Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 2
Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Пирог «Клубника со сливками» Этот пирог получается очень нежным. И, несмотря на то, что рецепт длинный, готовить его совсем несложно. Состав для теста: м

20 июл 17, 01:02
+1 1

Обед на микроволнах. Вредно ли готовить в СВЧ-печках?

развернуть

Обед на микроволнах. Вредно ли готовить в СВЧ-печках?

Попробуем рассмотреть все за и против использования микроволновой печи и понять, какие из мифов о ней правда, а какие ложь.

Миф. Разогретые в микроволновке продукты теряют свои полезные свойства и опасны для здоровья.

На самом деле. Еда из микроволновки не представляет никакой опасности для здоровья. В чём состоит принцип работы СВЧ-печи? Под действием излучения молекулы воды в продуктах начинают двигаться быстрее и еда нагревается. Никаких изменений молекулярной структуры продуктов не происходит. Такой способ приготовления пищи напоминает паровой – без добавления масла. А он, как известно, полезнее для здоровья, чем приготовление на гриле или на сковороде.

Успевают ли продукты потерять свои полезные вещества во время подогрева в СВЧ? Специалисты подсчитали: под воздействием микроволн разрушается всего от 2 до 25% витамина С. В то время как при приготовлении еды на плите – до 60%!

Миф. Посуда для микроволновой печи должна быть сделана из толстого стекла или термостойкого пластика.

На самом деле. Это правда. Железная посуда в микроволновке будет искрить, что небезопасно. К тому же микроволны не проходят через металл, поэтому блюда окажутся недоваренными. Также в микроволновке нельзя разогревать еду в пищевой плёнке или пластиковом контейнере с закрытой крышкой, так как токсичные вещества переходят в продукты. Именно поэтому при разогреве еды в печи рекомендуют использовать специальную посуду.

Миф. СВЧ-излучение вредно для организма.

На самом деле. Хорошая новость: микроволновое излучение никак не влияет на наш организм. Ещё в 2007 году Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в СВЧ не используется излучение, которое оказывало бы вредное влияние на человека. Дело в том, что микроволновая печь снабжена специальной металлической сеточкой, через которую излучение не проходит. По этой причине волны не распространяются за пределами СВЧ, если её дверца закрыта. Однако стоит помнить о том, что во время работы микроволновки лучше не подходить к ней слишком близко, а сохранять расстояние хотя бы в один метр.

Миф. Дешёвые микроволновки менее безопасны, чем дорогие.

На самом деле. Дорогие печи не обладают повышенной безопасностью. Но фирменные микроволновки содержат ряд полезных функций, которые очень облегчают кухонную работу. Среди них – различные режимы приготовления, легкоочищаемое покрытие, автоматические программы приготовления пищи, экономия электроэнергии и многие другие.

Миф. Некоторые продукты нельзя готовить в микроволновке.

На самом деле. Это действительно так. К примеру, куриные яйца – под воздействием микроволн яйцо внутри скорлупы нагревается и взрывается. Также в СВЧ-печи нельзя размораживать мясо, поскольку при резком повышении температуры оно превращается в источник микробов. Поэтому лучше поместите кусок мяса под струю холодной воды. Нежелательно подогревать в микроволновке овощи. Причина проста: термическая обработка убивает все полезные вещества. Именно поэтому наиболее щадящим способом приготовления овощей признан паровой.

Миф. Лучше не разогревать еду крупными кусками в СВЧ.

На самом деле. Ещё один миф, который оказался правдой. Микроволны проникают вглубь продуктов на 2–3 см, и внутри крупный кусок может остаться холодным. Но стоит лишь разрезать его на несколько кусочков поменьше – и проблема исчезнет.

 


Источник →

Ключевые слова: Бытовая техника
Опубликовано 11.08.2017 в 23:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Хакеры: Макларен выполнял за…

Хакеры: Макларен выполнял заказ на исключение РФ из ОИ-2018

10 янв, 16:38
0 1
Русский итальянский сыр. Как…

Русский итальянский сыр. Какого качества моцарелла производится в России?

10 янв, 09:02
+1 1
Почему иностранцы не едят гречку?

Почему иностранцы не едят гречку?

27 ноя 17, 03:03
+417 462
Атлетам из РФ запретили выст…

Атлетам из РФ запретили выступать в форме с национальной символикой на ОИ

17 дек 17, 14:33
0 1
Блинчики, имбирь и раскаленн…

Блинчики, имбирь и раскаленное масло. Как приготовить утку по-пекински

11 дек 17, 13:08
+1 1
Как свёкла чистит кишечник и печень?

Как свёкла чистит кишечник и печень?

14 дек 17, 13:08
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

Владимир Пермяков
Tamara Morits
Импортозамещение по-российски
Tamara Morits Русский итальянский сыр. Какого качества моцарелла производится в России?
АЯ Б
Спасибо, про Гималаи я не знала.
АЯ Б Почему иностранцы не едят гречку?
Сергей Афанасьев
Александр Семёнов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Блинчики, имбирь и раскаленное масло. Как приготовить утку по-пекински
Александр Плахотников
Потому и цены высокие, что она никому не нужна.
Александр Плахотников Почему иностранцы не едят гречку?
Александр Плахотников
Tamara Morits
Тема не раскрыта: вареная или сырая свекла, ее употребление
Tamara Morits Как свёкла чистит кишечник и печень?
МЕДВЕД baloo444