Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

В рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» с 15 июля по 7 августа в столице проходит фестиваль «Московское варенье. Дары природы». На

19 июл 16, 01:15
0 0
Великий пост: календарь питания по дням

Великий пост: календарь питания по дням

Воздержание ради очищения. Чем полезен Великий пост?  

14 мар 16, 00:06
+1 0
Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Сегодня в магазинах в отделах мясных полуфабрикатов совсем несложно и заблудиться. Ведь прямо в глазах рябит от многообразия ярких этикеток всевозможных пел

24 ноя 15, 00:06
0 0
Рецепты на каждый день
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май, 01:45
0 0
Быстрый завтрак. Как приготовить омлет с зеленью в микроволновке

Быстрый завтрак. Как приготовить омлет с зеленью в микроволновке

Состав на 1 порцию: яйцо – 1 шт., зелень рубленая – 0,5 стакана, колбаса – 2–3 кусочка, хлеб – 1 ломтик, соль и перец – по вкусу. Приготовление: в чашку вы

17 май, 01:16
+1 0
Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

- Попробуйте приготовить блины по моему фирменному рецепту. При такой пропорции продуктов блинчики получаются тонкими, но прочными, и из них легко можно сде

22 фев, 00:03
0 0
Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты

Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты

Холодные закуски Острый салат с яблоком Состав: лук репчатый – 1–2 шт., кислое яблоко – 1 шт., яйца крутые – 2–3 шт., майонез, укроп и петрушка – по вкусу

18 фев, 00:05
+1 0
Политическая кухня. Умеют ли жёны президентов готовить?

Политическая кухня. Умеют ли жёны президентов готовить?

Мишель Обама и её огород Мишель Обама - жена нынешнего президента США Барака Обамы - известная любительница натуральных и экологически чистых продуктов.

13 сен 16, 00:01
0 0

В бой за русскую кухню. Рой Джонс делится рецептами своих любимых блюд

развернуть

В бой за русскую кухню. Рой Джонс делится рецептами своих любимых блюд

Получить российский паспорт, провести бой под флагом РФ и съесть русский оливье – у боксера Роя Джонса получилась очень насыщенная программа на эту осень. Причем оливье, по нашему мнению, - это один из самых важных ее пунктов. Недавно Рой Джонс признался, что влюбился в русскую кухню и даже составил меню для ресторана русской кухни в Москве «Кому жить хорошо». В нем все любимые блюда боксера: борщ, пельмени, баранина и оленина, и, разумеется, оливье. Рой говорит, что в России очень сложно удержаться от соблазнов и соблюдать диету: «Как и любой боксер, я обязан щепетильно следить за собственным весом. Потому большинство дней в году я соблюдаю режим – сна, питания, тренировок. Но иногда я позволяю себе расслабиться. Я люблю вкусно поесть. Очень люблю мясо, например».

Оливье от Роя Джонса

По признанию спортсмена, оливье – его самое любимое блюдо. Он угощает им всех своих друзей, которые приезжают посмотреть Россию. Даже к майонезу, непременному компоненту салата, высококалорийному соусу, Рой Джонс относится с уважением: «Очень вкусно! Употреблять можно, но злоупотреблять не стоит. Натали (супруга Роя Джонса - прим. ред.) готовит оливье для меня, и я ем его с майонезом - а как же еще?»

«Как готовить оливье знает каждый русский человек. Я предлагаю вам тот вариант, который мне больше всего нравится, а поверьте, я перепробовал много разных салатов оливье – и с колбасой, и с мясом. И сделал свой выбор. Мой оливье - с крабом и креветками!

Оливье с крабами и креветками

Нам понадобятся:

Морковь

Картофель

Огурцы свежие

Огурцы соленые

Горошек свежемороженный

Мясо краба

Креветки

Соль и перец

Майонез

Петрушка

Укроп

Перепелиные яйца

Красная икра для украшения

Шаг 1. Отвариваем морковь, картофель и креветки (варятся 2 минуты).

Шаг 2. Морковь и картофель, а также свежие и соленые огурцы чистим от кожуры и нарезаем кубиками, зелень мелко рубим, креветки и мясо краба мелко рвём на волокна руками. Горошек ошпариваем кипятком.

Шаг 3. Затем все продукты соединяем и заправляем майонезом. Выкладываем салат в тарелку, сверху украшаем перепелиными яйцами, красной икрой и веточкой зелени. Ставим на стол соль и перец.

Селедка под шубой, холодец и малосольные огурцы

А вот второй популярный новогодний салат – селедка под шубой – не так впечатлил боксера: «Селедку под шубой, например, я не оценил. Съел отдельно селедку, а потом отдельно шубу. Шубу с большим количеством майонеза, разумеется».

Но с другой стороны, нельзя обижаться на человека, который понимает русскую любовь к холодцу и соленым огурцам. По признанию боксера, холодец вполне привычное и любимое им блюдо. «Хотя... наверное, оно все же экстремальное. Для меня экстремальным блюдом стали соленые и малосольные огурцы, а еще квашеная капуста. Мне все это нравится, особенно малосольные огурцы. Когда я, впервые приехав в Россию, попробовал их, был приятно удивлен. Даже не думал, что огурцы могут быть такими вкусными.

Мясо

Салаты и огурцы – это, конечно, замечательно. Но больше всего спортсмен любит мясо. Одни из его самых любимых блюд - это каре ягненка и строганина из оленины. Именно в России Рой Джонс по-настоящему распробовал баранину.

Каре ягнёнка с финиками под можжевеловым соусом

200 г корейки ягнёнка

Соль и перец

Тимьян свежий

100 г ягод можжевельника

1 ст.л. меда

Масло оливковое

100 г клюквы

1/2 бокала красного вина

Для гарнира:

1 болгарский перец красный или желтый

1 горсть сушеных фиников

100 г шпината

Лук шалот

Шаг 1. Готовим соус: можжевеловые ягоды, клюкву, столовую ложку меда нужно залить небольшим количеством красного вина. Поставить на средний огонь и выпарить вино до образования густой массы.

Шаг 2. Получившуюся массу протереть через сито.

Шаг 3. Корейку ягненка обжарить в оливковом масле с тимьяном до золотистой корочки с обеих сторон, а затем поставить в духовку на 8-9 минут, на температуру 222 C.

Шаг 4. Болгарский перец запечь в конвекторе в течение 7 минут при температуре 222 C. Как остынет, снять кожицу.

Шаг 5. Из фиников удалить косточки и замочить сухофрукты в теплой воде, в течение 5 минут.

Шаг 6. Запеченный перец обжарить, добавить лук шалот, тимьян, шпинат. Посолить и поперчить, положить финики.

Шаг 7. На тарелку положить каре ягненка и гарнир, полить мясо соусом.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 23.11.2015 в 16:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Морковка с сыром, кабачки с …

Морковка с сыром, кабачки с помидорами. Рецепты оригинальных овощных тортов

20 июл, 14:33
+1 1
Летние десерты. Что приготов…

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

20 июл, 01:02
+1 1
Что такое чайный гриб и чем …

Что такое чайный гриб и чем он полезен?

19 июл, 15:49
+1 1
Свекольники со сливками и че…

Свекольники со сливками и черной смородиной. 4 оригинальных холодных супа

14 июл, 13:23
+1 1
Всего 197 калорий. Готовим н…

Всего 197 калорий. Готовим низкокалорийные тирамису и панна-котту

13 июл, 15:10
+1 1
Живые и в пакетике. В чём ра…

Живые и в пакетике. В чём различия хлебопекарных дрожжей

12 июл, 17:46
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2
Продлить еде жизнь. 8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее
13 дек 16, 00:06
+2 0

Последние комментарии