Последние комментарии

  • serzh16 августа, 13:02
    думаю, что не следует ехать в очаг НАТО. Хорошего ничего не будет, только сплетни СМИ.НОК Японии пригласил Путина на летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио
  • Ser T.11 августа, 11:25
    Спелые!!!Какие арбузы слаще – с семечками или без?
  • Ольга Стрельцова14 июля, 18:45
    Очень нестабильное качество грузинских вин в России. Стремление грузин вести в Россию некачественный товар неистребимо.Чем отличается Киндзмараули от Мукузани? Путеводитель по грузинским винам

Глава ФКР рассказал о результатах прокурорской проверки Крушельницкого

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев сообщил, что прокуратура по итогам предварительной проверки подтвердила невиновность керлингиста Александра Крушельницкого в намеренном употреблении допинга на Олимпийских играх в Пхёнчхане, передает ТАСС.

«Пришло письмо из прокуратуры о результатах предварительной проверки.

Одно четко понятно — Александр невиновен, это очень важно, он не употреблял мельдоний, и факта халатности нет», — заявил Свищев.

Он подчеркнул, что Всемирная федерация керлинга не верит, что российский спортсмен умышленно принимал запрещенные препараты, а также что к этому имеют отношения другие члены команды. По словам главы ФКР, следствие наметило круг тех, кто может быть причастен к инциденту.

«Единственное, что позволит оправдать или частично оправдать Александра, — найти виновного», — уверен Свищев.

Крушельницкий и его жена Анастасия Брызгалова завоевали бронзовые награды на ОИ-2018 в Южной Корее. После того, как в допинг-пробах Крушельницкого обнаружили мельдоний, их лишили медалей. Керлингист заявил, что никогда не употреблял препарат. В начале марта Генпрокуратура заявила о начале проверки по факту инцидента. Тогда же к расследованию присоединилось Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). По словам президента ФКР, мельдоний попал в организм Крушельницкого в конце января — начале февраля, когда спортсмен находился на сборах в Японии.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх