Какой длины бывает еда?

В Череповце кулинары соорудили самый длинный в России бутерброд — 100,8 м. А кому принадлежит мировой бутербродный рекорд?

На череповецкий бутерброд ушло 60 кг сливочного масла и 50 кг белого хлеба. 100 человек делали его 3 часа ➊.

Чемпион же мира — это бутерброд, который приготовили в 2013 г. жители итальянского города Кастеллеоне ➋. Его длина достигла 3 км. Изделие было сладким, на него израсходовали 10 т шоколадного крема и 3 т миндальной крошки.

Зато России принадлежит другой мировой рекорд — самый длинный шашлык (302 м).

Его пожарили в прошлом году на центральном пляже Туапсе ➌. Для блюда потребовался огромный мангал и 380 кг куриного мяса.

Самые длинные спагетти (210 м) слепили, как ни странно, не в Италии, а в Донецке ➍.

Рекорд по приготовлению самой длинной пиццы (2092 м)тоже не итальянский. Её сделали в Калифорнии (США) ➎. Любопытно, как выпекали эту пиццу: для неё соорудили специальный ленточный конвейер, по которому она постепенно загружалась в печь.

В Техасе (США) приготовили самое длинное в мире мороженое ➏ (1386 м). На его изготовление ушло 2 тыс. банок взбитых сливок и 20 тыс. вишенок — этими ягодами американцы решили украсить свой десерт. Кстати, зрители, наблюдавшие за установлением этого рекорда, съели мороженое за полчаса.

Но все эти достижения не могут сравниться с длиной торта, который испекли в Китае, — 3188 м ➐. 160 кондитеров делали его 6 часов. Для десерта им понадобилось 45,6 тыс. яиц, 912 кг сахара, 1 т муки, 1600 кг фруктов.

 

Источник ➝

Почему в Туле взорвалась колбаса?

В интернете обсуждают случай, как у жительницы Тулы на кухне взорвалась палка докторской колбасы. Как такое возможно?

«Подобная ситуация может произойти с любым органическим продуктом, срок годности которого истёк или нормы хранения не соответствовали требованиям», — ответил пресс-секретарь ФНЦ пищевых систем им. Горбатова РАН Дмитрий Гордеев. Как правило, пищевые продукты (могут также взорваться свежие фрукты, овощи, мясо, птица, хлебобулочные изделия, молоко и соки) портятся из-за воздействия микроорганизмов: бактерий, грибов (плесень и дрожжи), вирусов и микопаразитов.

Когда микроорганизмы «просыпаются», они выделяют газы, которые могут привести к тому, что оболочка продукта лопнет и «взорвётся».

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх