Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Потребление алкогольной продукции на душу населения. Инфографика

Потребление алкогольной продукции на душу населения. Инфографика

Сколько в среднем употребляют россияне пива, водки и вина? Смотрите в инфографике «АиФ». Смотрите также: Как менялось потребление алкоголя в России. Инфогр

21 сен, 07:24
0 0
Рецепты на каждый день
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг, 01:42
+6 2
Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец

1 авг, 00:03
+1 1

В бой за русскую кухню. Рой Джонс делится рецептами своих любимых блюд

развернуть

В бой за русскую кухню. Рой Джонс делится рецептами своих любимых блюд

Получить российский паспорт, провести бой под флагом РФ и съесть русский оливье – у боксера Роя Джонса получилась очень насыщенная программа на эту осень. Причем оливье, по нашему мнению, - это один из самых важных ее пунктов. Недавно Рой Джонс признался, что влюбился в русскую кухню и даже составил меню для ресторана русской кухни в Москве «Кому жить хорошо». В нем все любимые блюда боксера: борщ, пельмени, баранина и оленина, и, разумеется, оливье. Рой говорит, что в России очень сложно удержаться от соблазнов и соблюдать диету: «Как и любой боксер, я обязан щепетильно следить за собственным весом. Потому большинство дней в году я соблюдаю режим – сна, питания, тренировок. Но иногда я позволяю себе расслабиться. Я люблю вкусно поесть. Очень люблю мясо, например».

Оливье от Роя Джонса

По признанию спортсмена, оливье – его самое любимое блюдо. Он угощает им всех своих друзей, которые приезжают посмотреть Россию. Даже к майонезу, непременному компоненту салата, высококалорийному соусу, Рой Джонс относится с уважением: «Очень вкусно! Употреблять можно, но злоупотреблять не стоит. Натали (супруга Роя Джонса - прим. ред.) готовит оливье для меня, и я ем его с майонезом - а как же еще?»

«Как готовить оливье знает каждый русский человек. Я предлагаю вам тот вариант, который мне больше всего нравится, а поверьте, я перепробовал много разных салатов оливье – и с колбасой, и с мясом. И сделал свой выбор. Мой оливье - с крабом и креветками!

Оливье с крабами и креветками

Нам понадобятся:

Морковь

Картофель

Огурцы свежие

Огурцы соленые

Горошек свежемороженный

Мясо краба

Креветки

Соль и перец

Майонез

Петрушка

Укроп

Перепелиные яйца

Красная икра для украшения

Шаг 1. Отвариваем морковь, картофель и креветки (варятся 2 минуты).

Шаг 2. Морковь и картофель, а также свежие и соленые огурцы чистим от кожуры и нарезаем кубиками, зелень мелко рубим, креветки и мясо краба мелко рвём на волокна руками. Горошек ошпариваем кипятком.

Шаг 3. Затем все продукты соединяем и заправляем майонезом. Выкладываем салат в тарелку, сверху украшаем перепелиными яйцами, красной икрой и веточкой зелени. Ставим на стол соль и перец.

Селедка под шубой, холодец и малосольные огурцы

А вот второй популярный новогодний салат – селедка под шубой – не так впечатлил боксера: «Селедку под шубой, например, я не оценил. Съел отдельно селедку, а потом отдельно шубу. Шубу с большим количеством майонеза, разумеется».

Но с другой стороны, нельзя обижаться на человека, который понимает русскую любовь к холодцу и соленым огурцам. По признанию боксера, холодец вполне привычное и любимое им блюдо. «Хотя... наверное, оно все же экстремальное. Для меня экстремальным блюдом стали соленые и малосольные огурцы, а еще квашеная капуста. Мне все это нравится, особенно малосольные огурцы. Когда я, впервые приехав в Россию, попробовал их, был приятно удивлен. Даже не думал, что огурцы могут быть такими вкусными.

Мясо

Салаты и огурцы – это, конечно, замечательно. Но больше всего спортсмен любит мясо. Одни из его самых любимых блюд - это каре ягненка и строганина из оленины. Именно в России Рой Джонс по-настоящему распробовал баранину.

Каре ягнёнка с финиками под можжевеловым соусом

200 г корейки ягнёнка

Соль и перец

Тимьян свежий

100 г ягод можжевельника

1 ст.л. меда

Масло оливковое

100 г клюквы

1/2 бокала красного вина

Для гарнира:

1 болгарский перец красный или желтый

1 горсть сушеных фиников

100 г шпината

Лук шалот

Шаг 1. Готовим соус: можжевеловые ягоды, клюкву, столовую ложку меда нужно залить небольшим количеством красного вина. Поставить на средний огонь и выпарить вино до образования густой массы.

Шаг 2. Получившуюся массу протереть через сито.

Шаг 3. Корейку ягненка обжарить в оливковом масле с тимьяном до золотистой корочки с обеих сторон, а затем поставить в духовку на 8-9 минут, на температуру 222 C.

Шаг 4. Болгарский перец запечь в конвекторе в течение 7 минут при температуре 222 C. Как остынет, снять кожицу.

Шаг 5. Из фиников удалить косточки и замочить сухофрукты в теплой воде, в течение 5 минут.

Шаг 6. Запеченный перец обжарить, добавить лук шалот, тимьян, шпинат. Посолить и поперчить, положить финики.

Шаг 7. На тарелку положить каре ягненка и гарнир, полить мясо соусом.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 23.11.2015 в 16:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Морозим, сушим, маринуем. Ка…

Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов

4 окт, 01:43
+1 1
Чаепитие по-русски. Как накр…

Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?

30 сен, 00:10
+1 1
Ржаной, ливерный и с черносл…

Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков

28 сен, 00:05
+1 1
Смягчаем мясо и взбиваем бел…

Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала

22 сен, 00:03
+1 1
Внимание на визигу. Как прав…

Внимание на визигу. Как правильно приготовить осетрину

27 сен, 00:07
+1 2
Новогодняя рыба. Как пригото…

Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана

20 сен, 00:07
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Внимание на визигу. Как правильно приготовить осетрину
Александр Челноков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Как хранить урожай чеснока?
Вера
Доходчиво и тактично, большое спасибо!
Вера Соус с сомнительной репутацией. Вся правда о майонезе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей