Последние комментарии

  • serzh
    думаю, что не следует ехать в очаг НАТО. Хорошего ничего не будет, только сплетни СМИ.НОК Японии пригласил Путина на летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио
  • Ser T.
    Спелые!!!Какие арбузы слаще – с семечками или без?
  • Ольга Стрельцова
    Очень нестабильное качество грузинских вин в России. Стремление грузин вести в Россию некачественный товар неистребимо.Чем отличается Киндзмараули от Мукузани? Путеводитель по грузинским винам
  • Владислав Ядута
    Где же ВВы были наши диетологи, когда СМИ ВТЮХИВАЛИ НАМ РАЗЛИЧНЫЕ свч ПЕЧИ?Разогреть до смерти. Какие продукты нельзя греть в микроволновке
  • ирина Алейникова
    Я  делаю тесто для пельменей более крутой констистениции,чем для вареников  и раскатываю его тонко.Для вареников тест...Чем отличаются пельмени от вареников?

Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года

Весь год мы собирали интересные советы, полезные хитрости, чтобы сделать работу на кухне простой и понятной, чтобы блюда были вкусными и сохраняли все витамины. Представляем 10 самых читаемых кулинарных хитростей 2017 года.10 местоХитрость № 272. Обмануть чувство голодаВсе постящиеся и сидящие на...

Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья

Ирина П., Санкт-Петербург:Я очень люблю варенье из лесной земляники. А вот дочки всегда ворчат, что оно горчит. Лёгкая горчинка и правда есть. Всё думала, как от неё избавиться. Добавляла при варке другие ягоды — чернику, смородину. Но с ними и вкус меняется. И вот на днях зашла на чай к соседке по...

Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара

Как отлично зажарить картошку, как приготовить мясо именно той прожарки, которой хочется и которую попросили гости. Как сварить суп из сушеных грибов, сделать пышной запеканку... Всё это не сложно, когда есть опыт. Или правильный совет от профессионала. Представляем полезные кулинарные хитрости от...

Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола

Новогодний стол — всегда испытание на прочность, скорость и ловкость. Любая хозяйка это подтвердит. 31 декабря ощущение такое, что нужно пробежать финальный марафон Олимпиады. Чтобы не чувствовать себя загнанной лошадью на празднике и максимально упросить себе жизнь, нам понадобятся кулинарные...

Продлить еде жизнь. 8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее

Какие блюда готовы к длительной заморозке, рассказывает Евгений Михайлов, шеф-повар крупного московского ресторана.1. Крем-суп или бульонГотовы к заморозке только крем-супы и бульоны из любого мяса или рыбы. А вот обычные супы или борщи, в составе которых есть картофель, превратятся в процессе...

Столовый этикет. Какие бывают приборы и как ими пользоваться

По стандарту Если дома можно позволить себе есть как удобно, то в ресторане или модном кафе принято вкушать пищу при помощи специальных «инструментов». По каким признакам их можно распознать? Закусочные вилка и нож, которыми принято есть холодные блюда, салаты, а также ветчину, колбасу и блины, по...

Как сделать мясо сочным, а огурцы — хрустящими. Топ хитростей 2015 года

Весь год мы старались стать более рациональными на кухне и рассказывали читателям о своих кулинарных находках и ноу-хау. Вот лучшие из наших кулинарных хитростей: 10 место Хитрость № 128. Приготовить отличный холодец Как сделать так, чтобы бульон был прозрачным, а мясо мягким и нежным, расскажет...

Раз дощечка, два дощечка. На чём лучше разделывать продукты

Наш консультант – эксперт по хозтоварам Надежда Куприянова. Казалось бы, доска она и есть доска, с чем тут разбираться? Не скажите. Деревянные разделочные доски остаются на пике спроса Плюсы. При использовании таких досок лезвия ножей дольше сохраняются острыми, а небольшие царапины и порезы на...

Полосатый астраханец: как выбирать, нарезать и готовить абруз

На дворе июнь, а в магазинах уже появились первые арбузы. Да, несколько рановато, но это же не повод их не есть. А мы расскажем, как нужно выбирать полосатые плоды, как их есть и как хранить. Как выбрать правильный арбуз Выбор правильного арбуза — целая наука. Для начала нужно определить,...

Кулинарные хитрости для клубничного сезона. Как выбрать, хранить и морозить

Сезон клубники в самом разгаре. Уже началась наша – подмосковная. Значит в ближайшие 2-3 недели на рынках будет стоять непередаваемый клубничный аромат. А мы каждый вечер будем приносить домой лукошко ягод. И есть. Главное, чтобы аллергией дело не закончилось. Правильно выбрать, съесть и...

Как правильно есть фрукты: с кожурой или без?

Одни говорят, что фрукты правильнее есть с кожурой, поскольку в ней содержится максимум полезных веществ. Другие - что её нужно снимать, так как кожура овощей и фруктов накапливает в себе вредные вещества. Кто прав? Отвечает Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии:...

Партнеры и недруги. Какие продукты не сочетаются друг с другом

Как построить их паритетные отношения? Наш консультант – врач-диетолог Наталья Елисеева. В поиске компаньонов Не секрет, что некоторые продукты дополняют друг друга. Иные, напротив, препятствуют извлечению полезных веществ. Например, творог и кофе не «дружат» – такое...

Жизнь без плиты. Какая техника может заменить варочную панель и духовку

Если в доме нет кухни, то кулинарная жизнь в нем обречена? На самом деле нет. Было бы желание готовить и есть свою домашнюю еду, а возможности найдутся. Тем более возможности в наше время, когда все магазины забиты кухонной бытовой техникой, только выбирай. Некоторые приборы помогут вам полноценно...

3 способа быстро почистить апельсин. Видео-инструкция

Чистка апельсина может превратиться в сложное и очень неприятное испытание, особенно, если вы дорожите своим маникюром и на пальцах есть порезы. Сдирать кожицу с фрукта с помощью ногтей не слишком-то просто и приятно. Представляем три способа быстро почистить апельсин без урона для маникюра. Способ...

Работать ножом и не бояться плиты. Базовые навыки профессионального повара

Повар... Многие относятся к его ремёслу без особого почтения. Мол, готовить могут все. Такой подход в корне не верен. Да, собрать простой бутерброд может любой, а вот сделать что-нибудь из высокой кухни под силу не каждому. Впрочем, в нашей жизни мы очень часто встречаем таких поваров, которых едва...

Картофель в мундире: два способа сварить полезный гарнир

Что лучше картошка с кожурой или без. Однозначного ответа на этот вопрос не существует – это дело вкуса. Кому-то нравится вкус картошки с кожицей, а кто-то чувствует в сваренном в мундире картофеле странный, не слишком приятный привкус. Даже насчет пользы мнения расходятся. С одной стороны:...

Ленивый ужин. Как приготовить трудоемкие лепные блюда в 10 раз быстрее

Голубцы, пельмени и вареники любят все. Но только есть. А вот лепить... Готовых на такой подвиг кулинаров не часто встретишь. Обычно хочется все сделать побыстрее и попроще. А не вылепливать каждую пельмешку и не заворачивать в листья капусты по столовой ложке фарша. Да, мы лентяи, но что делать,...

Как пережить праздники: 8 продуктов, которые позволят сберечь печень

Первый выезд на шашлыки, алкоголь и обильное застолье – всё это очень плохо может повлиять на печень, перегрузить желудочно-кишечный тракт и не лучшим образом отразится на нашем здоровье. Чтобы помочь организму противостоять спиртному и жирным жареным блюдам, можно, конечно, принимать...

Как дольше сохранить свежую клубнику

Чтобы сохранить свежую клубнику несколько дней в холодильнике, надо ее очищенную и вымытую пробить в блендере. И добавить 2-3 ст.л. сахара на килограмм ягод. Так клубника простоит 3-4 дополнительных дня в практически свежем состоянии. Хитрость №29. Чтобы макароны не слипались... Все хитрости...

Чтобы макароны не слиплись

Воспользуйтесь маленькой хитростью АиФ Кухни, и макароны больше не будут слипаться после варки Больше хитростей >>> Материалы по теме Макароны: сорта и способы приготовления. Инфографика
Алтайские макароны назвали лучшим продуктом на международной выставке
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх