АиФ Кухня

10 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Что, плохо покупают???Осенняя экзотика....
  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
АиФ Кухня

Кулинария

Вторая жизнь. Что можно сделать из продуктов, которые хотелось выбросить

Можно ли есть продукты с истекшим сроком годности? Если да, то какие?Такие вопросы звучат всё чаще. Многие вынуждены экономить на еде. Бережнее к ней относятся, и если бы раньше просроченное сразу выбрасывали, то теперь часто пускают в пищу. Другая причина больше идеологическая — зелёная повесткаЧитать далее
АиФ Кухня

Здоровье

Нельзя после 30 и вредит фигуре? Разбираем мифы о молочных продуктах

В последнее время часто приходилось слышать о вреде молока и продуктов, из него приготовленных. Сегодня же все чаще раздаются слова в защиту этой уникальной пищи. Так кто же прав? Спросим у эксперта.Наш эксперт — врач терапевт-диетолог,  заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое иЧитать далее
АиФ Кухня

Прогресс

Шкурный интерес. Как приготовить овощи, чтобы они стали суперполезными

Экзотические дары природы из далёких стран нам преподносят как суперфуды – особо полезные продукты. Но у нас есть свои овощи, которые могут дать им фору по содержанию биоактивных веществ.Это самые обычные дары наших грядок, растущие в любом регионе: капуста, морковь, свёкла, репа, лук, чеснок.Читать далее
АиФ Кухня

Здоровье

«Бродить» полезно? Почему ферментированные продукты важны для здоровья

Правда ли, что ферментированные продукты очень важны для здоровья и продления молодости? Какие именно из них лучше всего? Отвечает наш эксперт, врач эндокринолог-диетолог, старший научный сотрудник отделения лаборатории возрастных метаболических эндокринных нарушений Российского геронтологическогоЧитать далее
АиФ Кухня

Кулинария

По стакану в день. Учёные доказали, что сахар в соках безопасен

Сторонники здорового образа жизни уверяют: стакан сока — это всё равно что сахарная бомба. От соков, мол, лучше вообще отказаться. А производители даже начали пытаться разрабатывать технологии производства соков с пониженным содержанием сахара. Однако последние исследования учёных доказали, чтоЧитать далее
Загружается...

Картина дня

наверх