Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать

Голосование


Считаете ли вы калории?
Советы в инфографике
пока ничего нет
Рецепты на каждый день
Еда на 140 знаков. 9 кулинарных блогов в Twitter

Еда на 140 знаков. 9 кулинарных блогов в Twitter

Любители вкусной еды уютно себя чувствуют в любой соцсети. Twitter — не исключение, даже несмотря на суперкороткий формат постов. Это неудивительно, ведь да

31 май 16, 13:56
0 0

Основная статья: Мастер-классы

Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала

Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала

У каждой хозяйки полно своих секретов. Как выбрать нужный продукт, как ускорить процесс приготовления, как правильно замесить тесто, чтобы пирог получился пышным... Еще больше подобных хитростей у тех, кто занимается кулинарией профессионально. Своими домашними секретами поделился с …

22 сен, 00:03
+1 1
С огурцом или хамоном. Два варианта простых тапас

С огурцом или хамоном. Два варианта простых тапас

Тапас – это минизакуски, нечто такое, что можно быстро и не испачкавшись съесть. Традиция есть тапас – испанская. Но сами закуски уже давно вышли за пределы своей родины, их любят во многих странах мира. В том числе и у нас, в России. Тапас – это любой вид небольшой закуски. Тапас м…

22 авг, 16:20
0 0
Не гаси соду и не замачивай хлеб. Советы от бабушек, которые не работают

Не гаси соду и не замачивай хлеб. Советы от бабушек, которые не работают

Большинство хозяек осваивали кулинарную науку не в модных школах, а под руководством своей мамы, а те – своей, бабушки. И для многих бабушки и прабабушки – непререкаемый авторитет в вопросах кулинарии. Котлеты лепятся, как показывала бабушка, тесто замешивается по её рецепту, давно в…

9 авг, 00:01
+9 2
Побить и забыть. Как ускорить приготовление малосольных огурцов

Побить и забыть. Как ускорить приготовление малосольных огурцов

Малосольные огурцы — самая любимая закуска лета. Нет, не только под водку, малосольные огурцы хороши и без алкоголя, сами по себе. Они свежие, ароматные, чуть соленые. Готовятся огурцы просто: соль, пряности (главная из которых укроп) немного воды. И подождать. Обычно ожидание занима…

2 авг, 00:06
+2 1
Живой и с укропом. Как правильно сварить рака

Живой и с укропом. Как правильно сварить рака

Если вы купили живых раков, а еще лучше – их сами наловили, то дело за малым, их нужно правильно сварить. И собственноручно сваренные раки будут гораздо лучше и вкуснее, чем те, что продаются на улице. Во-первых, вы точно знаете, что не добавили к ним никаких увкуснителей, во-вторых,…

26 июл, 00:05
0 0
От клешни до хвоста. Как правильно очистить и съесть рака

От клешни до хвоста. Как правильно очистить и съесть рака

Хвостик рака, так называемая «раковая шейка», да еще иногда клешни – вот что обычно считают съедобным в раке. Хотя достать оттуда мясо – задача не самая простая. Но в раке съедобно не только это. Строго говоря, в раке съедобно все, кроме желудка и кишечника – этими вещами можно даже …

21 июл, 13:24
0 0
Хмели-сунели, аджика и чеснок. Надёжный рецепт грузинского харчо

Хмели-сунели, аджика и чеснок. Надёжный рецепт грузинского харчо

Пряный и наваристый суп, который заменит целый обед, — всё это грузинский харчо. Он должен быть острым, обжигающим и очень сытным. Он согревает в холодную погоду, заряжает бодростью. Готовится этот суп не слишком сложно, только прежде всего придётся отправиться на рынок и купить там …

5 июл, 17:08
+1 1
Вишня, береза и опилки. На каких дровах лучше жарить шашлык

Вишня, береза и опилки. На каких дровах лучше жарить шашлык

Какое мясо покупать? Рецепт лучшего маринада? Какой соус лучшим образом подчеркнет шашлык? Вопросов, которые волнуют перед поездкой на пикник, множество. И только угли не волнуют никого, мы просто заходим в магазин и берем мешок углей. Или кидаем в мангал первые попавшиеся деревяшки.…

10 июн, 00:16
0 0
Мягкий сыр и зеленое яблоко. Готовим правильный одесский форшмак

Мягкий сыр и зеленое яблоко. Готовим правильный одесский форшмак

Форшмак – всеми любимая холодная закуска. Скорее даже паста-намазка. Форшмак очень вкусно есть с черным или серым хлебом, - отличная закуска под водку, например. А еще форшмак это одно из главных блюд одесской кулинарии и еврейской кухни. Форшмак пришел в еврейскую кухню из восточно…

9 июн, 08:05
0 0
Дуб, солёная вода и побольше жира. Как правильно приготовить барбекю

Дуб, солёная вода и побольше жира. Как правильно приготовить барбекю

Когда шашлыки уже поднадоели, мы вспоминаем про барбекю. Любимое американцами зажаренное на углях мясо. И соус «барбекю» к нему, разумеется. О том, как правильно выбирать, жарить и мариновать мясо для барбекю, «АиФ-Кухне» рассказал Брэд Фармери, бренд-шеф ресторана Saxon+Parole. К сл…

8 июн, 09:01
0 0
Родом из Одессы. Как сделать легкие пончики дома

Родом из Одессы. Как сделать легкие пончики дома

Ароматные, жаренные во фритюре пончики, посыпанные сахарной пудрой - как было прекрасно в детстве есть их прямо на улице из бумажного пакета. И как было нелегко потом, когда эти пончики ложились в желудке тяжелыми кусками дрожжевого сладкого теста. Но пончики могут быть другими: по ф…

31 май, 09:03
0 0
7 фатальных ошибок, или Как не надо готовить котлеты

7 фатальных ошибок, или Как не надо готовить котлеты

Котлеты жарят в каждой семье. И по своему, особенному, часто доставшемуся от бабушки-прабабушки, рецепту. Но не всегда котлеты получаются сочными и шкворчащими. Иногда хозяйки допускают ошибки в их приготовлении. Ошибки, которые убивают вкус, форму и главное – сочность самого популяр…

25 май, 16:52
0 0
Из жизни хлеба. 5 важных секретов пекаря

Из жизни хлеба. 5 важных секретов пекаря

Хлеб – субстанция капризная, особенно если это домашний хлеб. Чтобы испечь отличный каравай, нужно немало потрудиться, но дело стоит того. В результате вы получите очень вкусный, такой точно не купишь в магазине, полезный, ведь в нем нет консервантов и улучшителей, продукт. У каждого…

24 май, 00:03
0 0
Яйцо в котлете. Как приготовить знаменитое шотландское блюдо

Яйцо в котлете. Как приготовить знаменитое шотландское блюдо

Отличное горячее и сытное шотландское блюдо готовится очень быстро, особенно если у вас есть уже готовый фарш. Главное сделать так, чтобы яйцо не повредилось, и его желток не загустел слишком сильно. Секреты раскрывает шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов: Яйца по-ш…

18 май, 17:14
0 0
Тигровые креветки и листья капусты. Готовим необычные голубцы

Тигровые креветки и листья капусты. Готовим необычные голубцы

Голубцы можно делать не только с мясом и рисом. А вообще со всем. Например, очень вкусные голубцы получаются с креветками. Как их приготовить, нам показал Алексей Павлов, шеф-повар ресторанов «Erwin. РекаМореОкеан» и «Erwin.Река»: На 1 порцию 3 листа пекинской капусты 100 г кревет…

10 май, 16:01
0 0
Ржаной фронтовой. Как испечь хлеб военного времени

Ржаной фронтовой. Как испечь хлеб военного времени

Фронтовой черный кирпич хлеба – полноправный символ нашей победы в Великой Отечественной войне, такой же, как георгиевская ленточка, например. Предлагаем испечь на 9 мая черный фронтовой хлеб по рецепту 1944 года. Как это сделать в домашних условиях, рассказывает Сергей Кириллов, бре…

7 май, 00:12
0 0
Аджика, йогурт и ржаной хлеб. 8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы

Аджика, йогурт и ржаной хлеб. 8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы

Говядина – слишком жестко, свинина – слишком жирно, а баранина – слишком странно. Тогда курица – в самый раз. Шашлыки из мяса курицы и другой птицы, приготовленные на углях – это самое простое, но в то же время самое вкусное и надежное блюдо на майских длинных выходных. К тому же и м…

5 май, 16:11
0 0
Маринады за полчаса и другие секреты мастеров шашлыка

Маринады за полчаса и другие секреты мастеров шашлыка

Главное блюдо лета – шашлык. Просто мясо, поджаренное на углях. Но как у всякого народного блюда, у шашлыка множество рецептов. Как его правильно мариновать (да и вообще нужно ли это делать), использовать ли классический советский маринад – уксусный, и не убьет ли он мясо, как опреде…

29 апр, 00:12
0 0
Курдюк, баранина и томатный соус. Как правильно приготовить турецкий кебаб

Курдюк, баранина и томатный соус. Как правильно приготовить турецкий кебаб

Бараний шашлык — дело хорошее. И очень вкусное. Но кусок баранины, подходящей для шашлыка, найти в наших городах сложно, если мы, разумеется, не на Кавказе. Предлагаем альтернативу: кебабы из баранины по классическому турецкому рецепту. Как их готовить, нам показал Йылдыз Осман, шеф-…

28 апр, 16:47
0 0
Подсолнечное масло и киви. Как сделать настоящий кавказский шашлык

Подсолнечное масло и киви. Как сделать настоящий кавказский шашлык

22 апреля в городе Грозном проходил большой гастрономический фестиваль «Шашлык-машлык», куда съехались специалисты по кавказской кухне со всей Чеченской республики, а также из соседних регионов и даже из-за границы. Они соревновались в искусстве приготовления шашлыков и щедро делилис…

26 апр, 16:54
+1 2
Помидоры, куркума и яйца. Как приготовить шакшуку на завтрак

Помидоры, куркума и яйца. Как приготовить шакшуку на завтрак

Шакшука – это блюдо, пришедшее из стран Магриба, из Марокко и Туниса. Сейчас оно чаще всего ассоциируется с еврейской кухней, но на самом деле шакшука – блюдо, характерное для всего ближневосточного региона. Как приготовить идеальный, очень сытный, но здоровый завтрак по-ближневосточ…

20 апр, 14:07
0 0
Печем быстрые мини-куличи. Пасхальная выпечка по венгерскому рецепту

Печем быстрые мини-куличи. Пасхальная выпечка по венгерскому рецепту

Классические куличи дело долгое, часто проще купить кулич в магазине и не тратить на него время, которого перед Пасхой и так катастрофически не хватает. Но все же в магазинах продают категорически не те куличи, которые нужно, а кексы какие-то! Поэтому предлагаем испечь мини-куличи по…

13 апр, 13:10
0 0
Много масла и орешков. Готовим большой пасхальный кулич

Много масла и орешков. Готовим большой пасхальный кулич

Пасха без кулича немыслима. Кулич на столе обязательно должен быть, сдобный, мягкий, из упругого, плотного теста. К сожалению, готовые куличи, что продают в наших магазинах, зачастую больше напоминают просто кексы с изюмом. Настоящий кулич совсем не такой. Как приготовить пасхальный …

7 апр, 16:41
0 0
Морской язык и креветки. Оригинальное рыбное блюдо для Великого поста

Морской язык и креветки. Оригинальное рыбное блюдо для Великого поста

Впереди целых три праздника подряд: Благовещение, Вербное воскресенье и Лазарева суббота. 7 и 9 апреля можно будет поставить на стол рыбу. Мы приготовили очень интересное, вкусное и оригинальное рыбное блюдо, которое точно никого не оставит равнодушным и украсит праздничный стол. Как…

5 апр, 16:34
0 0
Главное – быстро. Как приготовить пасту «Карбонара» в русском стиле

Главное – быстро. Как приготовить пасту «Карбонара» в русском стиле

Паста «Карбонара» – одно из самых простых и при этом самых вкусных и популярных блюд. Как ее готовить, рассказали Александр Мишин и Евгений Мельников, шефы бизнес-школы управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства Swissam: Самое первое и важное в пасте – тесто. Оно делаетс…

4 апр, 17:55
-1 0
Лепить без остановки. 6 «железных» правил для хороших пельменей

Лепить без остановки. 6 «железных» правил для хороших пельменей

Казалось бы, пельмени — одно из самых простых блюд. Они подкупают своей универсальностью, особенно если приготовлены самостоятельно. Но сделать правильные пельмени — тоже большое умение. АиФ.ru перечисляет простейшие правила, невыполнение которых может испортить любое приготовление, …

24 мар, 10:42
0 0
Вишнёвый сок и тёртый шоколад. Как сварить незабываемую чашку какао

Вишнёвый сок и тёртый шоколад. Как сварить незабываемую чашку какао

Чашка горячего какао — отличное начало дня. Она бодрит, хотя кофеина в какао в разы меньше, чем в кофе. А ещё какао-бобы помогают выработке эндорфинов, борются с плохим настроением и усталостью. Так что в период межсезонья, когда многих накрывает депрессия и авитаминоз, какао — отлич…

23 мар, 15:13
0 0
Всё ради цвета. Как приготовить идеальный борщ

Всё ради цвета. Как приготовить идеальный борщ

Главный русский суп — борщ. Он не только русский, конечно, но именно борщ у нас больше всего варят и любят. Борщ считается показателем хозяйственности и умения готовить. Умеешь варить борщ — отличная хозяйка. Как и любое очень распространённое народное блюдо, борщ может готовиться м…

16 мар, 00:09
+2 0
Долой устрицы, или 12 ошибок при приготовлении праздничного ужина

Долой устрицы, или 12 ошибок при приготовлении праздничного ужина

Если вы любите и умеете готовить – проходите мимо, наши советы вам не понадобятся, разберетесь как-нибудь сами. Этот материал адресован тем, кто заглядывает на кухню только чтобы поджарить яичницу или сварить сосиски. То есть тем, кто готовит редко и мало. Но при этом хочет порадоват…

7 мар, 15:25
0 0
Чугунная сковорода и никакой соды. Как приготовить блины на кефире

Чугунная сковорода и никакой соды. Как приготовить блины на кефире

Одни из самых популярных блинов — на кефире. Они очень просто и быстро готовятся, легко пекутся, главное, запастись хорошей сковородой. Как правильно сделать тесто и испечь блины на кефире, нам показал Виталий Васильев, шеф-повар ресторана Ribambelle: Блины на кефире 500 г муки3 яйц…

20 фев, 15:23
0 0
Темы с 1 по 30 | всего: 152

Поиск по блогу

Маленькие хитрости
Работать ножом и не бояться плиты. Базовые навыки профессионального повара
12 май 15, 15:05
+6 0

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Внимание на визигу. Как правильно приготовить осетрину
Александр Челноков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Как хранить урожай чеснока?
Вера
Доходчиво и тактично, большое спасибо!
Вера Соус с сомнительной репутацией. Вся правда о майонезе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей