Последние комментарии

  • serzh16 августа, 13:02
    думаю, что не следует ехать в очаг НАТО. Хорошего ничего не будет, только сплетни СМИ.НОК Японии пригласил Путина на летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио
  • Ser T.11 августа, 11:25
    Спелые!!!Какие арбузы слаще – с семечками или без?
  • Ольга Стрельцова14 июля, 18:45
    Очень нестабильное качество грузинских вин в России. Стремление грузин вести в Россию некачественный товар неистребимо.Чем отличается Киндзмараули от Мукузани? Путеводитель по грузинским винам
  • Владислав Ядута3 марта, 6:12
    Где же ВВы были наши диетологи, когда СМИ ВТЮХИВАЛИ НАМ РАЗЛИЧНЫЕ свч ПЕЧИ?Разогреть до смерти. Какие продукты нельзя греть в микроволновке
  • ирина Алейникова31 января, 22:19
    Я  делаю тесто для пельменей более крутой констистениции,чем для вареников  и раскатываю его тонко.Для вареников тест...Чем отличаются пельмени от вареников?

Грязная банка и мелкая соль. 10 главных ошибок при засолке огурцов

Банки с солеными и маринованными огурцами — самое важное, что закатывают хозяйки в сезон консервирования. Многие любят солить помидоры, перцы, даже цветную капусту. Но без огурцов невозможно представить шкаф с домашними консервами...

Конкассе. Как снять кожицу с помидора

Часто требуется очистить помидор от кожицы. Она будет мешать, если вы готовите томатный соус, например, или какой-нибудь особенно нежный салат. Да даже если варите суп, то зачем вам плавающая в кастрюле помидорная кожура...

Ягодная начинка. Как сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок

Ягодный сезон, это не только банки с вареньем, морсы и компоты. Ягоды — отличная начинка для пирожков, больших пирогов и разнообразных кулебяк. Вот только начинка это капризная, потому что очень сочная...

Просто о сложном. Как испечь правильный хлеб?

Настоящий, качественный хлеб, который испекли по всем правилам, основанным на многовековом опыте и подкреплённым научными знаниями, по-прежнему «всему голова». Печь хлеб дома, в обычной домашней духовке, стало модно во всём мире...

Свинина в глине и немецкая солянка. Два блюда для тех, кому надоел шашлык

Сезон шашлыков в разгаре. Но что делать, если жарить мясо на шампурах уже надоело, а приготовить что-нибудь интересное на костре хочется. Специально для подобного случая с нами поделился своими рецептами Григорий Мосин, шеф-повар, управляющий известной сетью кулинарных школ, ведущий программы...

Залить лимоном, не посмотреть в глаза. 10 ошибок при приготовлении рыбы

Основной просчет кулинара, решившего приготовить рыбу — выбрать плохой экземпляр. К сожалению, рыба продукт очень капризный. Ее мясо становится жестким от множественных разморозок, которые происходят, если производитель, перевозчик или магазин не соблюдают условий хранения...

Сладкий квас и тертая редиска. 6 ошибок в приготовлении окрошки

У каждого человека, который готовил или просто ел окрошку, существует свой рецепт и свой образ идеального холодного супа. Поэтому рецептов окрошки великое множество. Но все же для старинного русского супа существуют традиционные правила: в окрошку кладут огурцы и редиску, а также зеленый лук...

Подошва на тарелке. 5 ошибок при приготовлении стейка

Стейк — не самое сложное в приготовлении блюдо. Главное не поскупиться и купить хорошее мясо, а остальное уже получится само собой. В большинстве случаев это действительно так, но если вы не знаете некоторых нюансов, то можно легко растерять весь мясной сок — а ведь это то, за что мы так любим...

Готовим щи и пироги. 4 простых блюда для дачного обеда

Дачная кулинария — совершенно особенная вещь. Во-первых, на даче нужно есть сытные блюда, ведь сил должно хватать и на грядки, и на клумбы, а еще прогуляться в лес за грибами, искупаться, пожарить шашлыки...

Горячий, пряный, густой. Как сварить венгерский гуляш

Гуляш — главное блюдо венгерской кухни. Официально это суп. Но на самом деле это и суп, и второе блюдо в одной тарелке. Потому что если уж осилил тарелку такого венгерского супа, то уже ни на какое горячее блюдо сил не останется...

Хрустящее тесто, жирный паштет. Как сделать идеальные профитроли

Как приготовить заварные булочки, начиненные куриным паштетом, показывает шеф-повар.Небольшие булочки из заварного теста, начиненные заварным или другим сладким кремом, паштетом из куриной печени, муссом из рыбы или просто икрой — они неизменно вызывают восторг гостей, вне зависимости от того, на...

Как сохранить уже замаринованный шашлык?

«АиФ-Кухня» отвечает на популярные вопросы читателей. Впереди 5 дней майских праздников. Кажется, что выходные долгие, можно все успеть. Но уже столько всего запланировано. И иногда для жарки шашлыка просто не остается времени в первые дни, приходится откладывать на конец праздников...

Правильное мясо, простой маринад. Актуальные советы шашлычникам

Каждый год мы с нетерпением ждем первого выезда на природу и возможности наконец-то установить мангал. Насыпать в него углей и начать жарить мясо. Шашлыки – целый ритуал, где важно все, от того, какое мясо вы купите, какие угли выберете в магазине (или какие дрова раздобудете на даче), до того,...

Как рассчитать, сколько мяса нужно для шашлыка?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей. Сколько мяса покупать для шашлыка — вопрос, который занимает очень многих покупателей, перед майскими праздниками пришедших в магазин или на рынок. Концепция «лучше больше, пусть останется» — хороша до тех пор, пока вы не начинаете выкидывать...

Какие дрожжи лучше использовать для кулича?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей. Поднимется кулич или нет, его вкус зависят во многом от качества дрожжей, которые мы используем. А дрожжи бывают разные, сухие, гранулированные или инстантные (подробно о каждом виде можно прочитать здесь ) Какие дрожжи лучше использовать для...

На марлю — и в ночь. Делаем творожную пасху с профессионалом

Кулич и творожная пасха — два главных блюда надвигающегося праздника. Оба ритуальные, оба очень эффектные. И если кулич чаще всего покупают, то творожную пасху лучше сделать самостоятельно. Это не слишком сложно...

Пасха по-научному. Готовим кулич с хлебопекарем

Каждая хозяйка печет кулич по-своему. Добавляет побольше яиц, или насыпает много-много изюма. У каждой есть проверенный рецепт. В Институте Хлебопекарной промышленности на опыт бабушек не полагались, а разработали свой рецепт кулича, проверенный лабораторным путем...

Пасха по правилам. Рецепты традиционных блюд из Данилова монастыря

Пасха — самый любимый праздник православных христиан. Даже если вы не держали пост все семь недель, все равно Пасху вы наверняка ждете с нетерпением. Яйца, творожная пасха, куличи — на столе стоит столько всего вкусного...

Сколько времени нужно солить рыбу, чтобы она получилась малосольной?

«​АиФ-Кухня» отвечает на популярные вопросы читателей. Самая вкусная и нежная соленая рыба — малосольная. Небольшое количество соли отлично оттеняет вкус самого продукта. Поэтому мы выбираем малосольную красную рыбу (да и селедку тоже) в магазине...

Приемы здоровой кухни. Как сделать постные блюда вкуснее и питательнее

Часто, перейдя на постное питание, мы из постных блюд просто убираем мясо и все скоромное. Например, суп варим без мяса, из горячего оставляем только гарнир, а на десерт едим просто фрукты. Так мы сильно обедняем свой стол...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх