Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать

Голосование


Считаете ли вы калории?
Советы в инфографике
пока ничего нет
Рецепты на каждый день
пока ничего нет

Основная статья: Кухни мира

Чуду, курзе и натух. Знакомимся с дагестанской кухней

Чуду, курзе и натух. Знакомимся с дагестанской кухней

Как и другие кавказские народы, дагестанцы относятся с почётом и большим уважением к каждому, кто оказывается на их земле. Всё дело в гостеприимстве, которое заложено в горцах с рождения. «Что я завтра буду есть — это не забота, чем накормить пришедшего гостя — это забота» — гласит н…

12 июн, 00:13
0 0
Завтрак по-английски. Что едят в Букингемском дворце?

Завтрак по-английски. Что едят в Букингемском дворце?

Завтрак три раза в день Литературный классик Сомерсет Моэм обессмертил своё имя не только шедевральными книгами и пьесами, но и остроумным изречением, которое вспоминают всякий раз, когда речь заходит о традициях английской кулинарии. «Британская кухня плоха? Вздор! Вам просто надо …

11 июн, 00:05
0 0
Манка и шанежки. Культовые рецепты советской столовой

Манка и шанежки. Культовые рецепты советской столовой

Кухня советских столовых вызывает сложные воспоминания у тех, кто жил в СССР. С одной стороны, мы с нежностью вспоминаем совершенно хлебные котлеты с гречкой, с другой - с содроганием вонючую тряпку, елозившую по обеденным столам. В любом случае, даже если тряпки в ваших столовых не …

11 июн, 00:01
0 0
Путин лепит баоцзы. Как российский президент в Китае завтрак готовил

Путин лепит баоцзы. Как российский президент в Китае завтрак готовил

Сегодня начинается саммит лидеров стран ШОС, он проходит в Китае. Перед его началом президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили город Тяньцзинь и приготовили традиционные местные блюда — тяньцзиньские блины (они немного напоминают наши фаршированные блинчи…

9 июн, 14:17
0 0
Курица-пармезан и борщ. Меню Александра Овечкина

Курица-пармезан и борщ. Меню Александра Овечкина

Питание спортсменов — дело непростое. Для каждого вида спорта, даже для каждого спортсмена, особенно если это звезда мирового уровня, диету составляют профессионалы. Диета эта учитывает все: тяжелые нагрузки, тренировки, набор мышечной массы, сушку — то есть уменьшение процента жира …

8 июн, 15:16
0 0
Шаверма или «Наполеон». Как приготовить питерскую корюшку

Шаверма или «Наполеон». Как приготовить питерскую корюшку

В конце весны над Петербургом распространяется огуречный аромат. Это пахнет корюшка, маленькая балтийская рыбка, которая продается на каждом углу. Питерская корюшка — одна из самых известных сезонных рыб, за ней стоит приехать в Северную столицу. Но корюшку можно попробовать и в друг…

1 июн, 12:32
0 0
Как смягчить остроту азиатских блюд?

Как смягчить остроту азиатских блюд?

Начинается сезон отпусков, многие поедут в экзотические страны, будут пробовать разные интересные блюда. Среди них и острые. Что делать, если в блюде вам попалось слишком много перца? Чем запить или заесть пожар во рту? Отвечает шеф-повар из Таиланда Камола Чобди-Нгама, автор специ…

28 май, 16:55
0 0
Осетрина и холодный борщ. Что подавали Путину и Макрону на ПМЭФ

Осетрина и холодный борщ. Что подавали Путину и Макрону на ПМЭФ

Блюда, которые подавались на официальном обеде с французским президентом, несложно повторить и дома. Если, конечно, вы можете купить баночку черной икры. Впрочем, если не можете, то замените ее щучьей, эта янтарная икра по вкусу напоминает осетровую, но только стоит во много раз деше…

25 май, 15:55
0 0
Каша для Крузенштерна. Готовим по рецептам знаменитых моряков

Каша для Крузенштерна. Готовим по рецептам знаменитых моряков

Сухари, солонина и много-много рома – таким мы представляем меню морских путешественников во времена, когда не было консервов и холодильников. Но на кораблях встречались и другие блюда. Что готовили моряки, рассказала АиФ.ru Наталья Горулева, ведущая мастер-классов кулинарной школы ф…

24 май, 17:09
0 0
Кухня Средиземья. Чем питались герои Толкиена?

Кухня Средиземья. Чем питались герои Толкиена?

«Вообще-то я хоббит во всём — кроме роста. Я курю трубку, люблю простую вкусную пищу (не из морозилки), люблю грибы (прямо из леса) и терпеть не могу французскую кухню» — так закончил своё письмо к поклоннице профессор Джон Рональд Руэл Толкиен 60 лет назад — в 1958 году. В те годы …

1 май, 00:10
0 0
В чем разница между пожарской котлетой и котлетой по-киевски?

В чем разница между пожарской котлетой и котлетой по-киевски?

Обе котлеты из курицы, обе с хрустящей панировкой и большим количеством сливочного масла. В чем же разница? Отвечает Ольга Сюткина, историк русской кухни, телеведущая и автор кулинарных книг: — Разница есть, и она очень существенная. Пожарская котлета — это рубленая котлета, она д…

23 апр, 00:20
0 0
Чем отличается вьетнамский суп фо от японского рамена?

Чем отличается вьетнамский суп фо от японского рамена?

АиФ-Кухня разбирается в тонкостях приготовления азиатских супов. Очень популярен сейчас вьетнамский фо бо, появляются также и другие азиатские сборные супы на основе лапши — например, на фуд-кортах можно попробовать японский рамен. Чем отличаются эти супы друг от друга? Отвечает В…

18 апр, 00:57
0 0
Сливочное масло и сухарики. Как правильно приготовить пожарскую котлету

Сливочное масло и сухарики. Как правильно приготовить пожарскую котлету

Любое знаменитое блюдо вызывает множество споров, как среди историков, так и кулинаров. Пожарские котлеты не исключение. Их поклонником был Николай I, а один из первых напечатанных рецептов, дощедших до нас, был опубликован в «Альманахе гастрономов» за 1853 год, авторства Игнатия Рад…

17 апр, 00:09
0 0
Зачем на Пасху катают яйца?

Зачем на Пасху катают яйца?

Катание яиц — одна из популярных пасхальных забав. Цель этой игры — заполучить яйца противников. Катание яиц — одна из популярных пасхальных забав. Цель этой игры — заполучить яйца противников. На Пасху яйцами не только дрались, их еще и катали. Катание было популярной игрой. Как и…

7 апр, 00:05
0 0
Рецепт для гурманов. Как приготовить экзотический бургер дома

Рецепт для гурманов. Как приготовить экзотический бургер дома

Есть вкусы-волшебники. Они за одну секунду переносят нас из сегодняшнего дня куда-то далеко в детство или в другую страну, где вы впервые попробовали карамельный фраппучино, клубничный молочный коктейль или... бургер. Почему бы нет? А кто и как создаёт вкусы? Кто отвечает за то, как…

5 апр, 09:05
0 0
Щи, том ям и харчо. Проверенные рецепты знаменитых супов

Щи, том ям и харчо. Проверенные рецепты знаменитых супов

День супа важен и для России. Ведь именно у нас это блюдо необычайно популярно. Мы любим и свои русские супы — солянки, борщи, рассольники, и зарубежные — от гаспачо до том яма. В день супа мы предлагаем приготовить классические супы как из России, так и из других стран. Щи из кваше…

5 апр, 00:15
0 0
Баранья кость и никаких дрожжей. Что едят на еврейскую Пасху

Баранья кость и никаких дрожжей. Что едят на еврейскую Пасху

Песах — один из главных праздников иудаизма, его еще называют еврейской Пасхой. Отмечали этот праздник иудеи задолго до возникновения христианства. Праздник связан с освобождением евреев из египетского рабства, с исходом из Египта. Первая Пасха — день десятой казни египетской, когда…

30 мар, 00:09
0 0
Кулинарный калейдоскоп: присоединяйтесь к кругосветке по кухням мира!

Кулинарный калейдоскоп: присоединяйтесь к кругосветке по кухням мира!

Гастрономические привычки весьма разнообразны, давайте рассмотрим некоторые из них. Приготовьтесь, будет... вкусно! Греческая кухня Трапеза для греков — это не просто прием пищи, а настоящее событие: за столом собираются члены семьи и их друзья, благополучно забывая на несколько …

22 мар, 12:27
0 0
Рубиновый шоколад и черная икра. Чем накормят кинозвезд на «Оскаре»

Рубиновый шоколад и черная икра. Чем накормят кинозвезд на «Оскаре»

В ходе церемонии закуски и напитки не подают, поэтому к концу раздачи статуэток звездные гости уже очень голодны. На балу их будут ждать 60 блюд от одного из самых известных поваров современности — Вольфганга Пака, который уже много лет подряд придумывает меню для «Оскара». Открывае…

2 мар, 09:00
0 0
Битые огурцы и фалафель. Постные блюда в поваренных книгах разных стран

Битые огурцы и фалафель. Постные блюда в поваренных книгах разных стран

После того, как вы приготовили винегрет, супчик с грибами и постные голубцы, захочется чего-то нового. В поисках разнообразия постных блюд предлагаем отправиться в путешествие по разным кухням мира, наверняка во многих из них найдется что-нибудь интересное и вкусное, что можно пригот…

1 мар, 00:06
0 0
Томаты, нутрия и черноморская акула. Что пробовать на Кубани

Томаты, нутрия и черноморская акула. Что пробовать на Кубани

«Если хотите далеко от дома не уезжать, но наслаждаться едой, похожей на средиземноморскую, — поделилась с нами Елена Савчук, шеф-повар ресторанов LavkaLavka, — то вам нужно отправиться в Краснодар!» В Краснодарском крае уникальные условия для любителей поесть: много зелени, фруктов,…

17 янв, 00:09
0 0
Баранина, улитки и серое вино. Что нужно попробовать в Марокко

Баранина, улитки и серое вино. Что нужно попробовать в Марокко

Марокканская кухня – удивительное явление. Она сформировалась под влиянием разных традиций. Местные народы переварили то, что принесли с собой арабы, затем вобрали испанские традиции. И наконец, освоили французские кулинарные приемы и технологии производства вина и сыра. А еще Марокк…

6 янв, 00:04
0 0
Поросенок, полба и баранья колбаса. 4 старинных блюда на Рождество

Поросенок, полба и баранья колбаса. 4 старинных блюда на Рождество

До революции главным зимним праздником был не Новый год, а Рождество. Да и в наши дни, у тех, кто следует православным традициям, на 31 декабря и 1 января приходится Рождественский пост. Поэтому Рождество должно быть главным застольем череды зимних праздников. После 40 дневного поста…

5 янв, 00:04
0 0
Пироги из судака и серые щи. Что попробовать в Вологде и Великом Устюге

Пироги из судака и серые щи. Что попробовать в Вологде и Великом Устюге

Вотчина Деда Мороза в Великом Устюге зимой привлекает множество туристов. Хрустящий снег, зимняя рыбалка, катание на санях, да и просто атмосфера русской сказки, если к этому еще добавить очень вкусную еду и множество блюд по старинным рецептам, которые вы больше нигде не сможете поп…

27 дек 17, 00:05
0 0
Кофе от мусангов и жареные осьминоги. Что попробовать в Индонезии

Кофе от мусангов и жареные осьминоги. Что попробовать в Индонезии

Индонезийская кухня – огромный плавильный котел, щедро посыпанный перцем чили. Тут можно увидеть влияние китайской, индийской кухни. Основа индонезийской кухни – рис. Его здесь едят жареным, пареным, вареным, сладким, острым и соленым. Рис подается на гарнир к любому блюду. И еще до…

26 дек 17, 17:55
0 0
Тыквенные латкес и сырный десерт. Что приготовить на еврейскую Хануку

Тыквенные латкес и сырный десерт. Что приготовить на еврейскую Хануку

Ханука – самый долгий иудейский праздник. И очень вкусный. Для праздника готовят восхитительные пончики, оладьи, десерты с сыром и творогом. В течение 8 дней все едят сладкие молочные блюда на растительном масле. В память о чуде, явившемся евреям после победы над армией греков под ко…

12 дек 17, 16:52
0 0
Наследие ЮНЕСКО. 6 признаков настоящей неаполитанской пиццы

Наследие ЮНЕСКО. 6 признаков настоящей неаполитанской пиццы

Список культурного нематериального наследия пополнила технология приготовления неаполитанской пиццы. Кроме знаменитой пиццы в список уже входят: армянский лаваш, корейская кимчи, бельгийское пиво, турецкий кофе, грузинский метод изготовления вина в огромных кувшинах без ручек – квевр…

8 дек 17, 17:19
0 0
Капуста со всего света. Какие традиционные блюда можно сделать из кочана

Капуста со всего света. Какие традиционные блюда можно сделать из кочана

По-грузински Пхали из капусты со свёклой Это очень вкусная холодная закуска, которую можно подавать отдельно, а можно намазывать на хлеб. Лучше всего она сочетается с лавашом и кавказским сыром. Делают пхали не только из капусты, но и из самых разных овощей и зелени (наиболее изве…

8 дек 17, 00:57
0 0
Вкусные выходные. В «Сокольниках» состоится фестиваль еды FOOD SHOW

Вкусные выходные. В «Сокольниках» состоится фестиваль еды FOOD SHOW

2 и 3 декабря в парке «Сокольники» уже в 11 раз состоится фестиваль еды, напитков и музыки FOOD SHOW. Здесь будут работать рестораны народов мира, пройдут мастер-классы для взрослых и детей, кулинарные свидания, можно будет увидеть мультимедийные фуд-истории и услышать живую музыку. …

29 ноя 17, 11:30
0 0
Рыбные котлеты и оливье. Рецепты советской столовой в современном прочтении

Рыбные котлеты и оливье. Рецепты советской столовой в современном прочтении

В жизни многих из нас присутствовала советская столовка. Кто-то ходил туда в студенческие годы, кто-то – поступив на работу, а кто-то с содроганием вспоминает манную кашу и запеканку в детском саду. Одни столовые были неплохи и запомнились советстким гражданам на всю жизнь вкусными к…

23 ноя 17, 11:57
+1 1
Темы с 1 по 30 | всего: 227

Поиск по блогу

Маленькие хитрости
пока ничего нет

Последние комментарии

Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Истребитель Бандерлогов
А яйца, куриные?
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Вячеслав Молодцов
Пошёл ты на х..., пиндоская подстилка.
Вячеслав Молодцов Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой
semen