Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг, 00:56
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 3
Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Хотя в мае огород почти пуст, зелёный лук у меня имеется в изобилии: целый «газон» из мелкого, нежного шнитт-лука, полянка батуна, а ещё я выращиваю обычную

20 май 17, 01:13
0 0

Драники и зеленый салат. Что приготовить на Страстной неделе

развернуть

Драники и зеленый салат. Что приготовить на Страстной неделе

Первые три дня Страстной недели постящимся рекомендуется придерживаться сухоядения. То есть употреблять только термически необработанные фрукты и овощи, а также хлеб. Испеченный без яиц, молока и сливочного масла, разумеется. Четверг и суббота – разрешают включить в рацион горячие блюда, приготовленные на растительном масле. Ну а Великая Пятница предписывает очень строгий пост, отказ от еды, пребывание только на одной воде.

В наши дни на самый строгий пост отваживаются немногие, делать это нужно только с благословения своего духовника, поэтому мы допустили в рецептах некоторые вольности, не вписывающиеся в концепцию сухоядения. Если вы хотите сделать все по правилам, замените заправки в салатах на лимонный сок, убрав оттуда масло.

Салат томатный

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»

200 г помидоров

15 г арахиса

5 г кунжута

5 мл оливкового масла

5 мл соевого соуса

5 мл растительного масла

5 г перца чили

5 г сушеного корня имбиря

Шаг 1. Помидоры помыть, нарезать кубиками.

Шаг 2. Арахис раздробить в блендере, добавить к помидорам.

Шаг 3. Заправить оливковым и кунжутным маслом, соевым соусом, перцем чили и кунжутом, перемешать.

Шаг 4. Посыпать стружкой корня имбиря и подавать.

Зеленый салат с яблоком

Рецепт Игоря Юртаева, шеф-повара ресторана Benedict cafe

15 г авокадо

20 г зеленого яблока

5 г мини рукколы

5 г мини шпината

15 г огурца

Перец по вкусу

5 г салата айсберг

5 г салата романо

10 г стебля сельдерея

Соль

Для заправки:

1 лимон

5 г мяты

50 мл оливкового масла

Шаг 1. Смешиваем мини-шпинат, мини-рукколу, мягкий авокадо, нарезанный средним кубиком, слайсы сельдерея и зеленого яблока, после этого рвём и замешиваем листья салата айсберг и романо.

Шаг 2. Выжимаем сок из лимона и взбиваем с оливковым маслом. Добавляем мелко нарезанную мяту.

Шаг 3. Салат заправляем соусом, солим, перчим и украшаем слайсами огурца.

Свекольный карпаччо

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

15 г салата корн

5 г жареных орехов грецких

Маринованная свекла (90 г на порцию):

90 г свеклы

13 мл сока лайма

10 мл оливкового масла

1 г ванили

Для розовых гренок (10 г на порцию):

20 г багета

10 мл свекольного сока

3 мл винного уксуса

Соль

2 мл оливкового масла

Заправка для карпаччо (35 мл на порцию):

100 г кокосового молока

20 г сока лайма

Соль

8 мл оливкового масла

Свекольный дрессинг (5 г на порцию):

220 мл сока свеклы

5 мл сока лимона

Шаг 1. Замариновать свеклу: порезать ее на слайсы и заправить соком лайма, оливковым маслом и ванилью, оставить на 10 минут.

Шаг 2. Сделать панировку: хлеб багет белый высушить, затем заправить соком свеклы, снова высушить, заправить солью, оливковым маслом, уксусом и пропустить через блендер.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты для заправки и для свекольного дрессинга.

Шаг 4. Тарелку посыпать панировкой, добавить несколько листьев салата, несколько слайсов маринованной свеклы, потом еще слой салата и слой свеклы, добавить орехи, свекольный дрессинг и заправку для свекольного карпаччо.

Лапша из цуккини

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана «ПАНАЕХАЛИ»

160 г цуккини

10 г кедровых орехов

40 г соуса песто

Соль и перец

Шаг 1. Цуккини нарезаем тонкой соломкой, солим и перчим.

Шаг 2. Добавляем соус песто, перемешиваем.

Шаг 3. Посыпаем кедровыми орешками.

Ржаной постный багет

Рецепт Инвера Тлехуча, шеф-повара сети баров «Дорогая, я перезвоню..»

170 г пшеничной муки

25 г ржаной муки

90 г солодовой заварки

80 мл воды

5 г дрожжей

5 г соли

2 мл растительного масла

Для опары (надо 60 г на 1 багет):

1 г дрожжей

55 г муки пшеничной

30 мл воды

Для солодовой заварки (надо 90 г на 1 багет):

25 мл воды

10 г ржаной муки

5 г солода ферментированного

Шаг 1. Приготовить опару: муку, воду, дрожжи замешать, переложить в емкость и убрать в холодильник на 12 часов.

Шаг 2. Приготовить заварку: муку, солод сложить в миксер (насадка лопатка) и залить кипятком. Взбивать 5 минут. Накрыть пленкой, остудить и убрать в холодильник.

Шаг 3. Муку пшеничную, ржаную, солодовую заварку, дрожжи, опару и воду сложить в тестомес и замесить тесто в течение 10 минут, добавить соль и вымешивать еще 5 минут. Переложить в емкость и оставить на 1 час.

Шаг 4. Смазать маслом стол и выложить тесто. Разделить на кусочки по 200 гр, сформавать багеты, сделать 3 надреза и поставить в расстойку на температуру 40 градусов, 40 % влажности, 45 минут (последние 5 минут сделать влажность 100%). Переложить багеты на противень.

Шаг 5. В предварительно нагретом пароконвектомате до температуры 220 градусов, влажность 100% выпекать 4 минуты, далее на 180 градусах с открытым вентилем выпекать 12 минут. Вынуть и остудить на решетке.

Для четверга и субботы

Постные голубцы

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»

60 г китайского салата

20 мл растительного масла

60 г свежемороженых опят

Фарш для голубцов (150 г на 1 порцию):

500 г свежемороженых опят

300 г лука

15 г молотого розового перца

80 мл растительного масла

300 г риса

Соль

Черный молотый перец

8 г листьев петрушки

15 г чеснока

Для соуса (70 г на 1 порцию):

500 г лука

1280 г болгарского перца без семян

10 г чеснока

2 г тимьяна

15 г соли

Черный молотый перец

100 г растительных сливок

30 г растительного масла

1 л овощного бульона

Для овощного бульона:

190 г лука

200 г моркови

100 г корня сельдерея

50 г листьев петрушки

50 г листьев укропа

5 л воды

Шаг 1. Сварить бульон: лук, морковь, сельдерей, укроп и петрушку поместить в холодную воду и варить на медленном огне.

Шаг 2. Делаем фарш: опята свежемороженые обжарить с репчатым луком, добавить перец розовый молотый, масло растительное и промытый пропаренный круглый рис. Заправить солью, черным перцем, петрушкой и чесноком.

Шаг 3. Приготовить соус: лук репчатый, очищенный болгарский перец обжарить на растительном масле и добавить сливки, тимьян, соль, перец, чеснок по вкусу. Затем проварить в овощном бульоне и до однородной массы смешать в блендере.

Шаг 4. Фарш сформировать в шарики, завернуть в листья китайского салата и выложить на лоток.

Шаг 5. Отправить на пар или в духовку.

Шаг 6. Отварные голубцы обжарить на сковородке, залить соусом кули и поставить запекаться в духовку.

Шаг 7. Отдельно обжарить опята на растительном масле, добавить лук, чеснок.

Шаг 8. Готовые голубцы украсить соусом кули и жареными опятами.

Драник

Автор рецепта Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторана Чайхона №1 Тимура Ланского

200 г очищенного картофеля

50 г кабачка

Соль и перец

Растительное масло

1 помидор

Паста из авокадо – по желанию

Шаг 1. Натираем на тёрке картофель и кабачок в отдельные ёмкости.

Шаг 2. Натёртый картофель отжимаем от лишней воды, затем перемешиваем с кабачком, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3. Берем сковороду , наливаем растительное масло, разогреваем.

Шаг 4. Формируем ложкой драники и кладём их на сковороду, обжариваем по 3-4 минуты с каждой из сторон, пока драник не покроется корочкой.

Шаг 5. Выкладываем готовые драники на тарелку и украшаем дольками узбекского помидора и пастой из авокадо.

Морковь с кориандром

Рецепт Стамитиса Цилиаса, шеф-повара ресторана « Молон Лаве»

200 г моркови

200 г тыквы

10 г меда

5 г апельсинового бальзамика

5 г кедровых орехов

Шаг 1. Предварительно отварить морковь и нарезать кубиками.

Шаг 2. Порезать тыкву кубиками примерно 2 см, выложить все на пергамент и полить медом. Выдавить чеснок, добавить тимьян и посыпать морской солью.

Шаг 3. Запечь в духовке до готовности и обжарить с апельсиновым бальзамиком, полить оливковым маслом и посыпать обжаренными кедровыми орехами.

 


Источник →

Ключевые слова: Питание и диеты
Опубликовано 02.04.2018 в 15:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+6 4
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
В ОКР прокомментировали реше…

В ОКР прокомментировали решение МОК о продлении санкций против сборной РФ

25 фев, 10:17
0 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Константин
Хрень многобуквенная...
Константин Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?