Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв 18, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
Приготовим к празднику. Рецепты оригинальных и несложных угощений

Приготовим к празднику. Рецепты оригинальных и несложных угощений

Закуски Картофельные тосты с красной рыбой Состав: Для теста: картофель – 500 г, сливочное масло – 70 г, мука – 50 г, разрыхлитель – 0,5 ч. ложки. Для нач

27 дек 18, 00:44
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Омлет или сливочный соус? Как приготовить стручковую фасоль

развернуть

Омлет или сливочный соус? Как приготовить стручковую фасоль

Стручковую фасоль собирают, когда она только-только становится нежной, мягкой и чуть хрустящей. Это состояние называется «молочной зрелостью». Сезонная фасоль — свежая, не мороженная, она богата всякими минералами и витаминами. Например, в стручковой фасоли есть витамин К, он помогает свертываться крови и усваиваться кальцию. А еще фасоль улучшает эластичность кожи, так как содержит марганец, минерал, улучшающий качество кожи.

Кроме того, фасоль — один из лучших диетических овощей, ведь в ней всего 24 ккал на 100 граммов, довольно много белка и клетчатка. Фасоль стручковая обладает низким гликемическим индексом (15 единиц), поэтому лицам, имеющим диабет всех видов, можно употреблять продукт без ограничений.

Как приготовить фасоль

Самый простой и быстрый способ — бланшировать. Оборвать хвостики, которые будут жесткими, если их оставить, и бросить на 2-3 минуты в кипящую воду. После чего извлечь шумовкой и бросить на лед или в холодную воду, чтобы остановить процесс варки, чтобы фасоль быстро остыла и не переварилась. Такую подваренную фасоль можно положить в салат или съесть на гарнир, полив каким-нибудь сливочным, не слишком сложным соусом. Из стручковой фасоли можно сделать начинку для пирогов, можно добавить ее в суп, приготовить на второе или положить в салат.

Перед бланшированием фасоль можно замочить в холодной воде, чтобы вернуть ей потерянную во время хранения влагу.

Один из самых простых и выигрышных рецептов: подваренную фасоль обжарить на сковороде вместе со взбитым яйцом.

Кенийская стручковая фасоль с белыми грибами

Рецепт Сергея Носова, бренд-шефа ресторана «Сыроварня»

120 г кенийской фасоли200 г белых грибов20 мл растительного масла5 г чеснока2 г тимьянаЧерный перецСоль

Шаг 1. Отварить фасоль в подсоленной воде. Опустить фасоль в холодную воду.

Шаг 2. Зачистить белые грибы. Нарезать грибы на куски среднего размера.

Шаг 3. Обжарить грибы на растительном масле на сковороде с чесноком и тимьяном. Добавить кенийскую фасоль и продолжить жарить.

Шаг 4. Выложить на тарелку. Посыпать черным перцем.

Перловый скирли

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Традиционный шотландский гарнир из перловой крупы с томатами и стручковой фасолью

90 г перловой крупы30 г лука20 мл растительного масла10 г пармезана79 г помидора1 помидорка черриСоль70 г стручковой фасоли3 мл чесночного масла

Шаг 1. Отвариваем перловку.

Шаг 2. Лук и томаты нарезаем кубиком.

Шаг 3. На сковороде обжариваем лук, затем добавляем томаты и фасоль.

Шаг 4. В конце добавляем отварную перловку и все прогреваем. Солим и перчим.

Шаг 5. При подаче посыпаем тертым пармезаном

Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторанов Hong Kong и Funny Cabany

200 г стручковой фасоли15 г красного перца15 г желтого перца20 г черных грибов5 г кунжута5 г чеснока30 г растительного масла30 г устричного соуса10 г соевого соуса10 г темного соевого соуса

Шаг 1. Предварительно замачиваются грибы на 2 часа. После чего их необходимо отварить и снова замочить еще на 2 часа.

Шаг 2. Далее бланшируем фасоль. Для этого необходимо сначала промыть её под свежей проточной водой, очистить. После чего отвариваем фасоль в течение 3 минут.

Шаг 3. Когда фасоль будет готова, сливаем воду и охлаждаем в холодной воде. Сливаем ледяную воду или достаем фасоль из кастрюли с помощью ложки.

Шаг 4. Перец нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5. Обжариваем фасоль и перец на растительном масле в сковороде-вок в течение 1 минуты. Выкладываем на блюдо.

Шаг 6. Чеснок мелко рубим и добавляем в блюдо.

Шаг 7. Сверху поливаем устричным, соевым и темным соевым соусами. Тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом.

Вырезка ягненка с фасолью

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторанов Funny Cabany и Hong Kong

500 г вырезки барана240 г кенийской фасоли40 г запеченного перца чили80 г соуса демиглас40 г чеснока40 мл оливкового масла40 г сливочного маслаСоль и черный перецТимьянЧесночные чипсы для украшения

Шаг 1. Вырезку разрезаем на порционные кусочки, слегка смазываем растительным маслом, обмазываем смесью из мелко нарезанного чеснока и тимьяна. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Обжариваем на гриле.

Шаг 2. Готовим чипсы из чеснока: нарезаем несколько зубчиков чеснока тонкими слайсами, слегка присыпаем кукурузным крахмалом, обжариваем во фритюре.

Шаг 3. Фасоль бланшируем с небольшим количеством воды. Солим, доводим до вкуса.

Шаг 4. Сервируем блюдо: на тарелку выкладываем мясо ягненка, предварительно нарезав его вдоль волокон слайсами около 2 см толщиной.

Шаг 5. Сверху выкладываем бланшированную фасоль, чуть поливаем соусом демиглас. Украшаем запеченным перцем чили, чипсами из чеснока и подаем.

Молодая фасоль с соусом голландез

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «КоКоКо»

110 г фасоли30 г голландского соуса15 г лефкадийского сыра2 г копченой паприки5 г пудры из печеного картофеля5 г лука фри10 мл чесночного масла5 г петрушки

Шаг 1. Фасоль отварить 4 минуты в кипящей подсоленной воде.

Шаг 2. Откинуть в сотейник, добавить чесночное масло и рубленую петрушку и немного прогреть.

Шаг 3. Выложить в тарелку.

Шаг 4. Сверху — слегка подкопчённый голландский соус через сифон, сверху лук-фри, натереть лефкадийский сыр, немного копчёной паприки и пудра печёного картофеля, немного укропной пудры.

Шаг 5. Голландский соус заправить в сифон. Держать в су-виде на 55 градусах.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки, Пудра
Опубликовано 12.09.2018 в 00:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Чем холодец отличается от студня?

Чем холодец отличается от студня?

9 янв, 16:57
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что входит в стоимость батон…

Что входит в стоимость батона колбасы?

17 дек 18, 10:18
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Горбуша против сёмги. Как вы…

Горбуша против сёмги. Как выбрать красную рыбу к новогоднему столу?

9 дек 18, 00:09
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен 18, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг 18, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв 18, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Юлия Маслова
Значит,я варю студень
Юлия Маслова Чем холодец отличается от студня?
Obiivatel
Irina G
Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))