На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Срезать крышку, вложить овощи. Как фаршировать сладкий перец во время поста

Фаршированный перец — потрясающее блюдо для поста. Вариантов начинки можно придумать миллион, не обязательно фаршировать перцы мясом, можно взять рис, грибы, овощи, перловку, пшенку, гречку... Можно нарубить кальмаров и креветок, соединить с рисом и положить в перец.

Перцы удобны, они не разваливаются, их не нужно сворачивать как голубцы, они не разлепляются, как пельмени и вареники. Просто удалить семена из перца, положить в него начинку, залить соусом, да можно просто постную сметану взять. И потушить на небольшом огне. Отличный вариант для семейного постного ужина в выходные.

Для фарширования можно взять обычные болгарские сладкие перцы, а можно перцы рамиро, они похожи на острые перчики по форме, только больше. Они тоже сладкие и вкусные. Сейчас рамиро стоит несколько дешевле болгарского перца, может быть выгоднее.

Дадим несколько советов, как сделать вкусные фаршированные перцы:

Перцы нужны ровные, без помятостей, гнилых пятен и так далее.

Перцы можно разрезать пополам и фаршировать половинки, а можно срезать верхушки и фаршировать их целиком, а потом прикрывать срезанными крышками. Второй вариант чуть более трудоемкий.

Начинка для перцев не должна быть полностью сырой, крупа обычно готовится гораздо дольше, чем сам перец. Поэтому начинку из риса и других круп нужно довести до полуготовности.

Если используете грибы и овощи, то их тоже можно немного обжарить, перед тем, как класть в перец.

Начинку нужно обжаривать не только для того, чтобы она приготовилась примерно вместе с перцем, но и для усиления вкуса. Жареные овощи — вкуснее, чем тушеные.

В качестве соуса можно взять грибной, можно — разбавить постную сметану или растительное молоко овощным бульоном, можно — просто овощной бульон. Если делаете перцы с морепродуктами и едите рыбу в пост, то можно использовать рыбный бульон.

Когда перцы будут тушиться в подливке, не нужно делать большой огонь, блюдо не должно кипеть.

Лучше всего закладывать перцы тушиться в посуду с толстым дном, так тепло будет лучше распределяться и перцы не будут слишком сильно кипеть или гореть.

Представляем интересные рецепты постных фаршированных перцев.

Болгарский фаршированный перец с полбой

Рецепт Евгения Коновалова, шеф-повара ресторана Vesna

1 шт. Крупного болгарского перца

50 г стебля сельдерея

25 г лука порея

50 г шампиньонов

50 г кабачков

50 г моркови

120 г полбы

Масло оливковое

Соль

Перец черный молотый

Хмели-сунели

100 г томатного соуса

50 г постной сметаны

10 г кинзы

Шаг 1. Смешиваем оливковое масло с солью и полученной массой смазываем болгарский перец. Ставим его в печь на 250 градусов и запекаем. Важно, чтобы перец не потерял форму.

Шаг 2. Далее перец очищаем от кожуры, делаем надрез сверху по кругу так, чтобы перец удалось «открыть» как горшочек.

Шаг 3. Делаем заготовку полбы: отвариваем крупу согласно инструкции в подсоленной воде. В готовую крупу добавляем оливковое масло — полба готова.

Шаг 4. Все овощи, перечисленные в ингредиентах, собираем и нарезаем мелким кубиком. Далее овощи смешиваются и поджариваются на оливковом масле с добавлением соли, перца, хмели-сунели и кинзы по вкусу.

Шаг 5. Готовую овощную начинку смешиваем с полбой, фаршируем полученной смесью сам болгарский перец и ставим его на 5-10 минут в духовку.

Шаг 6. Подается такое горячее блюдо с постной сметаной и томатным соусом, а украшается кинзой.

Перец рамиро, фаршированный булгуром с овощами

Рецепт Михаила Родионова, бренд-шефа ресторана «Мясной синдикат» (г. Сочи)

5 порций

5 перцев рамиро

Для начинки:

100 г булгура

50 г лука шалот (можно взять плоский ялтинский)

30 г моркови

50 г цукини

10 г чеснока

50 г вешенок, сморчков или белых грибов

150 г помидоров без кожи

100 г растительного фарша

20 мл оливкового масла

20 мл соевого соуса

20 г петрушки

10 г кинзы

10 г базилика

10 г регана

2 ш тимьяна

3 г шрирачи

Перец и соль

Для соуса Ромеско

2-3 перца рамиро

15 г печеного чеснока

10 мл винного уксуса

Морская соль и смесь перцев

25 мл оливкового масла

20 г пшеничных сухарей

10 г фундука

Копчёная паприка — по вкусу

Шаг 1. Нарезать морковь и цукини мелкими кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле с луком, чесноком, грибами, тимьяном и солью, затем добавить и обжарить до золотистого цвета булгур.

Шаг 2. Добавить натертые на терке очищенные томаты, растительный фарш и мелко порезанную зелень со специями и соевым соусом. В итоге начинка должна получится достаточно жидкой для работы с кондитерским мешком, при необходимости можно добавить к получившейся смеси овощной бульон.

Шаг 3. Кожицу пяти спелых сезонных перцев сорта Рамиро обжечь газовой горелкой до чёрного цвета, затем под холодной проточной водой смыть с перца обгоревшую кожу.

Шаг 4. У плодоножки сделать надрез и удалить семечки, оставляя чистое филе мякоти перца без кожи и костей на плодоножке.

Шаг 5. В получившееся отверстие у основания перца из кондитерского мешка отсадить начинку.

Шаг 6. Выложить в кастрюлю на вымытые ветки от зелени и кожицу от моркови и лука фаршированные перцы, залить овощным бульоном и томить на медленном огне час.

Шаг 7. Для соуса: на гриле обжарить красные перцы, пока кожица не станет подгорать (можно обжарить на сухой сковороде или на высокой температуре в духовке — прим. ред.).

Шаг 8. Переложить перец в пластиковый пакет и оставить на 10-15 минут, далее снять с перца кожицу и очистить от семян. Порезать на небольшие кусочки.

Шаг 9. Хорошо разогреть сковороду и поджарить фундук до золотистого цвета.

Шаг 10. В блендер положить нарезанный перец, фундук, оливковое масло, уксус, воду, измельченный чеснок, сухари, соль и перец. По желанию добавить копченую паприку.. Измельчить всё до однородной массы.

Шаг 11. Готовый перец подавать с соусом, постной сметаной или йогуртом, постным песто. Сбрызнуть оливковым маслом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх