Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

В рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» с 15 июля по 7 августа в столице проходит фестиваль «Московское варенье. Дары природы». На

19 июл 16, 01:15
0 0
Великий пост: календарь питания по дням

Великий пост: календарь питания по дням

Воздержание ради очищения. Чем полезен Великий пост?  

14 мар 16, 00:06
+1 0
Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Сегодня в магазинах в отделах мясных полуфабрикатов совсем несложно и заблудиться. Ведь прямо в глазах рябит от многообразия ярких этикеток всевозможных пел

24 ноя 15, 00:06
0 0
Рецепты на каждый день
Быстрый завтрак. Как приготовить омлет с зеленью в микроволновке

Быстрый завтрак. Как приготовить омлет с зеленью в микроволновке

Состав на 1 порцию: яйцо – 1 шт., зелень рубленая – 0,5 стакана, колбаса – 2–3 кусочка, хлеб – 1 ломтик, соль и перец – по вкусу. Приготовление: в чашку вы

17 май, 01:16
+1 0
Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты

Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты

Холодные закуски Острый салат с яблоком Состав: лук репчатый – 1–2 шт., кислое яблоко – 1 шт., яйца крутые – 2–3 шт., майонез, укроп и петрушка – по вкусу

18 фев, 00:05
+1 0
Звёздные рецепты. Что подать к новогоднему столу?

Звёздные рецепты. Что подать к новогоднему столу?

Утка от Юлии Началовой На 4 порции Утка - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаМёд - 1 ст. л.Подсолнечное масло - 1 ст. л.Вода - 1/2 стаканаСливки - 100 млСоль - по вку

31 дек 16, 00:04
+1 1
Закусочки. 5 рецептов заготовок из овощей и грибов

Закусочки. 5 рецептов заготовок из овощей и грибов

Баклажаны с кабачками Состав: баклажаны – 1 кг, кабачки (мелкие) – 1 кг, помидоры – 1 кг, лук репчатый – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, сельдерей (корневой или

18 окт 16, 00:09
+2 1
Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

Кукурузные оладьи от Опры Уинфри На 4 порции Кукурузная мука - 2/3 стакана Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1/3 ч. л. Пахта - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Кукур

15 сен 16, 00:07
+1 0

Бренд региона. Адыгея займётся активным продвижением своего сыра

развернуть

Бренд региона. Адыгея займётся активным продвижением своего сыра

По поручению врио главы Адыгеи Мурата Кумпилова заместитель премьер-министра республики Вячеслав Сапиев провёл совещание с руководителями молокоперерабатывающих предприятий Адыгеи. Были рассмотрены вопросы использования товарного знака «Сыр Адыгейский» и дальнейшего продвижения знаменитого регионального бренда.

В совещании приняли участие: министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий Петров, председатель республиканского Комитета по туризму и курортам Инвер Калашаов, заместитель министра экономического развития и торговли республики Алексей Поддубный и ректор МГТУ Саида Куижева.

Суд поддержал Роспатент и оставил право на использование товарного знака «Сыр Адыгейский» только предприятиям, расположенным на территории Республики Адыгея. Четырём производителям сыра из различных регионов России не удалось оспорить это решение, в результате им запрещено выпускать сыр под брендом «Сыр Адыгейский», об этом напомнил собравшимся Сапиев.

Министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий Петров поддержал выступление заместителя премьер-министра и отметил, что есть немало доказательств того, что древний рецепт адыгейского сыра принадлежит именно адыгам, передаётся из поколения в поколение. Настоящий адыгейский сыр делается с использованием ручного труда, прессуется в специальных корзиночках из прутьев ивы, придающих поверхности сыра особый рисунок. Кроме того, для получения продукта используется свежее цельное молоко коров, пасущихся на пастбищах в предгорьях Большого Кавказа, где у растений более длительный вегетационный период. В результате адыгейский сыр обладает высокой пищевой ценностью, уникальными полезными свойствами, подчеркнул министр.

«Настоящий адыгейский сыр производится исключительно в нашем регионе. Это не только продукт, известный далеко за пределами нашей республики, но и один из популярных брендов Адыгеи. И сегодня стоит задача объединить усилия по дальнейшему его продвижению, контролю за качеством выпускаемого адыгейского сыра, борьбе с фальсифицированной продукцией. Эту работу врио главы республики поручил вывести на качественно новый уровень», — сказал Вячеслав Сапиев.

В ходе совещания прозвучал ряд предложений по укреплению имиджа региональной продукции, формированию ценовой политики, установке единого технологического регламента, а также контроля за качеством выпускаемой продукции, защите прав производителей адыгейского сыра. По мнению участников совещания, одним из вариантов решения обозначенных задач может стать создание Ассоциации производителей и переработчиков молока.

Идея промышленного производства адыгейского сыра принадлежит бывшему директору Адыгейского молочного комбината Мадину Хейшхо. Впервые сыр стали выпускать в 1968 году на Шовгеновском молочном заводе. С 2012 года в Адыгее ежегодно производится около 10 тысяч тонн сыра, в 2016 году произведено 11,5 тысячи тонн. В Адыгее брендовое наименование имеют право использовать только пять заводов: ОАО Молзавод «Гиагинский», ООО «Красногвардейский молзавод», ООО «Тамбовский», ООО Молзавод «Шовгеновский» и ООО «Адыгейский молочный завод».

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 17.05.2017 в 17:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Почему не стоит есть огурцы …

Почему не стоит есть огурцы вместе с помидорами?

22 июн, 00:18
+1 1
Почему коровье мясо называет…

Почему коровье мясо называется говядиной?

24 июн, 00:19
+3 3
Черноморские биточки и кебаб…

Черноморские биточки и кебаб. 9 беспроигрышных рецептов котлет

22 июн, 15:41
+1 1
Универсальная простокваша. Ч…

Универсальная простокваша. Что приготовить из кислого молока?

17 июн, 01:26
+1 1
Креветки и тортилья. 3 интер…

Креветки и тортилья. 3 интересных и простых варианта испанских тапас

15 июн, 13:07
+1 1
Окунь, палтус и треска. Реце…

Окунь, палтус и треска. Рецепты рыбных блюд на Петров пост

16 июн, 16:41
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2
Продлить еде жизнь. 8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее
13 дек 16, 00:06
+2 0

Последние комментарии