На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Марина Могилевская: женщина должна готовить так, чтобы нравилось семье

Отвечает актриса Марина Могилевская:

- На съёмках последнего сезона в перерывах между дублями я старалась зря время не терять и, конечно, приставала к поварам, которые с нами работают, с вопросами. (Улыбается.) Тем более ребята у нас очень профессиональные и с удовольствием делятся своим опытом. В прошлом году съёмки совпали с Пасхой, и они испекли потрясающие куличи и пасхи, безумно красиво покрасили яйца. Это было празднично и так вкусно, что этим они скрасили работу в такой священный день. После, конечно, выпытала рецепт выпечки, так что в этом году обязательно попробую сделать сама.

Анна Храмцова, ПРО Кухню: Марина, как думаете, какой пол силён в кулинарии?

- Всё зависит от человека. И всё же мне кажется, если мужчина не повар - это нормально, но вот женщина априори обязана научиться готовить так, чтобы нравилось её семье. Потому что есть такие вещи, которые у нас заложены в роду.

- Сейчас такой быстрый ритм жизни, что стоять у плиты просто некогда. Вы как справляетесь с этой задачей?

- Я всегда нахожу время. Меня спасает одно: по своей природе я очень энергичная, поэтому всё успеваю. Вот сейчас ребёнку за 15 минут приготовила котлетки из индейки. Дочке делаю на пару, а себе дожариваю. Просто включаю пароварку и плиту одновременно - и все довольны. Прекрасно понимаю, что аппетитная еда доставляет удовольствие моим родным, поэтому стараюсь об этом не забывать и радовать их чем-нибудь вкусненьким. (Улыбается.)

- С какого завтрака начинается ваше утро?

- Приучила Машу есть кашу, причём настоящую, а не быстрого приготовления. Использую необработанные зёрна, которые долго варятся, добавляю фрукты и украшаю ягодами. Плюс кружка нежирного кефира, хлеб с маслом и, конечно, небольшой десерт. Для себя обязательная чашка кофе, а дальше всё зависит от настроения. К примеру, могу приготовить омлет с овощами и зеленью. Если есть время, делаю горячие бутерброды. Просто с утра размораживаю бездрожжевое тесто (оно некалорийное и при этом очень вкусное) и сверху кладу всё, что есть в холодильнике. Например, помидоры, зелень. По вкусу можно добавить творог или солёный сыр. После чего в духовку на 10 минут.

- Какие продукты практически не используете в своём рационе?

- Мы не любители жирного мяса. Кроме того, стараемся меньше есть мучных сладостей, картошку и макароны. Единственное, для дочки иногда делаю спагетти - она очень любит это блюдо.

- Ваша героиня в «Кухне» работала и жила за границей. А вы часто бываете за рубежом? Смогли бы остаться жить в другой стране?

- Мне и тут хорошо. А что касается путешествий, мы с дочкой уже побывали в Израиле и Франции. В последнее время понимаю, что многое зависит от компании и задачи пребывания. Поэтому иногда дома гораздо приятнее, чем в поездке. Для меня важнее находиться в комфортном месте с приятными людьми.

- Когда-то по вашему сценарию был снят фильм «Когда её совсем не ждёшь». Сейчас поступают такие предложения?

- Иногда с друзьями-артистами обсуждаем некоторые идеи. Мне говорят: «Ну давай, пиши!» Но сейчас у меня все силы направлены на другой проект: хочу открыть детскую теат­ральную школу. Мне казалось, их много, а на деле - дефицит. Я нашла единомышленников и надеюсь, у нас всё получится.

- Вы успеваете и бизнесом заниматься, и сниматься, и ребёнка растить. Сейчас женщины стали более самостоятельными и независимыми. На ваш взгляд, как сохранить женственность?

- Мне кажется, что большое количест­во занятий совершенно не мешает быть мягкой. Всё дело в балансе и мере. Главное, не забывать о том, что у тебя есть семья, помнить о своём женском предназначении. В первую очередь ты мать и жена, а всё остальное потом. А если нарушается баланс, тогда возникают проблемы. Это зависит от женщины: если она достаточно умна, тогда сможет всё совместить. Всё-таки реализованную жену гораздо приятнее видеть дома, чем просто домохозяйку.

- Современные девушки сами делают первый шаг. Как вам кажется, стоит ли быть такими напористыми или всё-таки оставаться скромными и ждать принца на белом коне?

- Сложно дать какой-то универсальный рецепт - всё зависит от ситуации. В своей жизни немало потеряла, потому что считала, что приглашать на свидание должен мужчина. Теперь понимаю: это абсолютно ошибочное мнение. Мне кажется, если ты делаешь что-то искренне, это всегда идёт на пользу. Конечно, раньше всё было по-другому, сейчас гораздо сложнее, потому что люди стали меньше общаться. Но, думаю, если есть желание, не стоит ждать, пока это сделает кто-то другой. Иначе можно пропустить свою судьбу.

Герои «Кухни» - о диетах и любимых блюдах

Дмитрий Нагиев (владелец ресторана):

- Я банален и абсолютно неоригинален в выборе блюд. Второй вопрос - я их не просто люблю любить, а я их люблю есть. Я расположен к полноте, а это тянет на дно и откатывает меня в весовой категории всё дальше и дальше... Я считаю, что нужно забыть о том, что ты любишь, и вдруг понять, что ты любишь ещё и то, от чего худеешь. У меня вечная борьба с весом.

Дмитрий Назаров (шеф-повар Виктор Баринов):

- Я люблю вкусно поесть, пробовать новое и необычное. Олег Табаков однажды сказал: «Я очень аппетитно ем». Я тоже ем аппетитно и грех чревоугодничества ещё не до конца из себя изжил. Но диетологи требуют, чтобы я был не чревоугодником, а гурманом. Предпочитаю ту кухню, при воспоминании о которой у меня текут слюнки. Сегодня я люблю тайскую, завтра - французскую, послезавтра - русскую и так далее.

Григорий Сиятвинда (Михаил Джекович, управляющий):

- В третьем классе приготовил свою первую яичницу. Когда стал старше, понял, что умение готовить - отличный инструмент воздействия на женский пол. Даже пару раз в школу приносил торт «Птичье молоко» собственного изготовления. Рецепт вычитал в журнале. Всё делалось просто: сварить манную крупу с добавлением масла и сгущённого молока. В классе тогда произвёл настоящий фурор.

Котлетки из индейки на пару

Ингредиенты:

Фарш из индейки - 600 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 0,5 стакана Петрушка, укроп - по 2 ст. л. Белый хлеб - 2 куска Соль, перец - по вкусу

Как готовить:

Хлеб измельчить и замочить в молоке. Добавить в фарш яйцо, соль, перец, измельчённую зелень и замоченный мякиш белого хлеба. Хорошо перемешать все ингредиенты, слепить котлеты. Приготовить котлеты в пароварке или поджарить на сковородке.

Горячий бутерброд с помидорами

Ингредиенты:

Бездрожжевое тесто - 500 г Помидоры - 8 шт. Твёрдый сыр - 100 г Оливки - 0,3 стакана Укроп, петрушка - по небольшому пучку

Как готовить:

Тесто разморозить, раскатать тонким слоем любого желаемого размера и аккуратно перенести в форму для выпечки. Помидоры и оливки нарезать кружочками, зелень нашинковать. Сыр натереть на тёрке. Сбрызнуть тесто оливковым маслом. Выложить нарезанные кольцами оливки и помидоры. Убрать в разогретую до 200o С духовку. Выпекать примерно полчаса. За 5 мин. до готовности посыпать зеленью и сыром.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх