Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
0 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1

Драники и зеленый салат. Что приготовить на Страстной неделе

развернуть

Драники и зеленый салат. Что приготовить на Страстной неделе

Первые три дня Страстной недели постящимся рекомендуется придерживаться сухоядения. То есть употреблять только термически необработанные фрукты и овощи, а также хлеб. Испеченный без яиц, молока и сливочного масла, разумеется. Четверг и суббота – разрешают включить в рацион горячие блюда, приготовленные на растительном масле. Ну а Великая Пятница предписывает очень строгий пост, отказ от еды, пребывание только на одной воде.

В наши дни на самый строгий пост отваживаются немногие, делать это нужно только с благословения своего духовника, поэтому мы допустили в рецептах некоторые вольности, не вписывающиеся в концепцию сухоядения. Если вы хотите сделать все по правилам, замените заправки в салатах на лимонный сок, убрав оттуда масло.

Салат томатный

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»

200 г помидоров

15 г арахиса

5 г кунжута

5 мл оливкового масла

5 мл соевого соуса

5 мл растительного масла

5 г перца чили

5 г сушеного корня имбиря

Шаг 1. Помидоры помыть, нарезать кубиками.

Шаг 2. Арахис раздробить в блендере, добавить к помидорам.

Шаг 3. Заправить оливковым и кунжутным маслом, соевым соусом, перцем чили и кунжутом, перемешать.

Шаг 4. Посыпать стружкой корня имбиря и подавать.

Зеленый салат с яблоком

Рецепт Игоря Юртаева, шеф-повара ресторана Benedict cafe

15 г авокадо

20 г зеленого яблока

5 г мини рукколы

5 г мини шпината

15 г огурца

Перец по вкусу

5 г салата айсберг

5 г салата романо

10 г стебля сельдерея

Соль

Для заправки:

1 лимон

5 г мяты

50 мл оливкового масла

Шаг 1. Смешиваем мини-шпинат, мини-рукколу, мягкий авокадо, нарезанный средним кубиком, слайсы сельдерея и зеленого яблока, после этого рвём и замешиваем листья салата айсберг и романо.

Шаг 2. Выжимаем сок из лимона и взбиваем с оливковым маслом. Добавляем мелко нарезанную мяту.

Шаг 3. Салат заправляем соусом, солим, перчим и украшаем слайсами огурца.

Свекольный карпаччо

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

15 г салата корн

5 г жареных орехов грецких

Маринованная свекла (90 г на порцию):

90 г свеклы

13 мл сока лайма

10 мл оливкового масла

1 г ванили

Для розовых гренок (10 г на порцию):

20 г багета

10 мл свекольного сока

3 мл винного уксуса

Соль

2 мл оливкового масла

Заправка для карпаччо (35 мл на порцию):

100 г кокосового молока

20 г сока лайма

Соль

8 мл оливкового масла

Свекольный дрессинг (5 г на порцию):

220 мл сока свеклы

5 мл сока лимона

Шаг 1. Замариновать свеклу: порезать ее на слайсы и заправить соком лайма, оливковым маслом и ванилью, оставить на 10 минут.

Шаг 2. Сделать панировку: хлеб багет белый высушить, затем заправить соком свеклы, снова высушить, заправить солью, оливковым маслом, уксусом и пропустить через блендер.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты для заправки и для свекольного дрессинга.

Шаг 4. Тарелку посыпать панировкой, добавить несколько листьев салата, несколько слайсов маринованной свеклы, потом еще слой салата и слой свеклы, добавить орехи, свекольный дрессинг и заправку для свекольного карпаччо.

Лапша из цуккини

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана «ПАНАЕХАЛИ»

160 г цуккини

10 г кедровых орехов

40 г соуса песто

Соль и перец

Шаг 1. Цуккини нарезаем тонкой соломкой, солим и перчим.

Шаг 2. Добавляем соус песто, перемешиваем.

Шаг 3. Посыпаем кедровыми орешками.

Ржаной постный багет

Рецепт Инвера Тлехуча, шеф-повара сети баров «Дорогая, я перезвоню..»

170 г пшеничной муки

25 г ржаной муки

90 г солодовой заварки

80 мл воды

5 г дрожжей

5 г соли

2 мл растительного масла

Для опары (надо 60 г на 1 багет):

1 г дрожжей

55 г муки пшеничной

30 мл воды

Для солодовой заварки (надо 90 г на 1 багет):

25 мл воды

10 г ржаной муки

5 г солода ферментированного

Шаг 1. Приготовить опару: муку, воду, дрожжи замешать, переложить в емкость и убрать в холодильник на 12 часов.

Шаг 2. Приготовить заварку: муку, солод сложить в миксер (насадка лопатка) и залить кипятком. Взбивать 5 минут. Накрыть пленкой, остудить и убрать в холодильник.

Шаг 3. Муку пшеничную, ржаную, солодовую заварку, дрожжи, опару и воду сложить в тестомес и замесить тесто в течение 10 минут, добавить соль и вымешивать еще 5 минут. Переложить в емкость и оставить на 1 час.

Шаг 4. Смазать маслом стол и выложить тесто. Разделить на кусочки по 200 гр, сформавать багеты, сделать 3 надреза и поставить в расстойку на температуру 40 градусов, 40 % влажности, 45 минут (последние 5 минут сделать влажность 100%). Переложить багеты на противень.

Шаг 5. В предварительно нагретом пароконвектомате до температуры 220 градусов, влажность 100% выпекать 4 минуты, далее на 180 градусах с открытым вентилем выпекать 12 минут. Вынуть и остудить на решетке.

Для четверга и субботы

Постные голубцы

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»

60 г китайского салата

20 мл растительного масла

60 г свежемороженых опят

Фарш для голубцов (150 г на 1 порцию):

500 г свежемороженых опят

300 г лука

15 г молотого розового перца

80 мл растительного масла

300 г риса

Соль

Черный молотый перец

8 г листьев петрушки

15 г чеснока

Для соуса (70 г на 1 порцию):

500 г лука

1280 г болгарского перца без семян

10 г чеснока

2 г тимьяна

15 г соли

Черный молотый перец

100 г растительных сливок

30 г растительного масла

1 л овощного бульона

Для овощного бульона:

190 г лука

200 г моркови

100 г корня сельдерея

50 г листьев петрушки

50 г листьев укропа

5 л воды

Шаг 1. Сварить бульон: лук, морковь, сельдерей, укроп и петрушку поместить в холодную воду и варить на медленном огне.

Шаг 2. Делаем фарш: опята свежемороженые обжарить с репчатым луком, добавить перец розовый молотый, масло растительное и промытый пропаренный круглый рис. Заправить солью, черным перцем, петрушкой и чесноком.

Шаг 3. Приготовить соус: лук репчатый, очищенный болгарский перец обжарить на растительном масле и добавить сливки, тимьян, соль, перец, чеснок по вкусу. Затем проварить в овощном бульоне и до однородной массы смешать в блендере.

Шаг 4. Фарш сформировать в шарики, завернуть в листья китайского салата и выложить на лоток.

Шаг 5. Отправить на пар или в духовку.

Шаг 6. Отварные голубцы обжарить на сковородке, залить соусом кули и поставить запекаться в духовку.

Шаг 7. Отдельно обжарить опята на растительном масле, добавить лук, чеснок.

Шаг 8. Готовые голубцы украсить соусом кули и жареными опятами.

Драник

Автор рецепта Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторана Чайхона №1 Тимура Ланского

200 г очищенного картофеля

50 г кабачка

Соль и перец

Растительное масло

1 помидор

Паста из авокадо – по желанию

Шаг 1. Натираем на тёрке картофель и кабачок в отдельные ёмкости.

Шаг 2. Натёртый картофель отжимаем от лишней воды, затем перемешиваем с кабачком, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3. Берем сковороду , наливаем растительное масло, разогреваем.

Шаг 4. Формируем ложкой драники и кладём их на сковороду, обжариваем по 3-4 минуты с каждой из сторон, пока драник не покроется корочкой.

Шаг 5. Выкладываем готовые драники на тарелку и украшаем дольками узбекского помидора и пастой из авокадо.

Морковь с кориандром

Рецепт Стамитиса Цилиаса, шеф-повара ресторана « Молон Лаве»

200 г моркови

200 г тыквы

10 г меда

5 г апельсинового бальзамика

5 г кедровых орехов

Шаг 1. Предварительно отварить морковь и нарезать кубиками.

Шаг 2. Порезать тыкву кубиками примерно 2 см, выложить все на пергамент и полить медом. Выдавить чеснок, добавить тимьян и посыпать морской солью.

Шаг 3. Запечь в духовке до готовности и обжарить с апельсиновым бальзамиком, полить оливковым маслом и посыпать обжаренными кедровыми орехами.

 


Источник →

Ключевые слова: Питание и диеты
Опубликовано 02.04.2018 в 15:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
В ОКР прокомментировали реше…

В ОКР прокомментировали решение МОК о продлении санкций против сборной РФ

25 фев, 10:17
0 1
Бах сообщил, что спортсменов…

Бах сообщил, что спортсменов из РФ будут чаще других проверять на допинг

25 фев, 09:41
-1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Истребитель Бандерлогов
А яйца, куриные?
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Вячеслав Молодцов
Пошёл ты на х..., пиндоская подстилка.
Вячеслав Молодцов Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой
semen