Сырок «Дружба» - настоящий символ 70-х годов ушедшего века. Батон, плавленый сырок и бутылка кефира – вот стандартный перекус стройотрядовца или студента на практике.
Сегодня в серии «Простая еда» мы рассказываем, как из маленького сырка сделать большой обед с супом, салатом и бутербродами>>>
Паста для бутерброда
Здесь все просто. Сырок надо натереть на крупной терке, добавить к нему мелко нарезанные веточки укропа, немного чеснока. Для пущей жирности и связанности продукта можно добавить немного натертого на терке замороженного сливочного масла. Перемешать все и накладывать на толстый ломоть хлеба.
Суп с сырком
Суп может быть любым, главное то, что кусок мяса, на котором варится бульон, заменяет плавленый сырок. В голодные перестроечные времена моя мама любила сварить овощной суп с плавленым сырком. На пятилитровую кастрюлю уходило 2 сырка, они либо мелко нарезались, либо натирались на терке. Предварительно в кипящей воде варились кубики картошки и моркови, к ним добавлялся горошек и капуста. Сырок распускался в воде примерно в середине процесса: когда картофель и морковь почти сварились.
Салат из печени трески и плавленого сырка
Банка тресковой печени, плавленый сырок и два яйца вкрутую – вот и получился самый сытный салат на свете. Печень – размять вилкой, сырок и яйца натереть на терке, лучше яйца на мелкой, а сырок на крупной. Все перемешать и немного сдобрить маслом от печени трески. Если подавать на второе – то идеально с вареной картошкой.
Кстати, такой салат может стать отличной начинкой для блинов, не забудьте об этом на Масленицу.
Все материалы серии "Простая еда">>>
Свежие комментарии