Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать

Голосование


Считаете ли вы калории?
Советы в инфографике
пока ничего нет
Рецепты на каждый день
Еда на 140 знаков. 9 кулинарных блогов в Twitter

Еда на 140 знаков. 9 кулинарных блогов в Twitter

Любители вкусной еды уютно себя чувствуют в любой соцсети. Twitter — не исключение, даже несмотря на суперкороткий формат постов. Это неудивительно, ведь да

31 май 16, 13:56
0 0

Основная статья: Мастер-классы

Баклажаны в масле и грецкие орехи. Готовим постные грузинские рулетики

Баклажаны в масле и грецкие орехи. Готовим постные грузинские рулетики

Грузинская кухня полна постных, необыкновенно вкусных блюд. Своим существованием она опровергает устойчивый миф о том, что пост – это не вкусно, не сытно, не празднично. Возьмем одно из самых популярных блюд для наших застолий, оно абсолютно постное: баклажаны, орехи, чеснок и растит…

20 фев, 16:32
0 0
Настоящие, русские, гречневые. Выпекаем классические блины

Настоящие, русские, гречневые. Выпекаем классические блины

Самые вкусные – гречневые блины. У них потрясающий аромат гречневой каши. Такие блины раньше называли красными. Гречневые блины можно замешивать на дрожжах, а можно делать скороспелыми, без разрыхлителя. Как приготовить блины из гречневой муки, нам показал Андрей Колодяжный, шеф-пов…

14 фев, 14:27
0 0
Взбить блендером, разогреть в микроволновке. 10 ошибок при выпечке блинов

Взбить блендером, разогреть в микроволновке. 10 ошибок при выпечке блинов

Блины чаще всего пекут только на Масленицу, и как правило за год забывают о тех уроках и наработках, что прошли ранее. АиФ-Кухня предупреждает: с блинами легко допустить ошибку. Есть 10 случаев, когда все может пойти не так. Ошибка № 1. Взять ингредиенты из холодильника Все ингреди…

13 фев, 15:47
0 0
Скороспелые и на сметане. Готовим блины по проверенному рецепту

Скороспелые и на сметане. Готовим блины по проверенному рецепту

Сырная неделя такая короткая, поэтому блины нужно делать простые, вкусные и несложные в приготовлении. Чтобы было дешево и сердито. Как приготовить простые блины на молоке и на сметане, показал Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич». Простые блины на сметане Понадобится: …

9 фев, 17:01
0 0
Бюджетный стейк. Как приготовить мраморное мясо

Бюджетный стейк. Как приготовить мраморное мясо

Рибай, стриплойн, портерхаус, ти-бон – все эти названия завораживают любителя мяса. Жаль только, что цена отпугивает. Стейки премиум-класса (а именно к этому классу относятся вышеперечисленные куски) могут стоить по 3-4 тысячи в ресторане за порцию. А в магазине столько же – но за ки…

8 фев, 00:06
0 0
Как правильно солить стейк?

Как правильно солить стейк?

Специалисты не рекомендуют солить мясо до жарки, но если посолить при подаче, то мясо не может равномерно просолиться. И получается не очень вкусно. Как быть? Отвечает Юрий Кудрявцев, бренд-шеф ресторанов и кулинарной академии Goodman: — Соль действительно вытягивает из мяса влагу.…

22 янв, 00:15
0 0
Как добиться сочности мяса при жарке?

Как добиться сочности мяса при жарке?

Как сделать так, чтобы мясо сохранило свой сок при жарке, рассказал эксперт. Отвечает Юрий Кудрявцев, бренд-шеф ресторанов и кулинарной академии Goodman: — Мясо нужно резать поперек волокон. Вдоль волокон идут сосудики, которые как раз и содержат сок. И чтобы эти сосудики запечатат…

19 янв, 00:16
-1 0
Заглядывай в чужие тарелки. Как вычислить хороший ресторан

Заглядывай в чужие тарелки. Как вычислить хороший ресторан

Выбор ресторана – дело сложное. Как определить, что заведение способно вас хорошо накормить? Об этом мы спросили Жака Балли, издателя гастрономического гида Gault&Millau, путеводителя по ресторанам разных стран, который есть теперь и в России. За последние 2 года господин Балли п…

11 янв, 17:54
0 0
Чтобы не осталось гор салатов. Рассчитываем продукты для праздника

Чтобы не осталось гор салатов. Рассчитываем продукты для праздника

При подготовке праздничного стола сложно удержаться от паники: еды не хватит, все останутся голодными, целую ночь сидеть, надо чтобы алкоголя и салатов хватило до самого утра. Эти навязчивые идеи доводят до того, что холодильник и балкон забиты остатками с праздничного стола, а через…

29 дек 17, 12:46
0 0
Без костей, но с крыльями. Как приготовить сочного цыпленка

Без костей, но с крыльями. Как приготовить сочного цыпленка

Мы все неправильно жарим курицу. Поэтому часто она получается сухой. Или не сухой, но зато без хрустящей корочки. Как правильно запекать цыпленка, чтобы он получался очень сочным, рассказал нам Александр Баранов, бренд-шеф ресторана Aviator. Он же и кости из цыпленка заодно вынул, чт…

27 дек 17, 13:38
0 0
Идеальная лодочка и 1400 калорий. Как готовит хачапури Тина Канделаки

Идеальная лодочка и 1400 калорий. Как готовит хачапури Тина Канделаки

Хачапури по-аджарски – самый интересный внешне вид хачапури. Вот мегрельский хачапури, с ним просто, раскатал лепешку с сыром и все. Аджарский хачапури должен быть красиво слеплен. Тесто Тесто – простое. Данного количества продуктов хватит на три аджарских хачапури: 500 г муки300 г…

22 дек 17, 13:31
0 0
Когда рыба в середине. Вариация на тему классической селедки под шубой

Когда рыба в середине. Вариация на тему классической селедки под шубой

Селедка под шубой есть на новогоднем столе почти в каждом доме. Это один из главных праздничных советских салатов. Есть множество вариаций «шубы»: кто-то добавляет яблочко, кто-то убирает картофель. Но всегда салат делается слоями, сверху свекла и много майонеза. А нижний слой – это …

20 дек 17, 00:13
0 0
Апельсины и хрустящая корочка. Рецепты фаршированных птиц на Новый год

Апельсины и хрустящая корочка. Рецепты фаршированных птиц на Новый год

Фаршированная птица может стать главным блюдом новогоднего застолья. Причем таким, которое гости будут вспоминать весь следующий год, а на праздники пытаться повторить. Приготовить запеченную с начинкой птицу не слишком сложно, если воспользоваться нашими советами и рецептами. Какую…

15 дек 17, 09:03
0 0
Блинчики, имбирь и раскаленное масло. Как приготовить утку по-пекински

Блинчики, имбирь и раскаленное масло. Как приготовить утку по-пекински

Утка по-пекински – это не просто блюдо, это целый ритуал. Готовится такая утка довольно долго, сначала маринуется, потом вывешивается, потом медленно запекается. Но дело того стоит. Тем более, мы нашли для вас не слишком сложный рецепт этого блюда, который, хотя и требует времени, не…

11 дек 17, 13:08
+1 1
Перец, куриный бульон и говядина. Простое горячее блюдо к Новому году

Перец, куриный бульон и говядина. Простое горячее блюдо к Новому году

Хорошее мясо, немного пряных трав и час в духовке – это все что нужно для отличного простого новогоднего блюда. Дмитрий Погорелов, шеф-повар ресторана «Тамани» показал, как приготовить нежную и ароматную говядину к праздничному столу, затратив минимум усилий. Шеф дополнил блюдо очень…

4 дек 17, 14:22
+1 1
Деньги на капусте. На какие блюда в ресторанах самая высокая наценка

Деньги на капусте. На какие блюда в ресторанах самая высокая наценка

Когда мы приходим в ресторан, то, конечно, понимаем, что гораздо дешевле поджарить дома отбивную и сварить картошку. Идем-то мы не за этим. Идем за вкусной и необычной едой, за приятными впечатлениями, атмосферой, в конце концов. Хотя порой бывает обидно, что кусок рыбы стоит в 5 раз…

30 ноя 17, 17:21
0 0
На подушке и в шубе. Зачем готовить продукты в большом количестве соли

На подушке и в шубе. Зачем готовить продукты в большом количестве соли

Без соли нельзя приготовить ни одного блюда, она раскрывает вкус продуктов, делает его ярким, позволяет получать удовольствие от блюд. Кроме того, соль может быть вспомогательным инструментом в кулинарии, в ней можно готовить. Один из интересных кулинарных приемов — приготовление про…

24 ноя 17, 14:01
0 0
Ржаные и русские. Как приготовить идеальные дрожжевые оладьи

Ржаные и русские. Как приготовить идеальные дрожжевые оладьи

Оладьи – простейшая вещь. Но если вы хотите почувствовать настоящий русский вкус этого блюда – придется произвести предварительную подготовку и сделать закваску. А также купить ржаной солод. Как готовить правильные ржаные оладьи, показал АиФ-Кухне Сергей Кириллов, бренд-пекарь кухмис…

10 ноя 17, 00:09
0 0
Как правильно сделать безе?

Как правильно сделать безе?

Как испечь безе, чтобы оно пропеклось равномерно и не липло к зубам? Отвечает Дмитрий Кузин, шеф-повар бара и бистро «Чугунный мост»: — Самое главное в выпечке меренг — это соблюдать температурный режим и выпекать нужное количество времени. Стандартная заготовка для безе — взбитый …

2 ноя 17, 09:01
+1 1
Неспешность и говяжья кость. Хитрости шеф-поваров для идеального бульона

Неспешность и говяжья кость. Хитрости шеф-поваров для идеального бульона

Бульон? Что может быть проще? Без него не обойдется ни один суп, многие соусы, да и просто чашка согревающего ароматного бульона очень пригодится в промозглую погоду. Готовить бульон несложно. Нужно только запастись терпением, правильным мясом, нужной водой, рассчитать пропорции, зна…

31 окт 17, 16:58
+1 0
Прозрачная и с помидором. Как правильно сварить уху

Прозрачная и с помидором. Как правильно сварить уху

Уха не просто суп. Это философия. Из какой рыбы ее нужно варить, что добавлять и как сделать прозрачной, рассказал Павел Колесник, шеф-повар ресторана «Одесса-мама». Рыба Я обычно использую для ухи черноморского бычка. Он сладкий, и уха получается сладкая, очень вкусная. Для ухи лу…

26 окт 17, 17:28
0 0
Соблазн велик. Как могут обмануть в ресторане

Соблазн велик. Как могут обмануть в ресторане

Визит в ресторан для кого-то событие редкое и праздничное, для кого-то обыденное. Но и в том, и в другом случае посетители не застрахованы от обмана. Рассказываем, с какими махинациями могут столкнуться посетители ресторанов. Особо опасен вечер пятницы, когда все офисные жители спеш…

20 окт 17, 14:57
0 0
Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала

Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала

У каждой хозяйки полно своих секретов. Как выбрать нужный продукт, как ускорить процесс приготовления, как правильно замесить тесто, чтобы пирог получился пышным... Еще больше подобных хитростей у тех, кто занимается кулинарией профессионально. Своими домашними секретами поделился с …

22 сен 17, 00:03
+1 1
С огурцом или хамоном. Два варианта простых тапас

С огурцом или хамоном. Два варианта простых тапас

Тапас – это минизакуски, нечто такое, что можно быстро и не испачкавшись съесть. Традиция есть тапас – испанская. Но сами закуски уже давно вышли за пределы своей родины, их любят во многих странах мира. В том числе и у нас, в России. Тапас – это любой вид небольшой закуски. Тапас м…

22 авг 17, 16:20
0 0
Не гаси соду и не замачивай хлеб. Советы от бабушек, которые не работают

Не гаси соду и не замачивай хлеб. Советы от бабушек, которые не работают

Большинство хозяек осваивали кулинарную науку не в модных школах, а под руководством своей мамы, а те – своей, бабушки. И для многих бабушки и прабабушки – непререкаемый авторитет в вопросах кулинарии. Котлеты лепятся, как показывала бабушка, тесто замешивается по её рецепту, давно в…

9 авг 17, 00:01
+9 2
Побить и забыть. Как ускорить приготовление малосольных огурцов

Побить и забыть. Как ускорить приготовление малосольных огурцов

Малосольные огурцы — самая любимая закуска лета. Нет, не только под водку, малосольные огурцы хороши и без алкоголя, сами по себе. Они свежие, ароматные, чуть соленые. Готовятся огурцы просто: соль, пряности (главная из которых укроп) немного воды. И подождать. Обычно ожидание занима…

2 авг 17, 00:06
+2 1
Живой и с укропом. Как правильно сварить рака

Живой и с укропом. Как правильно сварить рака

Если вы купили живых раков, а еще лучше – их сами наловили, то дело за малым, их нужно правильно сварить. И собственноручно сваренные раки будут гораздо лучше и вкуснее, чем те, что продаются на улице. Во-первых, вы точно знаете, что не добавили к ним никаких увкуснителей, во-вторых,…

26 июл 17, 00:05
0 0
От клешни до хвоста. Как правильно очистить и съесть рака

От клешни до хвоста. Как правильно очистить и съесть рака

Хвостик рака, так называемая «раковая шейка», да еще иногда клешни – вот что обычно считают съедобным в раке. Хотя достать оттуда мясо – задача не самая простая. Но в раке съедобно не только это. Строго говоря, в раке съедобно все, кроме желудка и кишечника – этими вещами можно даже …

21 июл 17, 13:24
0 0
Хмели-сунели, аджика и чеснок. Надёжный рецепт грузинского харчо

Хмели-сунели, аджика и чеснок. Надёжный рецепт грузинского харчо

Пряный и наваристый суп, который заменит целый обед, — всё это грузинский харчо. Он должен быть острым, обжигающим и очень сытным. Он согревает в холодную погоду, заряжает бодростью. Готовится этот суп не слишком сложно, только прежде всего придётся отправиться на рынок и купить там …

5 июл 17, 17:08
+1 1
Вишня, береза и опилки. На каких дровах лучше жарить шашлык

Вишня, береза и опилки. На каких дровах лучше жарить шашлык

Какое мясо покупать? Рецепт лучшего маринада? Какой соус лучшим образом подчеркнет шашлык? Вопросов, которые волнуют перед поездкой на пикник, множество. И только угли не волнуют никого, мы просто заходим в магазин и берем мешок углей. Или кидаем в мангал первые попавшиеся деревяшки.…

10 июн 17, 00:16
0 0
Темы с 1 по 30 | всего: 174

Поиск по блогу

Маленькие хитрости
Работать ножом и не бояться плиты. Базовые навыки профессионального повара
12 май 15, 15:05
+6 0

Последние комментарии

Вячеслав Молодцов
Пошёл ты на х..., пиндоская подстилка.
Вячеслав Молодцов Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой
semen
Николай
СВОИХ БЫ , ПЕДИКОВ ЧАЩЕ ПРОВЕРЯЛИ
Николай Бах сообщил, что спортсменов из РФ будут чаще других проверять на допинг
Сергей Нововожилов
Вик
Александр Зиборов
Вениамин Цыкало
*
Вениамин Цыкало МОК зарегистрировал 169 российских спортсменов для участия в Олимпиаде
Aigul Zaripova
Олег Гончаров
Владимир Пермяков