Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

В рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» с 15 июля по 7 августа в столице проходит фестиваль «Московское варенье. Дары природы». На

19 июл 16, 01:15
0 0
Великий пост: календарь питания по дням

Великий пост: календарь питания по дням

Воздержание ради очищения. Чем полезен Великий пост?  

14 мар 16, 00:06
+1 0
Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Сегодня в магазинах в отделах мясных полуфабрикатов совсем несложно и заблудиться. Ведь прямо в глазах рябит от многообразия ярких этикеток всевозможных пел

24 ноя 15, 00:06
0 0
Рецепты на каждый день
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май, 01:45
0 0
Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

- Попробуйте приготовить блины по моему фирменному рецепту. При такой пропорции продуктов блинчики получаются тонкими, но прочными, и из них легко можно сде

22 фев, 00:03
0 0
Звёздные рецепты. Что подать к новогоднему столу?

Звёздные рецепты. Что подать к новогоднему столу?

Утка от Юлии Началовой На 4 порции Утка - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаМёд - 1 ст. л.Подсолнечное масло - 1 ст. л.Вода - 1/2 стаканаСливки - 100 млСоль - по вку

31 дек 16, 00:04
+1 1
Смалец, соус, пастила. Что можно приготовить из кислых яблок

Смалец, соус, пастила. Что можно приготовить из кислых яблок

Деревенская пастила Состав: яблоки – 3 кг, сахар – 0,5 кг, корица – 1 ч. ложка, ванилин – 0,5 ч. ложки. Приготовление: яблоки режем и томим до полного р

23 окт 16, 00:08
+1 0
Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

Кукурузные оладьи от Опры Уинфри На 4 порции Кукурузная мука - 2/3 стакана Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1/3 ч. л. Пахта - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Кукур

15 сен 16, 00:07
+1 0

Голосование


Считаете ли вы калории?
Маленькие хитрости
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2
Продлить еде жизнь. 8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее
13 дек 16, 00:06
+2 0
Кухни мира
Пикули и битые огурцы. Что закатывают в банки хозяйки в разных странах

Пикули и битые огурцы. Что закатывают в банки хозяйки в разных странах

Одно из главных блюд русской кухни — солёные огурцы. В конце лета и начале осени вся страна солит, маринует, квасит, мочит... Готовит всевозможные соленья, консервирует всё, что только можно собрать на огороде или купить на рынке. И это понятно: впереди зима, и свежих овощей-фруктов …

26 июн, 15:54
0 0
Чай и свиные ножки. Что ели и пили британцы в викторианскую эпоху

Чай и свиные ножки. Что ели и пили британцы в викторианскую эпоху

Викторианская эпоха охватывает середину и вторую половину XIX века. Это время, когда во всем мире практически во всех сферах происходили изменения, шло бурное развитие, изменялись привычки, трапезы меняли свое время, форму. Во второй половине XIX века изменился аристократический обед…

20 июн, 15:18
0 0
Креветки и тортилья. 3 интересных и простых варианта испанских тапас

Креветки и тортилья. 3 интересных и простых варианта испанских тапас

Тапас – небольшие горячие или холодные закуски под пиво, вино или сидр. В Испании их едят на каждом шагу, чаще всего по вечерам, перемещаясь из одного тапас-бара в другой. Есть разные версии происхождения тапас. По одной из них, Альфонсо X, король Кастилии и Леона (1221-1284) приказ…

15 июн, 13:07
+1 1
Русский след ромовой бабы. Отечественные корни знаменитого пирожного

Русский след ромовой бабы. Отечественные корни знаменитого пирожного

Ещё с советских времен «ромбаба» — одно из самых популярных пирожных. «Ромовая баба представляет собой изделие из дрожжевого теста в виде усеченного конуса с ребристой или гладкой боковой поверхностью, пропитанное сиропом-промочкой и заглазированное помадой», — так описывали его в но…

3 июн, 00:07
+1 1
Жареный рис и соус карри. Готовим настоящий индонезийский обед

Жареный рис и соус карри. Готовим настоящий индонезийский обед

Теплые вечера – лучшее время, чтобы попробовать новые, экзотические блюда. Например, индонезийские. Это раньше получить в Москве настоящий азиатский вкус было невозможно. Просто не было нужных ингредиентов. А сейчас все нужные банановые листья, пальмовый сахар, креветочная паста и ры…

1 июн, 00:05
0 0
Кокореци и сациви. Что готовят православные на Пасху

Кокореци и сациви. Что готовят православные на Пасху

Пасха — главный праздник всех православных христиан. А православные живут не только в России, хотя Русская православная церковь и самая большая. Православие исповедуют во многих странах, как в соседних, так и в гораздо более удалённых. И в каждой стране Пасху отмечают по-своему. Но о…

13 апр, 00:15
+1 0
Тюбики — прошлый век. Как делают еду для космонавтов

Тюбики — прошлый век. Как делают еду для космонавтов

Еда для космонавтов должна быть полезной, хорошо усваиваемой и легкой. Новейшие технологии обработки пищи позволили достичь всех этих условий и сделать меню космонавтов разнообразным. Считается, что космическая еда непременно бывает в тюбиках. Но это уже прошлый век. Новейшие технол…

12 апр, 00:10
0 0
Лобиани, чашушули и вишневый пирог. Грузинские блюда для Великого поста

Лобиани, чашушули и вишневый пирог. Грузинские блюда для Великого поста

Грузинская кухня идеально подходит для православного поста. Неудивительно, ведь большая часть жителей Грузии тоже его соблюдает. И как будто специально для поста они придумали пхали, лобио и аджапсандал. Но этими блюдами постная грузинская кухня не ограничивается. Можно приготовить д…

28 мар, 11:14
+1 0
Луковый суп и оленина. Готовим изысканный ужин по-французски

Луковый суп и оленина. Готовим изысканный ужин по-французски

В этом году фестиваль Goût de France / Good France проходил уже в третий раз. Он объединил любителей французской кухни на 5 континентах. Первый всемирный французский ужин состоялся в марте 2015 года, в честь включения французской кулинарной традиции и гастрономии в список нематериаль…

22 мар, 13:17
0 0
Цимес и форшмак. Еврейский обед на День без мяса

Цимес и форшмак. Еврейский обед на День без мяса

Почему еврейская? Очень просто. Это единственная кухня мира, где употребление молока и мяса строго разграничено. В молочных блюдах вы не найдёте ни намёка на мясные продукты. И наоборот. Даже готовятся молочные и мясные блюда в разной посуде. Всегда. Это разделение продуктов специал…

20 мар, 16:34
0 0
Сытно, вкусно, необычно. Чем знаменита татарская кухня?

Сытно, вкусно, необычно. Чем знаменита татарская кухня?

Татарская кухня сделала первые шаги на мировой кулинарный олимп благодаря универсиаде 2013 г. и водному чемпионату мира 2015 г. Организацию питания на «водном мундиале» в Казани эксперты признали лучшей за всю историю этих соревнований. Спортсмены назвали татарскую кухню захватывающе…

11 мар, 00:02
0 0
Зубчик чеснока и щепотка корицы. Как приготовить идеальный хумус

Зубчик чеснока и щепотка корицы. Как приготовить идеальный хумус

Хумус приготовлен из нута, а это отличный источник растительного белка. Туда добавлена паста из кунжута, одного из самых полезных семян, богатого растительным белком, кальцием и витаминами. Хумус универсален: его можно съесть на обед, на завтрак, на ужин. Банка с хумусом может решить…

6 мар, 17:59
0 0
Чернослив в карамели и миндальная колбаса. 5 старинных рецептов сладостей

Чернослив в карамели и миндальная колбаса. 5 старинных рецептов сладостей

Массовое производство конфет и всяких сладостей началось в России только в середине XIX века, когда появились конфетные фабрики: «Эйнем» (после 1918 года — «Красный октябрь») и «Сиу» (впоследствии «Большевик»). До появления технологичных производств конфеты делали кустарным способом,…

28 янв, 00:03
0 0
Шашлык из скорпионов. Действительно ли вся еда Поднебесной - экзотика?

Шашлык из скорпионов. Действительно ли вся еда Поднебесной - экзотика?

Огромный уличный рынок в Сиане поражает количеством запахов самой разнообразной пищи. Еда в Китае - настоящий культ, которому безоговорочно поклоняется население. Тут представлено всё - и жаренные во фритюре каракатицы, и маринованные овечьи ножки с копытцами, и кисло-острая похлёбка…

27 янв, 00:07
0 0
Три топора и бычки в томате. Что ели на студенческих вечеринках в СССР

Три топора и бычки в томате. Что ели на студенческих вечеринках в СССР

25 января не только праздник всех Татьян, но ещё и день рождения МГУ: в 1755 году Елизавета Петровна подписала указ об учреждении первого университета. А ещё 25 января раньше официально заканчивалась зимняя сессия и наступали каникулы. Сейчас в каждом вузе свой порядок сдачи экзамено…

25 янв, 00:10
0 0
Нация мясоедов. Особенности испанской кухни

Нация мясоедов. Особенности испанской кухни

Страна обширных пастбищ Средиземноморская диета признана ЮНЕСКО Всемирным достоянием человечества. О её пользе написано немало, но в основном говорят о её итальянском или французском варианте. В Испании своя версия средиземноморской кухни, приправленная оливковым маслом, щедро сдобр…

22 янв, 00:02
0 0
Омары из штата Мэн и вино из Калифорнии. Что подадут на инаугурации Трампа

Омары из штата Мэн и вино из Калифорнии. Что подадут на инаугурации Трампа

Инаугурация президента США — это не только торжественная речь и клятва, балы и парад. Это ещё и праздничный обед. Эти застолья устраиваются с 1953 года. Как и вся церемония, обеды подчиняются жёстким правилам и традициям. Правила инаугурационного обеда Обед не должен быть слишком д…

20 янв, 16:01
0 0
15 республик – 15 супов. Знаменитые блюда советской кухни

15 республик – 15 супов. Знаменитые блюда советской кухни

Советская кухня впитала в себя традиции совершенно разных народов, от северозападных прибалтов до среднеазиатских кочевников. Поэтому узбекская шурпа для нас такая же привычная и родная, как русские щи. У многих супов, вошедших в золотой фонд советской кухни, есть отличительная черта…

13 янв, 18:40
+1 0
Трдельник и другие популярные блюда фестиваля «Путешествие в Рождество»

Трдельник и другие популярные блюда фестиваля «Путешествие в Рождество»

Самыми популярными стали чешские трдельники, булочки с итальянской поркеттой, греческие сувлаки, традиционные русские пироги и рождественский напиток. После того как фестиваль закончится, совсем не обязательно расставаться с любимыми блюдами. Можно приготовить их самостоятельно. Расс…

11 янв, 14:59
0 0
Козули поморские и архангельские. Готовим древние пряники на Рождество

Козули поморские и архангельские. Готовим древние пряники на Рождество

Самая древняя выпечка – ритуальные пряники-козули. То есть изначально они пряниками не были, так как появились гораздо раньше, чем пряности на Руси. И были раньше козули фигурками из пресного теста, которые лепили на Новый год, только славянский, который совпадал с праздником урожая …

6 янв, 11:01
0 0
Читать

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
Чем побаловать себя сладкоежкам на диете?
28 июн, 07:18
0 0
Редис, зеленый лук и горчица. Готовим летнюю окрошку
28 июн, 00:07
0 0
Побег из сахарницы. Необычные способы применения «сладкого яда»
27 июн, 23:45
0 0
Можно ли уже сейчас покупать алкоголь по водительским правам?
27 июн, 10:16
0 0
Карпаччо и тартар. Оригинальные блюда из сырой рыбы для Петрова поста
27 июн, 00:08
0 0
Как орехи могут заменить молоко?
26 июн, 17:01
0 0
Пикули и битые огурцы. Что закатывают в банки хозяйки в разных странах
26 июн, 15:54
0 0
Японская приправа. Результаты экспертизы соевого соуса
26 июн, 09:34
0 0
Откуда к нам едут арбузы? Расследование «АиФ»
25 июн, 00:06
0 0
Овощное рагу. Как полюбить морковку и шпинат
24 июн, 23:39
0 0

Последние комментарии