Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Потребление алкогольной продукции на душу населения. Инфографика

Потребление алкогольной продукции на душу населения. Инфографика

Сколько в среднем употребляют россияне пива, водки и вина? Смотрите в инфографике «АиФ». Смотрите также: Как менялось потребление алкоголя в России. Инфогр

21 сен, 07:24
0 0
Рецепты на каждый день
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг, 01:42
+6 2
Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец

1 авг, 00:03
+1 1

Похрустим? Как купить вкусные баранки

развернуть

Похрустим? Как купить вкусные баранки

В сухарях и сушках найдутся витамины группы В, без которых невозможен крепкий сон и хорошее настроение, витамин Е — признанный борец с преждевременным старением, необходимое для крови железо и полезный для нервной системы магний. Однако стоит помнить о том, что сухари и сушки — всё-таки довольно калорийный продукт, так что тем, кто следит за фигурой, не стоит налегать на них слишком сильно. Но, даже если вы не ведёте войну с лишним весом, не грызите баранки и сухарики постоянно, иначе такая неприятность, как запор, вряд ли обойдёт вас стороной.

Сушки

Разновидностей сушек в магазине немало. Судите сами.

Простые. Самый диетический вариант. В них мало сахара и относительно немного калорий — около 300 ккал на 100 г.

Ванильные. Калорий и сахара в них чуть больше, но зато в них имеется ванилин, аромат которого снимает стресс. Так что чашка чаю с ванильными сушками — своего рода натуральное успокоительное.

С маком. Мак улучшает пищеварение и благотворно влияет на состояние нервной системы.

Горчичные. В них добавлено горчичное масло, которое защищает от простуды и улучшает иммунитет.

С солью. Чрезмерное увлечение ими может спровоцировать отёки, ведь соль задерживает жидкость в организме. Зато в таких сушках относительно немного калорий.

Глазированные. Самая сытная разновидность сушек. В 100 г содержится около 400 ккал, к тому же такие сушки слаще своих родственниц и частенько содержат химические красители.

Правильный выбор

Если предпочитаете ванильные или горчичные баранки, обратите внимание на этикетку. Хорошо, если там будут присутствовать натуральные ин­гредиенты, а не ароматизаторы.

Иногда на прилавках магазинов встречаются необычные розовые сушки. Такой цвет тесту придаёт шафран, а вот красители сушкам и баранкам ни к чему.

Хорошие сушки по цвету одинаковые, в одном пакете не должны сосед­ствовать слишком светлые и слишком тёмные «обитатели».

Сухари

Существует всего две разновидности сухарей — простые и сдобные. Первые более диетические, но почти несладкие. Их готовят из обычного хлеба — ржаного или пшеничного. Как правило, к чаю простые сухарики не подают, их добавляют в салаты или используют в качестве основы для бутербродов.

Для сдобных сухарей тесто готовят специально. Из него выпекают сладкие батоны, которые потом нарезают и сушат кусочками. В сдобных сухарях довольно много сахара и жира, тем, кто сидит на диете, лучше не злоупотреблять таким десертом.

Часто в тесто для сухарей добавляют изюм или орешки. Это не только дополнительные калории, но и витамины. Например, изюм содержит витамины группы В, каротин, аскорбиновую кислоту, а также марганец и магний. А орешки обогатят сухари витамином Е и полезными растительными жирами.

Правильный выбор

Лучшей упаковкой для сухарей служит полиэтиленовый пакет. Дело в том, что сухари могут остаться хрустящими и не отсыреть только в том случае, если они хранились при относительной влажности воздуха не более 75%. Обеспечить идеальные условия хранения удаётся, увы, не всегда, поэтому развесные сухари частенько бывают пересушенными или, наоборот, слишком сырыми.

В пакете с сухарями не должно быть крошек и обломков. Допустимый процент «боя» — 5% от количества сухарей.

Качественные сухари твёрдые, равномерно прожаренные, но не подгорелые.

Изюм, орешки и другие добавки должны быть распределены в тесте равномерно.

Если хотите сухарики послаще, выбирайте те, что потемнее. Чем меньше в сухарях сахара, тем они светлее.

Первый читатель

Юлия Артёмова, певица, актриса:

—  Сушки я люблю, но стараюсь их даже не покупать, поскольку остановиться будет невозможно. Лучше уж заменить их морковью! Но если меня кто-то угостит, то, пожалуй, не откажусь. Надо себя баловать, пусть даже такими мелочами.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 21.04.2017 в 23:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Морозим, сушим, маринуем. Ка…

Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов

4 окт, 01:43
+1 1
Чаепитие по-русски. Как накр…

Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?

30 сен, 00:10
+1 1
Ржаной, ливерный и с черносл…

Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков

28 сен, 00:05
+1 1
Смягчаем мясо и взбиваем бел…

Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала

22 сен, 00:03
+1 1
Внимание на визигу. Как прав…

Внимание на визигу. Как правильно приготовить осетрину

27 сен, 00:07
+1 2
Новогодняя рыба. Как пригото…

Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана

20 сен, 00:07
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Внимание на визигу. Как правильно приготовить осетрину
Александр Челноков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Как хранить урожай чеснока?
Вера
Доходчиво и тактично, большое спасибо!
Вера Соус с сомнительной репутацией. Вся правда о майонезе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей