Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать

Голосование


Считаете ли вы калории?
Советы в инфографике
пока ничего нет
Рецепты на каждый день
Еда на 140 знаков. 9 кулинарных блогов в Twitter

Еда на 140 знаков. 9 кулинарных блогов в Twitter

Любители вкусной еды уютно себя чувствуют в любой соцсети. Twitter — не исключение, даже несмотря на суперкороткий формат постов. Это неудивительно, ведь да

31 май 16, 13:56
0 0

Основная статья: Мастер-классы

Блинчики, имбирь и раскаленное масло. Как приготовить утку по-пекински

Блинчики, имбирь и раскаленное масло. Как приготовить утку по-пекински

Утка по-пекински – это не просто блюдо, это целый ритуал. Готовится такая утка довольно долго, сначала маринуется, потом вывешивается, потом медленно запекается. Но дело того стоит. Тем более, мы нашли для вас не слишком сложный рецепт этого блюда, который, хотя и требует времени, не…

11 дек, 13:08
0 0
Перец, куриный бульон и говядина. Простое горячее блюдо к Новому году

Перец, куриный бульон и говядина. Простое горячее блюдо к Новому году

Хорошее мясо, немного пряных трав и час в духовке – это все что нужно для отличного простого новогоднего блюда. Дмитрий Погорелов, шеф-повар ресторана «Тамани» показал, как приготовить нежную и ароматную говядину к праздничному столу, затратив минимум усилий. Шеф дополнил блюдо очень…

4 дек, 14:22
+1 1
Деньги на капусте. На какие блюда в ресторанах самая высокая наценка

Деньги на капусте. На какие блюда в ресторанах самая высокая наценка

Когда мы приходим в ресторан, то, конечно, понимаем, что гораздо дешевле поджарить дома отбивную и сварить картошку. Идем-то мы не за этим. Идем за вкусной и необычной едой, за приятными впечатлениями, атмосферой, в конце концов. Хотя порой бывает обидно, что кусок рыбы стоит в 5 раз…

30 ноя, 17:21
0 0
На подушке и в шубе. Зачем готовить продукты в большом количестве соли

На подушке и в шубе. Зачем готовить продукты в большом количестве соли

Без соли нельзя приготовить ни одного блюда, она раскрывает вкус продуктов, делает его ярким, позволяет получать удовольствие от блюд. Кроме того, соль может быть вспомогательным инструментом в кулинарии, в ней можно готовить. Один из интересных кулинарных приемов — приготовление про…

24 ноя, 14:01
0 0
Ржаные и русские. Как приготовить идеальные дрожжевые оладьи

Ржаные и русские. Как приготовить идеальные дрожжевые оладьи

Оладьи – простейшая вещь. Но если вы хотите почувствовать настоящий русский вкус этого блюда – придется произвести предварительную подготовку и сделать закваску. А также купить ржаной солод. Как готовить правильные ржаные оладьи, показал АиФ-Кухне Сергей Кириллов, бренд-пекарь кухмис…

10 ноя, 00:09
0 0
Как правильно сделать безе?

Как правильно сделать безе?

Как испечь безе, чтобы оно пропеклось равномерно и не липло к зубам? Отвечает Дмитрий Кузин, шеф-повар бара и бистро «Чугунный мост»: — Самое главное в выпечке меренг — это соблюдать температурный режим и выпекать нужное количество времени. Стандартная заготовка для безе — взбитый …

2 ноя, 09:01
+1 1
Неспешность и говяжья кость. Хитрости шеф-поваров для идеального бульона

Неспешность и говяжья кость. Хитрости шеф-поваров для идеального бульона

Бульон? Что может быть проще? Без него не обойдется ни один суп, многие соусы, да и просто чашка согревающего ароматного бульона очень пригодится в промозглую погоду. Готовить бульон несложно. Нужно только запастись терпением, правильным мясом, нужной водой, рассчитать пропорции, зна…

31 окт, 16:58
+1 0
Прозрачная и с помидором. Как правильно сварить уху

Прозрачная и с помидором. Как правильно сварить уху

Уха не просто суп. Это философия. Из какой рыбы ее нужно варить, что добавлять и как сделать прозрачной, рассказал Павел Колесник, шеф-повар ресторана «Одесса-мама». Рыба Я обычно использую для ухи черноморского бычка. Он сладкий, и уха получается сладкая, очень вкусная. Для ухи лу…

26 окт, 17:28
0 0
Соблазн велик. Как могут обмануть в ресторане

Соблазн велик. Как могут обмануть в ресторане

Визит в ресторан для кого-то событие редкое и праздничное, для кого-то обыденное. Но и в том, и в другом случае посетители не застрахованы от обмана. Рассказываем, с какими махинациями могут столкнуться посетители ресторанов. Особо опасен вечер пятницы, когда все офисные жители спеш…

20 окт, 14:57
0 0
Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала

Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала

У каждой хозяйки полно своих секретов. Как выбрать нужный продукт, как ускорить процесс приготовления, как правильно замесить тесто, чтобы пирог получился пышным... Еще больше подобных хитростей у тех, кто занимается кулинарией профессионально. Своими домашними секретами поделился с …

22 сен, 00:03
+1 1
С огурцом или хамоном. Два варианта простых тапас

С огурцом или хамоном. Два варианта простых тапас

Тапас – это минизакуски, нечто такое, что можно быстро и не испачкавшись съесть. Традиция есть тапас – испанская. Но сами закуски уже давно вышли за пределы своей родины, их любят во многих странах мира. В том числе и у нас, в России. Тапас – это любой вид небольшой закуски. Тапас м…

22 авг, 16:20
0 0
Не гаси соду и не замачивай хлеб. Советы от бабушек, которые не работают

Не гаси соду и не замачивай хлеб. Советы от бабушек, которые не работают

Большинство хозяек осваивали кулинарную науку не в модных школах, а под руководством своей мамы, а те – своей, бабушки. И для многих бабушки и прабабушки – непререкаемый авторитет в вопросах кулинарии. Котлеты лепятся, как показывала бабушка, тесто замешивается по её рецепту, давно в…

9 авг, 00:01
+9 2
Побить и забыть. Как ускорить приготовление малосольных огурцов

Побить и забыть. Как ускорить приготовление малосольных огурцов

Малосольные огурцы — самая любимая закуска лета. Нет, не только под водку, малосольные огурцы хороши и без алкоголя, сами по себе. Они свежие, ароматные, чуть соленые. Готовятся огурцы просто: соль, пряности (главная из которых укроп) немного воды. И подождать. Обычно ожидание занима…

2 авг, 00:06
+2 1
Живой и с укропом. Как правильно сварить рака

Живой и с укропом. Как правильно сварить рака

Если вы купили живых раков, а еще лучше – их сами наловили, то дело за малым, их нужно правильно сварить. И собственноручно сваренные раки будут гораздо лучше и вкуснее, чем те, что продаются на улице. Во-первых, вы точно знаете, что не добавили к ним никаких увкуснителей, во-вторых,…

26 июл, 00:05
0 0
От клешни до хвоста. Как правильно очистить и съесть рака

От клешни до хвоста. Как правильно очистить и съесть рака

Хвостик рака, так называемая «раковая шейка», да еще иногда клешни – вот что обычно считают съедобным в раке. Хотя достать оттуда мясо – задача не самая простая. Но в раке съедобно не только это. Строго говоря, в раке съедобно все, кроме желудка и кишечника – этими вещами можно даже …

21 июл, 13:24
0 0
Хмели-сунели, аджика и чеснок. Надёжный рецепт грузинского харчо

Хмели-сунели, аджика и чеснок. Надёжный рецепт грузинского харчо

Пряный и наваристый суп, который заменит целый обед, — всё это грузинский харчо. Он должен быть острым, обжигающим и очень сытным. Он согревает в холодную погоду, заряжает бодростью. Готовится этот суп не слишком сложно, только прежде всего придётся отправиться на рынок и купить там …

5 июл, 17:08
+1 1
Вишня, береза и опилки. На каких дровах лучше жарить шашлык

Вишня, береза и опилки. На каких дровах лучше жарить шашлык

Какое мясо покупать? Рецепт лучшего маринада? Какой соус лучшим образом подчеркнет шашлык? Вопросов, которые волнуют перед поездкой на пикник, множество. И только угли не волнуют никого, мы просто заходим в магазин и берем мешок углей. Или кидаем в мангал первые попавшиеся деревяшки.…

10 июн, 00:16
0 0
Мягкий сыр и зеленое яблоко. Готовим правильный одесский форшмак

Мягкий сыр и зеленое яблоко. Готовим правильный одесский форшмак

Форшмак – всеми любимая холодная закуска. Скорее даже паста-намазка. Форшмак очень вкусно есть с черным или серым хлебом, - отличная закуска под водку, например. А еще форшмак это одно из главных блюд одесской кулинарии и еврейской кухни. Форшмак пришел в еврейскую кухню из восточно…

9 июн, 08:05
0 0
Дуб, солёная вода и побольше жира. Как правильно приготовить барбекю

Дуб, солёная вода и побольше жира. Как правильно приготовить барбекю

Когда шашлыки уже поднадоели, мы вспоминаем про барбекю. Любимое американцами зажаренное на углях мясо. И соус «барбекю» к нему, разумеется. О том, как правильно выбирать, жарить и мариновать мясо для барбекю, «АиФ-Кухне» рассказал Брэд Фармери, бренд-шеф ресторана Saxon+Parole. К сл…

8 июн, 09:01
0 0
Родом из Одессы. Как сделать легкие пончики дома

Родом из Одессы. Как сделать легкие пончики дома

Ароматные, жаренные во фритюре пончики, посыпанные сахарной пудрой - как было прекрасно в детстве есть их прямо на улице из бумажного пакета. И как было нелегко потом, когда эти пончики ложились в желудке тяжелыми кусками дрожжевого сладкого теста. Но пончики могут быть другими: по ф…

31 май, 09:03
0 0
7 фатальных ошибок, или Как не надо готовить котлеты

7 фатальных ошибок, или Как не надо готовить котлеты

Котлеты жарят в каждой семье. И по своему, особенному, часто доставшемуся от бабушки-прабабушки, рецепту. Но не всегда котлеты получаются сочными и шкворчащими. Иногда хозяйки допускают ошибки в их приготовлении. Ошибки, которые убивают вкус, форму и главное – сочность самого популяр…

25 май, 16:52
0 0
Из жизни хлеба. 5 важных секретов пекаря

Из жизни хлеба. 5 важных секретов пекаря

Хлеб – субстанция капризная, особенно если это домашний хлеб. Чтобы испечь отличный каравай, нужно немало потрудиться, но дело стоит того. В результате вы получите очень вкусный, такой точно не купишь в магазине, полезный, ведь в нем нет консервантов и улучшителей, продукт. У каждого…

24 май, 00:03
0 0
Яйцо в котлете. Как приготовить знаменитое шотландское блюдо

Яйцо в котлете. Как приготовить знаменитое шотландское блюдо

Отличное горячее и сытное шотландское блюдо готовится очень быстро, особенно если у вас есть уже готовый фарш. Главное сделать так, чтобы яйцо не повредилось, и его желток не загустел слишком сильно. Секреты раскрывает шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов: Яйца по-ш…

18 май, 17:14
0 0
Тигровые креветки и листья капусты. Готовим необычные голубцы

Тигровые креветки и листья капусты. Готовим необычные голубцы

Голубцы можно делать не только с мясом и рисом. А вообще со всем. Например, очень вкусные голубцы получаются с креветками. Как их приготовить, нам показал Алексей Павлов, шеф-повар ресторанов «Erwin. РекаМореОкеан» и «Erwin.Река»: На 1 порцию 3 листа пекинской капусты 100 г кревет…

10 май, 16:01
0 0
Ржаной фронтовой. Как испечь хлеб военного времени

Ржаной фронтовой. Как испечь хлеб военного времени

Фронтовой черный кирпич хлеба – полноправный символ нашей победы в Великой Отечественной войне, такой же, как георгиевская ленточка, например. Предлагаем испечь на 9 мая черный фронтовой хлеб по рецепту 1944 года. Как это сделать в домашних условиях, рассказывает Сергей Кириллов, бре…

7 май, 00:12
0 0
Аджика, йогурт и ржаной хлеб. 8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы

Аджика, йогурт и ржаной хлеб. 8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы

Говядина – слишком жестко, свинина – слишком жирно, а баранина – слишком странно. Тогда курица – в самый раз. Шашлыки из мяса курицы и другой птицы, приготовленные на углях – это самое простое, но в то же время самое вкусное и надежное блюдо на майских длинных выходных. К тому же и м…

5 май, 16:11
0 0
Маринады за полчаса и другие секреты мастеров шашлыка

Маринады за полчаса и другие секреты мастеров шашлыка

Главное блюдо лета – шашлык. Просто мясо, поджаренное на углях. Но как у всякого народного блюда, у шашлыка множество рецептов. Как его правильно мариновать (да и вообще нужно ли это делать), использовать ли классический советский маринад – уксусный, и не убьет ли он мясо, как опреде…

29 апр, 00:12
0 0
Курдюк, баранина и томатный соус. Как правильно приготовить турецкий кебаб

Курдюк, баранина и томатный соус. Как правильно приготовить турецкий кебаб

Бараний шашлык — дело хорошее. И очень вкусное. Но кусок баранины, подходящей для шашлыка, найти в наших городах сложно, если мы, разумеется, не на Кавказе. Предлагаем альтернативу: кебабы из баранины по классическому турецкому рецепту. Как их готовить, нам показал Йылдыз Осман, шеф-…

28 апр, 16:47
0 0
Подсолнечное масло и киви. Как сделать настоящий кавказский шашлык

Подсолнечное масло и киви. Как сделать настоящий кавказский шашлык

22 апреля в городе Грозном проходил большой гастрономический фестиваль «Шашлык-машлык», куда съехались специалисты по кавказской кухне со всей Чеченской республики, а также из соседних регионов и даже из-за границы. Они соревновались в искусстве приготовления шашлыков и щедро делилис…

26 апр, 16:54
+1 2
Помидоры, куркума и яйца. Как приготовить шакшуку на завтрак

Помидоры, куркума и яйца. Как приготовить шакшуку на завтрак

Шакшука – это блюдо, пришедшее из стран Магриба, из Марокко и Туниса. Сейчас оно чаще всего ассоциируется с еврейской кухней, но на самом деле шакшука – блюдо, характерное для всего ближневосточного региона. Как приготовить идеальный, очень сытный, но здоровый завтрак по-ближневосточ…

20 апр, 14:07
0 0
Темы с 1 по 30 | всего: 161

Поиск по блогу

Маленькие хитрости
Работать ножом и не бояться плиты. Базовые навыки профессионального повара
12 май 15, 15:05
+6 0

Последние комментарии

МЕДВЕД baloo444
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Перец, куриный бульон и говядина. Простое горячее блюдо к Новому году
Михаил Григорьевич
Сергей Афанасьев
капцов алексей
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Морозим все. Как сохранить мясо и молоко в течение Рождественского поста
Vladimir Kirillov
Респект и уважуха, брат!
Vladimir Kirillov Почему иностранцы не едят гречку?
yuriy_53 Сергиенко
Тамара Аристархова
Анна Скрылёва