хорошо усваиваемой и легкой. Новейшие технологии обработки пищи позволили достичь всех этих условий и сделать меню космонавтов разнообразным. Считается, что космическая еда непременно бывает в тюбиках. Но это уже прошлый век. Новейшие технол…

12 апр, 00:10
0 0
Лобиани, чашушули и вишневый пирог. Грузинские блюда для Великого поста

Лобиани, чашушули и вишневый пирог. Грузинские блюда для Великого поста

Грузинская кухня идеально подходит для православного поста. Неудивительно, ведь большая часть жителей Грузии тоже его соблюдает. И как будто специально для поста они придумали пхали, лобио и аджапсандал. Но этими блюдами постная грузинская кухня не ограничивается. Можно приготовить д…

28 мар, 11:14
+1 0
Луковый суп и оленина. Готовим изысканный ужин по-французски

Луковый суп и оленина. Готовим изысканный ужин по-французски

В этом году фестиваль Goût de France / Good France проходил уже в третий раз. Он объединил любителей французской кухни на 5 континентах. Первый всемирный французский ужин состоялся в марте 2015 года, в честь включения французской кулинарной традиции и гастрономии в список нематериаль…

22 мар, 13:17
0 0
Читать

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
Булочка с колбаской, или Как должны кормить пассажиров в самолете
17 окт, 13:55
0 0
На подготовку сборной РФ к Олимпиаде-2018 потратили почти 1 млрд рублей
17 окт, 12:59
0 0
Как выбрать качественные полуфабрикаты в магазине?
17 окт, 10:02
0 0
Отделим зерна от вранья. Результаты экспертизы молотого кофе
17 окт, 09:02
0 0
По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц
16 окт, 16:48
0 0
Воркаут и паркур могут стать олимпийскими видами спорта
16 окт, 15:26
0 0
Что входит в продуктовую корзину в России?
16 окт, 14:07
0 0
Спасает от депрессии, вызывает боль в животе? Что нужно знать о бананах
16 окт, 13:32
0 0
Варит сгущенку и замешивает тесто. 7 полезных функций хлебопечки
16 окт, 12:36
0 0
В Тироле большинство жителей выступили против заявки Инсбрука на ОИ-2026
16 окт, 11:20
0 0

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Внимание на визигу. Как правильно приготовить осетрину
Александр Челноков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Как хранить урожай чеснока?
Вера
Доходчиво и тактично, большое спасибо!
Вера Соус с сомнительной репутацией. Вся правда о майонезе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей