Последние комментарии

  • serzh16 августа, 13:02
    думаю, что не следует ехать в очаг НАТО. Хорошего ничего не будет, только сплетни СМИ.НОК Японии пригласил Путина на летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио
  • Ser T.11 августа, 11:25
    Спелые!!!Какие арбузы слаще – с семечками или без?
  • Ольга Стрельцова14 июля, 18:45
    Очень нестабильное качество грузинских вин в России. Стремление грузин вести в Россию некачественный товар неистребимо.Чем отличается Киндзмараули от Мукузани? Путеводитель по грузинским винам

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» ГОСТ стал необязательным, поскольку появились технические условия.

В отличие от ТУ требования ГОСТ разрабатываются не предприятием-изготовителем, а государственными отраслевыми структурами.

Каждый ГОСТ проходит серьезные испытания и проверки в сертифицированных лабораториях, а также межведомственные согласования, и только после этого утверждается. ТУ могут быть более мягкими по сравнению с ГОСТом, а могут быть и более жесткими, особенно если стандарт устарел и не отвечает требованиям конкретного производства.

Из ГОСТов и ТУ вытекают различные категории качества, которые указывают на этикетках производители. Иногда в них несложно и запутаться. Какое сливочное масло лучше («традиционное», «любительское» или «крестьянское»), какая категория яиц (СО или СВ), на что смотреть, покупая тушенку, — обо всем этом вы можете узнать из инфографики АиФ.ru.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх