Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать

Голосование


Считаете ли вы калории?
Советы в инфографике
пока ничего нет
Рецепты на каждый день
пока ничего нет

Основная статья: Кухни мира

Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен

Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен

Познакомимся с прованским блюдом: рыба, овощи, соус на основе айоли... Все готовится достаточно просто, за исключением соуса. Ведь это французская кухня, а французы не могут делать соус спустя рукава. Итак, как приготовить форель на пару с незабываемым овощным гарниром показывает Жюл…

12 окт, 17:56
+1 1
Сахар от крестоносцев, кофе от арабов. Как менялась итальянская кухня

Сахар от крестоносцев, кофе от арабов. Как менялась итальянская кухня

Кулинарная традиция, национальная кухня не может быть устоявшейся и неизменной на века. Это живая субстанция, постоянно изменяющаяся. В Средние века национальная кухня была совсем не тем, чем она стала ближе к XXI веку. Хотя достаточно сложно говорить о чем-то национальном, учитывая …

4 окт, 16:47
+1 0
Устрицы, лобстеры и улитки. Деликатесы, которые были едой бедняков

Устрицы, лобстеры и улитки. Деликатесы, которые были едой бедняков

Деликатесы – удивительная вещь. Взять, например, лягушачьи лапки – ведь неподготовленному человеку даже подумать о том, что их можно есть, страшно. Тем не менее эти лапки пробились в высшую лигу и считаются изысканным французским блюдом. Тем временем устрицы стоят баснословно дорого,…

3 окт, 17:07
0 0
Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?

Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?

Если честно, попытка представить себе по картинам русских художников русский стол даёт парадоксальный результат. Может показаться, что русской кухни не существует. Беглый взгляд на полотна, где есть хотя бы намёк на застолье, показывает, что русские будто и не едят вообще почти ничег…

30 сен, 00:10
+1 1
Чем кошерное мясо отличается от обычного?

Чем кошерное мясо отличается от обычного?

Кошерное мясо обычно стоит дорого. И часто можно услышать, что оно полезнее, лучше, чем обычное. В чем разница? Отвечает Георгий Моносов, шеф-повар кофейни Alef в Еврейском музее и центре толерантности: Мы работаем с теми же фермами, что поставляют мясо и в некошерные магазины и ре…

26 сен, 00:33
0 0
Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана

Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана

Стол на Новый год у евреев должен быть сладким. «Евреи вообще любят все сладкое – рассказывает Георгий Моносов, шеф-повар кофейни Alef в Еврейском музее и центре толерантности. И на Новый год у нас должно быть обязательно яблоко с медом, гранат, хала. И обязательно рыба. Сладкое – эт…

20 сен, 00:07
+1 1
Москва хлебосольная. Что попробовать во время празднования юбилея города

Москва хлебосольная. Что попробовать во время празднования юбилея города

Всю неделю до 10 сентября на улицах столицы празднуют круглую дату главного города – 870 лет первого упоминания Москвы. По этому поводу для москвичей приготовили множество интересных блюд. Любители русской кухни и исторической кулинарии смогут устроить даже большую гастрономическую п…

5 сен, 18:57
0 0
Что такое кошерное сало?

Что такое кошерное сало?

Всем известно, что те, кто придерживается кашрута, не едят свинину. Тем не менее сало иудеи едят. Как же так? Отвечает Пинхас Слабодник, бренд-шеф кошерной кулинарии Pinhas: — У нас действительно есть кошерное сало. Но только делаем мы его из бараньего курдюка. Курдюк — это жировой…

1 сен, 09:01
0 0
Чем отличается армянская кухня от грузинской?

Чем отличается армянская кухня от грузинской?

АиФ-Кухня отвечает на вопросы читателей. Две самые известные и популярные кулинарные традиции Кавказа — грузинская и армянская. Они довольно похожи. В чем различия между армянской и грузинской кухней, нам рассказала Тамара Гаранян, шеф-повар армянского ресторана Gayane’s. Наши кух…

29 авг, 13:31
+1 0
Не только овсянка, сэр. Как готовить английский завтрак

Не только овсянка, сэр. Как готовить английский завтрак

Хорошо узнаваемый, моментально считываемый символ Англии, это просто яичница глазунья с поджаренным беконом и сосисками. Английский завтрак завоевал сердца многих на нашей планете. Можно не любить английскую кухню и подшучивать над овсянкой, но английский завтрак – нечто особенное. Э…

23 авг, 17:49
-1 0
Жижиг-галнаш и черемша. Что нужно попробовать в Чечне

Жижиг-галнаш и черемша. Что нужно попробовать в Чечне

В Чеченской республике туристы познакомятся с вайнахской кухней. Скорее всего, до визита в Грозный, вы о ней и не слышали. Вайнахи – жители гор, носители группы нахских языков, к ним причисляют чеченцев и ингушей. Кухня у них как у всех горных народов – простая и очень сытная. Основ…

31 июл, 00:24
0 0
Пикули и битые огурцы. Что закатывают в банки хозяйки в разных странах

Пикули и битые огурцы. Что закатывают в банки хозяйки в разных странах

Одно из главных блюд русской кухни — солёные огурцы. В конце лета и начале осени вся страна солит, маринует, квасит, мочит... Готовит всевозможные соленья, консервирует всё, что только можно собрать на огороде или купить на рынке. И это понятно: впереди зима, и свежих овощей-фруктов …

26 июн, 15:54
0 0
Чай и свиные ножки. Что ели и пили британцы в викторианскую эпоху

Чай и свиные ножки. Что ели и пили британцы в викторианскую эпоху

Викторианская эпоха охватывает середину и вторую половину XIX века. Это время, когда во всем мире практически во всех сферах происходили изменения, шло бурное развитие, изменялись привычки, трапезы меняли свое время, форму. Во второй половине XIX века изменился аристократический обед…

20 июн, 15:18
0 0
Креветки и тортилья. 3 интересных и простых варианта испанских тапас

Креветки и тортилья. 3 интересных и простых варианта испанских тапас

Тапас – небольшие горячие или холодные закуски под пиво, вино или сидр. В Испании их едят на каждом шагу, чаще всего по вечерам, перемещаясь из одного тапас-бара в другой. Есть разные версии происхождения тапас. По одной из них, Альфонсо X, король Кастилии и Леона (1221-1284) приказ…

15 июн, 13:07
+1 1
Русский след ромовой бабы. Отечественные корни знаменитого пирожного

Русский след ромовой бабы. Отечественные корни знаменитого пирожного

Ещё с советских времен «ромбаба» — одно из самых популярных пирожных. «Ромовая баба представляет собой изделие из дрожжевого теста в виде усеченного конуса с ребристой или гладкой боковой поверхностью, пропитанное сиропом-промочкой и заглазированное помадой», — так описывали его в но…

3 июн, 00:07
+1 1
Жареный рис и соус карри. Готовим настоящий индонезийский обед

Жареный рис и соус карри. Готовим настоящий индонезийский обед

Теплые вечера – лучшее время, чтобы попробовать новые, экзотические блюда. Например, индонезийские. Это раньше получить в Москве настоящий азиатский вкус было невозможно. Просто не было нужных ингредиентов. А сейчас все нужные банановые листья, пальмовый сахар, креветочная паста и ры…

1 июн, 00:05
0 0
Кокореци и сациви. Что готовят православные на Пасху

Кокореци и сациви. Что готовят православные на Пасху

Пасха — главный праздник всех православных христиан. А православные живут не только в России, хотя Русская православная церковь и самая большая. Православие исповедуют во многих странах, как в соседних, так и в гораздо более удалённых. И в каждой стране Пасху отмечают по-своему. Но о…

13 апр, 00:15
+1 0
Тюбики — прошлый век. Как делают еду для космонавтов

Тюбики — прошлый век. Как делают еду для космонавтов

Еда для космонавтов должна быть полезной, хорошо усваиваемой и легкой. Новейшие технологии обработки пищи позволили достичь всех этих условий и сделать меню космонавтов разнообразным. Считается, что космическая еда непременно бывает в тюбиках. Но это уже прошлый век. Новейшие технол…

12 апр, 00:10
0 0
Лобиани, чашушули и вишневый пирог. Грузинские блюда для Великого поста

Лобиани, чашушули и вишневый пирог. Грузинские блюда для Великого поста

Грузинская кухня идеально подходит для православного поста. Неудивительно, ведь большая часть жителей Грузии тоже его соблюдает. И как будто специально для поста они придумали пхали, лобио и аджапсандал. Но этими блюдами постная грузинская кухня не ограничивается. Можно приготовить д…

28 мар, 11:14
+1 0
Луковый суп и оленина. Готовим изысканный ужин по-французски

Луковый суп и оленина. Готовим изысканный ужин по-французски

В этом году фестиваль Goût de France / Good France проходил уже в третий раз. Он объединил любителей французской кухни на 5 континентах. Первый всемирный французский ужин состоялся в марте 2015 года, в честь включения французской кулинарной традиции и гастрономии в список нематериаль…

22 мар, 13:17
0 0
Цимес и форшмак. Еврейский обед на День без мяса

Цимес и форшмак. Еврейский обед на День без мяса

Почему еврейская? Очень просто. Это единственная кухня мира, где употребление молока и мяса строго разграничено. В молочных блюдах вы не найдёте ни намёка на мясные продукты. И наоборот. Даже готовятся молочные и мясные блюда в разной посуде. Всегда. Это разделение продуктов специал…

20 мар, 16:34
0 0
Сытно, вкусно, необычно. Чем знаменита татарская кухня?

Сытно, вкусно, необычно. Чем знаменита татарская кухня?

Татарская кухня сделала первые шаги на мировой кулинарный олимп благодаря универсиаде 2013 г. и водному чемпионату мира 2015 г. Организацию питания на «водном мундиале» в Казани эксперты признали лучшей за всю историю этих соревнований. Спортсмены назвали татарскую кухню захватывающе…

11 мар, 00:02
0 0
Зубчик чеснока и щепотка корицы. Как приготовить идеальный хумус

Зубчик чеснока и щепотка корицы. Как приготовить идеальный хумус

Хумус приготовлен из нута, а это отличный источник растительного белка. Туда добавлена паста из кунжута, одного из самых полезных семян, богатого растительным белком, кальцием и витаминами. Хумус универсален: его можно съесть на обед, на завтрак, на ужин. Банка с хумусом может решить…

6 мар, 17:59
0 0
Чернослив в карамели и миндальная колбаса. 5 старинных рецептов сладостей

Чернослив в карамели и миндальная колбаса. 5 старинных рецептов сладостей

Массовое производство конфет и всяких сладостей началось в России только в середине XIX века, когда появились конфетные фабрики: «Эйнем» (после 1918 года — «Красный октябрь») и «Сиу» (впоследствии «Большевик»). До появления технологичных производств конфеты делали кустарным способом,…

28 янв, 00:03
0 0
Шашлык из скорпионов. Действительно ли вся еда Поднебесной - экзотика?

Шашлык из скорпионов. Действительно ли вся еда Поднебесной - экзотика?

Огромный уличный рынок в Сиане поражает количеством запахов самой разнообразной пищи. Еда в Китае - настоящий культ, которому безоговорочно поклоняется население. Тут представлено всё - и жаренные во фритюре каракатицы, и маринованные овечьи ножки с копытцами, и кисло-острая похлёбка…

27 янв, 00:07
0 0
Три топора и бычки в томате. Что ели на студенческих вечеринках в СССР

Три топора и бычки в томате. Что ели на студенческих вечеринках в СССР

25 января не только праздник всех Татьян, но ещё и день рождения МГУ: в 1755 году Елизавета Петровна подписала указ об учреждении первого университета. А ещё 25 января раньше официально заканчивалась зимняя сессия и наступали каникулы. Сейчас в каждом вузе свой порядок сдачи экзамено…

25 янв, 00:10
0 0
Нация мясоедов. Особенности испанской кухни

Нация мясоедов. Особенности испанской кухни

Страна обширных пастбищ Средиземноморская диета признана ЮНЕСКО Всемирным достоянием человечества. О её пользе написано немало, но в основном говорят о её итальянском или французском варианте. В Испании своя версия средиземноморской кухни, приправленная оливковым маслом, щедро сдобр…

22 янв, 00:02
0 0
Омары из штата Мэн и вино из Калифорнии. Что подадут на инаугурации Трампа

Омары из штата Мэн и вино из Калифорнии. Что подадут на инаугурации Трампа

Инаугурация президента США — это не только торжественная речь и клятва, балы и парад. Это ещё и праздничный обед. Эти застолья устраиваются с 1953 года. Как и вся церемония, обеды подчиняются жёстким правилам и традициям. Правила инаугурационного обеда Обед не должен быть слишком д…

20 янв, 16:01
0 0
15 республик – 15 супов. Знаменитые блюда советской кухни

15 республик – 15 супов. Знаменитые блюда советской кухни

Советская кухня впитала в себя традиции совершенно разных народов, от северозападных прибалтов до среднеазиатских кочевников. Поэтому узбекская шурпа для нас такая же привычная и родная, как русские щи. У многих супов, вошедших в золотой фонд советской кухни, есть отличительная черта…

13 янв, 18:40
+1 0
Трдельник и другие популярные блюда фестиваля «Путешествие в Рождество»

Трдельник и другие популярные блюда фестиваля «Путешествие в Рождество»

Самыми популярными стали чешские трдельники, булочки с итальянской поркеттой, греческие сувлаки, традиционные русские пироги и рождественский напиток. После того как фестиваль закончится, совсем не обязательно расставаться с любимыми блюдами. Можно приготовить их самостоятельно. Расс…

11 янв, 14:59
0 0
Темы с 1 по 30 | всего: 192

Поиск по блогу

Маленькие хитрости
пока ничего нет

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Внимание на визигу. Как правильно приготовить осетрину
Александр Челноков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Как хранить урожай чеснока?