Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг, 00:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

С виноградом и чесночком. Рецепты вкусных заготовок из помидоров

развернуть

С виноградом и чесночком. Рецепты вкусных заготовок из помидоров

Помидоры с виноградом

Незабываемый вкус!

Состав (на трёхлитровую или три литровые банки): помидоры – примерно 1–1,2 кг, виноград тёмных сортов – 400 г, чеснок – 3 зубка, перец горошком – 10 шт., бутоны гвоздики – 5 шт. Маринад: на 1 л воды 1 ст. ложка соли (с горкой) и 3 ст. ложки сахара.

Приготовление: на дно стерилизованных банок положить виноград (примерно ¼ –⅓ объёма банки), затем помидоры, чеснок, перец и гвоздику. Залить кипятком и дать постоять 15 минут. Воду слить, измерить её объём и сделать на ней маринад. Кипящим маринадом залить помидоры, после чего добавить в каждую 3‑литровую банку примерно 30 мл столового уксуса (9%), в литровую – около 10 мл. Быстро закатать крышками, перевернуть банки и накрыть их одеялом до остывания.

Десертные чесночные помидоры

Эти помидорчики получаются сладкими и настолько вкусными, что домашние обычно выпивают даже маринад от них.

Состав (на одну 3‑литровую банку): помидоры – около 1,5 кг, чеснок – 3 головки, соль – 2 ст. ложки без горки (60 г), сахар – 6 ст. ложек (150 г), уксус – 50 мл, острый перец – ½ шт., укроп – 2 зонтика, сельдерей листовой – 1 большой лист, лавровый лист – 1 шт., чёрный перец – 10 горошин, душистый перец – 3 горошины.

Приготовление: в чистую банку на дно положить лавровый лист, чёрный и душистый перец, лист сельдерея, зонтик и стебли укропа, а также все три (это важно!) головки чеснока (разобранные на зубки). Заполнить банку помидорами, добавив сверху половинку красного острого перца без семян и ещё один зонтик укропа. Залить банки кипятком, дать постоять 10–15 минут, после чего слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Прокипятить, в конце добавить уксус. Залить банки кипящим маринадом, закатать и перевернуть банки до остывания.

Томатно-персиковый соус

Эта американская приправа особенно хорошо подойдёт к птице.

Состав: томаты – 2 кг, репчатый лук – 3–4 шт. (крупных), сладкий перец – 2 шт. (крупных), персики – 3 шт. (крупных), черешковый сельдерей – 2 черешка, острый перец – 2 стручка (если любите), уксус (9%) – 2 стакана, сахар – 2 стакана, соль – 3 ч. ложки, специи для маринада по вашему вкусу – 1 ч. ложка.

Приготовление: в большой кастрюле вскипятить воду и партиями ошпарить в ней помидоры и персики, после чего облить их холодной водой и снять кожицу. Нарезать произвольными кусочками. Сельдерей, лук и перец нарезать мелкими кубиками. Все овощи и фрукты сложить в кастрюлю. Специи завязать в узелок из чистой тряпочки и тоже добавить к смеси. Влить уксус, добавить соль и сахар. Поставить на огонь, довести массу до кипения и варить на медленном огне без крышки, помешивая, около 1 часа или до того момента, когда она заметно загустеет. Удалить узелок со специями. Горячим разложить соус по банкам, после чего пастеризовать их на водяной бане 10–15 минут. Закатать.

Рецептами поделилась автор кулинарных книг Инна Метельская-Шереметьева. Подготовила Елена Кожина.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 11.08.2018 в 00:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?