Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать

Голосование


Считаете ли вы калории?
Советы в инфографике
пока ничего нет
Рецепты на каждый день
Еда на 140 знаков. 9 кулинарных блогов в Twitter

Еда на 140 знаков. 9 кулинарных блогов в Twitter

Любители вкусной еды уютно себя чувствуют в любой соцсети. Twitter — не исключение, даже несмотря на суперкороткий формат постов. Это неудивительно, ведь да

31 май 16, 13:56
0 0

Основная статья: Мастер-классы

Красное вино и пачка масла. Готовим говядину по-бургундски

Красное вино и пачка масла. Готовим говядину по-бургундски

Это блюдо называется Бёф бургиньо́н, или говядина по-бургундски, – говяжья вырезка, тушеная в красном вине с луком, морковью, иногда с грибами. А по сути – обычный гуляш, который тушат в наваристом бульоне с добавлением красного вина. Да и вырезку, если честно, использовать совсем не…

8 июн, 00:12
0 0
Как определить, что треску замораживали несколько раз?

Как определить, что треску замораживали несколько раз?

Треска очень вкусная и нежная рыба, но только в том случае, если она была заморожена один раз, при вылове, и не размораживалась в процессе доставки и продажи, что к сожалению бывает очень часто. При повторной заморозке треска высыхает и становится просто железной. Как узнать, что рыб…

29 май, 15:00
0 0
Баранина и картофельное пюре. Как приготовить пастуший пирог

Баранина и картофельное пюре. Как приготовить пастуший пирог

На самом деле это запеканка. Из мяса и картофеля. Такую запеканку когда-то давно делали пастухи, пасущие стада на английских лугах. Готовили они из тех продуктов, что были под рукой, самых простых – овощей, картофеля, бараньих потрохов. Так и появился очень вкусный пастуший пирог. По…

22 май, 13:20
0 0
Рано солить и долго замачивать. Главные ошибки при приготовлении шашлыка

Рано солить и долго замачивать. Главные ошибки при приготовлении шашлыка

У каждого любителя шашлыка — свой проверенный рецепт. И рецептов этих — миллионы, не меньше, чем тех, кто любит и готовит мясо на углях. Вот только часто все эти миллионы шашлычников допускают ошибки, которые приводят к сгоревшему или сухому мясу, испорченному блюду для пикника. О пр…

28 апр, 00:06
+2 0
Как выбрать уголь для приготовления шашлыка?

Как выбрать уголь для приготовления шашлыка?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей. Выбор топлива для приготовления шашлыка не менее важен, чем выбор мяса. Как правильно купить уголь и сколько его положить в мангал? Отвечает Евгений Исаенко, шеф-повар закусочной «Воронеж»: Если вы решили купить готовый уголь, то…

25 апр, 00:12
0 0
Зажечь свечу и вставить линзы. 8 способов не заплакать от лука

Зажечь свечу и вставить линзы. 8 способов не заплакать от лука

Репчатый лук — вещь крайне полезная. В свежем виде, в салатах, в маринадах — это овощ с огромным количеством витаминов и минералов. Он содержит много витамина C, особое вещество — флавоноид кверцетин, которое способствует расщеплению жиров и замедляет рост раковых клеток. В луковицах…

16 апр, 00:05
0 0
Порошки и масло. Два простых способа приготовить мясо

Порошки и масло. Два простых способа приготовить мясо

Всегда интересно узнавать простые способы приготовления любых продуктов, используемые в других странах. Особенно если эта страна находится на другой стороне Земли. Как готовить свинину и говядину, рассказывает Ренцо Гарибальди, шеф-повар и владелец ресторана Osso Carniceria&Salum…

14 апр, 00:11
0 0
Обсчитают и нахамят? 8 популярных мифов о ресторанах

Обсчитают и нахамят? 8 популярных мифов о ресторанах

Еще 15-20 лет назад поход в ресторан был редким событием, сейчас многие ходят туда чуть ли не ежедневно. Рестораны стали гораздо доступнее, в них произошли большие изменения, но в головах у людей по-прежнему множество стереотипов едва ли не советских времен. О том, какие установки ре…

9 апр, 17:03
0 0
Почему куличи проваливаются и как этого избежать?

Почему куличи проваливаются и как этого избежать?

АиФ-Кухня рассказывает о нюансах выпечки куличей. Куличи поднялись в духовке, но после того, как вы оставили их остывать, обнаружили, что верхушки их здорово просели. И вместо выпуклых куличей получились вогнутые. Почему так происходит, рассказывает Алена Спирина, руководитель кулин…

4 апр, 14:10
0 0
Не тревожь, уложи на перину. Какие ошибки мы допускаем при выпечке куличей

Не тревожь, уложи на перину. Какие ошибки мы допускаем при выпечке куличей

Пасхальный кулич считается вершиной мастерства пекаря. Тесто для кулича — сдобное, ароматное, очень вкусное. Но его преимущества для едоков, оборачиваются проблемами для кулинаров — с таким тестом действительно непросто работать. Алена Спирина, руководитель кулинарной школы «Хлеб и е…

30 мар, 11:07
0 0
Гусарский способ. Как эффектно открыть бутылку шампанского

Гусарский способ. Как эффектно открыть бутылку шампанского

В фильмах про гусар мы не раз видели, как срубали саблей горлышко бутылки. Эффектно, красиво, празднично. Оказывается, можно научиться открывать бутылку не менее эффектно и без сабли. Этот способ откупоривания бутылки называется сабраж, еще говорят – сабрировать бутылку. Название ука…

27 мар, 00:07
0 0
Копченая грудинка и квашеная капуста. Варим старорусскую солянку

Копченая грудинка и квашеная капуста. Варим старорусскую солянку

Солянка – один из самых популярных супов в русской кухне. Она сытная, яркая, солено-кислая. Отличное блюдо для холодного времени года, подходит для очень сытного обеда, даже второе блюдо можно не подавать – тарелка густой солянки утолит голод, надолго оставит чувство сытости после се…

13 мар, 00:04
0 0
Баклажаны в масле и грецкие орехи. Готовим постные грузинские рулетики

Баклажаны в масле и грецкие орехи. Готовим постные грузинские рулетики

Грузинская кухня полна постных, необыкновенно вкусных блюд. Своим существованием она опровергает устойчивый миф о том, что пост – это не вкусно, не сытно, не празднично. Возьмем одно из самых популярных блюд для наших застолий, оно абсолютно постное: баклажаны, орехи, чеснок и растит…

20 фев, 16:32
0 0
Настоящие, русские, гречневые. Выпекаем классические блины

Настоящие, русские, гречневые. Выпекаем классические блины

Самые вкусные – гречневые блины. У них потрясающий аромат гречневой каши. Такие блины раньше называли красными. Гречневые блины можно замешивать на дрожжах, а можно делать скороспелыми, без разрыхлителя. Как приготовить блины из гречневой муки, нам показал Андрей Колодяжный, шеф-пов…

14 фев, 14:27
0 0
Взбить блендером, разогреть в микроволновке. 10 ошибок при выпечке блинов

Взбить блендером, разогреть в микроволновке. 10 ошибок при выпечке блинов

Блины чаще всего пекут только на Масленицу, и как правило за год забывают о тех уроках и наработках, что прошли ранее. АиФ-Кухня предупреждает: с блинами легко допустить ошибку. Есть 10 случаев, когда все может пойти не так. Ошибка № 1. Взять ингредиенты из холодильника Все ингреди…

13 фев, 15:47
0 0
Скороспелые и на сметане. Готовим блины по проверенному рецепту

Скороспелые и на сметане. Готовим блины по проверенному рецепту

Сырная неделя такая короткая, поэтому блины нужно делать простые, вкусные и несложные в приготовлении. Чтобы было дешево и сердито. Как приготовить простые блины на молоке и на сметане, показал Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич». Простые блины на сметане Понадобится: …

9 фев, 17:01
0 0
Бюджетный стейк. Как приготовить мраморное мясо

Бюджетный стейк. Как приготовить мраморное мясо

Рибай, стриплойн, портерхаус, ти-бон – все эти названия завораживают любителя мяса. Жаль только, что цена отпугивает. Стейки премиум-класса (а именно к этому классу относятся вышеперечисленные куски) могут стоить по 3-4 тысячи в ресторане за порцию. А в магазине столько же – но за ки…

8 фев, 00:06
0 0
Как правильно солить стейк?

Как правильно солить стейк?

Специалисты не рекомендуют солить мясо до жарки, но если посолить при подаче, то мясо не может равномерно просолиться. И получается не очень вкусно. Как быть? Отвечает Юрий Кудрявцев, бренд-шеф ресторанов и кулинарной академии Goodman: — Соль действительно вытягивает из мяса влагу.…

22 янв, 00:15
0 0
Как добиться сочности мяса при жарке?

Как добиться сочности мяса при жарке?

Как сделать так, чтобы мясо сохранило свой сок при жарке, рассказал эксперт. Отвечает Юрий Кудрявцев, бренд-шеф ресторанов и кулинарной академии Goodman: — Мясо нужно резать поперек волокон. Вдоль волокон идут сосудики, которые как раз и содержат сок. И чтобы эти сосудики запечатат…

19 янв, 00:16
-1 0
Заглядывай в чужие тарелки. Как вычислить хороший ресторан

Заглядывай в чужие тарелки. Как вычислить хороший ресторан

Выбор ресторана – дело сложное. Как определить, что заведение способно вас хорошо накормить? Об этом мы спросили Жака Балли, издателя гастрономического гида Gault&Millau, путеводителя по ресторанам разных стран, который есть теперь и в России. За последние 2 года господин Балли п…

11 янв, 17:54
0 0
Чтобы не осталось гор салатов. Рассчитываем продукты для праздника

Чтобы не осталось гор салатов. Рассчитываем продукты для праздника

При подготовке праздничного стола сложно удержаться от паники: еды не хватит, все останутся голодными, целую ночь сидеть, надо чтобы алкоголя и салатов хватило до самого утра. Эти навязчивые идеи доводят до того, что холодильник и балкон забиты остатками с праздничного стола, а через…

29 дек 17, 12:46
0 0
Без костей, но с крыльями. Как приготовить сочного цыпленка

Без костей, но с крыльями. Как приготовить сочного цыпленка

Мы все неправильно жарим курицу. Поэтому часто она получается сухой. Или не сухой, но зато без хрустящей корочки. Как правильно запекать цыпленка, чтобы он получался очень сочным, рассказал нам Александр Баранов, бренд-шеф ресторана Aviator. Он же и кости из цыпленка заодно вынул, чт…

27 дек 17, 13:38
0 0
Идеальная лодочка и 1400 калорий. Как готовит хачапури Тина Канделаки

Идеальная лодочка и 1400 калорий. Как готовит хачапури Тина Канделаки

Хачапури по-аджарски – самый интересный внешне вид хачапури. Вот мегрельский хачапури, с ним просто, раскатал лепешку с сыром и все. Аджарский хачапури должен быть красиво слеплен. Тесто Тесто – простое. Данного количества продуктов хватит на три аджарских хачапури: 500 г муки300 г…

22 дек 17, 13:31
0 0
Когда рыба в середине. Вариация на тему классической селедки под шубой

Когда рыба в середине. Вариация на тему классической селедки под шубой

Селедка под шубой есть на новогоднем столе почти в каждом доме. Это один из главных праздничных советских салатов. Есть множество вариаций «шубы»: кто-то добавляет яблочко, кто-то убирает картофель. Но всегда салат делается слоями, сверху свекла и много майонеза. А нижний слой – это …

20 дек 17, 00:13
0 0
Апельсины и хрустящая корочка. Рецепты фаршированных птиц на Новый год

Апельсины и хрустящая корочка. Рецепты фаршированных птиц на Новый год

Фаршированная птица может стать главным блюдом новогоднего застолья. Причем таким, которое гости будут вспоминать весь следующий год, а на праздники пытаться повторить. Приготовить запеченную с начинкой птицу не слишком сложно, если воспользоваться нашими советами и рецептами. Какую…

15 дек 17, 09:03
0 0
Блинчики, имбирь и раскаленное масло. Как приготовить утку по-пекински

Блинчики, имбирь и раскаленное масло. Как приготовить утку по-пекински

Утка по-пекински – это не просто блюдо, это целый ритуал. Готовится такая утка довольно долго, сначала маринуется, потом вывешивается, потом медленно запекается. Но дело того стоит. Тем более, мы нашли для вас не слишком сложный рецепт этого блюда, который, хотя и требует времени, не…

11 дек 17, 13:08
+1 1
Перец, куриный бульон и говядина. Простое горячее блюдо к Новому году

Перец, куриный бульон и говядина. Простое горячее блюдо к Новому году

Хорошее мясо, немного пряных трав и час в духовке – это все что нужно для отличного простого новогоднего блюда. Дмитрий Погорелов, шеф-повар ресторана «Тамани» показал, как приготовить нежную и ароматную говядину к праздничному столу, затратив минимум усилий. Шеф дополнил блюдо очень…

4 дек 17, 14:22
+1 1
Деньги на капусте. На какие блюда в ресторанах самая высокая наценка

Деньги на капусте. На какие блюда в ресторанах самая высокая наценка

Когда мы приходим в ресторан, то, конечно, понимаем, что гораздо дешевле поджарить дома отбивную и сварить картошку. Идем-то мы не за этим. Идем за вкусной и необычной едой, за приятными впечатлениями, атмосферой, в конце концов. Хотя порой бывает обидно, что кусок рыбы стоит в 5 раз…

30 ноя 17, 17:21
0 0
На подушке и в шубе. Зачем готовить продукты в большом количестве соли

На подушке и в шубе. Зачем готовить продукты в большом количестве соли

Без соли нельзя приготовить ни одного блюда, она раскрывает вкус продуктов, делает его ярким, позволяет получать удовольствие от блюд. Кроме того, соль может быть вспомогательным инструментом в кулинарии, в ней можно готовить. Один из интересных кулинарных приемов — приготовление про…

24 ноя 17, 14:01
0 0
Ржаные и русские. Как приготовить идеальные дрожжевые оладьи

Ржаные и русские. Как приготовить идеальные дрожжевые оладьи

Оладьи – простейшая вещь. Но если вы хотите почувствовать настоящий русский вкус этого блюда – придется произвести предварительную подготовку и сделать закваску. А также купить ржаной солод. Как готовить правильные ржаные оладьи, показал АиФ-Кухне Сергей Кириллов, бренд-пекарь кухмис…

10 ноя 17, 00:09
0 0
Темы с 1 по 30 | всего: 186

Поиск по блогу

Маленькие хитрости
Работать ножом и не бояться плиты. Базовые навыки профессионального повара
12 май 15, 15:05
+6 0

Последние комментарии

Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Истребитель Бандерлогов
А яйца, куриные?
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Вячеслав Молодцов
Пошёл ты на х..., пиндоская подстилка.
Вячеслав Молодцов Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой
semen