Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

В рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» с 15 июля по 7 августа в столице проходит фестиваль «Московское варенье. Дары природы». На

19 июл 16, 01:15
0 0
Великий пост: календарь питания по дням

Великий пост: календарь питания по дням

Воздержание ради очищения. Чем полезен Великий пост?  

14 мар 16, 00:06
+1 0
Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Сегодня в магазинах в отделах мясных полуфабрикатов совсем несложно и заблудиться. Ведь прямо в глазах рябит от многообразия ярких этикеток всевозможных пел

24 ноя 15, 00:06
0 0
Рецепты на каждый день
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май, 01:45
0 0
Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

- Попробуйте приготовить блины по моему фирменному рецепту. При такой пропорции продуктов блинчики получаются тонкими, но прочными, и из них легко можно сде

22 фев, 00:03
0 0
Звёздные рецепты. Что подать к новогоднему столу?

Звёздные рецепты. Что подать к новогоднему столу?

Утка от Юлии Началовой На 4 порции Утка - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаМёд - 1 ст. л.Подсолнечное масло - 1 ст. л.Вода - 1/2 стаканаСливки - 100 млСоль - по вку

31 дек 16, 00:04
+1 1
Смалец, соус, пастила. Что можно приготовить из кислых яблок

Смалец, соус, пастила. Что можно приготовить из кислых яблок

Деревенская пастила Состав: яблоки – 3 кг, сахар – 0,5 кг, корица – 1 ч. ложка, ванилин – 0,5 ч. ложки. Приготовление: яблоки режем и томим до полного р

23 окт 16, 00:08
+1 0
Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

Кукурузные оладьи от Опры Уинфри На 4 порции Кукурузная мука - 2/3 стакана Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1/3 ч. л. Пахта - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Кукур

15 сен 16, 00:07
+1 0

Политическая кухня. Умеют ли жёны президентов готовить?

развернуть

Политическая кухня. Умеют ли жёны президентов готовить?

Мишель Обама и её огород

Мишель Обама - жена нынешнего президента США Барака Обамы - известная любительница натуральных и экологически чистых продуктов. Она одной из первых на государственном уровне начала вводить в своей стране моду на здоровое питание, в основе которого продукты без пестицидов. В Интернете часто можно увидеть фотографии первой леди Америки как в шикарном вечернем платье на приёме, так и... с закатанными рукавами толстовки за работой в огороде (как правило, у Белого дома).

Для неё это неразрывные вещи - приготовление еды и заботливо взлелеянные продукты в собственном саду. Несколько лет назад Мишель издала книгу «Выращено в Америке». В ней много советов о том, как ухаживать за садом и огородом, а также рецепты приготовления полезных и вместе с тем вкусных блюд.

Макароны с цветной капустой и сыром от Мишель Обамы

Ингредиенты:

Макароны пенне - 227 г Цветная капуста - несколько соцветий Тёртый сыр чеддер - 227 г Тёртый сыр пармезан - 28 г Нежирное молоко - 120 мл Соль и свежемолотый чёрный перец - по вкусу Свеженарезанная петрушка - 1,5 ч. л.

Как готовить:

Довести до кипения подсоленную воду, добавить в неё макароны и варить их до состояния аль денте. Слить воду и отложить пасту. Довести до кипения подсоленную воду в посуде средней ёмкости, добавить соцветия цветной капусты и варить, пока она не станет мягкой. Слить воду и измельчить капусту в пюре в кухонном комбайне или миксере. Смешать готовую пасту, пюре из капусты, тёртые твёрдые сыры и молоко в кастрюле средней ёмкости. Помешивать, пока сыр не расплавится. Приправить блюдо солью и перцем. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сразу подать к столу.

Воскресные обеды от Наины Ельциной

Наина Ельцина - первая леди России во всех смыслах этого слова. Но при этом дома она самая обычная хозяйка.

Наина Иосифовна признаётся, что очень любит возиться на кухне, чтобы порадовать родных или гостей. Сейчас у неё очень большая семья - много внуков и правнуков, и по воскресеньям она всегда кормит их обязательно чем-то домашним.

Традиция воскресных обедов пришла ещё из совместной жизни с первым президентом России. В какой-то момент Борис Ельцин, уже будучи в отставке, ругал её за столь большое усердие в готовке: «Опять ты на кухне!»

И вот спустя много лет после его смерти - в 2015 году - она открыла в Екатеринбурге музейное кафе «1991», в котором сейчас подают первые блюда и десерты от Наины Иосифовны.

Весной этого года там даже прошёл благотворительный мастер-класс, на котором первая леди показывала, как приготовить творожное печенье по семейному рецепту. На это событие приехали светские львицы, бизнес-леди, журналисты, известные телеведущие, домохозяйки с детьми.

Творожное печенье от Наины Ельциной

Ингредиенты:

Творог (18% жирности) - 250 г Маргарин - 250 г Мука - 300 г Сахар - 1 стакан Сода (гашённая соком лимона) - 1 ч. л. без верха

Как готовить:

Просеять муку. Жирный качественный творог и размягчённый маргарин протереть через сито. Добавить просеянную муку и гашённую лимонным соком соду. Замешать однородную массу. Затем разделить готовое тесто на шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Получится примерно 30 шариков. На блюдо рассыпать 1-1,5 стакана сахара. Обмакнуть шарик в сахар и расплющить его рукой. Получившуюся подсахаренную лепёшку сложить пополам сахаром внутрь. Снова обмакнуть в сахар и ещё раз сложить пополам снова сахаром внутрь. Получится четверть круга. Эту четвертинку с одной стороны ещё раз обмакнуть в сахар и чистой стороной положить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке (л­учше с конвектором) около 13‑15 м­инут при температуре 170 градусов до золотистого цвета.

 


Источник →

Ключевые слова: Рецепты, Толстовки
Опубликовано 13.09.2016 в 00:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Почему не стоит есть огурцы …

Почему не стоит есть огурцы вместе с помидорами?

22 июн, 00:18
+1 1
Почему коровье мясо называет…

Почему коровье мясо называется говядиной?

24 июн, 00:19
+3 3
Черноморские биточки и кебаб…

Черноморские биточки и кебаб. 9 беспроигрышных рецептов котлет

22 июн, 15:41
+1 1
Универсальная простокваша. Ч…

Универсальная простокваша. Что приготовить из кислого молока?

17 июн, 01:26
+1 1
Креветки и тортилья. 3 интер…

Креветки и тортилья. 3 интересных и простых варианта испанских тапас

15 июн, 13:07
+1 1
Окунь, палтус и треска. Реце…

Окунь, палтус и треска. Рецепты рыбных блюд на Петров пост

16 июн, 16:41
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2
Продлить еде жизнь. 8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее
13 дек 16, 00:06
+2 0

Последние комментарии