Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать

Голосование


Считаете ли вы калории?
Советы в инфографике
пока ничего нет
Рецепты на каждый день
пока ничего нет

Основная статья: Питание и диеты

Булочка с колбаской, или Как должны кормить пассажиров в самолете

Булочка с колбаской, или Как должны кормить пассажиров в самолете

Обед в самолете — один из немногих способов занять себя и как-то скоротать время, которое мы проводим в небе. Кстати, для некоторых это еще способ на полчаса забыть о страхе полета. Так что неудивительно, что весь салон очень оживляется, когда стюрдессы выкатывают в проходы тележки с…

17 окт, 13:55
0 0
Такой полезный жир. Плюсы и минусы кетогенной диеты

Такой полезный жир. Плюсы и минусы кетогенной диеты

Самой полезной для здоровья принято считать растительную пищу, которая препятствует набору лишнего веса, способствует снижению артериального давления и благотворно влияет на желудочно- кишечный тракт. Однако растительная еда полезна для здоровья, а для продления жизни нужна пища, с…

12 сен, 01:46
0 0
Съедобный букет. Что можно приготовить из цветов

Съедобный букет. Что можно приготовить из цветов

Ещё в VII веке японцы ввели в моду ритуал преподносить друг другу чашечки саке с лепестками хризантем. Этот рецепт, согласно поверью, предохранял человека от несчастья и дарил ему долголетие. Существовал также обычай пить настой из цветов, стеблей и листьев этого восхитительного раст…

9 сен, 23:40
0 0
Не есть, не жарить, не хранить. Мифы и правда о вреде картофеля

Не есть, не жарить, не хранить. Мифы и правда о вреде картофеля

«Никакого картофеля, я худею!» — как часто мы это слышим за столом. Картошка — это ужасно вредно, поддакивают окружающие. Просто они еще не знают, что в 200 граммах картофеля содержится половина дневной нормы калия, микроэлемента, жизненно необходимого нашим сосудам и костям. Опрове…

8 сен, 00:07
+1 0
Тянет на сладкое. Как распознать пищевую зависимость и с ней бороться

Тянет на сладкое. Как распознать пищевую зависимость и с ней бороться

Эклер снится по ночам, а в магазине рука тянется к хрустящим жирным чипсам. Это всё не так уж безобидно: стоит проверить себя на наличие зависимости от еды. Она, пищевая зависимость, как раз возникает под влиянием солёных, сладких и жирных блюд. О том, как распознать пищевую зависим…

30 авг, 17:56
0 0
Овощи по-новому. Какие блюда приготовить из сезонных даров природы?

Овощи по-новому. Какие блюда приготовить из сезонных даров природы?

Огуречное рагу Состав: огурцы – 4–5 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 100 г, мука – 2 ст. ложки, укроп, уксус, соль, сахар по вкусу. Приготовление: морковь очистить и вместе с огурцами нарезать кружочками. Выложить овощи в кастрюлю, добавить половину масла, соль, сахар и за…

27 авг, 01:15
+1 1
Всё дело в яйцах. Какие блюда опасно заказывать в ресторанах

Всё дело в яйцах. Какие блюда опасно заказывать в ресторанах

20 августа после посещения одного из столичных ресторанов 22 итальянских туриста обратились к врачам с признаками сильнейшего отравления. Эксперты пока выясняют детали произошедшего, разбираются, где, чем и каким образом могли отравиться гости из Италии, уже, кстати, покинувшие столи…

21 авг, 17:39
0 0
Мед, яблоки и немного рыбы. Что можно есть в Успенский пост

Мед, яблоки и немного рыбы. Что можно есть в Успенский пост

Успенский пост – вкусное время. В августе на нашем столе много овощей, фруктов, орехи, свежий мед... Неудивительно, что в старину Успенский пост называли «лакомкой». Хотя этот пост – строгий. Успенский пост подготавливает верующих к большому празднику - Успению Пресвятой Богородицы…

14 авг, 12:32
+2 1
Какими блюдами лучше закусывать: холодными или горячими?

Какими блюдами лучше закусывать: холодными или горячими?

Знаменитая фраза «холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики» знакома каждому. Понятно, что профессор Преображенский выступал за закуски горячие. А что по этому поводу думает наш организм? Какие блюда «полезнее» поставить к водке и к вину? В кавы…

11 авг, 01:20
+1 1
Осторожно, беляши. Как поесть на пляже и остаться в живых

Осторожно, беляши. Как поесть на пляже и остаться в живых

Поесть на пляже — святое. В конце концов, чем там еще заниматься. Пока загораешь и купаешься, нагуляешь зверский аппетит, поэтому пляжная еда — очень важная штука в любом отдыхе. Важная и опасная. Потому что жара, мухи, песок и прочая антисанитария. Как не вернуться с пляжа с сильней…

28 июл, 00:01
0 0
Всего 197 калорий. Готовим низкокалорийные тирамису и панна-котту

Всего 197 калорий. Готовим низкокалорийные тирамису и панна-котту

Лето – пора легких десертов. Но что поделать, если в порции любимого тирамису содержится порядка 500 Ккал. Не отказываться же от него. Лучше все же сделать легкий, низкокалорийный привычный десерт. О том, как традиционные десерты сделать минимально калорийными и максимально полезными…

13 июл, 15:10
+1 1
В погоне за здоровьем. Что такое фрукторианство и в чём его польза?

В погоне за здоровьем. Что такое фрукторианство и в чём его польза?

«Вершки» и «корешки» под запретом Прежде всего отметим, что термин «фрукторианство» не подразумевает, что вы будете есть только фрукты. Дело в том, что буква «К» в этом слове лишняя. Происхождение термина английское, а на этом языке fruit означает и «фрукт», и «плод» одновременно. …

8 июл, 23:54
0 0
Дикари на кухне. Почему сорняки полезнее культурных растений

Дикари на кухне. Почему сорняки полезнее культурных растений

Даже в конце июня свежей зелени на нашем столе не очень много. В магазинах она стоит очень дорого, а в первый месяц на грядках созревает только редиска да укроп, салаты, зелёный лук. Что можно сделать из этого набора продуктов? Немного: знаменитый русский салат из редиски, лука, укр…

2 июл, 00:07
+1 0
Рецепты из клубники. Необычные заготовки и десерты

Рецепты из клубники. Необычные заготовки и десерты

Варенье из клубники с имбирём Любители имбиря непременно оценят этот вкус: одновременно сладкий и пряный. Состав: клубника – 1 кг, сахар – 700 г, имбирь (свежий) – 50 г, цедра 1 апельсина. Приготовление: ягоды перебрать, очистить и промыть. Сложить в ёмкость для варки – таз или то…

1 июл, 00:37
+1 1
Карпаччо и тартар. Оригинальные блюда из сырой рыбы для Петрова поста

Карпаччо и тартар. Оригинальные блюда из сырой рыбы для Петрова поста

Тартары и карпаччо — очень модные блюда в ресторанах. Неудивительно, ведь готовятся они очень просто и быстро: нарезал рыбу (или мясо), сбрызнул лимонным соком или другими соусами, посолил, поперчил, добавил немного пряностей, подождал 2 минуты — и всё. Сытная рыбная закуска готова. …

27 июн, 00:08
0 0
Окунь, палтус и треска. Рецепты рыбных блюд на Петров пост

Окунь, палтус и треска. Рецепты рыбных блюд на Петров пост

Пока длится Петров пост, в субботу и воскресенье, (также во вторник и четверг, но в выходные можно добавить к обеду бокал вина) можно есть рыбу. Совершенно любую, но только приготовленную без использования яиц и молочных продуктов. Увы, сливочное масло тоже под запретом, и соусы прид…

16 июн, 16:41
+1 1
Секреты спецкухни. Что в тарелках у президентов и премьеров?

Секреты спецкухни. Что в тарелках у президентов и премьеров?

Под белыми шатрами устанавливают столики и буфет, где высокопо­ставленные чиновники и известные общественные деятели могут на свой вкус набрать закусок и горячего. Впрочем, ничего или почти ничего из этого не попадает на стол «П». В советское время это был стол для членов Политбюро Ц…

16 июн, 00:04
0 0
Петров пост-2017. Календарь питания

Петров пост-2017. Календарь питания

Самый переменчивый из всех православных постов – Петров. В прошлом году мы постились в начале лета всего 2 недели. А в этом нам предстоит 4,5. Все потому, что Пасха в этом году была раньше чем в прошлом. После нее через 50 дней – Троица. А после троицы через неделю начинается Петров …

12 июн, 00:01
0 0
Сырое мясо и много сахара. Что вредит здоровому пищеварению?

Сырое мясо и много сахара. Что вредит здоровому пищеварению?

Пищеварение — один из самых важных процессов, происходящих в нашем организме. То, как оно происходит, в конечном итоге влияет на все органы, на наше настроение и даже на психику. С древнейших времён известно, что еда влияет на здоровье, что с её помощью можно лечить, менять характер …

29 май, 15:52
0 0
На вольном выпасе. Что приготовить из весенней зелени

На вольном выпасе. Что приготовить из весенней зелени

Черемша По вкусу напоминает чеснок. Зачем есть? Чтобы не простудиться на весеннем ветру. Черемша богата витамином С, который стоит на страже крепкого иммунитета, и содержит фитонциды – своего рода натуральные антибиотики, которые не дадут микробам расплодиться в организме. Маринов…

12 май, 23:23
+1 0
Бутерброд-небоскрёб и другие семейные рецепты Михаила Полицеймако

Бутерброд-небоскрёб и другие семейные рецепты Михаила Полицеймако

Одна из самых популярных ролей Михаила Полицеймако — сладкоежка диджей Макс из спектакля «День радио». Но если бы роль писали с Михаила, то на сцене пахло бы не шоколадом и бананами, а копчёной колбасой и жареным мясом. В актёрских семьях схема «завтрак-обед-ужин» сильно отличается …

12 май, 14:54
0 0
«Хотите — буду от мяса бешеный!» Ел ли Маяковский рябчиков?

«Хотите — буду от мяса бешеный!» Ел ли Маяковский рябчиков?

На первый взгляд, Маяковский и кулинария — как гений и злодейство — вещи несовместные. Чуть ли не единственное, что можно с ходу вспомнить: «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!» Грозное обличение изысканности и обжорства. Пролетарская аскеза и простота ка…

7 май, 00:07
0 0
Полезный жир. Зачем он нужен и как его правильно употреблять

Полезный жир. Зачем он нужен и как его правильно употреблять

Ещё недавно жирные продукты диетологи подвергали анафеме, они изгонялись из рациона тех, кто хочет похудеть или просто придерживается здорового питания. Диетологи рекомендовали обезжиренные продукты, запрещали яйца и сливочное масло. Но постепенно учёные поняли, что жиры жизненно не…

3 май, 17:34
0 0
Психология вегетарианства. Какие опасности таят ограничения в еде

Психология вегетарианства. Какие опасности таят ограничения в еде

Вегетарианцев становится все больше и больше. И среди них попадаются воинствующие - те, кто хочет привлечь к своему стилю питания как можно больше людей, а тех, кто ест мясо – резко осудить и уничтожить, хотя бы словом. Почему так происходит? Почему стиль питания становится стилем жи…

25 апр, 16:18
0 0
Рецепты от звёзд. Что готовят в фильме «Кухня. Последняя битва»?

Рецепты от звёзд. Что готовят в фильме «Кухня. Последняя битва»?

Специально для читателей журнала «ПРО Здоровье» шеф-повар Виктор Баринов и владелец ресторана Дмитрий Нагиев поделились рецептом из нового фильма. Он, кстати, станет последней полнометражной частью франшизы - больше «Кухни» не будет. Романтический ужин от шеф-повара Виктора Баринова…

20 апр, 00:13
0 0
Сколько можно съесть кулича и пасхи без вреда для фигуры?

Сколько можно съесть кулича и пасхи без вреда для фигуры?

АиФ-Кухня рассказывает, как провести пасхальный завтрак без вреда для желудка и фигуры. Первая пасхальная трапеза — сильный удар по нашему, отвыкшему от излишеств, желудку. Многие еще боятся за свою фигуру. Сколько можно съесть кулича и творожной пасхи, рассказывает Анна Ивашкевич, …

13 апр, 12:38
0 0
Корюшка и пирог. Что ели на завтрак Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон?

Корюшка и пирог. Что ели на завтрак Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон?

На поздний завтрак были поданы: щавелевый суп, жареная корюшка под соусом и яблочный пирог. Блюда простые, зато питательные, содержащие множество витаминов, минералов и жирных кислот, полезных для работы мозга. Все блюда хорошо известны и легко готовятся в домашних условиях. «АиФ-Ку…

12 апр, 17:34
0 0
Сырая паста и лазанья. 3 блюда для сытного обеда на строгий пост

Сырая паста и лазанья. 3 блюда для сытного обеда на строгий пост

Блюда из сырых продуктов очень полезны. И они могут быть не менее вкусными, чем блюда из продуктов, обработанных термически. Если, конечно, проявить выдумку или знать хорошие рецепты. Блюда для сыроедов отлично подходят для самых строгих дней Великого поста, какие, например, наступил…

11 апр, 16:22
0 0
Гречотто, тар-тар из томатов и другие блюда для последней недели Поста

Гречотто, тар-тар из томатов и другие блюда для последней недели Поста

Наступила Страстная неделя. Самая строгая, самая важная, но и самая короткая – всего 6 дней осталось до Пасхи. Если до этого можно было нарушать пост и поститься «спустя рукава», то оставшиеся до праздника дни лучше всего воздерживаться от скоромного. По правилам большую часть дней н…

10 апр, 16:37
0 0
Рецепты от гениев: периодическая система питания Дмитрия Менделеева

Рецепты от гениев: периодическая система питания Дмитрия Менделеева

Первая, а зачастую и единственная кулинарная ассоциация, возникающая при упоминании имени Дмитрия Менделеева, - русская сорокаградусная водка. По какой-то загадочной причине считается, что именно Дмитрий Иванович её «изобрёл» и на веки вечные установил отечественный приоритет. Причи…

9 апр, 00:05
0 0
Темы с 1 по 30 | всего: 280

Поиск по блогу

Маленькие хитрости
Как пережить праздники: 8 продуктов, которые позволят сберечь печень
30 апр 15, 17:38
+9 0

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Внимание на визигу. Как правильно приготовить осетрину
Александр Челноков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Как хранить урожай чеснока?
Вера
Доходчиво и тактично, большое спасибо!
Вера Соус с сомнительной репутацией. Вся правда о майонезе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей