Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

В рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» с 15 июля по 7 августа в столице проходит фестиваль «Московское варенье. Дары природы». На

19 июл 16, 01:15
0 0
Великий пост: календарь питания по дням

Великий пост: календарь питания по дням

Воздержание ради очищения. Чем полезен Великий пост?  

14 мар 16, 00:06
+1 0
Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Сегодня в магазинах в отделах мясных полуфабрикатов совсем несложно и заблудиться. Ведь прямо в глазах рябит от многообразия ярких этикеток всевозможных пел

24 ноя 15, 00:06
0 0
Рецепты на каждый день
Быстрый завтрак. Как приготовить омлет с зеленью в микроволновке

Быстрый завтрак. Как приготовить омлет с зеленью в микроволновке

Состав на 1 порцию: яйцо – 1 шт., зелень рубленая – 0,5 стакана, колбаса – 2–3 кусочка, хлеб – 1 ломтик, соль и перец – по вкусу. Приготовление: в чашку вы

17 май, 01:16
+1 0
Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

- Попробуйте приготовить блины по моему фирменному рецепту. При такой пропорции продуктов блинчики получаются тонкими, но прочными, и из них легко можно сде

22 фев, 00:03
0 0
Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты

Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты

Холодные закуски Острый салат с яблоком Состав: лук репчатый – 1–2 шт., кислое яблоко – 1 шт., яйца крутые – 2–3 шт., майонез, укроп и петрушка – по вкусу

18 фев, 00:05
+1 0
Звёздные рецепты. Что подать к новогоднему столу?

Звёздные рецепты. Что подать к новогоднему столу?

Утка от Юлии Началовой На 4 порции Утка - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаМёд - 1 ст. л.Подсолнечное масло - 1 ст. л.Вода - 1/2 стаканаСливки - 100 млСоль - по вку

31 дек 16, 00:04
+1 1
Закусочки. 5 рецептов заготовок из овощей и грибов

Закусочки. 5 рецептов заготовок из овощей и грибов

Баклажаны с кабачками Состав: баклажаны – 1 кг, кабачки (мелкие) – 1 кг, помидоры – 1 кг, лук репчатый – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, сельдерей (корневой или

18 окт 16, 00:09
+2 1

Похрустим? Как купить вкусные баранки

развернуть

Похрустим? Как купить вкусные баранки

В сухарях и сушках найдутся витамины группы В, без которых невозможен крепкий сон и хорошее настроение, витамин Е — признанный борец с преждевременным старением, необходимое для крови железо и полезный для нервной системы магний. Однако стоит помнить о том, что сухари и сушки — всё-таки довольно калорийный продукт, так что тем, кто следит за фигурой, не стоит налегать на них слишком сильно. Но, даже если вы не ведёте войну с лишним весом, не грызите баранки и сухарики постоянно, иначе такая неприятность, как запор, вряд ли обойдёт вас стороной.

Сушки

Разновидностей сушек в магазине немало. Судите сами.

Простые. Самый диетический вариант. В них мало сахара и относительно немного калорий — около 300 ккал на 100 г.

Ванильные. Калорий и сахара в них чуть больше, но зато в них имеется ванилин, аромат которого снимает стресс. Так что чашка чаю с ванильными сушками — своего рода натуральное успокоительное.

С маком. Мак улучшает пищеварение и благотворно влияет на состояние нервной системы.

Горчичные. В них добавлено горчичное масло, которое защищает от простуды и улучшает иммунитет.

С солью. Чрезмерное увлечение ими может спровоцировать отёки, ведь соль задерживает жидкость в организме. Зато в таких сушках относительно немного калорий.

Глазированные. Самая сытная разновидность сушек. В 100 г содержится около 400 ккал, к тому же такие сушки слаще своих родственниц и частенько содержат химические красители.

Правильный выбор

Если предпочитаете ванильные или горчичные баранки, обратите внимание на этикетку. Хорошо, если там будут присутствовать натуральные ин­гредиенты, а не ароматизаторы.

Иногда на прилавках магазинов встречаются необычные розовые сушки. Такой цвет тесту придаёт шафран, а вот красители сушкам и баранкам ни к чему.

Хорошие сушки по цвету одинаковые, в одном пакете не должны сосед­ствовать слишком светлые и слишком тёмные «обитатели».

Сухари

Существует всего две разновидности сухарей — простые и сдобные. Первые более диетические, но почти несладкие. Их готовят из обычного хлеба — ржаного или пшеничного. Как правило, к чаю простые сухарики не подают, их добавляют в салаты или используют в качестве основы для бутербродов.

Для сдобных сухарей тесто готовят специально. Из него выпекают сладкие батоны, которые потом нарезают и сушат кусочками. В сдобных сухарях довольно много сахара и жира, тем, кто сидит на диете, лучше не злоупотреблять таким десертом.

Часто в тесто для сухарей добавляют изюм или орешки. Это не только дополнительные калории, но и витамины. Например, изюм содержит витамины группы В, каротин, аскорбиновую кислоту, а также марганец и магний. А орешки обогатят сухари витамином Е и полезными растительными жирами.

Правильный выбор

Лучшей упаковкой для сухарей служит полиэтиленовый пакет. Дело в том, что сухари могут остаться хрустящими и не отсыреть только в том случае, если они хранились при относительной влажности воздуха не более 75%. Обеспечить идеальные условия хранения удаётся, увы, не всегда, поэтому развесные сухари частенько бывают пересушенными или, наоборот, слишком сырыми.

В пакете с сухарями не должно быть крошек и обломков. Допустимый процент «боя» — 5% от количества сухарей.

Качественные сухари твёрдые, равномерно прожаренные, но не подгорелые.

Изюм, орешки и другие добавки должны быть распределены в тесте равномерно.

Если хотите сухарики послаще, выбирайте те, что потемнее. Чем меньше в сухарях сахара, тем они светлее.

Первый читатель

Юлия Артёмова, певица, актриса:

—  Сушки я люблю, но стараюсь их даже не покупать, поскольку остановиться будет невозможно. Лучше уж заменить их морковью! Но если меня кто-то угостит, то, пожалуй, не откажусь. Надо себя баловать, пусть даже такими мелочами.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 21.04.2017 в 23:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Морковка с сыром, кабачки с …

Морковка с сыром, кабачки с помидорами. Рецепты оригинальных овощных тортов

20 июл, 14:33
+1 1
Летние десерты. Что приготов…

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

20 июл, 01:02
+1 1
Что такое чайный гриб и чем …

Что такое чайный гриб и чем он полезен?

19 июл, 15:49
+1 1
Свекольники со сливками и че…

Свекольники со сливками и черной смородиной. 4 оригинальных холодных супа

14 июл, 13:23
+1 1
Всего 197 калорий. Готовим н…

Всего 197 калорий. Готовим низкокалорийные тирамису и панна-котту

13 июл, 15:10
+1 1
Живые и в пакетике. В чём ра…

Живые и в пакетике. В чём различия хлебопекарных дрожжей

12 июл, 17:46
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2
Продлить еде жизнь. 8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее
13 дек 16, 00:06
+2 0

Последние комментарии