Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать

Голосование


Считаете ли вы калории?
Советы в инфографике
Пряники с миндалем по рецепту Софьи Андреевны Толстой

Пряники с миндалем по рецепту Софьи Андреевны Толстой

Медовые пряники с миндалем и цукатами по рецепту из поваренной книги Софьи Андреевны Толстой наполнят дом волшебными ароматами и ожиданием главного зимнего праз

6 дек 13, 14:06
+16 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
Не только мясо. 7 оригинальных рецептов шашлыка

Не только мясо. 7 оригинальных рецептов шашлыка

Если мясо на шампуре уже надоело, а устроить пикник и приготовить что-то на углях хочется, то воспользуйтесь нашими идеями овощных, фруктовых и даже сырных

5 июн 15, 15:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блины и пироги. Что может оказаться в меню ресторанов «Едим дома»

Блины и пироги. Что может оказаться в меню ресторанов «Едим дома»

Режиссёры Никита Михалков и Андрей Кончаловский заявили о намерениях создать национальную сеть общепита «Едим дома!», которая должна стать гл

10 апр 15, 11:17
+11 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Основная статья: Книги

От баоцзы до равиоли. Какие пельмени едят в разных странах

От баоцзы до равиоли. Какие пельмени едят в разных странах

Практически каждому народу пришла счастливая мысль смешать муку с водой, раскатать тонкое тесто и завернуть в него кусочек рубленного мяса. Потом эту конструкцию отварить. И получится пельмень. Или баоцзы, или вареник с мясом. Начинка, к слову, может быть совершенно разной. Как и фор…

26 дек 18, 00:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Когда диеты не работают. Три главные причины переедания

Когда диеты не работают. Три главные причины переедания

Уже много лет я бегу по замкнутому кругу: диета, похудение, радость и... неминуемый набор новых килограммов, как только ограничения в питании закончились. И я знаю, что так живу не только я. Единицы смогли похудеть и удержать свой вес на том, последиетном уровне. Подавляющая часть зн…

21 дек 18, 13:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Три пирога и треска с морошкой. Что готовят на Новый год на окраинах России

Три пирога и треска с морошкой. Что готовят на Новый год на окраинах России

Оливье и селедка под шубой — главные блюда Нового года по всей стране. Но в каждом регионе нашей огромной страны есть свои традиции и свои праздничные блюда. Где-то готовят пряники, а где-то пекут пироги. Екатерина Шаповалова, координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта Ро…

19 дек 18, 14:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крабы, рыба, Новый год. Селедка под шубой и её альтернативы

Крабы, рыба, Новый год. Селедка под шубой и её альтернативы

В России нет салата популярнее, чем селедка под шубой. Посоревнуется с ней разве что оливье. Селедку делают каждый год, практически в каждом доме. Но что делать, если старинный советский салат несколько надоел? Как соблюсти традиции? АиФ-Кухня представляет 4 очень оригинальных авторс…

18 дек 18, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С хвостами или рулькой. 4 проверенных рецепта домашнего холодца

С хвостами или рулькой. 4 проверенных рецепта домашнего холодца

В старину холодец варили из говяжьих ног и головы. Это был метод утилизации тех частей коровьей туши, которые для других блюд совершенно не пригодны. Сейчас у нас есть возможность класть в холодец что угодно. Но чтобы бульон застывал без желатина, все равно нужно использовать ножки, …

17 дек 18, 13:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Завтрак для джентльменов. Что предпочитали герои повести Джерома К. Джерома

Завтрак для джентльменов. Что предпочитали герои повести Джерома К. Джерома

Наивысшая ценность – еда «В повестях Джерома Клапки Джерома еда не просто упоминается или даже описывается чрезвычайно подробно, но выступает как экзистенциальная, онтологическая ценность». Эта цитата из диссертации на соискание учёной степени кандидата филологических наук заканчива…

2 дек 18, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Орешки и треугольники. Проверенные рецепты из советского детства

Орешки и треугольники. Проверенные рецепты из советского детства

«Орешки» с вареной сгущенкой, трудоемкие «Персики», которые почему-то называются печеньем, но на самом деле очень даже пирожные, простое печенье «Треугольники»... Эти блюда появлялись на столе по праздникам у многих из тех, кто вырос в 60-е—80-е годы. Готовили эти печенья и в 90-е го…

14 ноя 18, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусная география. Где в Москве попробовать буузы, эчпочмак и кыстыбый?

Вкусная география. Где в Москве попробовать буузы, эчпочмак и кыстыбый?

На площадках фестивалей «Московские сезоны» на площади Революции, Манежной и Тверской площадях, на ВДНХ, на Ореховом бульваре и бульваре Дмитрия Донского, а также на улицах Профсоюзная, Городецкая и Новый Арбат гостей ждут развлечения и деликатесы, которые привезли со всех уголков Ро…

31 окт 18, 00:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Баранина, репа и зеленые бобы. Как приготовить рагу наварен

Баранина, репа и зеленые бобы. Как приготовить рагу наварен

Средневековое рагу преследовало несколько целей: сытно накормить, быть доступным к прожевыванию (с зубами у средневековых европейцев было не все гладко), утилизовать остатки. Рагу из средних веков — это, скорее, очень наваристый суп из обрезков мяса и овощей, которые долго томили в к…

24 окт 18, 17:23
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Особенности русской кухни. Что такое щучина и сименуха?

Особенности русской кухни. Что такое щучина и сименуха?

«На самом деле многие блюда русской кухни незаслуженно забыты. Например, модные иностранные повара приезжают к нам и в качестве гастрономических чудес представляют исконно русские продукты: квашеную свёклу, мочёную ягоду или ту же самую репу. Но называют они всё это модным словом «фе…

15 окт 18, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

С книг Вильяма Похлебкина у многих начиналось увлечение кулинарией. Они стояли на маминой полке рядом с книгой «О вкусной и здоровой пище». Зачастую это были все кулинарные книги , которые были в доме у советских женщин и хозяек 90-х годов. АиФ-Кухня собрал полезные советы из книг В…

20 авг 18, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сахарные дворцы, цветы в алкоголе. Свадебный стол XIX века

Сахарные дворцы, цветы в алкоголе. Свадебный стол XIX века

Свадьба — одно из самых главных событий в жизни человека. По крайней мере, барышни XIX века считали именно так. Свадьбы «прекрасной эпохи», belle époque в России были изысканны, восхитительны, чудесны. К ним долго готовились, продумывали каждую мелочь и поражали весь высший свет слож…

11 авг 18, 00:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Манка и шанежки. Культовые рецепты советской столовой

Манка и шанежки. Культовые рецепты советской столовой

Кухня советских столовых вызывает сложные воспоминания у тех, кто жил в СССР. С одной стороны, мы с нежностью вспоминаем совершенно хлебные котлеты с гречкой, с другой - с содроганием вонючую тряпку, елозившую по обеденным столам. В любом случае, даже если тряпки в ваших столовых не …

11 июн 18, 00:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Осетрина и холодный борщ. Что подавали Путину и Макрону на ПМЭФ

Осетрина и холодный борщ. Что подавали Путину и Макрону на ПМЭФ

Блюда, которые подавались на официальном обеде с французским президентом, несложно повторить и дома. Если, конечно, вы можете купить баночку черной икры. Впрочем, если не можете, то замените ее щучьей, эта янтарная икра по вкусу напоминает осетровую, но только стоит во много раз деше…

25 май 18, 15:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ледяное лакомство. Необычные виды и рецепты мороженого

Ледяное лакомство. Необычные виды и рецепты мороженого

Считается, что первый рецепт некоего ледяного лакомства, напоминающего сорбет, довез в Европу с Востока итальянский мореплаватель Марко Поло в начале XIV века. Его соотечественников эта идея очень вдохновила, и они взялись за эксперименты. Вслед за Италией поспешила Франция, которая …

23 апр 18, 14:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Без яиц и молока. Рецепты постной выпечки

Без яиц и молока. Рецепты постной выпечки

Печь без яиц, молока и сливочного масла задача непростая. Особенно если вы затеяли сладкую сдобную выпечку. На помощь пекарям в пост приходят сухофрукты, особенно интересны финики, орехи, разнообразные сиропы. В тесто добавляют масло и, конечно, дрожжи или разрыхлитель. Иногда оладьи…

21 мар 18, 14:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Красные, черемуховые и заварные. Рецепты старинных масленичных блинов

Красные, черемуховые и заварные. Рецепты старинных масленичных блинов

Цветные, черемуховые, гречишные — какие только блины не пекли на Масленицу наши предки. Эта неделя была самой сытной, самой разгульной, когда каждый дом звал гостей на блины, а хозяйки и повара соревновались — у кого блины вкуснее и интереснее. На фестивале «Московская масленица» все…

10 фев 18, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Плохой выбор. Что нужно знать о фрешах и соках в пакетах

Плохой выбор. Что нужно знать о фрешах и соках в пакетах

«Утро я начинаю со стаканчика апельсинового фреша, это так вкусно и полезно. Попробуй», — подобный совет можно услышать от кого угодно, однако чудодейственные свойства соков часто преувеличены. Что нужно знать о них, чтобы не навредить здоровью, рассказывает врач-гастроэнтеролог, авт…

17 янв 18, 00:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Оболгали со всех сторон. Правда и мифы о кофе

Оболгали со всех сторон. Правда и мифы о кофе

Чашка бодрящего горячего кофе с утра — что может быть лучше? Но народная молва приписывает этому напитку немало негативных последствий для здоровья. Так ли это на самом деле, разбирался врач-гастроэнтеролог, автор книги «Кишечник с комфортом, желудок без проблем» Алексей Парамонов.…

22 дек 17, 12:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лишний вес и амнезия гарантированы? Правда и мифы об алкоголе

Лишний вес и амнезия гарантированы? Правда и мифы об алкоголе

У алкоголя есть масса сторонников и противников. Любители выпить готовы приписывать вину, водке и другим напиткам практически чудодейственные свойства, а ярые трезвенники уверяют, что капля спирта — абсолютное зло. Каким утверждениям об алкоголе стоит верить, а каким нет, рассказывае…

4 дек 17, 00:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СМИ: Родченков рассказал о финансовых трудностях и поисках издателя

СМИ: Родченков рассказал о финансовых трудностях и поисках издателя

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков испытывает финансовые трудности – программу, в которой главный информатор WADA по делу о допинге в российском спорте, делает соответствующее заявление, анонсировал телеканал НТВ. Из анонса становится известно, чт…

1 дек 17, 13:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Несладкие последствия. Правда и мифы о меде

Несладкие последствия. Правда и мифы о меде

Нам с детства внушают, что мед полезен для здоровья, а потому он обязательно должен присутствовать в нашем рационе. Можно ли верить в то, что этот продукт улучшает пищеварение и содержит массу витаминов, рассказывает врач-гастроэнтеролог, автор книги «Кишечник с комфортом, желудок …

28 ноя 17, 00:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спирт как революция. За что ценились крепкие напитки

Спирт как революция. За что ценились крепкие напитки

Изобретение дистилляции можно смело отнести к самым важным изобретениям человечества. Ведь без крепких спиртных напитков, духов, эликсиров и прочего мир бы был совсем другим. О том как была изобретена дистилляция и кто ответственен за появление крепких спиртных напитков, рассказывает…

11 окт 17, 13:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сидр, вино, кальвадос. Делаем алкогольные напитки из яблок

Сидр, вино, кальвадос. Делаем алкогольные напитки из яблок

Яблоки годятся не только на варенья и компоты. Для средней полосы России яблоки — главное сырье для виноделия и прочих экспериментов. Из яблок можно приготовить сидр, сделать вино, ликер и настойку. И это не говоря о кальвадосе. Яблоки Выбор яблок для разных видов алкоголя — дело …

15 сен 17, 00:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шарлотка в горшочке и из тёртых яблок. Простые рецепты любимого пирога

Шарлотка в горшочке и из тёртых яблок. Простые рецепты любимого пирога

Яблочных пирогов очень много. Можно готовить яблочные пудинги, тарты, открытые пироги, начинять яблоками пирожки из дрожжевого теста... Но главная выпечка из яблок — несомненно, шарлотка. И можно долго рассуждать о том, что старинная шарлотка совсем не то, что современная. Тем не мен…

13 сен 17, 15:08
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не стоит трогать лицо руками?

Почему не стоит трогать лицо руками?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей. Большинство людей десятки раз за день неосознанно прикасаются руками к своему лицу. Это происходит во время работы за компьютером, чтения книги , просмотра телевизора, когда мы подпираем подбородок или щеки, чешем нос, лоб, уши. Одна…

23 июн 17, 00:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русский след ромовой бабы. Отечественные корни знаменитого пирожного

Русский след ромовой бабы. Отечественные корни знаменитого пирожного

Ещё с советских времен «ромбаба» — одно из самых популярных пирожных. «Ромовая баба представляет собой изделие из дрожжевого теста в виде усеченного конуса с ребристой или гладкой боковой поверхностью, пропитанное сиропом-промочкой и заглазированное помадой», — так описывали его в но…

3 июн 17, 00:07
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ягодные наливки и жгучие настойки. Как делать старинные русские напитки

Ягодные наливки и жгучие настойки. Как делать старинные русские напитки

Клюковка, зубровка — пожалуй, и все, что мы обычно пьем из настоек, что привычно и стоит всегда на полке в магазине. Но настойки вместе с более слабыми наливками, - это целый огромный мир, в который заглянуть может каждый из нас, у кого на огороде растут яблони, кусты смородины и мал…

23 май 17, 03:09
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чайник белого. Какой чай самый вкусный и полезный?

Чайник белого. Какой чай самый вкусный и полезный?

От ассортимента чайных сортов в магазинах разбегаются глаза. На что следует обращать внимание, покупая чай? — На самом деле все сорта чая родом с одного куста, — поясняет кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии, автор книги «Кулинарные истории» Игорь Сокольский. — …

21 май 17, 00:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Когда стали готовить первые салаты?

Когда стали готовить первые салаты?

​АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей. Отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин: — Салат как блюдо из овощей и трав с приправой из уксуса, растительного масла, лимонного сока известен издавна. Из-за того, что блюдо это трудно чётко определить, начало его использ…

1 май 17, 00:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Темы с 1 по 30 | всего: 67

Поиск по блогу

Маленькие хитрости
пока ничего нет

Последние комментарии

Юлия Маслова
Значит,я варю студень
Юлия Маслова Чем холодец отличается от студня?
Obiivatel
Дикие времена, когда колбасу делали из убиенных животных, канули в лету.
Obiivatel Что входит в стоимость батона колбасы?
Irina G
Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))