Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

В рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» с 15 июля по 7 августа в столице проходит фестиваль «Московское варенье. Дары природы». На

19 июл 16, 01:15
0 0
Великий пост: календарь питания по дням

Великий пост: календарь питания по дням

Воздержание ради очищения. Чем полезен Великий пост?  

14 мар 16, 00:06
+1 0
Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Сегодня в магазинах в отделах мясных полуфабрикатов совсем несложно и заблудиться. Ведь прямо в глазах рябит от многообразия ярких этикеток всевозможных пел

24 ноя 15, 00:06
0 0
Рецепты на каждый день
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май, 01:45
0 0
Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

- Попробуйте приготовить блины по моему фирменному рецепту. При такой пропорции продуктов блинчики получаются тонкими, но прочными, и из них легко можно сде

22 фев, 00:03
0 0
Звёздные рецепты. Что подать к новогоднему столу?

Звёздные рецепты. Что подать к новогоднему столу?

Утка от Юлии Началовой На 4 порции Утка - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаМёд - 1 ст. л.Подсолнечное масло - 1 ст. л.Вода - 1/2 стаканаСливки - 100 млСоль - по вку

31 дек 16, 00:04
+1 1
Смалец, соус, пастила. Что можно приготовить из кислых яблок

Смалец, соус, пастила. Что можно приготовить из кислых яблок

Деревенская пастила Состав: яблоки – 3 кг, сахар – 0,5 кг, корица – 1 ч. ложка, ванилин – 0,5 ч. ложки. Приготовление: яблоки режем и томим до полного р

23 окт 16, 00:08
+1 0
Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

Кукурузные оладьи от Опры Уинфри На 4 порции Кукурузная мука - 2/3 стакана Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1/3 ч. л. Пахта - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Кукур

15 сен 16, 00:07
+1 0

Голосование


Считаете ли вы калории?
Маленькие хитрости
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2
Продлить еде жизнь. 8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее
13 дек 16, 00:06
+2 0
Продукты и напитки
Редис, зеленый лук и горчица. Готовим летнюю окрошку

Редис, зеленый лук и горчица. Готовим летнюю окрошку

Лето все никак не становится жарким, увы. Но это не повод отказаться от окрошки. Тем более что этот главный летний суп можно приготовить десятками разных способов. Добавить туда говяжий язык, крабов, оленину или просто взять за основу колбасу. Разбавить овощи и мясо квасом или сделат…

28 июн, 00:07
0 0
Побег из сахарницы. Необычные способы применения «сладкого яда»

Побег из сахарницы. Необычные способы применения «сладкого яда»

Скраб для тела Наверняка вы с интересом рассматривали полки со скрабами в косметических отделах и зачастую уходили без покупок, взглянув на цену. Обычный сахар – отличная основа для скраба! Он бережно полирует кожу, удаляя отмершие частицы, снижает проявления целлюлита. После сахарн…

27 июн, 23:45
0 0
Японская приправа. Результаты экспертизы соевого соуса

Японская приправа. Результаты экспертизы соевого соуса

Без соевого соуса невозможно представить роллы и суши, так популярные у нас. Их едят в ресторанах, суши-барах, заказывают на дом. Причем обычно люди проверяют качество самих роллов, но даже не думают о том, что соус, которым в который мы их погружаем, может быть некачественным. Для …

26 июн, 09:34
0 0
Откуда к нам едут арбузы? Расследование «АиФ»

Откуда к нам едут арбузы? Расследование «АиФ»

Если пройти по продуктовым рынкам, сложится впечатление, что все фрукты и овощи на прилавках - наши, российские. Радуга в тарелке. Что говорит цвет о пользе продуктов? Своё, но старое? Но эксперты «АиФ» заверяют, что отечественного урожая пока практически нет. «Всё, что можно се…

25 июн, 00:06
0 0
Дорогая — не значит полезная. Как выбрать качественную рыбу?

Дорогая — не значит полезная. Как выбрать качественную рыбу?

Россельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинах. Но почему именно с рыбой столько проблем? Отчего красная рыба, дорада и сибас гораздо дороже сельди или хека? «Не проводите параллель между ценой рыбы и ее пользой, дороже обычно стоит та рыба, которая вкусне…

24 июн, 00:01
0 0
Черноморские биточки и кебаб. 9 беспроигрышных рецептов котлет

Черноморские биточки и кебаб. 9 беспроигрышных рецептов котлет

Котлеты, да и вообще изделия из фарша — основа современной повседневной кухни. Что бы мы делали, если бы на обед не готовили и не подавали всевозможные биточки, ёжики и котлеты. Хорошие котлеты — это не диетическая история, хотя котлетки на пару ещё никто не отменял, но кто же их буд…

22 июн, 15:41
+1 1
Розовый или зелёный. Как правильно выбирать и готовить ревень

Розовый или зелёный. Как правильно выбирать и готовить ревень

Начало лета — сезон нежной зелени и сладкого ревеня. Начинают собирать ревень в июне, когда стебли стали достаточно толстыми, примерно 1,5 см толщиной. Длится сбор примерно до конца августа: ревень вырастает, постепенно сорванные стебли заменяются новыми. Ревень — очень полезный ово…

21 июн, 16:09
0 0
С плесенью, но без «пальмы». Результаты экспертизы ряженки

С плесенью, но без «пальмы». Результаты экспертизы ряженки

Изначально процесс приготовления ряженки занимал очень много времени: молоко смешивали со сливками, томили в печи, потом в эту смесь вливали закваску и выдерживали в тепле. Сейчас же уже в пастеризованное топленое молоко добавляют молочно-кислые бактерии и так же оставляют продукт «д…

20 июн, 00:09
0 0
Жемчужная каша. Как правильно готовить перловку

Жемчужная каша. Как правильно готовить перловку

Перловая каша – ужас, преследующий нас с обедов в пионерских лагерях, многие же с содроганием вспоминают армейскую перловку. Переваренная, склизкая, непонятная на вкус – не каша, а просто кошмар. Увы, советский общепит очень сильно испортил впечатление от перловой каши. Которая, если…

19 июн, 18:31
0 0
Махинации с солодом. Опасно ли пить российский квас?

Махинации с солодом. Опасно ли пить российский квас?

Газировка с привкусом Эксперты старались выбирать отечественную продукцию: почти все исследованные товары были произведены на территории России - в Брянской, Владимирской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Тверской, Ульяновской областях, в Чувашии, в Ставропольском крае, а та…

18 июн, 00:05
0 0
Универсальная простокваша. Что приготовить из кислого молока?

Универсальная простокваша. Что приготовить из кислого молока?

Огуречный суп с зеленью Состав: свежие огурцы — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, простокваша и вода — по ½ стакана, растительное масло и толчёные грецкие орехи — по 1 ст. ложке, рубленый укроп — 1 ч. ложка, яйцо варен. — 1 шт., соль. По желанию можно добавить варёный картофель и сладкий пе…

17 июн, 01:26
+1 1
Как сделать мороженое менее вредным. 6 способов

Как сделать мороженое менее вредным. 6 способов

Отвечает диетолог Алексей Добровольский: — Если вы не можете не есть мороженое, нужно с умом подойти к его выбору. Внимательно читайте состав и калорийность мороженого и пропорционально съеденному увеличивайте физическую нагрузку. Например, одно 100-граммовое мороженое — это часовая…

10 июн, 01:26
0 0
Детям — пломбир, мамам — щербет. Как наесться мороженым и не поправиться

Детям — пломбир, мамам — щербет. Как наесться мороженым и не поправиться

Летом продажи мороженого резко возрастают. Что неудивительно — ведь мороженое позволяет быстро охладить организм и восстановить энергию. Как выбрать правильное мороженое — не только вкусное, но и полезное? Мороженое изготавливается из смеси сливок, молока и сахара. Это лакомство не…

10 июн, 00:05
0 0
«Эко» или «био». О чём говорит подобная маркировка

«Эко» или «био». О чём говорит подобная маркировка

Врачи утверждают, что здоровье человека на 80 % зависит от того, что он ест. Много ли сегодня найдётся людей, которые могут похвастаться тем, что употребляют исключительно свежие и полезные продукты, а не «пластмассовые» овощи и фрукты, привезённые из дальнего зарубежья, и замороженн…

8 июн, 00:05
0 0
Полезно и вкусно. Кто угодил любителям мороженого?

Полезно и вкусно. Кто угодил любителям мороженого?

Приезжает коллега из Индии. Он наслышан о знаменитом русском мороженом и непременно хочет им полакомиться. Подскажите, пожалуйста, как угодить восточному гостю? В. Синицын, Москва Что понравилось экспертам? Действительно, ещё в советские времена иностранцы любили наше мороженое, и…

7 июн, 09:00
0 0
Собираем в лесу, вялим в тени. Как самостоятельно засушить иван-чай

Собираем в лесу, вялим в тени. Как самостоятельно засушить иван-чай

Иван-чай стал очень популярным напитком на волне импортозамещения и поиска настоящего русского продукта. И это отлично. Ведь кипрей, или иван-чай – просто необыкновенно полезное растение, которое дает не менее полезный напиток. Иван-чай нормализует давление и помогает избавиться от г…

7 июн, 08:01
0 0
Маленький коварный овощ. Результаты экспертизы маринованных огурцов

Маленький коварный овощ. Результаты экспертизы маринованных огурцов

Союз потребителей «Росконотроль» отправил в лаборатории один из самых любимых видов закусок у россиян: маринованные огурцы. Именно их люди покупают, чтобы разбавить блюда с картофелем, добавить в салат или положить в гамбургер. Маленькие, хрустящие, вкусные, но такие ли безопасные? О…

6 июн, 09:00
0 0
Внимание на плодоножки. Как правильно выбирать черешню

Внимание на плодоножки. Как правильно выбирать черешню

Черешня — одна из самых полезных ягод начала лета. Ее в июне нужно есть, чем больше — тем лучше. Если, конечно, у вас нет аллергии. Черешня помогает при проблемах с сосудами, очищает от токсинов, налаживает гормональный обмен и полезна при простуде. Врачи рекомендуют ее употреблять…

5 июн, 11:29
0 0
Съесть или выпить? Что полезнее, вино или виноград

Съесть или выпить? Что полезнее, вино или виноград

Есть мнение, что виноделы только убивают полезный виноград, превращая его во вреднейшее вино. Виноделы, впрочем, считают: научных данных о том, что вино полезнее винограда, накоплено немало. Кто же прав в этом споре? Почему достаточно часто пишут о полезности умеренного потребления …

5 июн, 00:07
0 0
«Пальма» на палочке. Что продаётся под видом эскимо?

«Пальма» на палочке. Что продаётся под видом эскимо?

Для этого отправили на экспертизу 7 эскимо извест­ных брендов: «Чистая линия», «Свитлогорье», «Коровка из Кореновки», «Айсберри Ленинградское люкс», «Настоящий пломбир — Русский Холод», «48 копеек», «Лакомо — Наша семья». Сорту мороженого, облитому глазурью — 100 лет. Первая партия…

4 июн, 00:04
0 0
Читать

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
Чем побаловать себя сладкоежкам на диете?
28 июн, 07:18
0 0
Редис, зеленый лук и горчица. Готовим летнюю окрошку
28 июн, 00:07
0 0
Побег из сахарницы. Необычные способы применения «сладкого яда»
27 июн, 23:45
0 0
Можно ли уже сейчас покупать алкоголь по водительским правам?
27 июн, 10:16
0 0
Карпаччо и тартар. Оригинальные блюда из сырой рыбы для Петрова поста
27 июн, 00:08
0 0
Как орехи могут заменить молоко?
26 июн, 17:01
0 0
Пикули и битые огурцы. Что закатывают в банки хозяйки в разных странах
26 июн, 15:54
0 0
Японская приправа. Результаты экспертизы соевого соуса
26 июн, 09:34
0 0
Откуда к нам едут арбузы? Расследование «АиФ»
25 июн, 00:06
0 0
Овощное рагу. Как полюбить морковку и шпинат
24 июн, 23:39
0 0

Последние комментарии