Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать

Голосование


Считаете ли вы калории?
Советы в инфографике
пока ничего нет
Рецепты на каждый день
пока ничего нет

Основная статья: Кухни мира

Завтрак для джентльменов. Что предпочитали герои повести Джерома К. Джерома

Завтрак для джентльменов. Что предпочитали герои повести Джерома К. Джерома

Наивысшая ценность – еда «В повестях Джерома Клапки Джерома еда не просто упоминается или даже описывается чрезвычайно подробно, но выступает как экзистенциальная, онтологическая ценность». Эта цитата из диссертации на соискание учёной степени кандидата филологических наук заканчива…

2 дек, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вином не запивать. Как правильно есть хинкали

Вином не запивать. Как правильно есть хинкали

Объединить тесто и мясо приходило в голову практически всем народам. Можно долго спорить, кто у кого заимствовал эту идею, откуда пришли пельмени в Россию, но факт остается фактом, у нас есть пельмени и вареники, у китайцев бао цзы и димсамы, у итальянцев — равиоли, а в Грузии едят х…

29 ноя, 13:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
100 граммов капусты и говяжья голяшка. 5 проверенных рецептов борща

100 граммов капусты и говяжья голяшка. 5 проверенных рецептов борща

Как известно, рецептов борща столько же, сколько и кулинаров. У каждой хозяйки, у каждого повара свой, проверенный, самый лучший рецепт. Мы попросили шефов поделиться своими рецептами борща. Самыми лучшими, разумеется. Все варят борщи по-разному. Кто-то на голяшке, кто-то делает пос…

26 ноя, 16:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Их прославила еда. Блюда, названные в честь людей

Их прославила еда. Блюда, названные в честь людей

Кто бы в наши дни помимо историков и увлекающихся морскими путешествиями вспомнил имя графа Сэндвича, если бы оно не стало нарицательным — названием вида закрытых холодных бутербродов? Да и граф Строганов гораздо больше известен благодаря мясному блюду его имени. Не говоря уже о брок…

13 ноя, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Без гамбургеров и картошки фри. Что ели герои романа «Унесённые ветром»?

Без гамбургеров и картошки фри. Что ели герои романа «Унесённые ветром»?

Нейтральное словосочетание «американская кухня», употреблённое даже мимоходом, способно вызвать шквал эмоций, среди которых будут преобладать негодование и сарказм: «Да ты что? Какая ещё американская кухня? Гамбургер, что ли?» Мнение это распространённое, и его разделяют не только …

4 ноя, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Особенности русской кухни. Что такое щучина и сименуха?

Особенности русской кухни. Что такое щучина и сименуха?

«На самом деле многие блюда русской кухни незаслуженно забыты. Например, модные иностранные повара приезжают к нам и в качестве гастрономических чудес представляют исконно русские продукты: квашеную свёклу, мочёную ягоду или ту же самую репу. Но называют они всё это модным словом «фе…

15 окт, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С ялтинским луком и плавленым сыром. 7 рецептов форшмака

С ялтинским луком и плавленым сыром. 7 рецептов форшмака

Главное блюдо из селедки (не считая обычной селедки с отварной картошкой, конечно) — форшмак. Он очень хорош с черным или серым хлебом как закуска под водку, например. А сельдь — одна из самых жирных и самых полезных рыб, ведь она богата нужными нам жирными кислотами, которые, помимо…

11 окт, 00:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайский самовар. Что едят и пьют жители Поднебесной, чтобы согреться?

Китайский самовар. Что едят и пьют жители Поднебесной, чтобы согреться?

Представители китайской медицины считают, что все продукты (в зависимости от воздействия, которое они оказывают на организм человека) разделяются на холодные, прохладные, тёплые и горячие. Причём воздействие это никак не связано с их калорийностью и температурой, скажем так, поедания…

9 окт, 00:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кухня советских корейцев: квашеная капуста и салат из моркови

Кухня советских корейцев: квашеная капуста и салат из моркови

В России очень много корейцев. Они переселялись еще в Российскую империю с середины XIX века, бежали от невзгод, малоземелья на родине, в XX веке — спасались от японской оккупации. В XIX — начале XX века самые крупные поселения корейцев были на Дальнем Востоке. А в 1937 году их насил…

25 сен, 17:06
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лесные ягоды, безе и сливочный крем. Как правильно готовить торт «Павлова»

Лесные ягоды, безе и сливочный крем. Как правильно готовить торт «Павлова»

Воздушный, нежный, светлый — торт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, — это один из самых лучших десертов на свете. Безе, легкий крем, фрукты — торт в честь балерины способен украсить любую вечеринку. Тем более что его вполне можно приготовить самостоятельно, дома. Дос…

21 сен, 16:23
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофель — яд, как и томат. Что наши предки думали о продуктах

Картофель — яд, как и томат. Что наши предки думали о продуктах

То, что еда — это очень важно, люди понимали еще в древние времена. Поэтому вокруг продуктов питания возникало очень много мифов и предрассудков. Например, молоко считалось древними врачами одним из первейших лекарственных средств, как и рис в Средние века. Какие-то свойства продукто…

18 сен, 17:41
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суп с котом и жареный «куй». Самая странная уличная еда мира

Суп с котом и жареный «куй». Самая странная уличная еда мира

Лидером по странным закускам является Китай. Местная поговорка гласит: китайцы едят всё, что на четырёх ногах, кроме стола, и всё, что летает, кроме самолёта. У населения Поднебесной просто нет выбора: китайцев слишком много, иначе их не прокормить. Улица Ванфуцзинь в Пекине каждый в…

14 сен, 00:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Опоссумы и яблоки под заварным кремом. Реконструкция популярных блюд XIX в.

Опоссумы и яблоки под заварным кремом. Реконструкция популярных блюд XIX в.

В Москве завершается исторический фестиваль «Времена и Эпохи». Еще можно успеть совершить путешествие во времени и побывать в Средневековом замке, в московском трактире XIX века, на привале русской армии 1812 года, взглянуть на был американских солдат, времен гражданской войны Севера…

21 авг, 17:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полба, корюшка, окрошка. Гастрогид по фестивалю «Русское поле»

Полба, корюшка, окрошка. Гастрогид по фестивалю «Русское поле»

Русская кухня — несомненно, часть искусства славянских народов. Поэтому на фестивале «Русское поле» ей выделили специальную, довольно большую площадку. Самое традиционное блюдо русской кухни — суп. Щи — это вообще символ нашей кулинарии. Не отстает от них и уха, один из самых попул…

16 авг, 14:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сахарные дворцы, цветы в алкоголе. Свадебный стол XIX века

Сахарные дворцы, цветы в алкоголе. Свадебный стол XIX века

Свадьба — одно из самых главных событий в жизни человека. По крайней мере, барышни XIX века считали именно так. Свадьбы «прекрасной эпохи», belle époque в России были изысканны, восхитительны, чудесны. К ним долго готовились, продумывали каждую мелочь и поражали весь высший свет слож…

11 авг, 00:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Равнение на Восток. Какая уличная еда теперь в моде

Равнение на Восток. Какая уличная еда теперь в моде

Еще пару лет назад тон в Москве безоговорочно задавали бургеры. Булочка с кунжутом, котлета, овощи, соус – рецепт успеха на улицах столицы. Последние пару лет лидера теснят конкуренты. Например, вьетнамский суп фо. Ему на пятки наступает разнообразная азиатская лапша, китайские блюда…

9 авг, 15:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вонючие деликатесы. 11 самых отвратительных блюд и продуктов мира

Вонючие деликатесы. 11 самых отвратительных блюд и продуктов мира

От их запаха — воротит. Неподготовленный человек просто не сможет находиться в одной комнате с этими деликатесами. Но на вкус, по утверждению тех, кто ест эти деликатесы с детства, они чудо как хороши. Но только для тех, кто отважится попробовать, зажав нос и зажмурив глаза. Встречай…

6 авг, 17:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«А у вас молоко убежало!» Что любили есть герои Астрид Линдгрен?

«А у вас молоко убежало!» Что любили есть герои Астрид Линдгрен?

«Дело-то житейское!» 50 лет назад, в 1968 г., с экранов советских телевизоров впервые донеслось сакраментальное: «Пустяки, дело-то житейское!» Так в нашу повседневность вошёл новый мульти­пликационный герой - Карлсон, который живёт на крыше. Вошёл радостно, обнимая свой непременный …

28 июл, 00:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Все дело в сыре. Чем отличаются бургер, гамбургер и чизбургер?

Все дело в сыре. Чем отличаются бургер, гамбургер и чизбургер?

Гамбургер, эта булочка с котлетой, легко заменит сытный обед. Американский гастроном и предприниматель Луи Лессинг положил традиционный немецкий бифштекс между половинками горячей булочки, добавил лист салата и соус. И продал это блюдо как самое удобное для еды на ходу. Благодаря нем…

27 июл, 00:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хрустящий, с долькой лимона. Проверенные рецепты шницеля

Хрустящий, с долькой лимона. Проверенные рецепты шницеля

Хрустящий, сочный, горячий, сытный. Шницель — одно из самых востребованных блюд для сытного обеда. Его очень любили готовить в советских столовых, и мы привыкли к нему с тех пор. Понятно, почему советский общепит его любил: блюдо очень калорийное, а на мясе можно основательно сэконом…

16 июл, 00:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чуду, курзе и натух. Знакомимся с дагестанской кухней

Чуду, курзе и натух. Знакомимся с дагестанской кухней

Как и другие кавказские народы, дагестанцы относятся с почётом и большим уважением к каждому, кто оказывается на их земле. Всё дело в гостеприимстве, которое заложено в горцах с рождения. «Что я завтра буду есть — это не забота, чем накормить пришедшего гостя — это забота» — гласит н…

12 июн, 00:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Завтрак по-английски. Что едят в Букингемском дворце?

Завтрак по-английски. Что едят в Букингемском дворце?

Завтрак три раза в день Литературный классик Сомерсет Моэм обессмертил своё имя не только шедевральными книгами и пьесами, но и остроумным изречением, которое вспоминают всякий раз, когда речь заходит о традициях английской кулинарии. «Британская кухня плоха? Вздор! Вам просто надо …

11 июн, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Манка и шанежки. Культовые рецепты советской столовой

Манка и шанежки. Культовые рецепты советской столовой

Кухня советских столовых вызывает сложные воспоминания у тех, кто жил в СССР. С одной стороны, мы с нежностью вспоминаем совершенно хлебные котлеты с гречкой, с другой - с содроганием вонючую тряпку, елозившую по обеденным столам. В любом случае, даже если тряпки в ваших столовых не …

11 июн, 00:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин лепит баоцзы. Как российский президент в Китае завтрак готовил

Путин лепит баоцзы. Как российский президент в Китае завтрак готовил

Сегодня начинается саммит лидеров стран ШОС, он проходит в Китае. Перед его началом президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили город Тяньцзинь и приготовили традиционные местные блюда — тяньцзиньские блины (они немного напоминают наши фаршированные блинчи…

9 июн, 14:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица-пармезан и борщ. Меню Александра Овечкина

Курица-пармезан и борщ. Меню Александра Овечкина

Питание спортсменов — дело непростое. Для каждого вида спорта, даже для каждого спортсмена, особенно если это звезда мирового уровня, диету составляют профессионалы. Диета эта учитывает все: тяжелые нагрузки, тренировки, набор мышечной массы, сушку — то есть уменьшение процента жира …

8 июн, 15:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шаверма или «Наполеон». Как приготовить питерскую корюшку

Шаверма или «Наполеон». Как приготовить питерскую корюшку

В конце весны над Петербургом распространяется огуречный аромат. Это пахнет корюшка, маленькая балтийская рыбка, которая продается на каждом углу. Питерская корюшка — одна из самых известных сезонных рыб, за ней стоит приехать в Северную столицу. Но корюшку можно попробовать и в друг…

1 июн, 12:32
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как смягчить остроту азиатских блюд?

Как смягчить остроту азиатских блюд?

Начинается сезон отпусков, многие поедут в экзотические страны, будут пробовать разные интересные блюда. Среди них и острые. Что делать, если в блюде вам попалось слишком много перца? Чем запить или заесть пожар во рту? Отвечает шеф-повар из Таиланда Камола Чобди-Нгама, автор специ…

28 май, 16:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Осетрина и холодный борщ. Что подавали Путину и Макрону на ПМЭФ

Осетрина и холодный борщ. Что подавали Путину и Макрону на ПМЭФ

Блюда, которые подавались на официальном обеде с французским президентом, несложно повторить и дома. Если, конечно, вы можете купить баночку черной икры. Впрочем, если не можете, то замените ее щучьей, эта янтарная икра по вкусу напоминает осетровую, но только стоит во много раз деше…

25 май, 15:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Каша для Крузенштерна. Готовим по рецептам знаменитых моряков

Каша для Крузенштерна. Готовим по рецептам знаменитых моряков

Сухари, солонина и много-много рома – таким мы представляем меню морских путешественников во времена, когда не было консервов и холодильников. Но на кораблях встречались и другие блюда. Что готовили моряки, рассказала АиФ.ru Наталья Горулева, ведущая мастер-классов кулинарной школы ф…

24 май, 17:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кухня Средиземья. Чем питались герои Толкиена?

Кухня Средиземья. Чем питались герои Толкиена?

«Вообще-то я хоббит во всём — кроме роста. Я курю трубку, люблю простую вкусную пищу (не из морозилки), люблю грибы (прямо из леса) и терпеть не могу французскую кухню» — так закончил своё письмо к поклоннице профессор Джон Рональд Руэл Толкиен 60 лет назад — в 1958 году. В те годы …

1 май, 00:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Темы с 1 по 30 | всего: 247

Поиск по блогу

Маленькие хитрости
пока ничего нет

Последние комментарии

Irina G
Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?