Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать

Голосование


Считаете ли вы калории?
Советы в инфографике
пока ничего нет
Рецепты на каждый день
пока ничего нет

Основная статья: Кухни мира

Опоссумы и яблоки под заварным кремом. Реконструкция популярных блюд XIX в.

Опоссумы и яблоки под заварным кремом. Реконструкция популярных блюд XIX в.

В Москве завершается исторический фестиваль «Времена и Эпохи». Еще можно успеть совершить путешествие во времени и побывать в Средневековом замке, в московском трактире XIX века, на привале русской армии 1812 года, взглянуть на был американских солдат, времен гражданской войны Севера…

21 авг, 17:33
0 0
Полба, корюшка, окрошка. Гастрогид по фестивалю «Русское поле»

Полба, корюшка, окрошка. Гастрогид по фестивалю «Русское поле»

Русская кухня — несомненно, часть искусства славянских народов. Поэтому на фестивале «Русское поле» ей выделили специальную, довольно большую площадку. Самое традиционное блюдо русской кухни — суп. Щи — это вообще символ нашей кулинарии. Не отстает от них и уха, один из самых попул…

16 авг, 14:15
0 0
Сахарные дворцы, цветы в алкоголе. Свадебный стол XIX века

Сахарные дворцы, цветы в алкоголе. Свадебный стол XIX века

Свадьба — одно из самых главных событий в жизни человека. По крайней мере, барышни XIX века считали именно так. Свадьбы «прекрасной эпохи», belle époque в России были изысканны, восхитительны, чудесны. К ним долго готовились, продумывали каждую мелочь и поражали весь высший свет слож…

11 авг, 00:03
0 0
Равнение на Восток. Какая уличная еда теперь в моде

Равнение на Восток. Какая уличная еда теперь в моде

Еще пару лет назад тон в Москве безоговорочно задавали бургеры. Булочка с кунжутом, котлета, овощи, соус – рецепт успеха на улицах столицы. Последние пару лет лидера теснят конкуренты. Например, вьетнамский суп фо. Ему на пятки наступает разнообразная азиатская лапша, китайские блюда…

9 авг, 15:55
0 0
Вонючие деликатесы. 11 самых отвратительных блюд и продуктов мира

Вонючие деликатесы. 11 самых отвратительных блюд и продуктов мира

От их запаха — воротит. Неподготовленный человек просто не сможет находиться в одной комнате с этими деликатесами. Но на вкус, по утверждению тех, кто ест эти деликатесы с детства, они чудо как хороши. Но только для тех, кто отважится попробовать, зажав нос и зажмурив глаза. Встречай…

6 авг, 17:56
0 0
«А у вас молоко убежало!» Что любили есть герои Астрид Линдгрен?

«А у вас молоко убежало!» Что любили есть герои Астрид Линдгрен?

«Дело-то житейское!» 50 лет назад, в 1968 г., с экранов советских телевизоров впервые донеслось сакраментальное: «Пустяки, дело-то житейское!» Так в нашу повседневность вошёл новый мульти­пликационный герой - Карлсон, который живёт на крыше. Вошёл радостно, обнимая свой непременный …

28 июл, 00:04
0 0
Все дело в сыре. Чем отличаются бургер, гамбургер и чизбургер?

Все дело в сыре. Чем отличаются бургер, гамбургер и чизбургер?

Гамбургер, эта булочка с котлетой, легко заменит сытный обед. Американский гастроном и предприниматель Луи Лессинг положил традиционный немецкий бифштекс между половинками горячей булочки, добавил лист салата и соус. И продал это блюдо как самое удобное для еды на ходу. Благодаря нем…

27 июл, 00:14
0 0
Хрустящий, с долькой лимона. Проверенные рецепты шницеля

Хрустящий, с долькой лимона. Проверенные рецепты шницеля

Хрустящий, сочный, горячий, сытный. Шницель — одно из самых востребованных блюд для сытного обеда. Его очень любили готовить в советских столовых, и мы привыкли к нему с тех пор. Понятно, почему советский общепит его любил: блюдо очень калорийное, а на мясе можно основательно сэконом…

16 июл, 00:08
0 0
Чуду, курзе и натух. Знакомимся с дагестанской кухней

Чуду, курзе и натух. Знакомимся с дагестанской кухней

Как и другие кавказские народы, дагестанцы относятся с почётом и большим уважением к каждому, кто оказывается на их земле. Всё дело в гостеприимстве, которое заложено в горцах с рождения. «Что я завтра буду есть — это не забота, чем накормить пришедшего гостя — это забота» — гласит н…

12 июн, 00:13
0 0
Завтрак по-английски. Что едят в Букингемском дворце?

Завтрак по-английски. Что едят в Букингемском дворце?

Завтрак три раза в день Литературный классик Сомерсет Моэм обессмертил своё имя не только шедевральными книгами и пьесами, но и остроумным изречением, которое вспоминают всякий раз, когда речь заходит о традициях английской кулинарии. «Британская кухня плоха? Вздор! Вам просто надо …

11 июн, 00:05
0 0
Манка и шанежки. Культовые рецепты советской столовой

Манка и шанежки. Культовые рецепты советской столовой

Кухня советских столовых вызывает сложные воспоминания у тех, кто жил в СССР. С одной стороны, мы с нежностью вспоминаем совершенно хлебные котлеты с гречкой, с другой - с содроганием вонючую тряпку, елозившую по обеденным столам. В любом случае, даже если тряпки в ваших столовых не …

11 июн, 00:01
0 0
Путин лепит баоцзы. Как российский президент в Китае завтрак готовил

Путин лепит баоцзы. Как российский президент в Китае завтрак готовил

Сегодня начинается саммит лидеров стран ШОС, он проходит в Китае. Перед его началом президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили город Тяньцзинь и приготовили традиционные местные блюда — тяньцзиньские блины (они немного напоминают наши фаршированные блинчи…

9 июн, 14:17
0 0
Курица-пармезан и борщ. Меню Александра Овечкина

Курица-пармезан и борщ. Меню Александра Овечкина

Питание спортсменов — дело непростое. Для каждого вида спорта, даже для каждого спортсмена, особенно если это звезда мирового уровня, диету составляют профессионалы. Диета эта учитывает все: тяжелые нагрузки, тренировки, набор мышечной массы, сушку — то есть уменьшение процента жира …

8 июн, 15:16
0 0
Шаверма или «Наполеон». Как приготовить питерскую корюшку

Шаверма или «Наполеон». Как приготовить питерскую корюшку

В конце весны над Петербургом распространяется огуречный аромат. Это пахнет корюшка, маленькая балтийская рыбка, которая продается на каждом углу. Питерская корюшка — одна из самых известных сезонных рыб, за ней стоит приехать в Северную столицу. Но корюшку можно попробовать и в друг…

1 июн, 12:32
0 0
Как смягчить остроту азиатских блюд?

Как смягчить остроту азиатских блюд?

Начинается сезон отпусков, многие поедут в экзотические страны, будут пробовать разные интересные блюда. Среди них и острые. Что делать, если в блюде вам попалось слишком много перца? Чем запить или заесть пожар во рту? Отвечает шеф-повар из Таиланда Камола Чобди-Нгама, автор специ…

28 май, 16:55
0 0
Осетрина и холодный борщ. Что подавали Путину и Макрону на ПМЭФ

Осетрина и холодный борщ. Что подавали Путину и Макрону на ПМЭФ

Блюда, которые подавались на официальном обеде с французским президентом, несложно повторить и дома. Если, конечно, вы можете купить баночку черной икры. Впрочем, если не можете, то замените ее щучьей, эта янтарная икра по вкусу напоминает осетровую, но только стоит во много раз деше…

25 май, 15:55
0 0
Каша для Крузенштерна. Готовим по рецептам знаменитых моряков

Каша для Крузенштерна. Готовим по рецептам знаменитых моряков

Сухари, солонина и много-много рома – таким мы представляем меню морских путешественников во времена, когда не было консервов и холодильников. Но на кораблях встречались и другие блюда. Что готовили моряки, рассказала АиФ.ru Наталья Горулева, ведущая мастер-классов кулинарной школы ф…

24 май, 17:09
0 0
Кухня Средиземья. Чем питались герои Толкиена?

Кухня Средиземья. Чем питались герои Толкиена?

«Вообще-то я хоббит во всём — кроме роста. Я курю трубку, люблю простую вкусную пищу (не из морозилки), люблю грибы (прямо из леса) и терпеть не могу французскую кухню» — так закончил своё письмо к поклоннице профессор Джон Рональд Руэл Толкиен 60 лет назад — в 1958 году. В те годы …

1 май, 00:10
0 0
В чем разница между пожарской котлетой и котлетой по-киевски?

В чем разница между пожарской котлетой и котлетой по-киевски?

Обе котлеты из курицы, обе с хрустящей панировкой и большим количеством сливочного масла. В чем же разница? Отвечает Ольга Сюткина, историк русской кухни, телеведущая и автор кулинарных книг: — Разница есть, и она очень существенная. Пожарская котлета — это рубленая котлета, она д…

23 апр, 00:20
0 0
Чем отличается вьетнамский суп фо от японского рамена?

Чем отличается вьетнамский суп фо от японского рамена?

АиФ-Кухня разбирается в тонкостях приготовления азиатских супов. Очень популярен сейчас вьетнамский фо бо, появляются также и другие азиатские сборные супы на основе лапши — например, на фуд-кортах можно попробовать японский рамен. Чем отличаются эти супы друг от друга? Отвечает В…

18 апр, 00:57
0 0
Сливочное масло и сухарики. Как правильно приготовить пожарскую котлету

Сливочное масло и сухарики. Как правильно приготовить пожарскую котлету

Любое знаменитое блюдо вызывает множество споров, как среди историков, так и кулинаров. Пожарские котлеты не исключение. Их поклонником был Николай I, а один из первых напечатанных рецептов, дощедших до нас, был опубликован в «Альманахе гастрономов» за 1853 год, авторства Игнатия Рад…

17 апр, 00:09
0 0
Зачем на Пасху катают яйца?

Зачем на Пасху катают яйца?

Катание яиц — одна из популярных пасхальных забав. Цель этой игры — заполучить яйца противников. Катание яиц — одна из популярных пасхальных забав. Цель этой игры — заполучить яйца противников. На Пасху яйцами не только дрались, их еще и катали. Катание было популярной игрой. Как и…

7 апр, 00:05
0 0
Рецепт для гурманов. Как приготовить экзотический бургер дома

Рецепт для гурманов. Как приготовить экзотический бургер дома

Есть вкусы-волшебники. Они за одну секунду переносят нас из сегодняшнего дня куда-то далеко в детство или в другую страну, где вы впервые попробовали карамельный фраппучино, клубничный молочный коктейль или... бургер. Почему бы нет? А кто и как создаёт вкусы? Кто отвечает за то, как…

5 апр, 09:05
0 0
Щи, том ям и харчо. Проверенные рецепты знаменитых супов

Щи, том ям и харчо. Проверенные рецепты знаменитых супов

День супа важен и для России. Ведь именно у нас это блюдо необычайно популярно. Мы любим и свои русские супы — солянки, борщи, рассольники, и зарубежные — от гаспачо до том яма. В день супа мы предлагаем приготовить классические супы как из России, так и из других стран. Щи из кваше…

5 апр, 00:15
0 0
Баранья кость и никаких дрожжей. Что едят на еврейскую Пасху

Баранья кость и никаких дрожжей. Что едят на еврейскую Пасху

Песах — один из главных праздников иудаизма, его еще называют еврейской Пасхой. Отмечали этот праздник иудеи задолго до возникновения христианства. Праздник связан с освобождением евреев из египетского рабства, с исходом из Египта. Первая Пасха — день десятой казни египетской, когда…

30 мар, 00:09
0 0
Кулинарный калейдоскоп: присоединяйтесь к кругосветке по кухням мира!

Кулинарный калейдоскоп: присоединяйтесь к кругосветке по кухням мира!

Гастрономические привычки весьма разнообразны, давайте рассмотрим некоторые из них. Приготовьтесь, будет... вкусно! Греческая кухня Трапеза для греков — это не просто прием пищи, а настоящее событие: за столом собираются члены семьи и их друзья, благополучно забывая на несколько …

22 мар, 12:27
0 0
Рубиновый шоколад и черная икра. Чем накормят кинозвезд на «Оскаре»

Рубиновый шоколад и черная икра. Чем накормят кинозвезд на «Оскаре»

В ходе церемонии закуски и напитки не подают, поэтому к концу раздачи статуэток звездные гости уже очень голодны. На балу их будут ждать 60 блюд от одного из самых известных поваров современности — Вольфганга Пака, который уже много лет подряд придумывает меню для «Оскара». Открывае…

2 мар, 09:00
0 0
Битые огурцы и фалафель. Постные блюда в поваренных книгах разных стран

Битые огурцы и фалафель. Постные блюда в поваренных книгах разных стран

После того, как вы приготовили винегрет, супчик с грибами и постные голубцы, захочется чего-то нового. В поисках разнообразия постных блюд предлагаем отправиться в путешествие по разным кухням мира, наверняка во многих из них найдется что-нибудь интересное и вкусное, что можно пригот…

1 мар, 00:06
0 0
Томаты, нутрия и черноморская акула. Что пробовать на Кубани

Томаты, нутрия и черноморская акула. Что пробовать на Кубани

«Если хотите далеко от дома не уезжать, но наслаждаться едой, похожей на средиземноморскую, — поделилась с нами Елена Савчук, шеф-повар ресторанов LavkaLavka, — то вам нужно отправиться в Краснодар!» В Краснодарском крае уникальные условия для любителей поесть: много зелени, фруктов,…

17 янв, 00:09
0 0
Баранина, улитки и серое вино. Что нужно попробовать в Марокко

Баранина, улитки и серое вино. Что нужно попробовать в Марокко

Марокканская кухня – удивительное явление. Она сформировалась под влиянием разных традиций. Местные народы переварили то, что принесли с собой арабы, затем вобрали испанские традиции. И наконец, освоили французские кулинарные приемы и технологии производства вина и сыра. А еще Марокк…

6 янв, 00:04
0 0
Темы с 1 по 30 | всего: 235

Поиск по блогу

Маленькие хитрости
пока ничего нет

Последние комментарии

alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Константин
Хрень многобуквенная...
Константин Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?