Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать

Голосование


Считаете ли вы калории?
Советы в инфографике
пока ничего нет
Рецепты на каждый день
Еда на 140 знаков. 9 кулинарных блогов в Twitter

Еда на 140 знаков. 9 кулинарных блогов в Twitter

Любители вкусной еды уютно себя чувствуют в любой соцсети. Twitter — не исключение, даже несмотря на суперкороткий формат постов. Это неудивительно, ведь да

31 май 16, 13:56
0 0

Основная статья: Мастер-классы

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

С книг Вильяма Похлебкина у многих начиналось увлечение кулинарией. Они стояли на маминой полке рядом с книгой «О вкусной и здоровой пище». Зачастую это были все кулинарные книги, которые были в доме у советских женщин и хозяек 90-х годов. АиФ-Кухня собрал полезные советы из книг Вил…

20 авг, 11:36
+8 4
Лепим быстро. Как приготовить вареники с вишней, которые не разваливаются

Лепим быстро. Как приготовить вареники с вишней, которые не разваливаются

Вареники из вишни, со сметаной, сладкие, ароматные, такие, как лепила бабушка — какой завтрак может быть лучше этого. Вот только вишневую начинку в варенике трудно удержать. Она дает много сока, вареник разваливается, расплывается. Как приготовить правильные вареники с вишней, такие,…

3 авг, 14:24
0 0
Никакой скалки и максимальный жар. Как сделать дома неаполитанскую пиццу

Никакой скалки и максимальный жар. Как сделать дома неаполитанскую пиццу

Настоящую неаполитанскую пиццу стоило бы приравнять к чудесам света, настолько она прекрасна. Впрочем, ЮНЕСКО уже внес технологию приготовления этой пиццы в свой список нематериального наследия — охраняет теперь. Каждый, кто путешествовал по югу Италии, хотел бы не расставаться с это…

31 июл, 14:55
0 0
Сладкие помидоры и немного сельдерея. Как готовить гаспачо

Сладкие помидоры и немного сельдерея. Как готовить гаспачо

Лучший суп для летней жары после окрошки — гаспачо. Он самый легкий: только свежие овощи, никакой картошки и колбасы, немного воды и пряности. Гаспачо — суп для самых творческих кулинаров. Взяв томатно-огуречно-перечную основу, можно добавлять к ней что угодно: креветок, крабов, отва…

17 июл, 00:15
0 0
Чем отличается говядина от телятины?

Чем отличается говядина от телятины?

Говядина и телятина — такие разные, но это мясо одного животного. В чем же между ними разница? Какие блюда лучше готовить из телятины? Отвечает Режис Тригель, шеф-повар ресторанов Bistrot Берёзка и Sixty: Телятина — это мясо молодого животного возрастом от месяца до года, а говяди…

2 июл, 15:08
0 0
Завернуть в фольгу, полить сливками. Как правильно запекать рыбу

Завернуть в фольгу, полить сливками. Как правильно запекать рыбу

Лето, овощи, фрукты и... рыба. Свежая, недавно пойманная, речная, а чаще всего морская — один из самых важных продуктов для круглогодичного рациона. Но летом, когда жара и не хочется жирного мяса, она выходит на первый план. Один из самых полезных и выигрышных способов приготовления …

27 июн, 18:21
0 0
Съели устриц, допивают пиво. Как рестораны справляются с наплывом фанатов

Съели устриц, допивают пиво. Как рестораны справляются с наплывом фанатов

Москва заполнена болельщиками из разных стран, приехали и российские болельщики из других городов — столько туристов в нашем городе, кажется, не было еще никогда. Даже в Сочи во время Олимпиады-2014 не было столько радостных и, что уж скрывать, слегка пьяных людей. Карнавал болельщик…

25 июн, 11:39
0 0
Красное вино и пачка масла. Готовим говядину по-бургундски

Красное вино и пачка масла. Готовим говядину по-бургундски

Это блюдо называется Бёф бургиньо́н, или говядина по-бургундски, – говяжья вырезка, тушеная в красном вине с луком, морковью, иногда с грибами. А по сути – обычный гуляш, который тушат в наваристом бульоне с добавлением красного вина. Да и вырезку, если честно, использовать совсем не…

8 июн, 00:12
0 0
Как определить, что треску замораживали несколько раз?

Как определить, что треску замораживали несколько раз?

Треска очень вкусная и нежная рыба, но только в том случае, если она была заморожена один раз, при вылове, и не размораживалась в процессе доставки и продажи, что к сожалению бывает очень часто. При повторной заморозке треска высыхает и становится просто железной. Как узнать, что рыб…

29 май, 15:00
0 0
Баранина и картофельное пюре. Как приготовить пастуший пирог

Баранина и картофельное пюре. Как приготовить пастуший пирог

На самом деле это запеканка. Из мяса и картофеля. Такую запеканку когда-то давно делали пастухи, пасущие стада на английских лугах. Готовили они из тех продуктов, что были под рукой, самых простых – овощей, картофеля, бараньих потрохов. Так и появился очень вкусный пастуший пирог. По…

22 май, 13:20
0 0
Рано солить и долго замачивать. Главные ошибки при приготовлении шашлыка

Рано солить и долго замачивать. Главные ошибки при приготовлении шашлыка

У каждого любителя шашлыка — свой проверенный рецепт. И рецептов этих — миллионы, не меньше, чем тех, кто любит и готовит мясо на углях. Вот только часто все эти миллионы шашлычников допускают ошибки, которые приводят к сгоревшему или сухому мясу, испорченному блюду для пикника. О пр…

28 апр, 00:06
+2 0
Как выбрать уголь для приготовления шашлыка?

Как выбрать уголь для приготовления шашлыка?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей. Выбор топлива для приготовления шашлыка не менее важен, чем выбор мяса. Как правильно купить уголь и сколько его положить в мангал? Отвечает Евгений Исаенко, шеф-повар закусочной «Воронеж»: Если вы решили купить готовый уголь, то…

25 апр, 00:12
0 0
Зажечь свечу и вставить линзы. 8 способов не заплакать от лука

Зажечь свечу и вставить линзы. 8 способов не заплакать от лука

Репчатый лук — вещь крайне полезная. В свежем виде, в салатах, в маринадах — это овощ с огромным количеством витаминов и минералов. Он содержит много витамина C, особое вещество — флавоноид кверцетин, которое способствует расщеплению жиров и замедляет рост раковых клеток. В луковицах…

16 апр, 00:05
0 0
Порошки и масло. Два простых способа приготовить мясо

Порошки и масло. Два простых способа приготовить мясо

Всегда интересно узнавать простые способы приготовления любых продуктов, используемые в других странах. Особенно если эта страна находится на другой стороне Земли. Как готовить свинину и говядину, рассказывает Ренцо Гарибальди, шеф-повар и владелец ресторана Osso Carniceria&Salum…

14 апр, 00:11
0 0
Обсчитают и нахамят? 8 популярных мифов о ресторанах

Обсчитают и нахамят? 8 популярных мифов о ресторанах

Еще 15-20 лет назад поход в ресторан был редким событием, сейчас многие ходят туда чуть ли не ежедневно. Рестораны стали гораздо доступнее, в них произошли большие изменения, но в головах у людей по-прежнему множество стереотипов едва ли не советских времен. О том, какие установки ре…

9 апр, 17:03
0 0
Почему куличи проваливаются и как этого избежать?

Почему куличи проваливаются и как этого избежать?

АиФ-Кухня рассказывает о нюансах выпечки куличей. Куличи поднялись в духовке, но после того, как вы оставили их остывать, обнаружили, что верхушки их здорово просели. И вместо выпуклых куличей получились вогнутые. Почему так происходит, рассказывает Алена Спирина, руководитель кулин…

4 апр, 14:10
0 0
Не тревожь, уложи на перину. Какие ошибки мы допускаем при выпечке куличей

Не тревожь, уложи на перину. Какие ошибки мы допускаем при выпечке куличей

Пасхальный кулич считается вершиной мастерства пекаря. Тесто для кулича — сдобное, ароматное, очень вкусное. Но его преимущества для едоков, оборачиваются проблемами для кулинаров — с таким тестом действительно непросто работать. Алена Спирина, руководитель кулинарной школы «Хлеб и е…

30 мар, 11:07
0 0
Гусарский способ. Как эффектно открыть бутылку шампанского

Гусарский способ. Как эффектно открыть бутылку шампанского

В фильмах про гусар мы не раз видели, как срубали саблей горлышко бутылки. Эффектно, красиво, празднично. Оказывается, можно научиться открывать бутылку не менее эффектно и без сабли. Этот способ откупоривания бутылки называется сабраж, еще говорят – сабрировать бутылку. Название ука…

27 мар, 00:07
0 0
Копченая грудинка и квашеная капуста. Варим старорусскую солянку

Копченая грудинка и квашеная капуста. Варим старорусскую солянку

Солянка – один из самых популярных супов в русской кухне. Она сытная, яркая, солено-кислая. Отличное блюдо для холодного времени года, подходит для очень сытного обеда, даже второе блюдо можно не подавать – тарелка густой солянки утолит голод, надолго оставит чувство сытости после се…

13 мар, 00:04
0 0
Баклажаны в масле и грецкие орехи. Готовим постные грузинские рулетики

Баклажаны в масле и грецкие орехи. Готовим постные грузинские рулетики

Грузинская кухня полна постных, необыкновенно вкусных блюд. Своим существованием она опровергает устойчивый миф о том, что пост – это не вкусно, не сытно, не празднично. Возьмем одно из самых популярных блюд для наших застолий, оно абсолютно постное: баклажаны, орехи, чеснок и растит…

20 фев, 16:32
0 0
Настоящие, русские, гречневые. Выпекаем классические блины

Настоящие, русские, гречневые. Выпекаем классические блины

Самые вкусные – гречневые блины. У них потрясающий аромат гречневой каши. Такие блины раньше называли красными. Гречневые блины можно замешивать на дрожжах, а можно делать скороспелыми, без разрыхлителя. Как приготовить блины из гречневой муки, нам показал Андрей Колодяжный, шеф-пов…

14 фев, 14:27
0 0
Взбить блендером, разогреть в микроволновке. 10 ошибок при выпечке блинов

Взбить блендером, разогреть в микроволновке. 10 ошибок при выпечке блинов

Блины чаще всего пекут только на Масленицу, и как правило за год забывают о тех уроках и наработках, что прошли ранее. АиФ-Кухня предупреждает: с блинами легко допустить ошибку. Есть 10 случаев, когда все может пойти не так. Ошибка № 1. Взять ингредиенты из холодильника Все ингреди…

13 фев, 15:47
0 0
Скороспелые и на сметане. Готовим блины по проверенному рецепту

Скороспелые и на сметане. Готовим блины по проверенному рецепту

Сырная неделя такая короткая, поэтому блины нужно делать простые, вкусные и несложные в приготовлении. Чтобы было дешево и сердито. Как приготовить простые блины на молоке и на сметане, показал Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич». Простые блины на сметане Понадобится: …

9 фев, 17:01
0 0
Бюджетный стейк. Как приготовить мраморное мясо

Бюджетный стейк. Как приготовить мраморное мясо

Рибай, стриплойн, портерхаус, ти-бон – все эти названия завораживают любителя мяса. Жаль только, что цена отпугивает. Стейки премиум-класса (а именно к этому классу относятся вышеперечисленные куски) могут стоить по 3-4 тысячи в ресторане за порцию. А в магазине столько же – но за ки…

8 фев, 00:06
0 0
Как правильно солить стейк?

Как правильно солить стейк?

Специалисты не рекомендуют солить мясо до жарки, но если посолить при подаче, то мясо не может равномерно просолиться. И получается не очень вкусно. Как быть? Отвечает Юрий Кудрявцев, бренд-шеф ресторанов и кулинарной академии Goodman: — Соль действительно вытягивает из мяса влагу.…

22 янв, 00:15
0 0
Как добиться сочности мяса при жарке?

Как добиться сочности мяса при жарке?

Как сделать так, чтобы мясо сохранило свой сок при жарке, рассказал эксперт. Отвечает Юрий Кудрявцев, бренд-шеф ресторанов и кулинарной академии Goodman: — Мясо нужно резать поперек волокон. Вдоль волокон идут сосудики, которые как раз и содержат сок. И чтобы эти сосудики запечатат…

19 янв, 00:16
-1 0
Заглядывай в чужие тарелки. Как вычислить хороший ресторан

Заглядывай в чужие тарелки. Как вычислить хороший ресторан

Выбор ресторана – дело сложное. Как определить, что заведение способно вас хорошо накормить? Об этом мы спросили Жака Балли, издателя гастрономического гида Gault&Millau, путеводителя по ресторанам разных стран, который есть теперь и в России. За последние 2 года господин Балли п…

11 янв, 17:54
0 0
Чтобы не осталось гор салатов. Рассчитываем продукты для праздника

Чтобы не осталось гор салатов. Рассчитываем продукты для праздника

При подготовке праздничного стола сложно удержаться от паники: еды не хватит, все останутся голодными, целую ночь сидеть, надо чтобы алкоголя и салатов хватило до самого утра. Эти навязчивые идеи доводят до того, что холодильник и балкон забиты остатками с праздничного стола, а через…

29 дек 17, 12:46
0 0
Без костей, но с крыльями. Как приготовить сочного цыпленка

Без костей, но с крыльями. Как приготовить сочного цыпленка

Мы все неправильно жарим курицу. Поэтому часто она получается сухой. Или не сухой, но зато без хрустящей корочки. Как правильно запекать цыпленка, чтобы он получался очень сочным, рассказал нам Александр Баранов, бренд-шеф ресторана Aviator. Он же и кости из цыпленка заодно вынул, чт…

27 дек 17, 13:38
0 0
Идеальная лодочка и 1400 калорий. Как готовит хачапури Тина Канделаки

Идеальная лодочка и 1400 калорий. Как готовит хачапури Тина Канделаки

Хачапури по-аджарски – самый интересный внешне вид хачапури. Вот мегрельский хачапури, с ним просто, раскатал лепешку с сыром и все. Аджарский хачапури должен быть красиво слеплен. Тесто Тесто – простое. Данного количества продуктов хватит на три аджарских хачапури: 500 г муки300 г…

22 дек 17, 13:31
0 0
Темы с 1 по 30 | всего: 193

Поиск по блогу

Маленькие хитрости
Работать ножом и не бояться плиты. Базовые навыки профессионального повара
12 май 15, 15:05
+6 0

Последние комментарии

alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Константин
Хрень многобуквенная...
Константин Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?