На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Замешано на оливковом масле. 3 греческих рецепта постной выпечки

Греки строго соблюдают Великий пост. Но без выпечки они своё существование просто не мыслят. Да и зачем ограничивать себя в любимых блюдах, если тесто можно приготовить без яиц и молока? Представляем три греческих рецепта постной выпечки, которые позволят вам разнообразить свой стол в предпасхальный период.

Традиционный греческий пирог с томатами и луком

500 г муки, ½ пакетика сухих дрожжей, 3 помидора, 3 луковицы, 1 ст. л. оливок, 1 стакан воды, ½ стакана оливкового масла, соль, чёрный перец.

Шаг 1. Дрожжи развести тёплой водой.

Шаг 2. Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, куда влить оливковое масло и положить соль. Туда же отправить воду с дрожжами и замесить тесто.

Шаг 3. Тесто вымешивать, пока оно не станет мягким и эластичным, не будет отставать от рук.

Шаг 4. Тесто оставить в тёплом месте, пока оно не увеличится в размере вдвое.

Шаг 5. Смазать форму для выпечки маслом и разровнять в ней тесто.

Шаг 6. Нарезать лук и помидоры кружками, выложить их на тесто. Посыпать мелко нарубленными оливками.

Шаг 7. Поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 1 час.

Греческая коврижка

2 стакана муки, 1 стакан воды, 1/2 стакан оливкового масла, 1 стакан коричневого сахара, 1/2 стакан нарубленных грецких орехов, 1/2 стакан изюма, 50 мл коньяка, молотая корица и гвоздика, цедра 1/2 лимона, 1–1,5 ч. л. разрыхлителя.

Шаг 1. Муку, пряности и разрыхлитель смешать, добавить масло. Тщательно перемешать.

Шаг 2. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут. Потом откинуть на сито.

Шаг 3. Добавить воду, орехи, коньяк, лимонную цедру и распаренный изюм. Положить какао, всё перемешать до гладкого теста.

Шаг 4. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, запекать в духовке при 170 градусах. Время выпечки — примерно 50 минут.

Шаг 5. Подавать с любимым джемом, хорошо подходит лимонный.

Пончики лукумадес

2 стакана муки, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 1 стакан тёплой воды, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, растительное масло для фритюра, 2 ст. л. мёда, кунжут.

Шаг 1. Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар и соль. Влить ложку масла. Перемешать.

Шаг 2. Муку просеять и добавить её к воде с дрожжами и прочим. Замесить тесто.

Шаг 3. Вымесить мягкое тесто и оставить в тёплом месте на 1 час. Оно должно увеличиться в размерах в 2 раза.

Шаг 4. Пока тесто подходит, приготовить сироп. Растопить мёд на водяной бане.

Шаг 5. Из подошедшего теста скатать небольшие шарики.

Шаг 6. Налить в кастрюлю масло, нагреть и обжаривать в нём пончики до золотистого цвета.

Шаг 7. Выкладывайте пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира, потом — на тарелку и поливайте растопленным мёдом.

Шаг 8. Горку пончиков посыпать кунжутом. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх