Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать

Голосование


Считаете ли вы калории?
Советы в инфографике
пока ничего нет
Рецепты на каждый день
Еда на 140 знаков. 9 кулинарных блогов в Twitter

Еда на 140 знаков. 9 кулинарных блогов в Twitter

Любители вкусной еды уютно себя чувствуют в любой соцсети. Twitter — не исключение, даже несмотря на суперкороткий формат постов. Это неудивительно, ведь да

31 май 16, 13:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Основная статья: Мастер-классы

Как сделать наваристый бульон из куриной грудки?

Как сделать наваристый бульон из куриной грудки?

Куриная грудка богата белком, но в ней мало жира и почти нет соединительной ткани, всего того, что делает бульон наваристым и ароматным. Бульон из куриной грудки считается диетическим, но, по сути, обычно получается крайне жидким, очень светлым и водянистым на вкус. Можно ли сварить …

30 ноя, 15:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Два салата и икра с собой. Как сэкономить на ресторане в новогоднюю ночь

Два салата и икра с собой. Как сэкономить на ресторане в новогоднюю ночь

Один из вариантов встречи Нового года — поход в ресторан с семьей и друзьями. Причем этот вариант получится гораздо бюджетнее, чем любимое многими путешествие на новогодние каникулы, совмещаемое с праздником и застольем в первую ночь года. Так что в условиях кризиса, если не хочется …

17 ноя, 00:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Орешки и треугольники. Проверенные рецепты из советского детства

Орешки и треугольники. Проверенные рецепты из советского детства

«Орешки» с вареной сгущенкой, трудоемкие «Персики», которые почему-то называются печеньем, но на самом деле очень даже пирожные, простое печенье «Треугольники»... Эти блюда появлялись на столе по праздникам у многих из тех, кто вырос в 60-е—80-е годы. Готовили эти печенья и в 90-е го…

14 ноя, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как налить пиво без пены?

Как налить пиво без пены?

​АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей. Сколько раз бывало, когда наливаешь пенный напиток в бокал или кружку, чуть не рассчитаешь, пена увеличивается в размерах, пиво выплескивается на стол — не слишком приятно. Но можно наливать пиво и другие шипучие напитки так, что…

13 ноя, 13:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Морковка из пакета. Насколько выгоднее готовить из полуфабрикатов

Морковка из пакета. Насколько выгоднее готовить из полуфабрикатов

В супермаркетах продают мытые, очищенные, даже нашинкованные овощи. Стоят они, конечно, гораздо дороже, чем кило обычной морковки от российского производителя, 208 рублей (4 упаковки по 250 г) против 35 рублей за килограмм. Но ведь они экономят время, как раз тот ресурс, который очен…

25 окт, 17:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Баранина, репа и зеленые бобы. Как приготовить рагу наварен

Баранина, репа и зеленые бобы. Как приготовить рагу наварен

Средневековое рагу преследовало несколько целей: сытно накормить, быть доступным к прожевыванию (с зубами у средневековых европейцев было не все гладко), утилизовать остатки. Рагу из средних веков — это, скорее, очень наваристый суп из обрезков мяса и овощей, которые долго томили в к…

24 окт, 17:23
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стейк в блендер, утка в огне. Шефы крупных ресторанов — о курьезах на кухне

Стейк в блендер, утка в огне. Шефы крупных ресторанов — о курьезах на кухне

Забавные, странные, удивительные, а иногда и просто опасные ситуации случаются на кухнях. В честь Дня повара шефы московских ресторанов рассказали «АиФ-Кухне» о веселых, интересных и даже леденящих кровь ситуациях, которые иногда с ними происходят. Кровавая история Кирилл Бергер, б…

20 окт, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Глиняная посуда и долгая выдержка. Ошибки, которые убивают вкус чая

Глиняная посуда и долгая выдержка. Ошибки, которые убивают вкус чая

Самый важный напиток в России, который пьют больше и чаще всего — это вовсе не водка, не квас и не газировка «Буратино». Главный наш напиток — это чай. Чаще всего — черный. Мы пьем чай с утра, приходя на работу, с коллегами завариваем себе чашечку в течение дня, выпиваем еще одну пер…

8 окт, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофель с огурцами и мясо в тесте. Семейный обед от Константина Ивлева

Картофель с огурцами и мясо в тесте. Семейный обед от Константина Ивлева

Семейный обед обязан быть вкусным, сытным, интересным. Это одно из главных событий в жизни семьи если не ежедневно, то хотя бы еженедельно. И конечно, лучше всего, если этот семейный обед будет приготовлен всеми членами семьи, тогда вы не только вкусно поедите, но и весело время пров…

3 окт, 12:31
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гастрономическая осень. На фестивале «Золотая осень» научат готовить

Гастрономическая осень. На фестивале «Золотая осень» научат готовить

Гастрономический фестиваль «Золотая осень» недаром называют одним из главных событий для гурманов и любителей повозиться на кухне. До 7 октября на площадках фестиваля, которые расположены по всему городу, можно выбрать качественные продукты для самого вкусного обеда или ужина. Продав…

3 окт, 10:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Еще больше сливочного масла. Секреты самого вкусного картофельного пюре

Еще больше сливочного масла. Секреты самого вкусного картофельного пюре

Картофельное пюре — это банально? Оно получится в любом случае? Все совсем не так просто. Плохая новость для тех, кто на диете: картофельное пюре тем вкуснее, чем больше в нем масла. Некоторые шефы даже 30 % сливочного масла от общей массы пюре кладут. Зато есть и хорошая новость: в …

27 сен, 00:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Плохая вода, неправильная турка. Популярные ошибки при заваривании кофе

Плохая вода, неправильная турка. Популярные ошибки при заваривании кофе

Его называют арабским, турецким, восточным. Заваривают на Ближнем Востоке, в Африке, в Азии, на Кавказе и Балканах. Он — черный кофе, в турке, с плотной густой пенкой, ароматный и бодрящий. Такой кофе — это лучшее начало дня, особенно, когда осенние холода уже наступили. Вот только з…

25 сен, 00:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хрустящий лук, эластичное тесто. Лепим вареники с картошкой

Хрустящий лук, эластичное тесто. Лепим вареники с картошкой

Лучше вареников с картошкой могут быть только сибирские пельмени с мясом. Но это на субъективный вкус мясоеда. Для прохладных осенних вечеров, когда выкопан уже свежий урожай картошки, когда картофель самый полезный, содержащий наибольшее количество витаминов и калия, вареники с карт…

27 авг, 18:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

С книг Вильяма Похлебкина у многих начиналось увлечение кулинарией. Они стояли на маминой полке рядом с книгой «О вкусной и здоровой пище». Зачастую это были все кулинарные книги , которые были в доме у советских женщин и хозяек 90-х годов. АиФ-Кухня собрал полезные советы из книг В…

20 авг, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лепим быстро. Как приготовить вареники с вишней, которые не разваливаются

Лепим быстро. Как приготовить вареники с вишней, которые не разваливаются

Вареники из вишни, со сметаной, сладкие, ароматные, такие, как лепила бабушка — какой завтрак может быть лучше этого. Вот только вишневую начинку в варенике трудно удержать. Она дает много сока, вареник разваливается, расплывается. Как приготовить правильные вареники с вишней, такие,…

3 авг, 14:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Никакой скалки и максимальный жар. Как сделать дома неаполитанскую пиццу

Никакой скалки и максимальный жар. Как сделать дома неаполитанскую пиццу

Настоящую неаполитанскую пиццу стоило бы приравнять к чудесам света, настолько она прекрасна. Впрочем, ЮНЕСКО уже внес технологию приготовления этой пиццы в свой список нематериального наследия — охраняет теперь. Каждый, кто путешествовал по югу Италии, хотел бы не расставаться с это…

31 июл, 14:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сладкие помидоры и немного сельдерея. Как готовить гаспачо

Сладкие помидоры и немного сельдерея. Как готовить гаспачо

Лучший суп для летней жары после окрошки — гаспачо. Он самый легкий: только свежие овощи, никакой картошки и колбасы, немного воды и пряности. Гаспачо — суп для самых творческих кулинаров. Взяв томатно-огуречно-перечную основу, можно добавлять к ней что угодно: креветок, крабов, отва…

17 июл, 00:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем отличается говядина от телятины?

Чем отличается говядина от телятины?

Говядина и телятина — такие разные, но это мясо одного животного. В чем же между ними разница? Какие блюда лучше готовить из телятины? Отвечает Режис Тригель, шеф-повар ресторанов Bistrot Берёзка и Sixty: Телятина — это мясо молодого животного возрастом от месяца до года, а говяди…

2 июл, 15:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Завернуть в фольгу, полить сливками. Как правильно запекать рыбу

Завернуть в фольгу, полить сливками. Как правильно запекать рыбу

Лето, овощи, фрукты и... рыба. Свежая, недавно пойманная, речная, а чаще всего морская — один из самых важных продуктов для круглогодичного рациона. Но летом, когда жара и не хочется жирного мяса, она выходит на первый план. Один из самых полезных и выигрышных способов приготовления …

27 июн, 18:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Съели устриц, допивают пиво. Как рестораны справляются с наплывом фанатов

Съели устриц, допивают пиво. Как рестораны справляются с наплывом фанатов

Москва заполнена болельщиками из разных стран, приехали и российские болельщики из других городов — столько туристов в нашем городе, кажется, не было еще никогда. Даже в Сочи во время Олимпиады-2014 не было столько радостных и, что уж скрывать, слегка пьяных людей. Карнавал болельщик…

25 июн, 11:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Красное вино и пачка масла. Готовим говядину по-бургундски

Красное вино и пачка масла. Готовим говядину по-бургундски

Это блюдо называется Бёф бургиньо́н, или говядина по-бургундски, – говяжья вырезка, тушеная в красном вине с луком, морковью, иногда с грибами. А по сути – обычный гуляш, который тушат в наваристом бульоне с добавлением красного вина. Да и вырезку, если честно, использовать совсем не…

8 июн, 00:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как определить, что треску замораживали несколько раз?

Как определить, что треску замораживали несколько раз?

Треска очень вкусная и нежная рыба, но только в том случае, если она была заморожена один раз, при вылове, и не размораживалась в процессе доставки и продажи, что к сожалению бывает очень часто. При повторной заморозке треска высыхает и становится просто железной. Как узнать, что рыб…

29 май, 15:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Баранина и картофельное пюре. Как приготовить пастуший пирог

Баранина и картофельное пюре. Как приготовить пастуший пирог

На самом деле это запеканка. Из мяса и картофеля. Такую запеканку когда-то давно делали пастухи, пасущие стада на английских лугах. Готовили они из тех продуктов, что были под рукой, самых простых – овощей, картофеля, бараньих потрохов. Так и появился очень вкусный пастуший пирог. По…

22 май, 13:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рано солить и долго замачивать. Главные ошибки при приготовлении шашлыка

Рано солить и долго замачивать. Главные ошибки при приготовлении шашлыка

У каждого любителя шашлыка — свой проверенный рецепт. И рецептов этих — миллионы, не меньше, чем тех, кто любит и готовит мясо на углях. Вот только часто все эти миллионы шашлычников допускают ошибки, которые приводят к сгоревшему или сухому мясу, испорченному блюду для пикника. О пр…

28 апр, 00:06
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как выбрать уголь для приготовления шашлыка?

Как выбрать уголь для приготовления шашлыка?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей. Выбор топлива для приготовления шашлыка не менее важен, чем выбор мяса. Как правильно купить уголь и сколько его положить в мангал? Отвечает Евгений Исаенко, шеф-повар закусочной «Воронеж»: Если вы решили купить готовый уголь, то…

25 апр, 00:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зажечь свечу и вставить линзы. 8 способов не заплакать от лука

Зажечь свечу и вставить линзы. 8 способов не заплакать от лука

Репчатый лук — вещь крайне полезная. В свежем виде, в салатах, в маринадах — это овощ с огромным количеством витаминов и минералов. Он содержит много витамина C, особое вещество — флавоноид кверцетин, которое способствует расщеплению жиров и замедляет рост раковых клеток. В луковицах…

16 апр, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порошки и масло. Два простых способа приготовить мясо

Порошки и масло. Два простых способа приготовить мясо

Всегда интересно узнавать простые способы приготовления любых продуктов, используемые в других странах. Особенно если эта страна находится на другой стороне Земли. Как готовить свинину и говядину, рассказывает Ренцо Гарибальди, шеф-повар и владелец ресторана Osso Carniceria&Salum…

14 апр, 00:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обсчитают и нахамят? 8 популярных мифов о ресторанах

Обсчитают и нахамят? 8 популярных мифов о ресторанах

Еще 15-20 лет назад поход в ресторан был редким событием, сейчас многие ходят туда чуть ли не ежедневно. Рестораны стали гораздо доступнее, в них произошли большие изменения, но в головах у людей по-прежнему множество стереотипов едва ли не советских времен. О том, какие установки ре…

9 апр, 17:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему куличи проваливаются и как этого избежать?

Почему куличи проваливаются и как этого избежать?

АиФ-Кухня рассказывает о нюансах выпечки куличей. Куличи поднялись в духовке, но после того, как вы оставили их остывать, обнаружили, что верхушки их здорово просели. И вместо выпуклых куличей получились вогнутые. Почему так происходит, рассказывает Алена Спирина, руководитель кулин…

4 апр, 14:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не тревожь, уложи на перину. Какие ошибки мы допускаем при выпечке куличей

Не тревожь, уложи на перину. Какие ошибки мы допускаем при выпечке куличей

Пасхальный кулич считается вершиной мастерства пекаря. Тесто для кулича — сдобное, ароматное, очень вкусное. Но его преимущества для едоков, оборачиваются проблемами для кулинаров — с таким тестом действительно непросто работать. Алена Спирина, руководитель кулинарной школы «Хлеб и е…

30 мар, 11:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Темы с 1 по 30 | всего: 206

Поиск по блогу

Маленькие хитрости
Работать ножом и не бояться плиты. Базовые навыки профессионального повара
12 май 15, 15:05
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Irina G
Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?