Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
0 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 2

Как правильно приготовить язык, чтобы он был мягким?

развернуть

Как правильно приготовить язык, чтобы он был мягким?

​Языки — один из самых вкусных видов субпродуктов. Его многие кладут в салаты, делают из него заливное, да и в чистом виде хорошо приготовленный язык будет иметь успех.

Языки — один из самых вкусных видов субпродуктов. Его многие кладут в салаты, делают из него заливное, да и в чистом виде хорошо приготовленный язык будет иметь успех. Нужно только его правильно сварить, чтобы он был нежным и мягким. Как это сделать рассказал Михаил Лукашонок, шеф-повар ресторана «Марк и Лев» в Приволье:

Язык приготовить достаточно просто. И он практически всегда получается очень хорошим и удачным, не важно, чей он, совсем молодого животного или постарше. То есть вы можете взять ягнячьи язычки, можете — бараньи. Они все равно будут нежными.

Но только при одном условии — если вы правильно их сварите. Правильно — это долго. Бараньи языки надо варить 2 — 2,5 часа, в зависимости от размера. Говяжий язык варится 6-8 часов. Если вы берете бараньи языки, то постарайтесь выбирать примерно одинаковые, иначе, если будете их все вместе варить, то одни не доварятся, а другие переварятся. Жесткие языки — те что не доварились.

Еще один момент — разрезать языки нельзя, нужно варить целиком.

И наконец, главное, перед варкой языки нужно вымочить. Пусть они постоят в течение ночи в 5% соляном растворе.

Кроме говяжьих и бараньих языков, рекомендую приготовить олений. Он самый вкусный.

Бараньи языки с мятым картофелем и горчичным соусом

Рецепт Михаила Лукашонка и Павла Клепикова, шеф-повара ресторана «Марк и лев» на Рублевке, специально для фермерского ужина в ресторане «Карлсон»

На 4 порции

800 г бараньих языков100 г соли200 г моркови200 г лука100 г корня сельдереяЛавровый листПерец душистый5 г тертого хрена100 г соленых опят

Для гарнира:

800 г картофеля100 г сливочного маслаСоль

Для соуса

100 г сливок30 г горчицы5 г зерновой горчицы

Шаг 1. За день до приготовления сделайте 5% соляной раствор: растворите в 2 л кипятка 100 г соли и охладите до комнатной температуры. Залейте бараньи языки полученным раствором и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 2. На следующий день промойте языки в проточной холодной воде в течение 30 мин.

Шаг 3. Морковь, корень сельдерея и репчатый лук запеките в духовке до золотистого цвета.

Шаг 4. Вскипятите 3 л воды и добавьте печёные овощи, лавровый лист, душистый перец, бараньи языки, посолите и варите при минимальном кипении 2 часа.

Шаг 5. Затем почистите языки под струёй холодной воды.

Шаг 6. Для гарнира запеките в духовке хорошо промытый картофель, почистите его и разомните вместе со сливочным маслом, добавьте соль по вкусу.

Шаг 7. Для соуса смешайте все ингредиенты и проварите 1 мин.

Шаг 8. Сервировка: на тарелку выложите мятый картофель, рядом положите бараньи язычки, полейте горчичным соусом, выложите тёртый хрен и опята.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 23.12.2017 в 00:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Норвежский тренер по лыжным …

Норвежский тренер по лыжным гонкам отметил силу и технику Спицова

18 фев, 16:12
0 1
Россияне, которых не допусти…

Россияне, которых не допустили до Игр, отозвали иски из суда Лозанны - СМИ

9 фев, 18:12
0 1
МОК зарегистрировал 169 росс…

МОК зарегистрировал 169 российских спортсменов для участия в Олимпиаде

27 янв, 22:05
0 1
Бегуна из США Гила Робертса,…

Бегуна из США Гила Робертса, пойманного на допинге, признали невиновным

26 янв, 11:41
0 1
Россия проведет соревнования…

Россия проведет соревнования для спортсменов, которых не пустили на ОИ-2018

25 янв, 23:35
0 1
Хакеры: Макларен выполнял за…

Хакеры: Макларен выполнял заказ на исключение РФ из ОИ-2018

10 янв, 16:38
0 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

Вик
Александр Зиборов
Вениамин Цыкало
*
Вениамин Цыкало МОК зарегистрировал 169 российских спортсменов для участия в Олимпиаде
Aigul Zaripova
Олег Гончаров
Владимир Пермяков
Tamara Morits
Импортозамещение по-российски
Tamara Morits Русский итальянский сыр. Какого качества моцарелла производится в России?
АЯ Б
Спасибо, про Гималаи я не знала.
АЯ Б Почему иностранцы не едят гречку?
Сергей Афанасьев
Александр Семёнов