На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

«Ведьма» на виселице, глаза в стакане. Кулинарные идеи для Хэллоуина

В самую страшную ночь в году, когда к людям выходят злые духи, а люди их пугают страшными нарядами и кошмарным макияжем, очень важно, чтобы и блюда для праздника были не менее пугающими, чем костюмы гостей. Предлагаем несколько идей для леденящего кровь стола, впрочем... некоторые из них хоть и страшные, но довольно симпатичные. А вкусные — все.

Вителло тонато на Хэллоуин

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»

1 зеленое яблокоМед150 г говяжьей вырезки15 г пармезана10 г рукколыБольшой шприц

Для соуса:

100 г домашнего майонеза3 желтка20 г анчоусов20 мл бульона3 мл ворчестерского соуса 50 г консервированного тунца3 мл лимонного сока5 г горчицы5 г каперсов10 мл оливкового масла

Шаг 1. Яблоко помыть, вырезать мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 3 мм.

Шаг 2. Смазать яблоко медом и запечь в духовке, чтобы мед карамелизировался и создал корочку на яблоке.

Шаг 3. Отбить вырезку до тонкости карпаччо.

Шаг 4. Все ингредиенты для соуса взбить блендером. Набрать соус в шприц.

Шаг 5. Проколоть шприцем яблоко, при подаче соус выдавить в яблоко.

Шаг 6. Посыпать тертым пармезаном и рукколой. Подавать.

Ведьма

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»

200 г говяжьей вырезкиСоус терияки1 ч.л. медаСено

Шаг 1. Вырезку сильно отбить и замариновать в соусе терияки с медом.

Шаг 2. Держать в маринаде 3 часа.

Шаг 3. Обжарить на гриле с двух сторон, подвесить, подложить сено и поджечь его.

Шаг 4. После костра вся нечисть сгорает, и остаётся пряный вкус мяса.

Жмурик

Идея Евгения Трофимова, шеф-повара гастробара «Герои»

Свиные ребрышкиЛюбые колбаскиПивная глазурь Череп или фонарь из тыквы

Шаг 1. Свиные ребра посолить и поперчить, запечь, смазав глазурью*.

*Пивную глазурь можно приготовить так: полстакана темного пива, 1 чайную ложку меда и 2 ст.л. соевого соуса (если есть, можно взять сладкий соевый соус) нагревать в сковороде до закипания, а потом выпаривать до загустения соуса. Во время выпаривания помешивать.

Шаг 2. Колбаски поджарить и разрезать пополам.

Шаг 3. Из черепа или тыквы, ребер и колбасок сложить композицию, напоминающую скелет.

Шаг 4. Подавать с пивом.

Хэллоуинские глаза

Рецепт Дмитрия Кузина, шеф-повара ресторана «Чугунный мост»

400 мл кокосового или обычного молока10 мл лаймового фреша30 г желатинаПищевой краситель черный — 4 каплиПищевой краситель (любой другой цвет на выбор) — 6 капель100 г сахара100 мл воды

Шаг 1. Сварить сироп из воды и сахара.

Шаг 2. Добавить в сироп заранее замоченный желатин (10 г).

Шаг 3. Разделить сироп на две части (50 и 150 мл). В одну часть добавить черный пищевой краситель, а во вторую часть — сок лайма и краситель любого понравившегося цвета (зеленого, синего или красного).

Шаг 4. Кокосовое молоко разогреть и добавить в него замоченный желатин (20 г).

Шаг 5. Взять три шприца и налить в них заготовки.

Шаг 6. В форму для конфет «сфера» сначала налить немного чёрного (это будут зрачки) и дать застыть холодильнике около 10 минут.

Шаг 7. Далее добавить радужную оболочку в виде подкрашенного сиропа с лаймом и снова дать застыть около 20 минут.

Шаг 8. Добавить кокосовое молоко с желатином из третьего шприца (белок).

Шаг 9. Дать глазам застыть (это займет примерно 2 часа) и извлечь из формы.

Friday’s Санде

Рецепт Михаила Коломацкого, бренд-шефа TGI Fridays

2 шарика мороженого 15 мл карамельного соуса15 мл шоколадного соуса30 г взбитых сливок1 ст.л. грецких орехов

Шаг 1. В предварительно замороженную креманку выложить 2 шарика мороженого, сформировав его ложкой.

Шаг 2. Карамельным и шоколадным сосусами заполнить пустые места в бокале.

Шаг 3. Расположить взбитые сливки пышной шапкой сверху креманки.

Шаг 4. Украсить сверху колотыми грецкими орехами и немедленно подавать.

Безе-привидения

Рецепт Натальи Сапуновой, шеф-кондитера кафе VALIKO

На 35 штук

300 г белка600 г сахара1 г ванилина2 мл лимонного сокаПищевая черная краска

Шаг 1. Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1–2 ст.л.).

Шаг 2. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и добавить ванилин с соком лимона.

Шаг 3. Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Сушить в духовке при температуре 80 градусов в течение 5 часов.

Шаг 4. Разрисовать «лицами» приведений. Дать высохнуть.

Яблоко в карамели

Рецепт Михаила Коломацкого, бренд-шефа TGI Fridays

1 зеленое яблоко150 мл карамельного соуса1 вафельный рожок1 упаковка сахарной ваты1 упаковка кондитерской цветной посыпки

Шаг 1. У предварительно вымытого и высушенного яблока удалить место соцветия и плодоножку.

Шаг 2. Нанизываем яблоко на 2 шпажки, которые не должны выходить с другой стороны яблока.

Шаг 3. Глубокую миску заполняем карамельным соусом.

Шаг 4. Прокручиваем в карамели яблоко так, чтобы оно полностью было покрыто соусом.

Шаг 5. Посыпаем яблоко кондитерской присыпкой и шоколадной крошкой.

Шаг 6. Выложить яблоко на пергамент и убрать в холодильник минимум на 20 мин, чтобы карамель застыла.

Шаг 7. После яблоко помещается в вафельный рожок и украшается сверху сахарной ватой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх