Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг, 00:56
0 0
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
0 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1

Солим воблу, сушим кальмаров. Как самому сделать закуски к пиву

развернуть

Солим воблу, сушим кальмаров. Как самому сделать закуски к пиву

Собираясь выпить по бутылочке пива с друзьями, вы берете с полки супермаркета пару пачек чипсов, несколько пакетов с сушеными кальмарами и всякой сухой-вяленой рыбой. На кассе оказывается, что вся эта мелочь стоит уже под 1000 рублей. А за что? За 30 граммов кальмара, который на рынке стоит всего-то 200 рублей за кило? Или за рыбу, точно такую же, только свежую, вы вчера наловили в ближейшей речке. Ну или купили на том же рынке.

Денежный вопрос даже не самое главное. Все сушеные и вяленые закуски к пиву могут содержать большое количество консервантов — и это будет совсем не соль. Кстати, соль и сахар в этих пакетиках тоже будут в очень большом количестве.

Все эти закуски легко можно приготовить дома. И положить в них понятные, хорошие ингредиенты, не используя химию, большое количество соли и так далее. Да и домашние чипсы получатся гораздо вкуснее, чем те, что провалялись на полке в магазине несколько месяцев. Вот сколько плюсов. Правда, есть и один минус — придется потратить время. Особенно много его понадобится на приготовление сушеной рыбы — тараньки.

Картофельные чипсы

КартофельСольводаРастительное масло

Шаг 1. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Залить водой.

Шаг 2. 1-2 раза воду слить. В последнюю воду добавить пару ложек соли и дать постоять картофелю в соленой воде полчаса.

Шаг 3. Слить соленую воду, картофель промыть, обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 4. Разогреть масло для фритюра.

Шаг 5. Жарить чипсы небольшими порциями, до румяного состояния. Перед подачей посолить.

Сметанный соус

100 г жирной сметаны1/3 приправы хмели-сунели2 ч.л. чеснокаНесколько веточек укропаСоль и перец

Шаг 1. Чеснок пропустить через пресс, зелень нарезать.

Шаг 2. Смешать все это со сметаной. Добавить приправу, соль и перец. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса — настояться.

Начос

150 г кукурузной муки100 г пшеничной муки25 мл оливкового масла150 мл теплого молокаСольКарриПаприкаПерец чили молотыйМолотый черный перец

Шаг 1. Смешать специи и муку.

Шаг 2. Добавить масло, постепенно влить молоко и замесить тесто. Вымесить, чтобы не липло к рукам.

Шаг 3. Разделить тесто на части, каждую раскатать, как можно тоньше. Нарезать на параллелограммы или треугольники.

Шаг 4. Разогреть духовку до 220 градусов.

Шаг 5. Решетку застелить пергаментом, выложить начосы и запекать 5 минут.

Шаг 6. Подавать с соусами. Традиционно подают салсу, чатни или соус на основе авокадо

Соус гуакамоле

2 спелых авокадо¼ ч.л. сушеного молотого чеснока½ ч.л. соли1-2 щепотки черного молотого перцаЛимонный сок

Шаг 1. Авокадо очистить, вынуть косточку и размять в пюре. Можно использовать блендер.

Шаг 2. Добавить лимонный сок (чтобы мякоть авокадо не темнела).

Шаг 3. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Тщательно перемешать.

Ржаные сухарики

4 кусочка ржаного хлеба2 зуб. ЧеснокаРастительное маслоКрупная соль

Шаг 1. Чеснок почистить, раздавить зубчики ножом и обжарить в растительном масле, чтобы чеснок отдал ему свой аромат. Потом зубчики чеснока извлечь.

Шаг 2. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в чесночном масле до корочки.

Шаг 3. Посолить и при желании добавить мелко нарубленный чеснок.

Соус чесночно-сливочный

1 стакан несладкого йогурта½ головки чеснока5 ст.л. оливкового масла.

Шаг 1. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Шаг 2. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить.

Шаг 3. Посолить — по вкусу.

Сушеные кальмары

1 кг кальмаров1 л воды2 ст.л. соли

Шаг 1. Кальмаров почистить и нарезать кольцами.

Шаг 2. Растворить соль в воде и замариновать кальмаров на ночь.

Шаг 3. Кальмаров извлечь из маринада, обсушить на бумажных полотенцах и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 4. Поставить в духовку, нагретую до 60 градусов и сушить порядка 3 часов.

Совет: лучше всего для сушки кальмаров подходят электросушилки с конвекцией.

Таранька

Мелкая рыба (тарань, вобла, плотва, лещ, подлещик, карась, ерш и так далее)Крупная соль

Шаг 1. Рыбу промыть и выпотрошить, удалить жабры.

Шаг 2. Соль насыпать в брюшко, в разрез, откуда вы извлекли жабры.

Шаг 3. Рыбу проколоть в нескольких местах вилкой и втереть в нее соль.

Шаг 4. Насыпать в лоток слой соли, на него уложить рыбок и засыпать сверху еще солью.

Шаг 5. Накрыть крышкой меньшего размера, чем посуда и поставить гнет.

Шаг 6. Оставить рыбу на 2-4 дня в зависимости от размера. По ходу засаливания сливать образующийся рассол. Когда рыба перестанет выделять сок — она готова.

Шаг 7. Промыть рыбу в пресной воде.

Шаг 8. Развести 50 мл уксуса на 10 литров воды. Замочить в этом растворе рыбу на 2 часа.

Шаг 9. Рыбу нанизать на нитку, протянув ее через глаза. Расстояние между рыбками должно быть примерно в три пальца.

Шаг 10. Повесить в тени, в хорошо проветриваемом помещение, защитив от мух.

Иногда для сушки используют ящики затянутые сеткой с нескольких сторон, чтобы они продувались.

Шаг 11. Сушить рыбу три дня — это будет вяленая таранька. За 2 недели она станет сушеной.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 07.06.2018 в 13:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 4
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
В ОКР прокомментировали реше…

В ОКР прокомментировали решение МОК о продлении санкций против сборной РФ

25 фев, 10:17
0 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Константин
Хрень многобуквенная...
Константин Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?