Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

Заготовим на зиму Мармелад Состав: яблоки — 6 шт. (средних), апельсин — 1 шт., вода — 2 стакана, лимонный сок — 3 ст. ложки, сахар — 5 стаканов. Приготов

11 сен, 01:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг, 00:56
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Мед, хумус или страчателла. С чем запекать тыкву

развернуть

Мед, хумус или страчателла. С чем запекать тыкву

Вторая половина осени — тыквенный сезон. Именно в это время нужно готовить оранжевые пироги и запекать сладкую ароматную тыкву. Она, конечно, будет храниться долго, до весны, но самая полезная и ароматная тыква именно в сезон.

Из тыквы можно сделать огромное количество блюд, ее можно использовать для гарниров, в качестве дополнения к мясу, печь из тыквы пироги, не говоря уж об оладьях. А можно запекать тыкву целиком или большими кусками, дополняя ароматными травами. И подавать с разными соусами и топингами. Тогда можно делать из одной тыквы совершенно разные блюда, острые, соленые, сладкие. Использовать в качестве горячего блюда, и в качестве десерта.

Тыква, запеченная с сыром страчателла

Рецепт Алессио Джини, шеф-повара АВ Бистро

Время приготовления: 25 минут

300 г тыквыСоль и перец3 г сахара10 г сливочного масла2 г тимьяна15 мл амаретто15 г страчателлы2 г пудры из маслин1 г лука сибулет

Шаг 1. Тыкву посолить, поперчить, добавить тимьян, сахар, сливочное масло, сбрызнуть амаретто. Запекать при 80 градусах в течение 20 минут.

Шаг 2. Обжарить тыкву на гриле при температуре 250 градусов в течение 10 минут, до приобретения тыквой характерного окраса (слегка обугленные грани среза).

Шаг 3. Горячую запечённую тыкву подавать, дополнив блюдо свежим сыром страчателла, украсить луком сибулет, зеленью и пудрой из маслин.

Пряная тыква с лаймовым мороженным

Рецепт Сэбби Кеньона, бренд-шефа ресторана Steak it Easy

400 г тыквы1 ч.л. сахараСоль2 г гвоздики2 г аниса2 г кардамонаВеточка свежего тимьяна10 г меда40 г сливочного масла100 г шоколадного печеньякакао2 г сухого имбиря100 г мороженого

Шаг 1. Тыкву очистить, нарезать полукольцами толщиной 1,5 — 2 сантиметра. Посолить, добавить сахар и специи, гвоздику, анис, кардамон, свежий тимьян.

Шаг 2. Добавить мед и сливочное масло, все перемешать, выложить в форму и запекать при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут.

Шаг 3. Шоколадное печенье размять в крошку и смешать с какао, сливочным маслом и сухим имбирем.

Шаг 4. Выложить шоколадную массу на пергамент, выровнять по поверхности, запечь в конвектомате при температуре 170 С, в течение 5-6 минут.

Шаг 5. Готовый крамбл остудить и поломать в крошку.

Шаг 6. Посыпать тыкву сахаром и карамелизовать с помощью горелки (или обжечь в духовке при самой высокой температуре — прим. ред.)

Шаг 7. Выложить готовую тыкву в середину тарелки, рядом немного крамбла, сверху добавить мороженое. Десерт готов к подаче.

Печёная тыква с медом

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta

1 небольшая тыква40 г меда40 г рикотты1 ч.л. оливкового масла5 г рукколы2 помидорки черри13 г жареных тыквенных семечекСоль

Шаг 1. Тыкву отделить от кожицы и семечек, затем нарезать на дольки.

Шаг 2. Полить кусочки тыквы медом и смазать со всех сторон.

Шаг 3. Духовку предварительно нагреть до 180-190 градусов.

Шаг 4. Выложить кусочки тыквы на противень, затем поставьте в духовку и готовить 30-40 минут.

Шаг 5. Сыр рикотту взбить с 10 г семечек и 2 г рукколы в блендере, выложить на тарелку. Помидоры черри слегка обжарить в хоспере.

Шаг 6. На тарелку поверх рикотты поместить два кусочка печеной тыквы.

Шаг 7. Сбрызнуть все оливковым маслом, украсить помидорами черри, листьями рукколы, жаренными тыквенными семечками.

Запечённая тыква с тыквенным хумусом и грецкими орехами

Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана «Кузня»

160 г тыквыПряности по вкусуСоль1 ч.л. оливкового масла5 г грецких орехов

Для хумуса (110 г на 1 порцию)

400 г нута320 г тыквенного пюре1 ст.л. оливкового масла2 ст.л. кунжутной пасты тахини2 ст.л. лимонного сокаМускатный орехКуркума

Для заправки:

10 мл оливкового масла10 мл сока лайма10 мл рисового соуса мирин

Шаг 1. Тыкву предварительно запечь с оливковым маслом и приправами, заправить соусом.

Шаг 2. Готовим хумус: тыквенное пюре, отварной нут и тахини частями поместить в чашу блендера, добавить кунжутной пасты и измельчить в однородную массу. Добавить соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать.

Шаг 3. В блюдо выложить готовый хумус, сверху поместить печеную тыкву и перед подачей украсить грецким орехом.

Тыква, запеченная с индейкой

Рецепт Инны Пищейко, повара-любителя, автора кулинарного блога

1 средняя тыкваМясо индейки½ стакана риса1 зубчик чеснока1 лимонАджикаСоевый соусЗелень (укроп, петрушка, базилик, розмарин)Соль, перец черный по вкусуРастительное маслоСметана

Шаг 1. Мясо нарезать брусочками.

Шаг 2. В отдельной миске смешать аджику, лимон, соевый соус и соль. Натереть смесью мясо и оставить мариноваться 15-20 минут.

Шаг 3. Тыкву разрезаем вдоль на две части, вычищаем семена и аккуратно вырезаем мякоть.

Шаг 4. Мякоть натираем на крупной терке, складываем в миску, добавляем крупно нарезанный чеснок, мелко порубленную зелень, розмарин, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем столовую ложку сметаны и перемешиваем.

Совет: чтобы мякоть тыквы стала мягкой, поставьте ее на 5 минут в разогретую духовку.

Шаг 5. Отвариваем рис.

Шаг 6. Пустые половинки тыквы изнутри подсаливаем, наполняем смесью из мякоти тыквы и риса, сверху выкладываем индейку.

Шаг 7. Выставляем на сковороду или противень, заранее смазанную растительным маслом.

Шаг 8. Мясо покрываем тонким слоем сметаны.

Шаг 9. Отправляем в разогретую духовку. Запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов, периодически поливая выделяемым соком. При подаче украшаем зеленью.

Осеннее настроение

Рецепт Инны Пищейко, повара-любителя, автора кулинарного блога

Для этого блюда нам потребуется:

1 средняя тыква2 ст. ложки сливочного масла2 средних апельсина (лучше брать сорта, которые подходят для сока)Мускатный орехСахар, соль, перец

Шаг 1. Разрезать тыкву на половинки, удалить семена. На противень с высокими бортиками выложить половинки тыквы срезами вниз. Залить тыкву водой.

Шаг 2. Поставить противень с тыквой в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут.

Шаг 3. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, насыпать сахар, соль, черный перец, мускатный орех, свежевыжатый апельсиновый сок, цедру апельсина и довести массу до кипения.

Шаг 4. Уменьшить огонь и готовить, не накрывая сотейник крышкой около 30 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5. С противня слить воду, а тыкву перевернуть срезами вверх. В каждую половинку залить наш апельсиновый сироп и снова поставить противень в духовку.

Шаг 6. Запекать тыкву около 25-30 минут.

Шаг 7. Подавать тыкву можно с шариком мороженого.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 29.10.2018 в 12:43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?