Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 3
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май 17, 01:45
0 0

Блины с припёком и молекулярные. Удачные рецепты московского фестиваля

развернуть

Блины с припёком и молекулярные. Удачные рецепты московского фестиваля

В Новопушкинском сквере открылась блинная школа. Профессионалы учат готовить оригинальные и необычайно вкусные блины. Шефы и участники кулинарных шоу поделились с нами рецептами, по которым легко можно готовить дома.

Каннеллони из блинов под томатным соусом с пармезаном

Рецепт шеф-повара Аркадия Грицевского

Любое блинное тестоПепперониМоцареллаПармезанТоматный соус

Шаг 1. Выпекаем блины толщиной порядка 1,5 мм и диаметром 18 см

Шаг 2. Берем колбасу пепперони, нарезаем тонкими кружочками, а затем шинкуем тонкой соломкой вдоль. Обжариваем. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 3. Добавляем к колбасе часть томатного соуса и тёртый сыр моцарелла (соотношение соуса и сыра — 1 к 1).

Шаг 4. Выкладываем получившиеся начинки в два блинчика, заворачиваем их трубочкой, не закрывая краёв.

Шаг 5. Сверху поливаем блины оставшимся томатным соусом, посыпаем тёртым сыром пармезан.

Шаг 6. Запекаем в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, 3 минуты.

Шаг 7. Обгоревшие края отрезаем и подаём блинные каннеллони к столу.

Блины с припёком и разными начинками

Рецепт Алексея Старостина, участника кулинарного шоу «МастерШеф. Дети»

Для теста:

250 мл молока250 мл воды3 яйца1 ст. л. сахара1 ч. л. соли1 стакан муки3 ст. л. растительного масла

Для солёной начинки:

1 солёный огурец10 г каперсов200 г брынзыПетрушка

Для сладкой начинки:

200 г творога30 г кураги30 г чернослива100 мл жирных сливок1 ст. л. сахараОрехиЦедра лимона50 г замороженных ягод

Шаг 1. Из молока, воды, яиц, соли, растительного масла и муки делаем блинное тесто.

Шаг 2. Разогреваем сковороду, смазываем её маслом и наливаем порцию теста. Распределяем блин по всей поверхности сковороды тонким слоем.

Шаг 3. Когда блин схватится в середине, выкладываем сверху небольшой слой раскрошенной брынзы, немного рубленой зелени, нарезанные каперсы и кружки маринованного огурца.

Шаг 4. Наливаем сверху ещё порцию теста и, когда оно немного схватится, переворачиваем блин на другую сторону. Поджариваем и выкладываем на тарелку.

Шаг 5. Аналогично готовим блины с творожной сладкой начинкой. Для сладких блинов к остаткам теста добавляем сахар. Далее для сладкой начинки смешиваем творог со сливками, сахаром и лимонной цедрой.

Шаг 6. Тонко нарезаем курагу. На слой теста выкладываем творог, чернослив и курагу. Поджариваем блин до золотистого цвета. Посыпаем орешками по вкусу и ягодным соусом (ягоды проварить с сахаром 5 минут).

Блинчики молекулярные

Рецепт шеф-повара Максима Шитова

180 г муки150 г молока100 мл воды2 яйца0,5 г соли5 г мёда1 г корицы20 мл растительного масла

Шаг 1. Смешайте все ингредиенты и пропустите через воронку-сито прямо в поллитровый сифон для приготовления блюд молекулярной кухни и энергично встряхните.

Шаг 2. Подогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, выдавите немного теста из сифона на сковороду.

Шаг 3. Обжаривайте блинчики по одной минуте с каждой стороны до получения золотистого оттенка.

Шаг 4. Лучше всего подавать с кленовым сиропом или взбитыми сливками.

Панкейки с шоколадным муссом и пудрой из фундука

Рецепт Алисы Мазьяне, участницы кулинарного шоу «МастерШеф. Дети»

Для блинов:

1 стакан муки2 ст. л. сахара2,5 ч. л. разрыхлителя½ ч. л. соли1 ¼ стакана молока3 ст. л. масла1 яйцо

Для шоколадного мусса:

250 мл сливок250 г тёмного шоколада2 ст. л. сахара

Для пудры из фундука:

200 г фундука100 г сахара200 мл сливок75 г сливочного маслаЩепотка соли

Шаг 1. Делаем мусс из шоколада: растопить шоколад на водяной бане. Шоколад можно использовать любой, но у нас в блюде и так всё очень сладкое, поэтому мы возьмём тёмный шоколад.

Шаг 2. Пока шоколад тает, ставим сливки на плиту, чтобы довести их до кипения. Совет: узнать, что сливки нагрелись до нужной температуры, можно по маленьким пузырькам, которые начнут появляться по краям сотейника.

Шаг 3. Когда всё будет готово, нам останется взбить шоколад со сливками и добавить сахар. Пока мусс остывает, начнём делать пудру из фундука.

Шаг 4. Пудра: надо растопить сахар до состояния светлой карамели (3-4 минуты). Затем снять с огня.

Шаг 5. В отдельном сотейнике нагреть сливки и тонкой струйкой влить карамель.

Шаг 6. Добавляем щепотку соли и сливочное масло и хорошо перемешиваем. Далее возвращаем сотейник с карамелью на медленный огонь и начинаем варить, помешивая. Масса должна загустеть.

Шаг 7. Готовую карамель переливаем на сковороду и высыпаем в неё фундук.

Шаг 8. Обжариваем фундук, пока орехи не покроются карамелью. Затем даём массе остыть (лучше всего поставить её в холодильник на 10-20 минут) и пересыпаем её в блендер. Нужно размолоть орехи до состояния пудры.

Шаг 9. Панкейки: надо смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавить молоко, топлёное сливочное масло, яйцо. Перемешать, пока в получившейся массе не исчезнут комочки.

Шаг 10. Теперь нагреем сковороду и начнём выпекать толстые оладушки.

Шаг 11. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Повторяем этот процесс с остальным тестом и приступаем к подаче.

Шаг 12. Выкладываем на тарелку панкейки, затем заливаем смесь для шоколадного мусса в сифон и выдавливаем немного мусса на панкейк. Последний штрих: посыпать всё это пудрой из фундука. Также панкейки можно украсить ягодами.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки, Пудра
Опубликовано 22.02.2017 в 00:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+6 4
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
В ОКР прокомментировали реше…

В ОКР прокомментировали решение МОК о продлении санкций против сборной РФ

25 фев, 10:17
0 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Константин
Хрень многобуквенная...
Константин Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?