Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
0 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 3

Котлеты заморозить, гречку отварить. Заготавливаем офисные обеды на неделю

развернуть

Котлеты заморозить, гречку отварить. Заготавливаем офисные обеды на неделю

Брать еду в контейнерах из дома — отличная идея. Вот только иногда совершенно нет времени приготовить что-то интересное с вечера и приходится запихивать в себя очередные макароны с сосисками. Любителей домашних обедов спасет планирование своих обедов. Можно сделать заготовку в выходные, а доработать ее вечером или утром перед работой, сложить блюдо в контейнер — и офисный обед не занял много времени. Главное — хорошие рецепты таких обедов-конструкторов. Сергей Синицын, шеф-повар кулинарного сервиса Шефмаркет, делится простыми рецептами блюд для офиса. Все рецепты даны из расчета на двух человек.

Понедельник

Медальоны из говядины с булгуром и тыквой

Делаем все в выходные

150 г булгура2 г орегано300 г свежей тыквы5 г петрушки80 г огурцов маринованных150 г томатного соуса300 г говяжьей вырезки100 г лука порейПодсолнечное маслоСоль и перец

Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком 2×2 см, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала тыкву на 1 см. Слегка посолите воду, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 2. Промойте булгур водой, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода покрывала булгур на 1 см выше. Слегка подсолите воду, доведите до кипения и варите булгур на слабом огне, накрыв крышкой или фольгой, в течение 10 минут. Добавьте в булгур тыкву и перемешайте.

Шаг 3. Мясо нарежьте на медальоны толщиной 2 см, слегка отбейте, посолите и поперчите.

Шаг 4. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте мясо на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Затем убавьте огонь до среднего и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5. Лук порей нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 6. Разогрейте в сотейнике 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук порей в течение 3 минут, добавьте томатный соус и орегано, слегка посолите, перемешайте и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 7. Листочки петрушки отделите от стеблей. Выложите булгур с тыквой в контейнер, рядом выложите мясо, корнишоны и полейте томатным соусом, украсив листочками петрушки.

День 5: Говядина в соусе демиглас с гречкой и соленым огурцом.

Вторник

Курица, фаршированная брынзой и шпинатом

Делаем в выходные

Отварить птитим Замариновать курицу

Делаем накануне

Нарезать томаты, зелень, брынзуЗапечь курицу150 г пасты птитим5 г кедровых орехов4 помидорки черриЗеленый базилик360 г куриного филе100 г брынзы100 г замороженного шпината1 маслинаСоль и перец

Шаг 1. Отварите птитим в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, слейте воду. Упакуйте в контейнер и поставьте в холодильник.

Шаг 2. Куриные грудки разрежьте не до конца, раскройте книжкой, отбейте, посолите и поперчите. Положите в контейнер и уберите в холодильник.

Шаг 3. Вечером перед работой. Брынзу и помидоры черри нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4. Шпинат разморозьте на сковороде с маслом, обжарив его.

Шаг 5. Курицу промокните салфеткой и выложите на лист пергамента, сбрызните растительным маслом.

Шаг 6. Положите на курицу брынзу, помидоры и шпинат. Сверните в рулет.

Шаг 7. Запечь в течение 30 минут в духовке.

Шаг 8. Нарезать базилик.

Шаг 8. Готовый рулет нарезать и посыпать орешками и базиликом. Переложить все в контейнер к пасте. Добавить маслину. Можно полить соусом песто.

Среда

Говядина в соусе деминглас с гречкой и соленым огурцом

Делаем в выходные

Отбить и замариновать мясоОтварить гречкуНарезать лук

Делаем накануне

Сварить соусОбжарить мясоНарезать огурцы160 г гречки1 г смеси 5 перцев10 г сухого демигласа2 луковицы300 г мякоти говядины маринованная120 г соленых огурцов200 мл сливокСоль и перец

Шаг 1. В выходные: сварить гречневую кашу, залив крупу водой в пропорции 1:2. Снимите с огня, дайте остыть, переложите в контейнер и уберите в холодильник.

Шаг 2. Лук очистите и нарубите мелким кубиком 5×5 мм, уберите в холодильник.

Шаг 3. Мясо нарежьте на 6 крупных ломтиков, отбейте каждый до толщины 0,5 см. Сложите в контейнер и — в холодильник.

Шаг 4. Вечером накануне: сухой демиглас разведите в 50 мл холодной воды. На сухую сковороду выложите смесь «5 перцев» и обжарьте на среднем огне в течение 20 секунд, затем влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла, добавьте лук и жарьте, помешивая на среднем огне в течение 2,5 минут.

Шаг 5. Влейте в сковороду с луком сливки, разведенный демиглас и прогрейте, помешивая, на среднем огне в течение 30 секунд, посолите по вкусу, снимите с огня.

Шаг 6. Мясо сбрызнице подсолнечным маслом. Обжарьте его на сковороде по минуте с каждой стороны на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего, полейте мясо соусом, добавьте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 6 минут.

Шаг 7. Соленые огурцы нарежьте дольками.

Шаг 8. Разложите гречку и мясо в контейнер и положите дольки соленых огурцов.

Четверг

Чахочбили из индейки с перцем цицак и рисом

Делаем в выходные

Отварить рис Нарезать индейку, нарезать лукНарубить кинзу с чеснокомДелаем наканунеНарезать помидоры360 г филе индейки150 г круглозерного риса90-150 г лука2 томатаХмели-сунели1 зуб. чеснока5 г кинзы30 г томатной пасты30 г соленого перца цицак

Шаг 1. В выходные промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала крупу на 1,5 см, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой или фольгой и варите 12 минут на слабом огне. Снимите с огня, перемешайте, посолите по вкусу и дайте постоять под крышкой 5 минут. Сложите рис в контейнер и поставьте в холодильник.

Шаг 2. Индейку нарежьте кубиком 3×3 см. Уберите ее в холодильник.

Шаг 3. Вечером перед работой. Лук очистите и нарубите кубиком 1×1 см. Помидоры нарежьте кубиком 3×3 см.

Шаг 4. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, сначала лук, а потом вместе с ним индейку в течение получаса. Добавьте томатную пасту, тщательно размешайте. Добавьте помидоры и обжарьте, помешивая, на среднем огне.

Шаг 5. Влейте в сковороду 100 мл воды и тушите, изредка помешивая, на среднем огне в течение 5 минут. Кинзу нарубите крупно вместе со стеблями. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Шаг 6. В сковороду добавьте чеснок и хмели-сунели, рубленую зелень, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7. Положите чахохбили в контейнер, рядом выложите рис и перец цицак.

Пятница

Свиные котлеты в грибной панировке

Делаем в выходные

Сделать фарш, нарубить шампиньоны, сделать котлеты. Заморозить.Отварить пеннеНарезать морковь, капусту, зелень, закрыть салат в герметичный контейнер

Делаем накануне

Поджарить котлеты, запечь.360 г свинины100 г шампиньонов1 яйцо150 г пенне1 морковь150 г капусты3-4 веточки петрушки1 ст.л. сметаныПодсолнечное масло для жарки5 мл оливкового масла

Шаг 1. В выходные: нарежьте мелким кубиком шампиньоны. В миску разбейте яйцо, добавьте фарш, посолите и перемешайте.

Шаг 2. Из фарша сформуйте 4 котлеты, каждую запанируйте в шампиньонах. Заморозьте их.

Шаг 3. Пенне отварите в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, уберите пасту в контейнер.

Шаг 4. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Капусту нарубите мелкой соломкой. Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко. В миске смешайте капусту, морковь, петрушку, положите все в контейнер и уберите в холодильник.

Шаг 5. Вечером перед работой: разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте замороженные котлеты на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Выложите их на противень, застеленный пергаментов и поставьте в духовку на 20-25 минут на температуру 180 градусов.

Шаг 6. Салат посолить, заправить сметаной. Пенне сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 7. Котлеты положить на пасту, салат сложить в отдельный контейнер.

 


Источник →

Ключевые слова: Питание и диеты
Опубликовано 12.04.2018 в 17:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
В ОКР прокомментировали реше…

В ОКР прокомментировали решение МОК о продлении санкций против сборной РФ

25 фев, 10:17
0 1
Бах сообщил, что спортсменов…

Бах сообщил, что спортсменов из РФ будут чаще других проверять на допинг

25 фев, 09:41
-1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Истребитель Бандерлогов
А яйца, куриные?
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Вячеслав Молодцов
Пошёл ты на х..., пиндоская подстилка.
Вячеслав Молодцов Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой
semen