АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Гликемический индекс продуктов. Что это такое и зачем нужно

14 ноября - Всемирный день борьбы с диабетом.

Все, что мы съедаем, повышает уровень сахара в крови, и эта способность продуктов измеряется с помощью гликемического индекса. Чем он выше, тем больше «подскакивает» сахар. Все продукты в зависимости от своего гликемического индекса попадают в три зоны. Самые безопасные – в зеленой зоне.

Они расщепляются очень медленно и почти не дают скачка сахара в крови.

Распечатайте или сохраните себе простую памятку: http://www.aif.ru/food/article/67518

наверх