Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт, 09:58
0 0
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Рецепты на каждый день
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен, 18:39
0 0
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг, 01:42
+6 2
Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Пирог «Клубника со сливками» Этот пирог получается очень нежным. И, несмотря на то, что рецепт длинный, готовить его совсем несложно. Состав для теста: м

20 июл, 01:02
+1 1
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май, 01:45
0 0
Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Хотя в мае огород почти пуст, зелёный лук у меня имеется в изобилии: целый «газон» из мелкого, нежного шнитт-лука, полянка батуна, а ещё я выращиваю обычную

20 май, 01:13
0 0

Голосование


Считаете ли вы калории?
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2
Кухни мира
Наследие ЮНЕСКО. 6 признаков настоящей неаполитанской пиццы

Наследие ЮНЕСКО. 6 признаков настоящей неаполитанской пиццы

Список культурного нематериального наследия пополнила технология приготовления неаполитанской пиццы. Кроме знаменитой пиццы в список уже входят: армянский лаваш, корейская кимчи, бельгийское пиво, турецкий кофе, грузинский метод изготовления вина в огромных кувшинах без ручек – квевр…

8 дек, 17:19
0 0
Капуста со всего света. Какие традиционные блюда можно сделать из кочана

Капуста со всего света. Какие традиционные блюда можно сделать из кочана

По-грузински Пхали из капусты со свёклой Это очень вкусная холодная закуска, которую можно подавать отдельно, а можно намазывать на хлеб. Лучше всего она сочетается с лавашом и кавказским сыром. Делают пхали не только из капусты, но и из самых разных овощей и зелени (наиболее изве…

8 дек, 00:57
0 0
Вкусные выходные. В «Сокольниках» состоится фестиваль еды FOOD SHOW

Вкусные выходные. В «Сокольниках» состоится фестиваль еды FOOD SHOW

2 и 3 декабря в парке «Сокольники» уже в 11 раз состоится фестиваль еды, напитков и музыки FOOD SHOW. Здесь будут работать рестораны народов мира, пройдут мастер-классы для взрослых и детей, кулинарные свидания, можно будет увидеть мультимедийные фуд-истории и услышать живую музыку. …

29 ноя, 11:30
0 0
Рыбные котлеты и оливье. Рецепты советской столовой в современном прочтении

Рыбные котлеты и оливье. Рецепты советской столовой в современном прочтении

В жизни многих из нас присутствовала советская столовка. Кто-то ходил туда в студенческие годы, кто-то – поступив на работу, а кто-то с содроганием вспоминает манную кашу и запеканку в детском саду. Одни столовые были неплохи и запомнились советстким гражданам на всю жизнь вкусными к…

23 ноя, 11:57
+1 1
Цезарь из Мексики, сосиски из Австрии. Откуда родом привычные блюда

Цезарь из Мексики, сосиски из Австрии. Откуда родом привычные блюда

Сосиски из Австрии 13 ноября 1805 года в Вене были изобретены сосиски. Венские сосиски, хотя сам автор назвал их франкфуртскими. Строго говоря изделия из рубленного мяса, упакованного в кишку, людям были известны задолго до XIX века. Но именно Иоганн Ланер в Вене оформил их во фран…

13 ноя, 00:11
0 0
Какие тренды преобладают в европейских ресторанах?

Какие тренды преобладают в европейских ресторанах?

Рассказываем о популярных трендах, на которые ориентируются лучшие мировые повара. В 2014 году с введением продуктового эмбарго в российских ресторанах стало популярным готовить из местных продуктов, изучать традиционную кухню и искать к ней новые подходы. Оказывается, это стало мод…

6 ноя, 00:58
0 0
Тверской чорыг и брянские драники. Главные блюда русских городов

Тверской чорыг и брянские драники. Главные блюда русских городов

В каждом городе есть свое главное блюдо. Блюдо, за которым стоит в этот город приехать и попробовать. В Питере, например, это солянка в горшочке, а в Костроме — щи из уникальной капусты. Таким способом капусту больше нигде не квасят, только там. В дни ноябрьских праздников можно устр…

3 ноя, 12:08
0 0
Чем отличается расстегай от кулебяки?

Чем отличается расстегай от кулебяки?

«АиФ-Кухня» рассказывает о классических русских пирогах. Кулебяка, расстегай — все это русские пироги, названия эти знакомы нам с детства. Но чем же они отличаются? Отвечает Дмитрий Кузин, шеф-повар ресторана «Чугунный мост»: — Расстегай — это открытый пирог. В нем есть отверстие, …

1 ноя, 14:27
0 0
Немного имбиря и перчик чили. 6 рецептов согревающих китайских супов

Немного имбиря и перчик чили. 6 рецептов согревающих китайских супов

Холодным днем нет ничего лучше тарелки согревающего супа. Острого, наваристого, бодрящего. Самые согревающие – китайские супы. Потому что китайские повара не забывают положить в них и корень имбиря, и перчик чили, сварить все на хорошем курином бульоне и бросить большую порцию лапши.…

21 окт, 07:59
0 0
Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен

Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен

Познакомимся с прованским блюдом: рыба, овощи, соус на основе айоли... Все готовится достаточно просто, за исключением соуса. Ведь это французская кухня, а французы не могут делать соус спустя рукава. Итак, как приготовить форель на пару с незабываемым овощным гарниром показывает Жюл…

12 окт, 17:56
+1 1
Сахар от крестоносцев, кофе от арабов. Как менялась итальянская кухня

Сахар от крестоносцев, кофе от арабов. Как менялась итальянская кухня

Кулинарная традиция, национальная кухня не может быть устоявшейся и неизменной на века. Это живая субстанция, постоянно изменяющаяся. В Средние века национальная кухня была совсем не тем, чем она стала ближе к XXI веку. Хотя достаточно сложно говорить о чем-то национальном, учитывая …

4 окт, 16:47
+1 0
Устрицы, лобстеры и улитки. Деликатесы, которые были едой бедняков

Устрицы, лобстеры и улитки. Деликатесы, которые были едой бедняков

Деликатесы – удивительная вещь. Взять, например, лягушачьи лапки – ведь неподготовленному человеку даже подумать о том, что их можно есть, страшно. Тем не менее эти лапки пробились в высшую лигу и считаются изысканным французским блюдом. Тем временем устрицы стоят баснословно дорого,…

3 окт, 17:07
0 0
Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?

Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?

Если честно, попытка представить себе по картинам русских художников русский стол даёт парадоксальный результат. Может показаться, что русской кухни не существует. Беглый взгляд на полотна, где есть хотя бы намёк на застолье, показывает, что русские будто и не едят вообще почти ничег…

30 сен, 00:10
+1 1
Чем кошерное мясо отличается от обычного?

Чем кошерное мясо отличается от обычного?

Кошерное мясо обычно стоит дорого. И часто можно услышать, что оно полезнее, лучше, чем обычное. В чем разница? Отвечает Георгий Моносов, шеф-повар кофейни Alef в Еврейском музее и центре толерантности: Мы работаем с теми же фермами, что поставляют мясо и в некошерные магазины и ре…

26 сен, 00:33
0 0
Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана

Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана

Стол на Новый год у евреев должен быть сладким. «Евреи вообще любят все сладкое – рассказывает Георгий Моносов, шеф-повар кофейни Alef в Еврейском музее и центре толерантности. И на Новый год у нас должно быть обязательно яблоко с медом, гранат, хала. И обязательно рыба. Сладкое – эт…

20 сен, 00:07
+1 1
Москва хлебосольная. Что попробовать во время празднования юбилея города

Москва хлебосольная. Что попробовать во время празднования юбилея города

Всю неделю до 10 сентября на улицах столицы празднуют круглую дату главного города – 870 лет первого упоминания Москвы. По этому поводу для москвичей приготовили множество интересных блюд. Любители русской кухни и исторической кулинарии смогут устроить даже большую гастрономическую п…

5 сен, 18:57
0 0
Что такое кошерное сало?

Что такое кошерное сало?

Всем известно, что те, кто придерживается кашрута, не едят свинину. Тем не менее сало иудеи едят. Как же так? Отвечает Пинхас Слабодник, бренд-шеф кошерной кулинарии Pinhas: — У нас действительно есть кошерное сало. Но только делаем мы его из бараньего курдюка. Курдюк — это жировой…

1 сен, 09:01
0 0
Чем отличается армянская кухня от грузинской?

Чем отличается армянская кухня от грузинской?

АиФ-Кухня отвечает на вопросы читателей. Две самые известные и популярные кулинарные традиции Кавказа — грузинская и армянская. Они довольно похожи. В чем различия между армянской и грузинской кухней, нам рассказала Тамара Гаранян, шеф-повар армянского ресторана Gayane’s. Наши кух…

29 авг, 13:31
+1 0
Не только овсянка, сэр. Как готовить английский завтрак

Не только овсянка, сэр. Как готовить английский завтрак

Хорошо узнаваемый, моментально считываемый символ Англии, это просто яичница глазунья с поджаренным беконом и сосисками. Английский завтрак завоевал сердца многих на нашей планете. Можно не любить английскую кухню и подшучивать над овсянкой, но английский завтрак – нечто особенное. Э…

23 авг, 17:49
-1 0
Жижиг-галнаш и черемша. Что нужно попробовать в Чечне

Жижиг-галнаш и черемша. Что нужно попробовать в Чечне

В Чеченской республике туристы познакомятся с вайнахской кухней. Скорее всего, до визита в Грозный, вы о ней и не слышали. Вайнахи – жители гор, носители группы нахских языков, к ним причисляют чеченцев и ингушей. Кухня у них как у всех горных народов – простая и очень сытная. Основ…

31 июл, 00:24
0 0
Читать

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
Колбаса, сыр и мюсли. Какие продукты могут оказаться с пометкой «вредный»?
11 дек, 17:51
0 0
Селедку за 10 дней, авокадо за неделю. График покупок к Новому году
11 дек, 16:02
0 0
Блинчики, имбирь и раскаленное масло. Как приготовить утку по-пекински
11 дек, 13:08
0 0
Times предложила читателям придумать нейтральный флаг для олимпийцев из РФ
11 дек, 07:21
0 0
Вклады в банки. Что кроме молока и сахара производители кладут в сгущёнку?
11 дек, 00:06
0 0
Почему селёдка продаётся с глистами?
10 дек, 16:01
0 0
Оливки против семечек. Какое масло полезнее?
10 дек, 00:05
0 0
Глава комиссии МОК предложил проводить Олимпиады без национальных флагов
9 дек, 23:59
0 0
Без оскомины. Как избавить хурму от вяжущего вкуса
9 дек, 23:20
0 0
Решение МОК не отразится на проведении соревнований в РФ под эгидой ISU
9 дек, 09:36
0 0

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Перец, куриный бульон и говядина. Простое горячее блюдо к Новому году
Михаил Григорьевич
Сергей Афанасьев
капцов алексей
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Морозим все. Как сохранить мясо и молоко в течение Рождественского поста
Vladimir Kirillov
Респект и уважуха, брат!
Vladimir Kirillov Почему иностранцы не едят гречку?
yuriy_53 Сергиенко
Тамара Аристархова
Анна Скрылёва
Михаил Бутов