Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать

Голосование


Считаете ли вы калории?
Советы в инфографике
пока ничего нет
Рецепты на каждый день
Еда на 140 знаков. 9 кулинарных блогов в Twitter

Еда на 140 знаков. 9 кулинарных блогов в Twitter

Любители вкусной еды уютно себя чувствуют в любой соцсети. Twitter — не исключение, даже несмотря на суперкороткий формат постов. Это неудивительно, ведь да

31 май 16, 13:56
0 0

Основная статья: Мастер-классы

Подсолнечное масло и киви. Как сделать настоящий кавказский шашлык

Подсолнечное масло и киви. Как сделать настоящий кавказский шашлык

22 апреля в городе Грозном проходил большой гастрономический фестиваль «Шашлык-машлык», куда съехались специалисты по кавказской кухне со всей Чеченской республики, а также из соседних регионов и даже из-за границы. Они соревновались в искусстве приготовления шашлыков и щедро делилис…

26 апр, 16:54
0 0
Помидоры, куркума и яйца. Как приготовить шакшуку на завтрак

Помидоры, куркума и яйца. Как приготовить шакшуку на завтрак

Шакшука – это блюдо, пришедшее из стран Магриба, из Марокко и Туниса. Сейчас оно чаще всего ассоциируется с еврейской кухней, но на самом деле шакшука – блюдо, характерное для всего ближневосточного региона. Как приготовить идеальный, очень сытный, но здоровый завтрак по-ближневосточ…

20 апр, 14:07
0 0
Печем быстрые мини-куличи. Пасхальная выпечка по венгерскому рецепту

Печем быстрые мини-куличи. Пасхальная выпечка по венгерскому рецепту

Классические куличи дело долгое, часто проще купить кулич в магазине и не тратить на него время, которого перед Пасхой и так катастрофически не хватает. Но все же в магазинах продают категорически не те куличи, которые нужно, а кексы какие-то! Поэтому предлагаем испечь мини-куличи по…

13 апр, 13:10
0 0
Много масла и орешков. Готовим большой пасхальный кулич

Много масла и орешков. Готовим большой пасхальный кулич

Пасха без кулича немыслима. Кулич на столе обязательно должен быть, сдобный, мягкий, из упругого, плотного теста. К сожалению, готовые куличи, что продают в наших магазинах, зачастую больше напоминают просто кексы с изюмом. Настоящий кулич совсем не такой. Как приготовить пасхальный …

7 апр, 16:41
0 0
Морской язык и креветки. Оригинальное рыбное блюдо для Великого поста

Морской язык и креветки. Оригинальное рыбное блюдо для Великого поста

Впереди целых три праздника подряд: Благовещение, Вербное воскресенье и Лазарева суббота. 7 и 9 апреля можно будет поставить на стол рыбу. Мы приготовили очень интересное, вкусное и оригинальное рыбное блюдо, которое точно никого не оставит равнодушным и украсит праздничный стол. Как…

5 апр, 16:34
0 0
Главное – быстро. Как приготовить пасту «Карбонара» в русском стиле

Главное – быстро. Как приготовить пасту «Карбонара» в русском стиле

Паста «Карбонара» – одно из самых простых и при этом самых вкусных и популярных блюд. Как ее готовить, рассказали Александр Мишин и Евгений Мельников, шефы бизнес-школы управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства Swissam: Самое первое и важное в пасте – тесто. Оно делаетс…

4 апр, 17:55
-1 0
Лепить без остановки. 6 «железных» правил для хороших пельменей

Лепить без остановки. 6 «железных» правил для хороших пельменей

Казалось бы, пельмени — одно из самых простых блюд. Они подкупают своей универсальностью, особенно если приготовлены самостоятельно. Но сделать правильные пельмени — тоже большое умение. АиФ.ru перечисляет простейшие правила, невыполнение которых может испортить любое приготовление, …

24 мар, 10:42
0 0
Вишнёвый сок и тёртый шоколад. Как сварить незабываемую чашку какао

Вишнёвый сок и тёртый шоколад. Как сварить незабываемую чашку какао

Чашка горячего какао — отличное начало дня. Она бодрит, хотя кофеина в какао в разы меньше, чем в кофе. А ещё какао-бобы помогают выработке эндорфинов, борются с плохим настроением и усталостью. Так что в период межсезонья, когда многих накрывает депрессия и авитаминоз, какао — отлич…

23 мар, 15:13
0 0
Всё ради цвета. Как приготовить идеальный борщ

Всё ради цвета. Как приготовить идеальный борщ

Главный русский суп — борщ. Он не только русский, конечно, но именно борщ у нас больше всего варят и любят. Борщ считается показателем хозяйственности и умения готовить. Умеешь варить борщ — отличная хозяйка. Как и любое очень распространённое народное блюдо, борщ может готовиться м…

16 мар, 00:09
+2 0
Долой устрицы, или 12 ошибок при приготовлении праздничного ужина

Долой устрицы, или 12 ошибок при приготовлении праздничного ужина

Если вы любите и умеете готовить – проходите мимо, наши советы вам не понадобятся, разберетесь как-нибудь сами. Этот материал адресован тем, кто заглядывает на кухню только чтобы поджарить яичницу или сварить сосиски. То есть тем, кто готовит редко и мало. Но при этом хочет порадоват…

7 мар, 15:25
0 0
Чугунная сковорода и никакой соды. Как приготовить блины на кефире

Чугунная сковорода и никакой соды. Как приготовить блины на кефире

Одни из самых популярных блинов — на кефире. Они очень просто и быстро готовятся, легко пекутся, главное, запастись хорошей сковородой. Как правильно сделать тесто и испечь блины на кефире, нам показал Виталий Васильев, шеф-повар ресторана Ribambelle: Блины на кефире 500 г муки3 яйц…

20 фев, 15:23
0 0
С укропом и с джином. Как засолить красную рыбу

С укропом и с джином. Как засолить красную рыбу

Малосольная красная рыба — одна из самых лучших начинок для блинов. Ломтики лосося можно просто заворачивать в блины, а можно сделать блинный пирог, прослоив его муссом из красной рыбы и, например, сливочного сыра. Засолить рыбку для Масленицы можно самостоятельно. Это получится гора…

20 фев, 12:40
0 0
Курица, улитки и лимон. Как приготовить простую домашнюю паэлью

Курица, улитки и лимон. Как приготовить простую домашнюю паэлью

Паэлья казалась нам очень сложным и трудоемким блюдом, когда мы пробовали ее на отдыхе в Испании. Классическая паэлья действительно готовится довольно долго, в печи, в специальной посуде, под специальными крышками она может томиться часами. Но можно приготовить и быстрый вариант паэл…

10 фев, 12:57
0 0
Бандана и сырое молоко. Как сделать натуральный сыр дома

Бандана и сырое молоко. Как сделать натуральный сыр дома

Любой сыр можно приготовить дома и перестать страдать от отсутствия качественного камамбера или моцареллы. С выдержанным сыром, конечно, сложнее, и потребуются навыки и опыт, но тоже вполне возможно. О натуральном сыроделии, о сложностях, которые испытывают фермеры, рассказал АиФ.ru …

5 фев, 00:02
+1 0
Паштеты из оливок и кильки: готовим популярные блюда Прованса

Паштеты из оливок и кильки: готовим популярные блюда Прованса

Если от Нового года остались открытые оливки-маслины и рыбные консервы, то не спешите выкидывать. Своими идеями по приготовлению восхитительных паштетов-помазок поделился с АиФ.ru Жани Глейз, шеф-повар и владелец отеля-ресторана La Bonne Etape, обладателя одной звезды Мишлен: Для за…

19 янв, 09:00
0 0
Правильный сыр и нежное тесто. Секреты хачапури от грузинской мамы

Правильный сыр и нежное тесто. Секреты хачапури от грузинской мамы

Хачапури по-аджарски — всем известная и любимая лодочка с яйцом, плавающим в сырном гнезде. Их рецепт, как и у других видов хачапури, прост. Мука, вода, сыр — вот основные ингредиенты. Секрет в том, чтобы сыр был правильным, хорошим, вкусным. И другие ингредиенты тоже не подкачали. К…

18 янв, 13:53
+1 0
Эластичное тесто и жидкий фарш. Лепим идеальные хинкали

Эластичное тесто и жидкий фарш. Лепим идеальные хинкали

На новогодних каникулах можно собраться с друзьями и приготовить то, что давно хотелось, но времени на что не хватало. Например, - налепить хинкали и тут же их съесть. Тем более, что готовить их не сложно, а продукты нужны самые простые и привычные. Как приготовить настоящие грузинс…

3 янв, 00:03
+3 1
Секреты заварного крема и бисквита. Советы от кондитера

Секреты заварного крема и бисквита. Советы от кондитера

Выпечка — это целая наука. Когда печете торты или пироги очень важно соблюдать рецептуру, иначе тесто может не подняться, а крем — не загустеть. Но кроме точного следования рецептам, Александр Селезнёв рекомендует пользоваться небольшими хитростями. Они помогут улучшить качество праз…

2 янв, 00:03
+3 1
Цыплёнок табака. Готовим моментальное горячее на Новый год

Цыплёнок табака. Готовим моментальное горячее на Новый год

Одно из самых популярных советских праздничных блюд – цыплёнок табака. Готовится он элементарно. Так что отлично подойдёт для новогоднего стола, особенно тем, у кого осталось очень мало времени на подготовку. Как приготовить жареного грузинского цыплёнка, нам показал Реваз Теймуразов…

29 дек 16, 00:05
0 0
Чеснок, орехи и форель. Постное новогоднее блюдо за 20 минут

Чеснок, орехи и форель. Постное новогоднее блюдо за 20 минут

31 декабря каждая секунда на счету. Так что трудоемкие горячие блюда лучше оставить на каникулы, а в праздник приготовить что-нибудь простое и... постное. Ведь Рождественский пост еще продолжается. Как приготовить отличную, очень вкусную и крайне простую в приготовлении форель показа…

27 дек 16, 00:05
+2 1
Обед за час. Три блюда для домашних посиделок

Обед за час. Три блюда для домашних посиделок

Казалось бы, эти условия соединяются в одном обеде с большим трудом. Но не стоит сдаваться раньше времени. Рецепты от шеф-повара кулинарной студии «Вкусотеррия» Антона Калера позволят вам в выходные приготовить трапезу для домашних всего за 60 минут. Зелёный салат с камамбером в бек…

16 дек 16, 08:00
0 0

Праздничный огонь. Что такое фламбе и как работать с горящими блюдами

В сковороду добавили немного коньяка, и всё вспыхнуло красивым ярким пламенем. Огонь моментально исчез, оставив после себя лёгкий карамельно-коньячный аромат. О тонкостях фламбе и его безопасном исполнении АиФ.ru рассказал Франческо Пистаккио, шеф-метрдотель ресторана Buono. Что исп…

15 дек 16, 00:01
0 0
Клюква, орехи и ром. Готовим рождественский кекс по уникальному рецепту

Клюква, орехи и ром. Готовим рождественский кекс по уникальному рецепту

Рождественский кекс с огромным количеством цукатов, сухофруктов, пряный, плотный, непередаваемо вкусный – одна из лучших зимних традиций. В Европе хозяйки готовят его в самом начале Рождественского поста, замешивая кекс или пудинг всей семьей. Нам же, так как Рождество у нас позже, а…

13 дек 16, 13:45
+2 1
Хаггис и кранахан. Два классических шотландских блюда для Нового года

Хаггис и кранахан. Два классических шотландских блюда для Нового года

Пока все размышляют, что же этакого приготовить на Новый год, предлагаем обратить внимание на шотландскую кухню. Она интересна и достаточно экзотична для нас, но в то же время ингредиенты для шотландских блюд по большей части просты и понятны, их легко купить на рынке или в магазинах…

12 дек 16, 16:11
0 1
Корейка для жарки, шея — на котлеты. Как правильно готовить дичь

Корейка для жарки, шея — на котлеты. Как правильно готовить дичь

Осень и зима — традиционный охотничий сезон. В дореволюционной России охота была привычным развлечением дворянства, в некоторых губерниях охотились и крестьяне, так что дичь была довольно распространена. В наши дни дичь воспринимается как редкий и сложный в приготовлении продукт. Э…

30 ноя 16, 18:08
0 0
Запеченный сибас. Эффектное блюдо высокой французской кухни

Запеченный сибас. Эффектное блюдо высокой французской кухни

Внимание к каждой мелочи, к каждой детали – это и есть настоящая высокая французская кухня. При таком подходе даже простое блюдо получается произведением искусства, таким, какое не стыдно подать на настоящем светском приеме. И это убедительно доказал Кристофер Мюллер, шеф-повар Rest…

10 ноя 16, 09:04
0 0
Дубовые угли и лимонный сок. Особенности жарки мяса в мороз

Дубовые угли и лимонный сок. Особенности жарки мяса в мороз

Совершенно неожиданно начались холода. Но это не повод отказываться от шашлыков и барбекю, тем более, что на даче можно спокойно заниматься только вечеринками и пикниками – прополка грядок не отвлекает от действительно важных вещей. Правда, работа с мангалом и жаркой мяса (да и всего…

4 ноя 16, 00:05
0 0
Привидения в глазури. Как сделать пряники к Хэллоуину

Привидения в глазури. Как сделать пряники к Хэллоуину

Хэллоуин - праздник страшный, но милый. Поэтому его очень любят дети. И они будут в восторге, если к празднику вы испечёте вкусные пряники в виде приведений, тыкв и черепов. Как это сделать, показал нам Александр Давыдов, шеф-декоратор ресторана Ribambelle: Инвентарь Сотейник, на…

28 окт 16, 17:20
0 0
Всем по могиле! Страшное печенье для Хэллоуина

Всем по могиле! Страшное печенье для Хэллоуина

Земля из тёмного теста, песочное надгробие, крест из шоколада. Последние выходные октября – отличное время, чтобы приготовить печенье в виде могилы. Делается оно очень просто, но придётся испачкать целых две миски и один шприц. Кстати, одно печенье получается довольно большим, поэтом…

28 окт 16, 16:25
0 0
12 видов борща и вареные раки. Что готовят шеф-повара дома

12 видов борща и вареные раки. Что готовят шеф-повара дома

Все мы хотим прийти домой и отдохнуть от работы. Но для поваров кулинария не ограничивается стенами ресторана. Они продолжают готовить дома. Но, конечно, не фуа-гра и трюфели, а блюда попроще. Мы спросили у московских шефов, что они готовят дома: Роберто Хакомино Перес, шеф-повар р…

20 окт 16, 11:47
0 0
Темы с 1 по 30 | всего: 133

Поиск по блогу

Маленькие хитрости
Работать ножом и не бояться плиты. Базовые навыки профессионального повара
12 май 15, 15:05
+6 0

Последние комментарии