Кому полезно пить кофе перед сном?

Очередные исследователи заявили, что кофе не влияет на качество сна в отличие от сигарет. То есть кофе можно пить на ночь?

— Кофеин вызывает выброс адреналина, а он, в свою очередь, активирует сердцебиение. Собственно, это и мешает нам заснуть. Моё мнение — лучше за 4–5 часов до сна не пить чёрный кофе, — говорит диетолог Марият Мухина. — Но есть люди, которые из-за частого употребления кофе становятся невосприимчивы к кофеину. Их сну он никак не помешает. Более того, некоторым и вовсе нужно пить кофе или крепкий чай, чтобы заснуть.

Без этого у них нарушается тонус сосудов и вен, появляется состояние разбитости. И только кофе может вернуть нормальное состояние.

 

Источник ➝

Почему в Туле взорвалась колбаса?

В интернете обсуждают случай, как у жительницы Тулы на кухне взорвалась палка докторской колбасы. Как такое возможно?

«Подобная ситуация может произойти с любым органическим продуктом, срок годности которого истёк или нормы хранения не соответствовали требованиям», — ответил пресс-секретарь ФНЦ пищевых систем им. Горбатова РАН Дмитрий Гордеев. Как правило, пищевые продукты (могут также взорваться свежие фрукты, овощи, мясо, птица, хлебобулочные изделия, молоко и соки) портятся из-за воздействия микроорганизмов: бактерий, грибов (плесень и дрожжи), вирусов и микопаразитов.

Когда микроорганизмы «просыпаются», они выделяют газы, которые могут привести к тому, что оболочка продукта лопнет и «взорвётся».

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх