Последние комментарии

  • serzh16 августа, 13:02
    думаю, что не следует ехать в очаг НАТО. Хорошего ничего не будет, только сплетни СМИ.НОК Японии пригласил Путина на летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио
  • Ser T.11 августа, 11:25
    Спелые!!!Какие арбузы слаще – с семечками или без?
  • Ольга Стрельцова14 июля, 18:45
    Очень нестабильное качество грузинских вин в России. Стремление грузин вести в Россию некачественный товар неистребимо.Чем отличается Киндзмараули от Мукузани? Путеводитель по грузинским винам

Какие дыни вкуснее: круглые или овальные?

​АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Есть несколько способов определить спелость дыни, например, по запаху, звуку и плотности кожуры. При этом некоторые думают, что при выборе фрукта имеет значение и его форма. АиФ.ru узнал у биолога и агронома Михаила Воробьева, влияет ли форма дыни на ее вкус.

По словам эксперта, по форме дыни могут быть, как круглые, так и овальные, а также шаровидные. При этом на вкус влияет только сорт, а форма значения не имеет.

«Форма не влияет на вкус. Дыни, в отличие от арбузов, могут иметь различную форму. Они могут быть и круглые, и продолговатые, и шаровидные. Например, в Японии, выращивают самые дорогие дыни в мире — юбари. Их продают специально с веточками. В процессе выращивания оставляют только идеально круглые плоды, шлифуют их руками, вкус у них тоже очень приятный. Таких дынь совсем немного, выращиваются они на специальной вулканической почве, на одном из островов, и стоят безумное количество тысяч иен», — говорит Воробьев.

Какого сорта дыни самые сладкие?

По словам Воробьева, самые сладкие дыни, которые есть в продаже сейчас — это так называемый сорт и тип «Колхозница», которую выращивают в средней полосе России.

«Она маленькая, не больше футбольного мяча, кругленькая, с достаточно тонкой корочкой, сочной мякотью, долго не хранится. А есть, например, узбекские дыни, с толстой кожей и крахмалистой мякотью. Они легко хранятся в прохладном месте несколько месяцев, и, обычно, их можно встретить на рынках под Новый год. Естественно, зимой они будут самыми вкусными, потому что других просто нет», — говорит Воробьев.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх