Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

В рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» с 15 июля по 7 августа в столице проходит фестиваль «Московское варенье. Дары природы». На

19 июл 16, 01:15
0 0
Великий пост: календарь питания по дням

Великий пост: календарь питания по дням

Воздержание ради очищения. Чем полезен Великий пост?  

14 мар 16, 00:06
+1 0
Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Сегодня в магазинах в отделах мясных полуфабрикатов совсем несложно и заблудиться. Ведь прямо в глазах рябит от многообразия ярких этикеток всевозможных пел

24 ноя 15, 00:06
0 0
Рецепты на каждый день
Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец

1 авг, 00:03
+1 1
Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Пирог «Клубника со сливками» Этот пирог получается очень нежным. И, несмотря на то, что рецепт длинный, готовить его совсем несложно. Состав для теста: м

20 июл, 01:02
+1 1
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май, 01:45
0 0
Быстрый завтрак. Как приготовить омлет с зеленью в микроволновке

Быстрый завтрак. Как приготовить омлет с зеленью в микроволновке

Состав на 1 порцию: яйцо – 1 шт., зелень рубленая – 0,5 стакана, колбаса – 2–3 кусочка, хлеб – 1 ломтик, соль и перец – по вкусу. Приготовление: в чашку вы

17 май, 01:16
+1 0
Закусочки. 5 рецептов заготовок из овощей и грибов

Закусочки. 5 рецептов заготовок из овощей и грибов

Баклажаны с кабачками Состав: баклажаны – 1 кг, кабачки (мелкие) – 1 кг, помидоры – 1 кг, лук репчатый – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, сельдерей (корневой или

18 окт 16, 00:09
+2 1

Маринованные одуванчики и паста из крапивы. Блюда из майских сорняков

развернуть

Маринованные одуванчики и паста из крапивы. Блюда из майских сорняков

Одуванчики, щавель, крапива, люцерна, лопухи... Майская зелень самая нежная и вкусная. Часть растений останется с нами до конца лета, как щавель, ну а крапиву можно будет собирать только до того времени, как она зацветет. В июне она уже будет жесткой и невкусной. Из этих трав можно приготовить множество вкусных блюд. Самое привычное – сварить суп. Но можно делать салаты, добавлять травы в пасту, даже приготовить оригинальный десерт. Делимся рецептами из майской зелени от шефов.

Деревенский салат с калеными яйцами

Рецепт Антона Клетарова, шеф-повара ресторана Hills

50 г щавеля

20 г свежей черемши

100 г свежих кабачков

100 г свежих огурцов

150 г красного лука

100 г зеленого лука

80 г сметаны 30 %

3 каленых яйца

50 г редиса

Четверговая соль

Для маринованных одуванчиков:

200 г бутонов одуванчиков

30 мл винного уксуса

10 г соли

30 г сахара

20 г свежего хрена

1 г лаврового листа

1 г гвоздики

5 г чеснока

250 мл воды

1 г душистого перца

четверговая соль по вкусу

Шаг 1. Готовим одуванчики: бутоны одуванчика почистить от стеблей и залить ледяной водой на час.

Шаг 2. Положить в стерилизованную банку для маринования все ингредиенты залить водой и довести до кипения.

Шаг 3. Залить одуванчики, закрыть крышкой и поставить стерилизоваться на 2 -3 мин в кипящую воду, потом плотно закрутить банки и остудить.

Шаг 4. Каленые яйца: яйца отварить 2 минуты, закинуть в холодную воду, потом положить в чугунок, добавить сено, накрыть крышкой и поставить в тлеющие угли на 1-2 часа. После приготовления охладить. Или можно взять просто сваренные вкрутую яйца.

Шаг 5. Щавель и черемшу почистить от стеблей, промыть под проточной водой.

Шаг 6. Яйца почистить, нарезать на 4 части.

Шаг 7. Редис промыть и порезать крупно, кабачки промыть и порезать тонкими слайсами, лук почистить и порезать соломкой.

Шаг 8. Соединить все вместе, заправить сметаной, выложить на тарелку и посыпать четверговой солью.

Салат из весенних трав

Рецепт Алексея Айзена, бренд-шефа винотеки «Простые Вещи»

30 г мини картофеля

20 г редиса

25 г очищенного огурца

10 г шпината

10 г зеленого лука

4 г укропа

35 г помидора

10 г листьев свеклы

6 г черемши

1 яйцо пашот

Для соуса(35 г на 1 порцию):

120 мл оливкового масла

40 мл лимонного сока

15 г дижонской горчицы

10 г меда

Морская соль

Белый молотый перец

Шаг 1. Мини-картофель отварить до готовности, порвать зелень, нарезать редиску.

Шаг 2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать.

Шаг 3. Сварить яйцо пашот: в воду добавить соль и уксус, довести до кипения, раскрутить воронку венчиком и вылить в середину яйцо. Варить, чтобы желток остался жидким.

Шаг 4. Для соуса соединяем все ингредиенты и постепенно, интенсивно вмешивая венчиком, добавляем оливковое масло.

Шаг 5. Все овощи заправить соусом и выложить на тарелку. При подаче сверху выложить яйцо пашот.

Салат со шпинатом и сыром

Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»

30 г мини шпината

3 г кедровых орешков

70 г козьего сыра

1 яйцо пашот

20 г микса салатов

Соль

Черный перец

3 г цветочного меда

5 мл бальзамического уксуса

10 мл оливкового масла

Копченая паприка

Шаг 1. Мини шпинат, микс салатов и кедровые орешки заправить смесью меда, оливкового масла и бальзамическим уксусом.

Шаг 2. Отдельно смешать до однородной консистенции сыр и сливки.

Шаг 3. Выложить салат в тарелку, свержу предварительно приготовленное яйцо пашот и сыр.

Суп из щавеля с белыми грибами

Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

100 г картофеля

1 луковица

1 морковь

80 г корня сельдерея

100 г белых грибов

100 г щавеля

2 г корицы

Соль и перец

Шаг 1. Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать.

Шаг 2. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3. Белые грибы вымыть и нарезать.

Шаг 4. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения, положить картофель и белые грибы, варить 15-20 минут, до готовности.

Шаг 5. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Корень сельдерея мелко порезать.

Шаг 6. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и жарить около 3 минут. Добавить морковь и корень сельдерея, жарить, помешивая, до мягкости овощей.

Шаг 7. Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут. Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.

Шаг 8. Суп посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Разлить суп в тарелки, украсить вяленым помидором и листочком шпината.

Суп-пюре из шпината с лососем

Автор - Ирина Шваб, шеф-повар бара Lumberjack

200 г картофеля

200 г лука

600 г шпината

2 л воды

80 мл рыбного бульона

40 мл растительного масла

80 мл жирных сливок

2 стейка лосося без кожи по 100 г

Розмариновое масло

Шаг 1. Картофель и лук измельчить, варить до готовности.

Шаг 2. В готовые овощи добавить шпинат, дать закипеть, затем слить 50% воды.

Шаг 3. Добавить сливки и рыбный бульон, взбить блендером.

Шаг 4. Стейки лосося обжарить на гриле.

Шаг 5. При подаче в тарелку с супом выложить лосось. Добавить пару капель розмаринового масла.

Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом

Рецепт Елены Савчук, шеф-повара ресторана LavkaLavka на Петровке

Для пасты:

(80 г на одну порцию)

100 г крапивы

150 г желтков

4 яйца

30 мл оливкового масла

450 г муки

225 г муки семола

Для соуса из тыквы:

(70 г на 1 порцию)

400 г тыквы

200 мл тыквенного фреша

300 мл морковного фреша

100 мл белого вина

50 г урбеча из тыквенных семечек (можно заменить арахисовой пастой)

10 г зерен горчицы

Соль

Мини шпинат для украшения

Шаг 1. Для пасты: измельчить крапиву. Потом смешать все ингредиенты.

Шаг 2. Тесто раскатать скалкой, толщиной в 5 мм и нарезать на тонкие полоски.

Шаг 3. Тыкву нарезать кубиками и потушить, постепенно добавляя вино, сливки и остальные ингредиенты.

Шаг 4. Полученную массу перетереть через сито.

Шаг 5. Пасту отварить в подсоленной воде.

Шаг 6. Соус налить на тарелку, выложить венком пасту.

Шаг 7. Украсить листьями мини шпината.

Шечаманди

Автор - Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»

100 г шпината

1 л овощного бульона

70 г лука

10 г чеснока

30 г растительного масла

35 мл сливок 20 %

10 г сулугуни

1 перепелиное яйцо

Шаг 1. Шпинат помыть, обрезать корни и бланшировать в овощном бульоне.

Шаг 2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок слайсами, после чего обжарить на растительном масле.

Шаг 3. Готовый шпинат, лук и чеснок пробить в блендере с добавлением овощного бульона и довести до вкуса специями.

Шаг 4. В готовый шечаманди добавить нарезанный кубиком сулугуни и перепелиное яйцо.

Шаг 5. Украсить листьями шпината и сыром сулугуни.

Пальмовый хлеб с пудрой из крапивы

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана «Баран-Рапан» (г. Сочи)

250 г пшеничной муки

250 г муки пальмы

150 мл воды

6 г соли

10 г сахара

7 г дрожжей

50 г сушеной крапивы

Шаг 1. Из 1/3 части пшеничной муки и 1/3 части пальмовой муки, воды, сахара, дрожжей и соли приготовить опару. Дать подойти в течение 2 часов.

Шаг 2. Добавить оставшуюся муку, вымесить и дать подойдти еще в течение получаса. 3 раза обмять и дать подойти тесту.

Шаг 3. Разделать тесто на равные шары и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 4. Крапиву измельчить и посыпать готовый хлеб.

Десерт «Закатанные щи»

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

Для мусса из щавеля:

(100 г на 1 порцию)

300 г яиц

45 г кукурузного крахмала

120 г сахара

30 мл сливок

340 мл молока

60 мл лаймового фреша

240 г щавеля

Меренга из гречки:

5 белков

5 ст.л. сахара

100 г гречки

Мороженое из ряженки

100 г на 1 порцию

1 л ряженки

200 мл сливок

40 мл лимонного фреша

Шаг 1. Для мусса смешать все ингредиенты в сифоне или кремере.

Шаг 2. Для меренги: отварить гречку и поместить в духовку при температуре 80 градусов на 4 часа. Достать и перемолоть ее в муку.

Шаг 3. Смешать белки яичные и сахар и после добавить к ним гречневую муку.

Шаг 4. Выпекать в духовке до готовности

Шаг 5. Для мороженого смешать ряженку, сливки и фреш. Положить в морозилку.

Шаг 6. Заморозить до консистенции мороженого.

Шаг 7. Щавелевый мусс и мороженое выложить слоями в стеклянную банку. Украсить гречневой меренгой, листьями щавеля и брусникой.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 19.05.2017 в 19:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Как полезнее всего готовить …

Как полезнее всего готовить картофель?

12 авг, 00:49
+2 1
Какими блюдами лучше закусыв…

Какими блюдами лучше закусывать: холодными или горячими?

11 авг, 01:20
+1 1
Какое мясо самое сытное?

Какое мясо самое сытное?

9 авг, 01:07
+1 1
Чем рафинированное масло отл…

Чем рафинированное масло отличается от нерафинированного?

11 авг, 00:53
0 1
Чай вас тут не обманут. Резу…

Чай вас тут не обманут. Результаты экспертизы черного чая в пакетиках

9 авг, 09:03
0 1
Сплошные бонусы. Чем полезны…

Сплошные бонусы. Чем полезны смородина, крыжовник, малина и ежевика?

4 авг, 23:51
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Как полезнее всего готовить картофель?
Сергей Ужегов
любопытно
Сергей Ужегов Какими блюдами лучше закусывать: холодными или горячими?
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Какое мясо самое сытное?
Obiivatel
АЛЕКСАНДР МАСЛОВ
Не верю.
АЛЕКСАНДР МАСЛОВ Чай вас тут не обманут. Результаты экспертизы черного чая в пакетиках
Сергей Ужегов
интересню
Сергей Ужегов Сплошные бонусы. Чем полезны смородина, крыжовник, малина и ежевика?
Алла
Tamara Morits
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Побить и забыть. Как ускорить приготовление малосольных огурцов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?