Последние комментарии

  • serzh16 августа, 13:02
    думаю, что не следует ехать в очаг НАТО. Хорошего ничего не будет, только сплетни СМИ.НОК Японии пригласил Путина на летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио
  • Ser T.11 августа, 11:25
    Спелые!!!Какие арбузы слаще – с семечками или без?
  • Ольга Стрельцова14 июля, 18:45
    Очень нестабильное качество грузинских вин в России. Стремление грузин вести в Россию некачественный товар неистребимо.Чем отличается Киндзмараули от Мукузани? Путеводитель по грузинским винам

Может ли шаурма быть полезной?

​Правильно приготовленная в домашних условиях шаурма может быть невредной.

Шаурма относится к числу блюд быстрого приготовления и представляет собой лепешку, в которую в качестве начинки добавляют различные продукты — жареное рубленое мясо, различные свежие овощи, а также специи и соусы. Частое употребление в пищу этого сытного восточного блюда вредит здоровью в первую очередь из-за «быстрых» углеводов, которые, попадая в кровь, резко повышают уровень сахара, вызывая дополнительный выброс инсулина из поджелудочной железы, который должен снизить его.

В результате сахар переводится в жир и человек набирает вес, повышая тем самым риск возникновения сердечных заболеваний, диабета и других болезней.

Можно ли сделать шаурму полезной?

Да, можно. Полезным это блюдо можно сделать достаточно просто, всего лишь заменив в нем некоторые ингредиенты. «Если человек будет делать шаурму сам, то вполне она может быть невредной, даже полезной. Важно положить отварную или запеченную куриную грудку, или мясо индейки или кролика, без шкуры, можно мясо приготовить на аэрогриле, чтобы весь жир из него вытопился. В начинку также можно добавить лук, капусту, также нашинковать и завернуть в тонкий бездрожжевой лаваш. Соответственно, вместо майонеза можно добавить свой соус, сделанный из натурального йогурта, и добавить в него горчицы и лимонного сока. Можно добавить кетчуп, но нужно смотреть какой. Если это домашний кетчуп, либо натуральный, куда входят только томаты, перец и специи, то его можно добавить. Если такого нет, то можно взять томатную пасту. Можно добавить соль, но только в небольшом количестве. Лучше, если в домашней шаурме будет больше овощей», — говорит диетолог Елена Соломатина.

Диетологи советуют вместо лаваша использовать листья салата, которые представляют собой так называемые «медленные углеводы» и усваиваются в течение продолжительного времени, не приводя к повышению сахара в крови.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх