Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв 18, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
Приготовим к празднику. Рецепты оригинальных и несложных угощений

Приготовим к празднику. Рецепты оригинальных и несложных угощений

Закуски Картофельные тосты с красной рыбой Состав: Для теста: картофель – 500 г, сливочное масло – 70 г, мука – 50 г, разрыхлитель – 0,5 ч. ложки. Для нач

27 дек 18, 00:44
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

Заготовим на зиму Мармелад Состав: яблоки — 6 шт. (средних), апельсин — 1 шт., вода — 2 стакана, лимонный сок — 3 ст. ложки, сахар — 5 стаканов. Приготов

11 сен 18, 01:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Персональная диета. Как выявить пищевую непереносимость?

развернуть

Персональная диета. Как выявить пищевую непереносимость?

Я не могу жить без мяса, а моя мама, наоборот, сильно похудела, став вегетарианкой. Почему у всех такие разные вкусовые пристрастия и как сформировать свою диету?

Ирина Павлова, Санкт-Петербург

Рассказывает кандидат медицинских наук, врач-терапевт, кардиолог Мария Кириллова:

- Когда речь идёт о персонализированном питании, главный вопрос, который интересует врача, - с какой целью пациент на это идёт? Если человек решает придерживаться того или иного рациона из идейных соображений, врач воспринимает это, как правило, настороженно. Организму, чтобы оставаться здоровым, необходимо получать разные питательные вещества - а это возможно лишь при разно­образном рационе.

Другое дело, если человек отказывается от каких-либо продуктов, потому что после их приёма чувст­вует себя некомфортно. Долгое время пищевые предпочтения считались капризами. Однако современные исследования доказали, что поговорка: «О вкусах не спорят» имеет под собой научную основу. Как правило, человек избегает определённых продуктов интуитивно. И происходит это в тех случаях, когда речь идёт о пищевой непереносимости - то есть о неадекватной реакции организма на определённые продукты. В таких случаях иммунная система вырабатывает избыточное количество антител к тому или иному продукту, из-за чего происходит быстрое истощение ресурсов организма и человек начинает себя плохо чувствовать.

По некоторым данным, пищевой непереносимостью страдают почти 90% населения - и больше половины из них не догадываются об этом. Важно: пищевая непереносимость - это не просто дискомфорт. Если человек употребляет продукты, которые не в состоянии переварить, в его организме возникает воспалительный процесс, который со временем становится хроническим. Хроническое воспаление может привести к развитию артрита, экземы, синдрома раздражённого кишечника, угревой сыпи, запорам и другим недугам.

Главная причина пищевой непереносимости - отсутствие или дефицит определённых ферментов в организме, что делает пищеварение некомфортным.

На какие продукты чаще всего возникает непереносимость?

злакицитрусовыебобы и капуста вызывают накопление газов в кишечникемолочные продукты из-за непереносимости лактозы

Симптомы пищевой непереносимости

спазмы в животе вспучивание живота метеоризмдиарея раздражение в кишечникеголовная боль

Как выявить пищевую непереносимость?

Современные методы диагностики позволяют исследовать около 100 продуктов с точки зрения их переносимости организмом. Вот что нужно сделать:

анализы крови на ряд показателей, в том числе обеспеченность организма витаминами; анализ на пищевую непереносимость;биоимпедансометрию - анализ количества жира и жидкости в организме, мышечной и костной массы и метаболизма; генетические анализы - общий тест и исследование микро­биоты кишечника.

На что тянет:

Рыба и морепродукты

Диагноз: йододефицит.

Это проблема регионов, удалённых от моря.

Сладкое

Диагноз: стресс.

Глюкоза в больших количествах требуется при нервном и умственном истощении, поскольку она участвует в выработке адреналина, выделяемого при стрессе.

Молочные продукты

Диагноз: болезни желудочно-кишечного тракта или стресс.

Каши, творог и молоко - единственное, что воспринимает организм в момент обострения язвы и при гастритах. Молочных жиров в сочетании с фосфором обычно не хватает в период нервного перенапряжения. В молоке содержатся аминокислоты, которые нормализуют настроение и сон.

Кислое

- лимоны, клюква, квашеные продукты

Диагноз: гастрит пониженной кислотности, простуда или гриппозное состояние, при котором потребность в витамине С резко увеличивается.

Солёная, острая или горькая пища

Диагноз: необязательно заболевание.

Эти пристрастия бывают при ускоренном обмене веществ, из-за активной физической работы, излишней активности щитовидной железы и беременности. Но также соль выводится из организма при болезнях мочеполовой системы.

Нередко встречается и другая крайность - человека тянет на определённый продукт.

Вкусовые пристрастия - лакмусовая бумажка, которая отражает физиологические изменения в организме.

Таким образом организм даёт знать, чего ему не хватает.

 


Источник →

Ключевые слова: Правильное питание
Опубликовано 25.02.2018 в 00:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Чем холодец отличается от студня?

Чем холодец отличается от студня?

9 янв, 16:57
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что входит в стоимость батон…

Что входит в стоимость батона колбасы?

17 дек 18, 10:18
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Горбуша против сёмги. Как вы…

Горбуша против сёмги. Как выбрать красную рыбу к новогоднему столу?

9 дек 18, 00:09
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен 18, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг 18, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв 18, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Юлия Маслова
Значит,я варю студень
Юлия Маслова Чем холодец отличается от студня?
Obiivatel
Дикие времена, когда колбасу делали из убиенных животных, канули в лету.
Obiivatel Что входит в стоимость батона колбасы?
Irina G
Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))