Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт, 09:58
0 0
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Рецепты на каждый день
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт, 18:47
0 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг, 01:42
+6 2

Эскимо или стаканчик? Как правильно выбрать и съесть мороженое

развернуть

Эскимо или стаканчик? Как правильно выбрать и съесть мороженое

Мороженое прохладное, вкусное и приносит удовольствие. Оно кажется идеально подходящим, чтобы быть съеденным в жаркую погоду. Но это не так. Резкое охлаждение глотки, гортани и верхних дыхательных путей снижает местные защитные силы, бактерии и вирусы в носоглотке активизируются — и вот вы уже лежите с простудой.

Современный рецепт

К сожалению, очень часто сегодня мороженое содержит не натуральные молочные жиры, а растительные из разряда дешёвых аналогов, которые портят вкус этого продукта. Также мороженое может «порадовать» полным набором заменителей всех тех компонентов, которые в хорошем продукте бывают только натуральными, — например, молочной сывороткой вместо молока, подсластителями вместо сахара, эмульгаторами, стабилизаторами и ароматизаторами, идентичными натуральным. Так что, прежде чем заплатить за стаканчик или рожок, внимательно изучите его состав на упаковке. Надёжный производитель размещает информацию о составе так, что она хорошо читается.

Ложка дёгтя

Что нехорошего может произойти после жадно съеденного и не очень качественного мороженого?

Газы. Сочетание сахара и белка в продукте может вызвать брожение и вздутие живота.

Головная боль. К ней приводит спазм нёбной артерии из-за резкого охлаждения.

Проблемы с зубами. Кто же ждёт, пока мороженое немного согреется? Поэтому оно в списке тех продуктов, из-за которых портятся зубы. Помимо трещин на эмали мороженое может привести к воспалению зубных нервов.

Дискомфорт и тошнота. Одновременное употребление животных и растительных жиров, щедро добавляемых в продукт производителями, — слишком тяжёлая нагрузка на поджелудочную железу.

Аллергические реакции на коже. Типичный итог съеденного мороженого, в котором содержатся ненатуральные компоненты.

Перебор с калориями и жиром. При употреблении продуктов, не требующих пережёвывания, мозг с опозданием получает сигнал о насыщении: в случае с мороженым импульс задерживается на 30 минут, так что этого продукта почти всегда съедают больше, чем нужно.

Типичные ошибки

Есть мороженое торопливо, откусывая кусками, а не слизывая.Есть мороженое в виде десерта после еды, особенно после обильной.Есть мороженое, чтобы утолить жажду.Есть мороженое, не читая этикетки.Есть мороженое не упакованным полностью из открытых стаканчиков.

Этот продукт стоит есть с осторожностью диабетикам, детям до 5 лет, тучным, сердечникам, тем, у кого есть проблемы с сосудами, повышен уровень холестерина в крови, склонным к мигреням.

Вкусно и полезно

И всё-таки мороженое — один из любимых продуктов. А если он натуральный, то он ещё и полезный! В нём содержатся важнейшие для организма аминокислоты, витамины (А, В, Р, Е, D) и минералы (железо, магний, кальций, калий). Их комплекс делает мороженое превосходным перекусом в тех случаях, когда нужно поднять настроение, повысить тонус и заставить мозг работать лучше.

Многие лор-врачи советуют регулярно съедать понемногу мороженого — это своеобразный способ закалить горло и стать более защищённым от ангин, тонзиллитов и фарингитов.

Полезные советы любителям мороженого

Ешьте только качественное. Таковым является продукт, жир в котором на 100% молочный, без растительных заменителей. Обратите внимание: хорошее мороженое на молочном жире сразу же тает на жаре.Не съедайте за один раз больше 100 граммов.Не ешьте мороженое чаще трёх раз в неделю, чтобы сохранить талию.Ешьте мороженое между основными приёмами пищи. Если съедать его сразу после обеда или ужина, выделение желчи может замедлиться, что плохо скажется на пищеварении в целом.Избегайте есть мороженое на голодный желудок. Насыщенное сахаром, оно может вызвать резкое повышение уровня глюкозы в крови, что вредно для поджелудочной и чревато быстрым упадком сил, а также приступами неконтролируемого голода вкупе с перееданием.Не пейте ничего горячего после мороженого. Иначе испортите зубы.Не покупайте мороженое с деформированной этикеткой. Это говорит о том, что оно таяло и замораживалось повторно. Есть такое не стоит, можно отравиться.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 12.08.2017 в 23:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Что есть, чтобы меньше жить.…

Что есть, чтобы меньше жить. Продукты, вызывающие воспаления в организме

12 ноя, 00:03
0 2
Капуста с сельдереем. Просто…

Капуста с сельдереем. Простой способ маринования

9 ноя, 01:17
+1 1
Как правильно сделать безе?

Как правильно сделать безе?

2 ноя, 09:01
+1 1
Яблоки и груши: готовим вкус…

Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму

21 окт, 01:39
+1 1
По-шотландски и в вине. Гото…

По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц

16 окт, 16:48
+1 1
Кулебяки и шашлык из кревето…

Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок

13 окт, 14:03
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Пётр Шипилов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капуста с сельдереем. Простой способ маринования
Tamara Morits
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как правильно сделать безе?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?