Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг, 00:56
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Котлеты заморозить, гречку отварить. Заготавливаем офисные обеды на неделю

развернуть

Котлеты заморозить, гречку отварить. Заготавливаем офисные обеды на неделю

Брать еду в контейнерах из дома — отличная идея. Вот только иногда совершенно нет времени приготовить что-то интересное с вечера и приходится запихивать в себя очередные макароны с сосисками. Любителей домашних обедов спасет планирование своих обедов. Можно сделать заготовку в выходные, а доработать ее вечером или утром перед работой, сложить блюдо в контейнер — и офисный обед не занял много времени. Главное — хорошие рецепты таких обедов-конструкторов. Сергей Синицын, шеф-повар кулинарного сервиса Шефмаркет, делится простыми рецептами блюд для офиса. Все рецепты даны из расчета на двух человек.

Понедельник

Медальоны из говядины с булгуром и тыквой

Делаем все в выходные

150 г булгура2 г орегано300 г свежей тыквы5 г петрушки80 г огурцов маринованных150 г томатного соуса300 г говяжьей вырезки100 г лука порейПодсолнечное маслоСоль и перец

Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком 2×2 см, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала тыкву на 1 см. Слегка посолите воду, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 2. Промойте булгур водой, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода покрывала булгур на 1 см выше. Слегка подсолите воду, доведите до кипения и варите булгур на слабом огне, накрыв крышкой или фольгой, в течение 10 минут. Добавьте в булгур тыкву и перемешайте.

Шаг 3. Мясо нарежьте на медальоны толщиной 2 см, слегка отбейте, посолите и поперчите.

Шаг 4. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте мясо на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Затем убавьте огонь до среднего и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5. Лук порей нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 6. Разогрейте в сотейнике 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук порей в течение 3 минут, добавьте томатный соус и орегано, слегка посолите, перемешайте и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 7. Листочки петрушки отделите от стеблей. Выложите булгур с тыквой в контейнер, рядом выложите мясо, корнишоны и полейте томатным соусом, украсив листочками петрушки.

День 5: Говядина в соусе демиглас с гречкой и соленым огурцом.

Вторник

Курица, фаршированная брынзой и шпинатом

Делаем в выходные

Отварить птитим Замариновать курицу

Делаем накануне

Нарезать томаты, зелень, брынзуЗапечь курицу150 г пасты птитим5 г кедровых орехов4 помидорки черриЗеленый базилик360 г куриного филе100 г брынзы100 г замороженного шпината1 маслинаСоль и перец

Шаг 1. Отварите птитим в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, слейте воду. Упакуйте в контейнер и поставьте в холодильник.

Шаг 2. Куриные грудки разрежьте не до конца, раскройте книжкой, отбейте, посолите и поперчите. Положите в контейнер и уберите в холодильник.

Шаг 3. Вечером перед работой. Брынзу и помидоры черри нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4. Шпинат разморозьте на сковороде с маслом, обжарив его.

Шаг 5. Курицу промокните салфеткой и выложите на лист пергамента, сбрызните растительным маслом.

Шаг 6. Положите на курицу брынзу, помидоры и шпинат. Сверните в рулет.

Шаг 7. Запечь в течение 30 минут в духовке.

Шаг 8. Нарезать базилик.

Шаг 8. Готовый рулет нарезать и посыпать орешками и базиликом. Переложить все в контейнер к пасте. Добавить маслину. Можно полить соусом песто.

Среда

Говядина в соусе деминглас с гречкой и соленым огурцом

Делаем в выходные

Отбить и замариновать мясоОтварить гречкуНарезать лук

Делаем накануне

Сварить соусОбжарить мясоНарезать огурцы160 г гречки1 г смеси 5 перцев10 г сухого демигласа2 луковицы300 г мякоти говядины маринованная120 г соленых огурцов200 мл сливокСоль и перец

Шаг 1. В выходные: сварить гречневую кашу, залив крупу водой в пропорции 1:2. Снимите с огня, дайте остыть, переложите в контейнер и уберите в холодильник.

Шаг 2. Лук очистите и нарубите мелким кубиком 5×5 мм, уберите в холодильник.

Шаг 3. Мясо нарежьте на 6 крупных ломтиков, отбейте каждый до толщины 0,5 см. Сложите в контейнер и — в холодильник.

Шаг 4. Вечером накануне: сухой демиглас разведите в 50 мл холодной воды. На сухую сковороду выложите смесь «5 перцев» и обжарьте на среднем огне в течение 20 секунд, затем влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла, добавьте лук и жарьте, помешивая на среднем огне в течение 2,5 минут.

Шаг 5. Влейте в сковороду с луком сливки, разведенный демиглас и прогрейте, помешивая, на среднем огне в течение 30 секунд, посолите по вкусу, снимите с огня.

Шаг 6. Мясо сбрызнице подсолнечным маслом. Обжарьте его на сковороде по минуте с каждой стороны на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего, полейте мясо соусом, добавьте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 6 минут.

Шаг 7. Соленые огурцы нарежьте дольками.

Шаг 8. Разложите гречку и мясо в контейнер и положите дольки соленых огурцов.

Четверг

Чахочбили из индейки с перцем цицак и рисом

Делаем в выходные

Отварить рис Нарезать индейку, нарезать лукНарубить кинзу с чеснокомДелаем наканунеНарезать помидоры360 г филе индейки150 г круглозерного риса90-150 г лука2 томатаХмели-сунели1 зуб. чеснока5 г кинзы30 г томатной пасты30 г соленого перца цицак

Шаг 1. В выходные промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала крупу на 1,5 см, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой или фольгой и варите 12 минут на слабом огне. Снимите с огня, перемешайте, посолите по вкусу и дайте постоять под крышкой 5 минут. Сложите рис в контейнер и поставьте в холодильник.

Шаг 2. Индейку нарежьте кубиком 3×3 см. Уберите ее в холодильник.

Шаг 3. Вечером перед работой. Лук очистите и нарубите кубиком 1×1 см. Помидоры нарежьте кубиком 3×3 см.

Шаг 4. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, сначала лук, а потом вместе с ним индейку в течение получаса. Добавьте томатную пасту, тщательно размешайте. Добавьте помидоры и обжарьте, помешивая, на среднем огне.

Шаг 5. Влейте в сковороду 100 мл воды и тушите, изредка помешивая, на среднем огне в течение 5 минут. Кинзу нарубите крупно вместе со стеблями. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Шаг 6. В сковороду добавьте чеснок и хмели-сунели, рубленую зелень, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7. Положите чахохбили в контейнер, рядом выложите рис и перец цицак.

Пятница

Свиные котлеты в грибной панировке

Делаем в выходные

Сделать фарш, нарубить шампиньоны, сделать котлеты. Заморозить.Отварить пеннеНарезать морковь, капусту, зелень, закрыть салат в герметичный контейнер

Делаем накануне

Поджарить котлеты, запечь.360 г свинины100 г шампиньонов1 яйцо150 г пенне1 морковь150 г капусты3-4 веточки петрушки1 ст.л. сметаныПодсолнечное масло для жарки5 мл оливкового масла

Шаг 1. В выходные: нарежьте мелким кубиком шампиньоны. В миску разбейте яйцо, добавьте фарш, посолите и перемешайте.

Шаг 2. Из фарша сформуйте 4 котлеты, каждую запанируйте в шампиньонах. Заморозьте их.

Шаг 3. Пенне отварите в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, уберите пасту в контейнер.

Шаг 4. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Капусту нарубите мелкой соломкой. Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко. В миске смешайте капусту, морковь, петрушку, положите все в контейнер и уберите в холодильник.

Шаг 5. Вечером перед работой: разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте замороженные котлеты на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Выложите их на противень, застеленный пергаментов и поставьте в духовку на 20-25 минут на температуру 180 градусов.

Шаг 6. Салат посолить, заправить сметаной. Пенне сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 7. Котлеты положить на пасту, салат сложить в отдельный контейнер.

 


Источник →

Ключевые слова: Питание и диеты
Опубликовано 12.04.2018 в 17:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Горбуша против сёмги. Как вы…

Горбуша против сёмги. Как выбрать красную рыбу к новогоднему столу?

9 дек, 00:09
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Irina G
Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?