Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт, 09:58
0 0
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Рецепты на каждый день
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт, 18:47
0 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг, 01:42
+6 2

Овощи по-новому. Какие блюда приготовить из сезонных даров природы?

развернуть

Овощи по-новому. Какие блюда приготовить из сезонных даров природы?

Огуречное рагу

Состав: огурцы – 4–5 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное –

100 г, мука – 2 ст. ложки, укроп, уксус, соль, сахар по вкусу.

Приготовление: морковь очистить и вместе с огурцами нарезать кружочками. Выложить овощи в кастрюлю, добавить половину масла, соль, сахар и залить водой с добавлением небольшого количества уксуса. Тушить на небольшом огне до мягкости. На остатке масла обжарить муку, остудить и развести жидкостью из огурцов. Влить мучную смесь в кастрюлю, добавить нарезанный укроп и прокипятить до загустения соуса. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Суп принца Хенрика

Этот рецепт обнаружился в поваренной книге настоящего датского принца. Только не Гамлета, а Хенрика – члена королевской семьи, который увлекается кулинарией.

Состав: ботва редиски – 200 г, сало или жирная ветчина (мелко нарезанная) – 2 ст. ложки, картофель – 2–3 шт. (небольших), редиска – 8 шт., куриный бульон – 800 мл, сливки – 200 мл, тмин, соль, перец по вкусу.

Приготовление: ветчину или сало обжарить до образования шкварок, шкварки убрать. На жире обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный картофель. Ботву редиски залить кипятком на 10 минут, слить воду, обсушить, нарезать. К картошке добавить тмин, ботву и немного прогреть вместе. Затем залить бульоном и варить на небольшом огне 15 минут. Влить сливки и прокипятить ещё 5 минут. Разлить по тарелкам, добавив нарезанный тонкими кольцами редис.

Рулетики из кабачков с сыром

Состав: кабачки – 1–2 шт. (небольших, молодых, без семян), мягкий сыр (типа рикотты или феты) – 200 г, чеснок – 3 зубка, укроп, петрушка, базилик – по ½ пучка, орехи (по желанию) – ¼ стакана, соль по вкусу (если сыр несолёный).

Приготовление: кабачки нарезать вдоль ломтиками толщиной 3–4 мм. Опустить ломтики в подсоленный кипяток на 2 минуты, после чего слить воду и дать кабачкам просохнуть. Зелень мелко нарезать, смешать с сыром и измельчёнными орехами. Чеснок мелко нарезать (так вкуснее, чем в чеснокодавилке), добавить в смесь. На каждую ленточку кабачка выложить немного начинки, свернуть в рулетик, закрепить зубочисткой и подавать.

Картофельная запеканка с грибами

Состав: отварной картофель – 2–3 шт., грибы свежие – 200 г, мука – 2 ст. ложки, молоко или сливки – 2/3 стакана, масло для жарки, укроп, петрушка, соль, перец по вкусу. Сыр для посыпки.

Приготовление: картофель нарезать кружочками. Смазать маслом форму для запекания, выложить на дно половину картошки. Грибы обжарить сначала на сухой сковороде, а затем, когда сок выпарится, добавить масло и жарить до готовности. В готовые грибы высыпать муку, тщательно перемешать и немного поджарить всё вместе. Затем, часто мешая, влить молоко или сливки и проварить до загустения. Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку. Поместить половину грибной массы на картошку, сверху выложить остатки картошки и второй слой грибов. Посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Пирожки со свёклой по-удмуртски

Состав для теста: мука – 600 г, яйцо – 1 шт., молоко – 250 г, горячая вода – 100 г, сахар – 1–2 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка, сухие дрожжи – 1 пакетик. Для начинки: свёкла варёная – 300 г, ягоды с выраженным вкусом (малина, смородина, калина, рябина, черёмуха) – 1 стакан, соль и сахар по вкусу.

Приготовление: смешать все сухие компоненты теста, отдельно разболтать яйцо в молоке с водой. Добавить сухую смесь в жидкость и вымесить, пока тесто не начнёт отставать от рук. Свёклу натереть на мелкой тёрке, сильно отжать, добавить по вкусу соль и сахар, смешать с ягодами. Слепить пирожки и выпекать в духовке.

Рыба по-мексикански

Состав: рыбное филе – 0,5 кг, баклажан, кабачок, перец сладкий, лук репчатый – по 2 шт., помидоры 4–5 шт., зелёный горошек или спаржевая фасоль – 2/3 стакана, чеснок – 3 зубка, паприка сухая – 1 ч. ложка, петрушка, перец острый по вкусу.

Приготовление: на дно глубокой кастрюли выложить слоями горошек, баклажаны, нарезанные кружками (при желании можно добавить крупно нарезанный картофель, но вовсе не обязательно), лук колечками. На лук разложить рыбное филе, посыпать чесноком, паприкой и петрушкой. Сверху – слой нарезанных кружками кабачков, на них кружки помидоров. Снова посыпать петрушкой. Готовить в микроволновой печи на большой мощности 15 минут. Можно запечь в духовке, но немного дольше. Самое вкусное в этом блюде – соус, поэтому подайте к нему достаточное количество хлеба.

Долма из слив

Очень простенькое блюдо узбекской кухни – там она называется «олхори долма», в переводе «слива фаршированная».

Состав: крупные, слегка недозрелые сливы – 1 кг, баранина или другое жирное мясо – 250 г, соль, петрушка или базилик по вкусу.

Приготовление: мясо смолоть в мясорубке (можно использовать готовый фарш). Зелень мелко нарезать и смешать с мясом, добавив по вкусу соль и перец. Сливы разрезать по бороздке, вынуть косточки и заменить их комочками мяса. Выложить в один слой в кастрюлю, налить 2/3 стакана воды (если позволяют убеждения, вместо воды можно налить такое же количество сухого вина). Тушить на небольшом огне 20 минут или пока сливы не станут мягкими. Вынимать ложкой. Можно подать со сметаной.

Яичница с перцем

Состав: перец болгарский крупный – 1 шт., яйца – 3 шт., колбаса или сосиски – 3 кусочка, масло для жарки.

Приготовление: перец очистить от семян и разрезать поперёк на 3 широких кольца. Кольца выложить на сковороду и обжарить с двух сторон под крышкой. Убрать перец. Обжарить колбасу. Вернуть перец на сковородку. В центр каждого колечка положить по кусочку колбасы и влить яйцо. Дожарить яичницу, как обычно.

 


Источник →

Ключевые слова: Питание и диеты
Опубликовано 27.08.2017 в 01:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 1 сентября, в 09:31 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Что есть, чтобы меньше жить.…

Что есть, чтобы меньше жить. Продукты, вызывающие воспаления в организме

12 ноя, 00:03
0 2
Капуста с сельдереем. Просто…

Капуста с сельдереем. Простой способ маринования

9 ноя, 01:17
+1 1
Как правильно сделать безе?

Как правильно сделать безе?

2 ноя, 09:01
+1 1
Яблоки и груши: готовим вкус…

Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму

21 окт, 01:39
+1 1
По-шотландски и в вине. Гото…

По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц

16 окт, 16:48
+1 1
Кулебяки и шашлык из кревето…

Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок

13 окт, 14:03
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Пётр Шипилов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капуста с сельдереем. Простой способ маринования
Tamara Morits
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как правильно сделать безе?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?