Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

Заготовим на зиму Мармелад Состав: яблоки — 6 шт. (средних), апельсин — 1 шт., вода — 2 стакана, лимонный сок — 3 ст. ложки, сахар — 5 стаканов. Приготов

11 сен, 01:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вяленая оленина и кольраби. Чем закусить пиво и не навредить желудку

развернуть

Вяленая оленина и кольраби. Чем закусить пиво и не навредить желудку

Позади 4 недели чемпионата, 60 просмотренных матчей, много литров пива выпито, а уж сколько съедено чипсов, сухариков и жареных куриных крыльев – не сосчитать. Пора задуматься о своем желудке, вспомнить о печени и выбрать к пиву что-нибудь не слишком калорийное, не канцерогенное, не жирное, не острое. При этом здоровые закуски вполне могут быть классными, подходящими идеально к главному футбольному напитку, пиву. Как смягчить удар по печени и чем полезным закусить чемпионат, советует Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания.

Самое оптимальное — выбирать наименее обработанные продукты. При этом в них должно быть высокое содержание белка при небольшой жирности и низком содержании углеводов. Поэтому мы не берем утку или жирную рыбу, такую как палтус, исключаем всякие булочки и сухарики. Здоровых, полезных закусок под пиво немало.

Сейчас стали делать мясо или птицу су-вид. Это низкотемпературный метод приготовления, когда кусок мяса запаивают в вакуумный пакет, а потом варят долгое время при температуре 50-60 градусов. Так делают нежирное мясо, птицу, куриную грудку, например. Понятно, что оборудования для су-вида на домашних кухнях нет, но можно запечь мясо при низкой температуре в духовке или в мультиварке.

Потом нарезать мясо или птицу тонкими ломтиками – отличная закуска, очень полезная и не калорийная.

Еще можно взять ломтики малосольного лосося, выложить его на темный хлеб – прекрасное сопровождение к пиву.

Сейчас продаются пакетики с вяленым мясом: говядина, конина, оленина, лосятина – чего только нет. Но я бы рекомендовала внимательно читать состав на таких пакетиках и смотреть, чтобы содержание соли в них было не слишком высоким, чтобы соль не была на первом месте. К сожалению, встречается и такое.

Орешки. Только не жареные и не соленые. И, условно говоря, «разделить пакетик орехов на компанию из 50 человек». Орехи, даже не жареные и не соленые – очень калорийны. За пивом можно не заметить, как съешь пару тысяч калорий. Так что с ними нужно быть аккуратным.

Овощи. Очень классная закуска получается из овощной соломки: морковь, сельдерей, огурец, кольраби. Да, пиво и овощи, на первый взгляд, не слишком хорошо сочетаются, но их может «помирить» правильный соус. Например, йогуртовый. Чтобы его приготовить, возьмите в магазине мягкий натуральный йогурт, например, греческий, добавьте рубленой зелени, посолите. Вот и все, прекрасная закуска. Можно попробовать вместо соуса хумус, но он слишком жирный.

Прекрасно подойдут отварные раки. Правда, к своему удивлению, я заметила, что в ресторанах обычные раки стали роскошью. Но можно взять любые отварные морепродукты, даже просто креветки. Это будет отличное белковое блюдо, идеально подходящее к пиву.

Жареный нут

Рецепт Тагуи Гаранян, шеф-повара ресторана Gayane’s

200 г нутаСоль и перец5 г сушеного чабреца5 г сухого резана5 г сухого перца чили200 мл растительного масла для жарки

Шаг 1. Нут отварить в течение 1-1,5 часов.

Шаг 2. Сцедить через сито и добавить специи. Подержать один день в специях.

Шаг 3. Разогреть масло и обжарить в нем острый нут. Подавать теплым или холодным.

Брускетта с креветками и авокадо

Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Dilly

1 кусочек чиабатты10 мл нерафинированного оливкового масла40 г мусса из авокадо30 г мякоти авокадо50 г розовых помидоров50 г креветокКинза, тимьян5 г красного лука1 слайс редисаКресс салат, корн, мини-шпинат

Для мусска из авокадо (40 г на 1 порцию):

240 г мякоти авокадо40 г жирных сливок10 мл сока лайма1 капля соуса табаскоСоль и перец

Шаг 1. Все ингредиенты для мусса смешать до однородной консистенции.

Шаг 2. Муссом из авокадо смазать ломтик чиабатты.

Шаг 3. На хлеб выложить нарезанные ломтиками помидор и авокадо, добавить лук и специи.

Шаг 4. Сверху положить целые креветки. Украсить зеленью и слайсом редиса.

Раки, отваренные по старинному рецепту

Автор – Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»

Раки6 литров воды12 ч.л. морской соли15 горошин черного перца15 горошин душистого перцаЩепотка белого перца3 лавровых листаСтебли сельдерея, петрушки, укропаСемена укропаСушеные зонтики укропа

Шаг 1. В кастрюлю налить воды и положить все пряности.

Шаг 2. Довести тузлук до кипения.

Шаг 3. Живых раков предварительно обмакнуть в кипяток и бросить в кипящий тузлук. Варить 15 минут, потом выключить и настоять 10 минут.

Важно! Раков кидать только в кипяток и головой вперед.

Шаг 4. Подавать раков горячими с дольками лимона.

Северные креветки-гриль

Рецепт Сергея Доценко, шеф-повара ресторана Stone Crab

300 г северных креветок20 г соевого соуса10 г чеснока30 мл растительного масла10 г петрушки1 лимон

Шаг 1. На сковороде обжарить мелко рубленный чеснок с петрушкой, добавить соевый соус.

Шаг 2. Креветки обжарить на гриле до готовности, переложить в заранее подготовленный соус и все перемешать. Подавать с лимоном.

 


Источник →

Ключевые слова: Питание и диеты
Опубликовано 11.07.2018 в 00:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?