Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг, 00:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Порошки и масло. Два простых способа приготовить мясо

развернуть

Порошки и масло. Два простых способа приготовить мясо

Всегда интересно узнавать простые способы приготовления любых продуктов, используемые в других странах. Особенно если эта страна находится на другой стороне Земли. Как готовить свинину и говядину, рассказывает Ренцо Гарибальди, шеф-повар и владелец ресторана Osso Carniceria&Salumeria, Перу.

Перу — не мясная страна, у нас в основном едят курицу, овощи и злаки. Дело в том, что у нас очень жарко, поэтому животные не наращивают мышцы так, как в прохладных странах. Коровы у нас в основном дают молоко, такие породы, молочные. Но все равно, иногда мы покупаем мясо, свинину или говядину.

Покупать хорошее мясо я бы советовал у человека, который все про животных знает. Который их сам выращивал. Вместо магазина или супермаркета я обычно хожу в мясные лавки, где за прилавком стоит сам хозяин. Он знает, откуда у него мясо, в чем его особенности. Если рядом с вами таких лавок нет, то можно пойти на рынок. И там выбрать самого старого продавца, у него самый большой опыт и он уже давно знает, что лучше не продать прямо сейчас, а заполучить постоянного покупателя.

Свинина

К сожалению, люди часто боятся свинины, они думают, что это небезопасное мясо. И это понятно, ведь корову выращивают минимум 10 месяцев, а свинью — месяца 3-4. И ест свинья что попало, она всеядная. Поэтому люди думают, что свиньи растут в не лучших условиях.

На самом деле сейчас можно не опасаться покупать свинину. Это отличное мясо, животных выращивают тщательно, на многих производствах отработанная система откорма и свинья питается правильно, не ест всякую дрянь. Я считаю свинину — лучшим мясом. Это универсальное мясо, к нему подходят совершенно разные продукты и специи, если я сейчас начну записывать рецепты из свинины, но не остановлюсь даже по истечение 3 дней — столько всего из нее можно приготовить. Например:

Простой способ приготовления:

Нужно взять жирный отруб свинины. Это может быть окорок или корейка. Потом нужно смешать соль, черный перец горошком, добавить любимых сушеных трав, например, лаванду, розмарин, эстрагон. И все пряности и травы смолоть в блендере. Можно размять скалкой, если вы предпочитаете старинные способы без техники.

Свинину нужно нарезать кубиками, довольно мелкими. А в сковороде разогреть немного сливочного и оливкового масла. Обвалять мясо в размолотых пряностях и бросить в горячее масло. Готовить буквально 6-8 минут.

Говядина

Обычно, когда перуанцы покупают все-таки говядину, они берут вырезку. И ее можно приготовить очень простым и забавным способом. Это блюдо очень нравится детям:

Нужно нарезать вырезку тонкими медальонами. Завернуть в пищевую пленку и отбить. Потом взять рамэн быстрого приготовления, можно взять любой другой сухой суп или бульонный кубик, растолочь в порошок. И смешать с мукой в пропорции 1:1. И в этой смеси обвалять отбивные. После чего обжарить эти отбивные на хорошо прогретой сковороде в масле. Подавать можно с овощами или с картошкой фри.

 


Источник →

Ключевые слова: Мастер-классы
Опубликовано 14.04.2018 в 00:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?