Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт, 09:58
0 0
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Рецепты на каждый день
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт, 18:47
0 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг, 01:42
+6 2

Зелёное и семидесятиградусное. 4 самых необычных сорта пива в мире

развернуть

Зелёное и семидесятиградусное. 4 самых необычных сорта пива в мире

Пиво — самый популярный алкогольный напиток во всём мире. Его пьют повсюду, в каждой стране мира, в большей или меньшей степени. Также пиво считается самым древним напитком. В День пива «АиФ-Кухня» рассказывает, какие сорта должны быть занесены в книгу рекордов.

Самое крепкое

Информация о самом крепком сорте пива постоянно обновляется. Многие компании борются за звание производителя самого крепкого пива. Пару лет первое место удерживал «Змеиный яд» крепостью 67 градусов. Сейчас появилось пиво с крепостью в 70 процентов. Новый сорт называется «Тайна пива». В ходе производства особо крепкие сорта пива замораживаются. И это вызывает большие сомнения в их принадлежности именно к пиву. Дело в том, что температура замерзания у алкоголя ниже, чем у воды. Вода удаляется из такого пива, а алкоголь остаётся. Это и есть принцип дистилляции. Хотя производители обоих сортов стараются сделать свой напиток как можно менее спиртуозным, как можно более похожим на традиционное пиво.

Самое дорогое

Самое дорогое пиво — Antarctic Nail Ale из Австралии. Его произвели очень маленькой партией на воде, поставленной из Антарктики. Всего произведено было 30 бутылок, первая из которых была продана за 800 долларов. Надо сказать что проданы пока ещё не все бутылки, цена их растёт, и последняя торговалась за 1850 долларов. Вырученные деньги отправляются в благотворительный фонд, на спасение морских животных Антарктики от браконьеров.

Самое древнее

Самое древнее пиво — шумерское. Спорит с ним пиво египетское. Неоднократно осуществлялись попытки сварить пиво по древним рецептам. Так, в 1996 году египтологами был обнаружен рецепт пива в храме Нефертити, кембриджские учёные его расшифровали и передали в в британскую пивоваренную компанию Scottish & Newcastle. Была выпущена ограниченная партия «Пива Тутанхамона», которое варили из особой пшеницы, добавляя кориандр и можжевельник. В 2014 году Национальный музей Дании начал продажу пива, приготовленного по рецепту 1371 года до нашей эры. Научные сотрудники восстановили рецептуру по остаткам жидкости, найденным в начале XX века в одном из древних захоронений. Оказалось, что несколько тысяч лет назад пиво изготавливали с использованием пшеничного солода, мирта, мёда, брусники или клюквы. Напиток можно попробовать в музее.

Самое полезное

Пиво, как и любой алкогольный напиток, вовсе не полезно, особенно в больших количествах. Хотя хмель считается способным останавливать рост раковых клеток и обладает антиоксидантным действием. Но хмеля в пиве совсем немного, и, чтобы он начал оказывать на организм какое-то действие, нужно выпить не меньше 400 литров напитка.

Тем не менее в Азии делают зелёное бамбуковое пиво. На основе экстракта листьев бамбука изготавливают нефильтрованный напиток. В Южном Китае специально выращивают особенный бамбук для производства этого пива. Такое пиво совсем некрепкое и обладает способностью выводить шлаки и токсины из организма. Поэтому оно считается полезным. Хотим предупредить, что закуски к пиву (например, жареные креветки и сырные шарики) могут с лёгкостью восполнить и даже приумножить все токсины, которые вы вывели бокалом зелёного. Будьте осторожны.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 04.08.2017 в 00:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Что есть, чтобы меньше жить.…

Что есть, чтобы меньше жить. Продукты, вызывающие воспаления в организме

12 ноя, 00:03
0 2
Капуста с сельдереем. Просто…

Капуста с сельдереем. Простой способ маринования

9 ноя, 01:17
+1 1
Как правильно сделать безе?

Как правильно сделать безе?

2 ноя, 09:01
+1 1
Яблоки и груши: готовим вкус…

Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму

21 окт, 01:39
+1 1
По-шотландски и в вине. Гото…

По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц

16 окт, 16:48
+1 1
Кулебяки и шашлык из кревето…

Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок

13 окт, 14:03
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Пётр Шипилов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капуста с сельдереем. Простой способ маринования
Tamara Morits
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как правильно сделать безе?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?