Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт, 09:58
0 0
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Рецепты на каждый день
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен, 18:39
0 0
Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Пирог «Клубника со сливками» Этот пирог получается очень нежным. И, несмотря на то, что рецепт длинный, готовить его совсем несложно. Состав для теста: м

20 июл, 01:02
+1 1
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май, 01:45
0 0
Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Хотя в мае огород почти пуст, зелёный лук у меня имеется в изобилии: целый «газон» из мелкого, нежного шнитт-лука, полянка батуна, а ещё я выращиваю обычную

20 май, 01:13
0 0
Быстрый завтрак. Как приготовить омлет с зеленью в микроволновке

Быстрый завтрак. Как приготовить омлет с зеленью в микроволновке

Состав на 1 порцию: яйцо – 1 шт., зелень рубленая – 0,5 стакана, колбаса – 2–3 кусочка, хлеб – 1 ломтик, соль и перец – по вкусу. Приготовление: в чашку вы

17 май, 01:16
+1 0

Политическая кухня. Умеют ли жёны президентов готовить?

развернуть

Политическая кухня. Умеют ли жёны президентов готовить?

Мишель Обама и её огород

Мишель Обама - жена нынешнего президента США Барака Обамы - известная любительница натуральных и экологически чистых продуктов. Она одной из первых на государственном уровне начала вводить в своей стране моду на здоровое питание, в основе которого продукты без пестицидов. В Интернете часто можно увидеть фотографии первой леди Америки как в шикарном вечернем платье на приёме, так и... с закатанными рукавами толстовки за работой в огороде (как правило, у Белого дома).

Для неё это неразрывные вещи - приготовление еды и заботливо взлелеянные продукты в собственном саду. Несколько лет назад Мишель издала книгу «Выращено в Америке». В ней много советов о том, как ухаживать за садом и огородом, а также рецепты приготовления полезных и вместе с тем вкусных блюд.

Макароны с цветной капустой и сыром от Мишель Обамы

Ингредиенты:

Макароны пенне - 227 г Цветная капуста - несколько соцветий Тёртый сыр чеддер - 227 г Тёртый сыр пармезан - 28 г Нежирное молоко - 120 мл Соль и свежемолотый чёрный перец - по вкусу Свеженарезанная петрушка - 1,5 ч. л.

Как готовить:

Довести до кипения подсоленную воду, добавить в неё макароны и варить их до состояния аль денте. Слить воду и отложить пасту. Довести до кипения подсоленную воду в посуде средней ёмкости, добавить соцветия цветной капусты и варить, пока она не станет мягкой. Слить воду и измельчить капусту в пюре в кухонном комбайне или миксере. Смешать готовую пасту, пюре из капусты, тёртые твёрдые сыры и молоко в кастрюле средней ёмкости. Помешивать, пока сыр не расплавится. Приправить блюдо солью и перцем. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сразу подать к столу.

Воскресные обеды от Наины Ельциной

Наина Ельцина - первая леди России во всех смыслах этого слова. Но при этом дома она самая обычная хозяйка.

Наина Иосифовна признаётся, что очень любит возиться на кухне, чтобы порадовать родных или гостей. Сейчас у неё очень большая семья - много внуков и правнуков, и по воскресеньям она всегда кормит их обязательно чем-то домашним.

Традиция воскресных обедов пришла ещё из совместной жизни с первым президентом России. В какой-то момент Борис Ельцин, уже будучи в отставке, ругал её за столь большое усердие в готовке: «Опять ты на кухне!»

И вот спустя много лет после его смерти - в 2015 году - она открыла в Екатеринбурге музейное кафе «1991», в котором сейчас подают первые блюда и десерты от Наины Иосифовны.

Весной этого года там даже прошёл благотворительный мастер-класс, на котором первая леди показывала, как приготовить творожное печенье по семейному рецепту. На это событие приехали светские львицы, бизнес-леди, журналисты, известные телеведущие, домохозяйки с детьми.

Творожное печенье от Наины Ельциной

Ингредиенты:

Творог (18% жирности) - 250 г Маргарин - 250 г Мука - 300 г Сахар - 1 стакан Сода (гашённая соком лимона) - 1 ч. л. без верха

Как готовить:

Просеять муку. Жирный качественный творог и размягчённый маргарин протереть через сито. Добавить просеянную муку и гашённую лимонным соком соду. Замешать однородную массу. Затем разделить готовое тесто на шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Получится примерно 30 шариков. На блюдо рассыпать 1-1,5 стакана сахара. Обмакнуть шарик в сахар и расплющить его рукой. Получившуюся подсахаренную лепёшку сложить пополам сахаром внутрь. Снова обмакнуть в сахар и ещё раз сложить пополам снова сахаром внутрь. Получится четверть круга. Эту четвертинку с одной стороны ещё раз обмакнуть в сахар и чистой стороной положить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке (л­учше с конвектором) около 13‑15 м­инут при температуре 170 градусов до золотистого цвета.

 


Источник →

Ключевые слова: Рецепты, Толстовки
Опубликовано 13.09.2016 в 00:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

МОК опубликовал решение по у…

МОК опубликовал решение по участию россиян в Олимпиаде-2018

6 дек, 11:43
0 1
Перец, куриный бульон и говя…

Перец, куриный бульон и говядина. Простое горячее блюдо к Новому году

4 дек, 14:22
+1 1
Усманов призвал МОК разрешит…

Усманов призвал МОК разрешить российским атлетам выступать под флагом РФ

8 дек, 13:34
0 1
Почему иностранцы не едят гречку?

Почему иностранцы не едят гречку?

27 ноя, 03:03
+414 480
Морозим все. Как сохранить м…

Морозим все. Как сохранить мясо и молоко в течение Рождественского поста

27 ноя, 12:26
+1 1
Рыбные котлеты и оливье. Рец…

Рыбные котлеты и оливье. Рецепты советской столовой в современном прочтении

23 ноя, 11:57
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

МЕДВЕД baloo444
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Перец, куриный бульон и говядина. Простое горячее блюдо к Новому году
Михаил Григорьевич
Сергей Афанасьев
капцов алексей
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Морозим все. Как сохранить мясо и молоко в течение Рождественского поста
Vladimir Kirillov
Респект и уважуха, брат!
Vladimir Kirillov Почему иностранцы не едят гречку?
yuriy_53 Сергиенко
Тамара Аристархова
Анна Скрылёва