Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

В рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» с 15 июля по 7 августа в столице проходит фестиваль «Московское варенье. Дары природы». На

19 июл 16, 01:15
0 0
Великий пост: календарь питания по дням

Великий пост: календарь питания по дням

Воздержание ради очищения. Чем полезен Великий пост?  

14 мар 16, 00:06
+1 0
Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Сегодня в магазинах в отделах мясных полуфабрикатов совсем несложно и заблудиться. Ведь прямо в глазах рябит от многообразия ярких этикеток всевозможных пел

24 ноя 15, 00:06
0 0
Рецепты на каждый день
Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец

1 авг, 00:03
+1 1
Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Пирог «Клубника со сливками» Этот пирог получается очень нежным. И, несмотря на то, что рецепт длинный, готовить его совсем несложно. Состав для теста: м

20 июл, 01:02
+1 1
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май, 01:45
0 0
Быстрый завтрак. Как приготовить омлет с зеленью в микроволновке

Быстрый завтрак. Как приготовить омлет с зеленью в микроволновке

Состав на 1 порцию: яйцо – 1 шт., зелень рубленая – 0,5 стакана, колбаса – 2–3 кусочка, хлеб – 1 ломтик, соль и перец – по вкусу. Приготовление: в чашку вы

17 май, 01:16
+1 0
Закусочки. 5 рецептов заготовок из овощей и грибов

Закусочки. 5 рецептов заготовок из овощей и грибов

Баклажаны с кабачками Состав: баклажаны – 1 кг, кабачки (мелкие) – 1 кг, помидоры – 1 кг, лук репчатый – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, сельдерей (корневой или

18 окт 16, 00:09
+2 1

Вкусное время! Что приготовить из нового урожая овощей и ягод

развернуть

Вкусное время! Что приготовить из нового урожая овощей и ягод

Витамины на обед

Закуска из помидоров с перцем

Состав: помидоры – 6 шт., болгарский перец – 2 шт. Для маринада: масло растительное – 3 ст. ложки, чеснок (пропущенный через пресс) – 2 зубчика, уксус – 1 ч. ложка, нарезанная зелень петрушки – 3 ст. ложки, сахар и соль – по 0,5 ч. ложки, готовая острая горчица – 0,5 ч. ложки, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: помидоры нарезать дольками, болгарский перец – кружочками.

Смешать все компоненты маринада, залить им помидоры с перцем, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 5–10 часов (чем дольше блюдо постоит, тем оно будет вкуснее). Время от времени перемешивать.

Рецепты для вкусного лета. Что готовят звёзды?

Перец, запечённый с морской капустой

Состав: перец болгарский – 2 шт., каша гречневая рассыпчатая – 2 ст. ложки, фарш куриный – 200 г, луковица – 1 шт. (небольшая), морковь – 1 шт. (небольшая), морская капуста – 1 ст. ложка, масло растительное – 2 ст. ложки, твёрдый сыр – 100 г, сушёный укроп, соль и перец – по вкусу.

Приготовление: перцы разрезать пополам, убрать сердцевину. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и жарить ещё 5–7 минут. Остудить, добавить гречку, морскую капусту, укроп, соль и перец, перемешать. Получившейся начинкой нафаршировать перцы. Выложить в форму для запекания, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке при 180 °C в течение 15–20 минут.

Кабачковый тортик

Состав: молодые кабачки – 3 шт., яйцо – 1 шт., сода – ⅓ ч. ложки (или ½ пакетика разрыхлителя), соль, мука, растительное масло для жарки. Для промазывания слоёв – 100 г майонеза, 2 зубка чеснока, зелень укропа (или другая).

Приготовление: кабачки вымыть и, не очищая, натереть на средней тёрке. Жидкость отжать и слить. Добавить яйцо, соду (гашёную уксусом) или разрыхлитель, посолить. Помешивая, всыпать муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Испечь из него тонкие блинчики. В майонез добавить измельчённые чеснок и зелень. Собрать тортик, смазывая блинчики соусом. Охладить.

Овощ для коктейля. 5 интересных блюд из кабачков

Елена Городишенина, ст. Платнировская, Краснодарский край

Дачные десерты

Крыжовник со взбитыми сливками

Состав: крыжовник – 350 г, сахар – 1 стакан, сливки 33%-ные – 1 стакан.

Приготовление: крыжовник хорошо промыть, очистить от плодоножек и хвостиков. Подготовленные ягоды смешать с сахаром, поставить на огонь и варить под крышкой 10 минут. Остудить. Протереть через сито или превратить в пюре с помощью блендера. Сливки взбить до твёрдых пиков. Смешать сливки с крыжовниковым пюре, разложить по креманкам и убрать в холодильник на 2–3 часа.

Творожная запеканка с малиной

Состав: творог – 600 г, сгущённое молоко – 1 банка (200 мл), малина – 1 стакан, мука – 4 ст. ложки, манная крупа – 4 ст. ложки, яйца – 2 шт., растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: творог растереть ­с я­йцами и сгущёнкой. Добавить муку, манную крупу и малину, аккуратно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать мукой. Выложить творожное тесто в форму и запекать до готовности в духовке, разогретой до 180 °C.

Марина Мажаева, Московская обл.

 


Источник →

Ключевые слова: Рецепты
Опубликовано 04.08.2016 в 00:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Как полезнее всего готовить …

Как полезнее всего готовить картофель?

12 авг, 00:49
+2 1
Какими блюдами лучше закусыв…

Какими блюдами лучше закусывать: холодными или горячими?

11 авг, 01:20
+1 1
Какое мясо самое сытное?

Какое мясо самое сытное?

9 авг, 01:07
+1 1
Чем рафинированное масло отл…

Чем рафинированное масло отличается от нерафинированного?

11 авг, 00:53
0 1
Чай вас тут не обманут. Резу…

Чай вас тут не обманут. Результаты экспертизы черного чая в пакетиках

9 авг, 09:03
0 1
Сплошные бонусы. Чем полезны…

Сплошные бонусы. Чем полезны смородина, крыжовник, малина и ежевика?

4 авг, 23:51
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Как полезнее всего готовить картофель?
Сергей Ужегов
любопытно
Сергей Ужегов Какими блюдами лучше закусывать: холодными или горячими?
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Какое мясо самое сытное?
Obiivatel
АЛЕКСАНДР МАСЛОВ
Не верю.
АЛЕКСАНДР МАСЛОВ Чай вас тут не обманут. Результаты экспертизы черного чая в пакетиках
Сергей Ужегов
интересню
Сергей Ужегов Сплошные бонусы. Чем полезны смородина, крыжовник, малина и ежевика?
Алла
Tamara Morits
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Побить и забыть. Как ускорить приготовление малосольных огурцов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?