Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать

Голосование


Считаете ли вы калории?
Советы в инфографике
пока ничего нет
Рецепты на каждый день
Еда на 140 знаков. 9 кулинарных блогов в Twitter

Еда на 140 знаков. 9 кулинарных блогов в Twitter

Любители вкусной еды уютно себя чувствуют в любой соцсети. Twitter — не исключение, даже несмотря на суперкороткий формат постов. Это неудивительно, ведь да

31 май 16, 13:56
0 0

Основная статья: Мастер-классы

Вишня, береза и опилки. На каких дровах лучше жарить шашлык

Вишня, береза и опилки. На каких дровах лучше жарить шашлык

Какое мясо покупать? Рецепт лучшего маринада? Какой соус лучшим образом подчеркнет шашлык? Вопросов, которые волнуют перед поездкой на пикник, множество. И только угли не волнуют никого, мы просто заходим в магазин и берем мешок углей. Или кидаем в мангал первые попавшиеся деревяшки.…

10 июн, 00:16
0 0
Мягкий сыр и зеленое яблоко. Готовим правильный одесский форшмак

Мягкий сыр и зеленое яблоко. Готовим правильный одесский форшмак

Форшмак – всеми любимая холодная закуска. Скорее даже паста-намазка. Форшмак очень вкусно есть с черным или серым хлебом, - отличная закуска под водку, например. А еще форшмак это одно из главных блюд одесской кулинарии и еврейской кухни. Форшмак пришел в еврейскую кухню из восточно…

9 июн, 08:05
0 0
Дуб, солёная вода и побольше жира. Как правильно приготовить барбекю

Дуб, солёная вода и побольше жира. Как правильно приготовить барбекю

Когда шашлыки уже поднадоели, мы вспоминаем про барбекю. Любимое американцами зажаренное на углях мясо. И соус «барбекю» к нему, разумеется. О том, как правильно выбирать, жарить и мариновать мясо для барбекю, «АиФ-Кухне» рассказал Брэд Фармери, бренд-шеф ресторана Saxon+Parole. К сл…

8 июн, 09:01
0 0
Родом из Одессы. Как сделать легкие пончики дома

Родом из Одессы. Как сделать легкие пончики дома

Ароматные, жаренные во фритюре пончики, посыпанные сахарной пудрой - как было прекрасно в детстве есть их прямо на улице из бумажного пакета. И как было нелегко потом, когда эти пончики ложились в желудке тяжелыми кусками дрожжевого сладкого теста. Но пончики могут быть другими: по ф…

31 май, 09:03
0 0
7 фатальных ошибок, или Как не надо готовить котлеты

7 фатальных ошибок, или Как не надо готовить котлеты

Котлеты жарят в каждой семье. И по своему, особенному, часто доставшемуся от бабушки-прабабушки, рецепту. Но не всегда котлеты получаются сочными и шкворчащими. Иногда хозяйки допускают ошибки в их приготовлении. Ошибки, которые убивают вкус, форму и главное – сочность самого популяр…

25 май, 16:52
0 0
Из жизни хлеба. 5 важных секретов пекаря

Из жизни хлеба. 5 важных секретов пекаря

Хлеб – субстанция капризная, особенно если это домашний хлеб. Чтобы испечь отличный каравай, нужно немало потрудиться, но дело стоит того. В результате вы получите очень вкусный, такой точно не купишь в магазине, полезный, ведь в нем нет консервантов и улучшителей, продукт. У каждого…

24 май, 00:03
0 0
Яйцо в котлете. Как приготовить знаменитое шотландское блюдо

Яйцо в котлете. Как приготовить знаменитое шотландское блюдо

Отличное горячее и сытное шотландское блюдо готовится очень быстро, особенно если у вас есть уже готовый фарш. Главное сделать так, чтобы яйцо не повредилось, и его желток не загустел слишком сильно. Секреты раскрывает шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов: Яйца по-ш…

18 май, 17:14
0 0
Тигровые креветки и листья капусты. Готовим необычные голубцы

Тигровые креветки и листья капусты. Готовим необычные голубцы

Голубцы можно делать не только с мясом и рисом. А вообще со всем. Например, очень вкусные голубцы получаются с креветками. Как их приготовить, нам показал Алексей Павлов, шеф-повар ресторанов «Erwin. РекаМореОкеан» и «Erwin.Река»: На 1 порцию 3 листа пекинской капусты 100 г кревет…

10 май, 16:01
0 0
Ржаной фронтовой. Как испечь хлеб военного времени

Ржаной фронтовой. Как испечь хлеб военного времени

Фронтовой черный кирпич хлеба – полноправный символ нашей победы в Великой Отечественной войне, такой же, как георгиевская ленточка, например. Предлагаем испечь на 9 мая черный фронтовой хлеб по рецепту 1944 года. Как это сделать в домашних условиях, рассказывает Сергей Кириллов, бре…

7 май, 00:12
0 0
Аджика, йогурт и ржаной хлеб. 8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы

Аджика, йогурт и ржаной хлеб. 8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы

Говядина – слишком жестко, свинина – слишком жирно, а баранина – слишком странно. Тогда курица – в самый раз. Шашлыки из мяса курицы и другой птицы, приготовленные на углях – это самое простое, но в то же время самое вкусное и надежное блюдо на майских длинных выходных. К тому же и м…

5 май, 16:11
0 0
Маринады за полчаса и другие секреты мастеров шашлыка

Маринады за полчаса и другие секреты мастеров шашлыка

Главное блюдо лета – шашлык. Просто мясо, поджаренное на углях. Но как у всякого народного блюда, у шашлыка множество рецептов. Как его правильно мариновать (да и вообще нужно ли это делать), использовать ли классический советский маринад – уксусный, и не убьет ли он мясо, как опреде…

29 апр, 00:12
0 0
Курдюк, баранина и томатный соус. Как правильно приготовить турецкий кебаб

Курдюк, баранина и томатный соус. Как правильно приготовить турецкий кебаб

Бараний шашлык — дело хорошее. И очень вкусное. Но кусок баранины, подходящей для шашлыка, найти в наших городах сложно, если мы, разумеется, не на Кавказе. Предлагаем альтернативу: кебабы из баранины по классическому турецкому рецепту. Как их готовить, нам показал Йылдыз Осман, шеф-…

28 апр, 16:47
0 0
Подсолнечное масло и киви. Как сделать настоящий кавказский шашлык

Подсолнечное масло и киви. Как сделать настоящий кавказский шашлык

22 апреля в городе Грозном проходил большой гастрономический фестиваль «Шашлык-машлык», куда съехались специалисты по кавказской кухне со всей Чеченской республики, а также из соседних регионов и даже из-за границы. Они соревновались в искусстве приготовления шашлыков и щедро делилис…

26 апр, 16:54
+1 2
Помидоры, куркума и яйца. Как приготовить шакшуку на завтрак

Помидоры, куркума и яйца. Как приготовить шакшуку на завтрак

Шакшука – это блюдо, пришедшее из стран Магриба, из Марокко и Туниса. Сейчас оно чаще всего ассоциируется с еврейской кухней, но на самом деле шакшука – блюдо, характерное для всего ближневосточного региона. Как приготовить идеальный, очень сытный, но здоровый завтрак по-ближневосточ…

20 апр, 14:07
0 0
Печем быстрые мини-куличи. Пасхальная выпечка по венгерскому рецепту

Печем быстрые мини-куличи. Пасхальная выпечка по венгерскому рецепту

Классические куличи дело долгое, часто проще купить кулич в магазине и не тратить на него время, которого перед Пасхой и так катастрофически не хватает. Но все же в магазинах продают категорически не те куличи, которые нужно, а кексы какие-то! Поэтому предлагаем испечь мини-куличи по…

13 апр, 13:10
0 0
Много масла и орешков. Готовим большой пасхальный кулич

Много масла и орешков. Готовим большой пасхальный кулич

Пасха без кулича немыслима. Кулич на столе обязательно должен быть, сдобный, мягкий, из упругого, плотного теста. К сожалению, готовые куличи, что продают в наших магазинах, зачастую больше напоминают просто кексы с изюмом. Настоящий кулич совсем не такой. Как приготовить пасхальный …

7 апр, 16:41
0 0
Морской язык и креветки. Оригинальное рыбное блюдо для Великого поста

Морской язык и креветки. Оригинальное рыбное блюдо для Великого поста

Впереди целых три праздника подряд: Благовещение, Вербное воскресенье и Лазарева суббота. 7 и 9 апреля можно будет поставить на стол рыбу. Мы приготовили очень интересное, вкусное и оригинальное рыбное блюдо, которое точно никого не оставит равнодушным и украсит праздничный стол. Как…

5 апр, 16:34
0 0
Главное – быстро. Как приготовить пасту «Карбонара» в русском стиле

Главное – быстро. Как приготовить пасту «Карбонара» в русском стиле

Паста «Карбонара» – одно из самых простых и при этом самых вкусных и популярных блюд. Как ее готовить, рассказали Александр Мишин и Евгений Мельников, шефы бизнес-школы управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства Swissam: Самое первое и важное в пасте – тесто. Оно делаетс…

4 апр, 17:55
-1 0
Лепить без остановки. 6 «железных» правил для хороших пельменей

Лепить без остановки. 6 «железных» правил для хороших пельменей

Казалось бы, пельмени — одно из самых простых блюд. Они подкупают своей универсальностью, особенно если приготовлены самостоятельно. Но сделать правильные пельмени — тоже большое умение. АиФ.ru перечисляет простейшие правила, невыполнение которых может испортить любое приготовление, …

24 мар, 10:42
0 0
Вишнёвый сок и тёртый шоколад. Как сварить незабываемую чашку какао

Вишнёвый сок и тёртый шоколад. Как сварить незабываемую чашку какао

Чашка горячего какао — отличное начало дня. Она бодрит, хотя кофеина в какао в разы меньше, чем в кофе. А ещё какао-бобы помогают выработке эндорфинов, борются с плохим настроением и усталостью. Так что в период межсезонья, когда многих накрывает депрессия и авитаминоз, какао — отлич…

23 мар, 15:13
0 0
Всё ради цвета. Как приготовить идеальный борщ

Всё ради цвета. Как приготовить идеальный борщ

Главный русский суп — борщ. Он не только русский, конечно, но именно борщ у нас больше всего варят и любят. Борщ считается показателем хозяйственности и умения готовить. Умеешь варить борщ — отличная хозяйка. Как и любое очень распространённое народное блюдо, борщ может готовиться м…

16 мар, 00:09
+2 0
Долой устрицы, или 12 ошибок при приготовлении праздничного ужина

Долой устрицы, или 12 ошибок при приготовлении праздничного ужина

Если вы любите и умеете готовить – проходите мимо, наши советы вам не понадобятся, разберетесь как-нибудь сами. Этот материал адресован тем, кто заглядывает на кухню только чтобы поджарить яичницу или сварить сосиски. То есть тем, кто готовит редко и мало. Но при этом хочет порадоват…

7 мар, 15:25
0 0
Чугунная сковорода и никакой соды. Как приготовить блины на кефире

Чугунная сковорода и никакой соды. Как приготовить блины на кефире

Одни из самых популярных блинов — на кефире. Они очень просто и быстро готовятся, легко пекутся, главное, запастись хорошей сковородой. Как правильно сделать тесто и испечь блины на кефире, нам показал Виталий Васильев, шеф-повар ресторана Ribambelle: Блины на кефире 500 г муки3 яйц…

20 фев, 15:23
0 0
С укропом и с джином. Как засолить красную рыбу

С укропом и с джином. Как засолить красную рыбу

Малосольная красная рыба — одна из самых лучших начинок для блинов. Ломтики лосося можно просто заворачивать в блины, а можно сделать блинный пирог, прослоив его муссом из красной рыбы и, например, сливочного сыра. Засолить рыбку для Масленицы можно самостоятельно. Это получится гора…

20 фев, 12:40
0 0
Курица, улитки и лимон. Как приготовить простую домашнюю паэлью

Курица, улитки и лимон. Как приготовить простую домашнюю паэлью

Паэлья казалась нам очень сложным и трудоемким блюдом, когда мы пробовали ее на отдыхе в Испании. Классическая паэлья действительно готовится довольно долго, в печи, в специальной посуде, под специальными крышками она может томиться часами. Но можно приготовить и быстрый вариант паэл…

10 фев, 12:57
0 0
Бандана и сырое молоко. Как сделать натуральный сыр дома

Бандана и сырое молоко. Как сделать натуральный сыр дома

Любой сыр можно приготовить дома и перестать страдать от отсутствия качественного камамбера или моцареллы. С выдержанным сыром, конечно, сложнее, и потребуются навыки и опыт, но тоже вполне возможно. О натуральном сыроделии, о сложностях, которые испытывают фермеры, рассказал АиФ.ru …

5 фев, 00:02
+1 0
Паштеты из оливок и кильки: готовим популярные блюда Прованса

Паштеты из оливок и кильки: готовим популярные блюда Прованса

Если от Нового года остались открытые оливки-маслины и рыбные консервы, то не спешите выкидывать. Своими идеями по приготовлению восхитительных паштетов-помазок поделился с АиФ.ru Жани Глейз, шеф-повар и владелец отеля-ресторана La Bonne Etape, обладателя одной звезды Мишлен: Для за…

19 янв, 09:00
0 0
Правильный сыр и нежное тесто. Секреты хачапури от грузинской мамы

Правильный сыр и нежное тесто. Секреты хачапури от грузинской мамы

Хачапури по-аджарски — всем известная и любимая лодочка с яйцом, плавающим в сырном гнезде. Их рецепт, как и у других видов хачапури, прост. Мука, вода, сыр — вот основные ингредиенты. Секрет в том, чтобы сыр был правильным, хорошим, вкусным. И другие ингредиенты тоже не подкачали. К…

18 янв, 13:53
+1 0
Эластичное тесто и жидкий фарш. Лепим идеальные хинкали

Эластичное тесто и жидкий фарш. Лепим идеальные хинкали

На новогодних каникулах можно собраться с друзьями и приготовить то, что давно хотелось, но времени на что не хватало. Например, - налепить хинкали и тут же их съесть. Тем более, что готовить их не сложно, а продукты нужны самые простые и привычные. Как приготовить настоящие грузинс…

3 янв, 00:03
+3 1
Секреты заварного крема и бисквита. Советы от кондитера

Секреты заварного крема и бисквита. Советы от кондитера

Выпечка — это целая наука. Когда печете торты или пироги очень важно соблюдать рецептуру, иначе тесто может не подняться, а крем — не загустеть. Но кроме точного следования рецептам, Александр Селезнёв рекомендует пользоваться небольшими хитростями. Они помогут улучшить качество праз…

2 янв, 00:03
+3 1
Темы с 1 по 30 | всего: 145

Поиск по блогу

Маленькие хитрости
Работать ножом и не бояться плиты. Базовые навыки профессионального повара
12 май 15, 15:05
+6 0

Последние комментарии